Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные |
Автор: Julchen 24.12.2004 - 14:56 |
Мокка-пирожные Ну вот и рецепт. 100г не очень горького шоколада 300г мягкого масла/маргарина 250г сахара 4 яйца 50г молотых орехов 500г муки 75г какао 1 пачка разрыхлителя 1/4 л молока 600г сливок 5 ст.л. растворимого кофе 2ст.л. какао шоколадные кофейные зёрна 1.Холодный шоколад порубить(я тёрла на крупной тёрке).Масло/маргарин и сахар(3ст.л отложить),взбить.По отдельности вбить яйца.Шоколад,орехи,муку,какао и разрыхлитель всыпать.Поочерёдно вливать молоко. 2.На противень положить бумагу для выпечки,выложить сверху тесто.Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при 175°С.Дать остыть. 3.400г сливок и 3ст.л.сахара взбить и всыпать кофе.Кофе я взяла только 3 ложки+2ст.л. какао-напиток.Мне казалось,что иначе крем будет очень горьким.Намазать крем на корж и посыпать какао(я посыпала кусочками шоколада).Корж разрезать на кусочки. 4.200г сливок взбить и при помощи шприца выдавить на каждый кусочек звёздочки и на них положить по кофейному зерну. Я звёздочки не выдавливала,потому что мне крема было маловато и я в эти сливки добавила тоже кофе и какао и намазала сверху на другой крем. Вместо звёздочек я насыпала кокос и на него положила по кофейному зёрнышку. |