Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные


Автор: Tanja 25.12.2004 - 23:31
tongue.gif Девочки ! Хочу поделиться рецептом масляного крема.Я его делаю уже много лет,не скажу сколько лет,но рецепт замечательный.
Взбить 250 гр.сливочного масла и постепенно добавить 250 гр.сахарной пудры.Взбивать нужно пока не получится пышная масса,затем выпустить по одному 2 желтка, не прекращая взбивания.Отдельно сварить крем из 1 стакана молока и 1 ст.ложки муки или крахмала,взбивать до охлаждения, а затем ввести по ложке в масляный крем пр непрерывном размешивании.Ароматизировать крем ванилином или 2 ст.л. рома. Я этот крем использую и в заварные пироженые и в "Наполеон" и т.д. Мои дети любили его кушать просто так .(рецепт взят из книги "Современная домашняя кухня "1970г.выпуска )Приятного аппетита! Поздравляю всех с Новым 2005 Годом!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)