Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные


Автор: Julchen 24.12.2004 - 14:56
Мокка-пирожные
Мокка-пирожные Ну вот и рецепт


Мокка-пирожные Ну вот и рецепт - 2

Ну вот и рецепт.
100г не очень горького шоколада
300г мягкого масла/маргарина
250г сахара
4 яйца
50г молотых орехов
500г муки
75г какао
1 пачка разрыхлителя
1/4 л молока
600г сливок
5 ст.л. растворимого кофе
2ст.л. какао
шоколадные кофейные зёрна

1.Холодный шоколад порубить(я тёрла на крупной тёрке).Масло/маргарин и сахар(3ст.л отложить),взбить.По отдельности вбить яйца.Шоколад,орехи,муку,какао и разрыхлитель всыпать.Поочерёдно вливать молоко.
2.На противень положить бумагу для выпечки,выложить сверху тесто.Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при 175°С.Дать остыть.
3.400г сливок и 3ст.л.сахара взбить и всыпать кофе.Кофе я взяла только 3 ложки+2ст.л. какао-напиток.Мне казалось,что иначе крем будет очень горьким.Намазать крем на корж и посыпать какао(я посыпала кусочками шоколада).Корж разрезать на кусочки.
4.200г сливок взбить и при помощи шприца выдавить на каждый кусочек звёздочки и на них положить по кофейному зерну.

Я звёздочки не выдавливала,потому что мне крема было маловато и я в эти сливки добавила тоже кофе и какао и намазала сверху на другой крем.
Вместо звёздочек я насыпала кокос и на него положила по кофейному зёрнышку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)