Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 4

(cooking with ayn)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn, большущее спасибо за рецепт Булочек к обеду.

Тесто просто изумительное!
На его основе я сегодня пекла пирожки с яблоками и вишнями (немножко ванили добавила в тесто).

Это - с яблоками. С вишнёвыми пойду в спасибы. smile.gif

, большущее спасибо за рецепт Булочек к обеду
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Какие красивые у тебя пирожочки! smile.gif Хорошая идея - сделать пирожки, а то я их только булочками и пекла.
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Janochka Аппетитные какие, так и хочется утащить парочку!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Marymarch
Спасибо. smile.gif Ещё в спасибах вишнёвые кушайте, замечательно получилось.

Top
Маруська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 111
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Израиль





Ayn Я этот вопрос вначале на хлебной теме озвучила, но вот теперь решила на прямую к самому спецу обратиться.
Я тут с закваской решила поэкспериментировать, поставила 2 разные.
1-дрожжевая поВашему рецепту Ayn, так она сразу запенилась, а сегодня расслоилась, я ее перемешала, она пока больше не пенится, а запах у нее как у крепкого пива, что же с ней делать ? так и держать еще 3 дня? Вне холодильника, или в холодильник убрать и подкармдивать? Я вычитала, что если запах очень кисло -алкогольный то она, закваска, голодная, уже кормить? или первые дни пусть голодает. Я еще не поняла, может быть ее в холодильник убрать нужно, а то она у меня в комнате стоит?

2-я смешала йогурт и муку, стоит уже 2 -ой день, не пахнет вообще или мне так после дрожжевой кажется, пузырьки маленькие появляются, но не скажу что бы она очень активна была.
Но за вторую я не очень переживаю, она спокойненькая и тоже в комнете стоит, я посмотрела на фото закваски Milenchik , так вроде самую малость похожа.

А хлебца очень хочется. Подскажите пожалуйста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





Ayn
Скажи, пожалуйста, в чем может быть причина, что у меня получается очень маленький выход рикотты: из 3 л молока - всего 200 г рикотты. Т.е. чтобы сделать сырники из рикотты, надо чуть ли не ведро молока использовать! Молоко беру обыкновенное из супермаркета 3,5%. Уксус винный. Может быть, оттого, что, возможно, не додерживаю молоко до нужной температуры? (термометра нет, и боюсь, что закипит). Или просто нужно еще добавлять сливок?
И еще: что ты потом с сывороткой делаешь? У меня ее, соответственно, ужасно много получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 111
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Израиль





Ayn
Я все же решила, дрожжевую закваску подкормить не множео, мучки добавила так она запенилась сразу, вот теперь не знаю ставить в олодильник ихи нет?
Вопросы глупые наверное и избитые, но подскажите пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Тут девочки про сыворотку спрашивали. Мама ее хранила в холодильнике (в большой бутылке) и вместо молока в кексы и другую выпечку добавляла. И вкусно, и калорий меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аина, я хотела испечь твой тыквенно-медовый кексик, купила вчера на базаре хорошую тыкву, потом, дошагав до дома, вспомнила, что свекрови мед нельзя. Я задумалась ... Как ты думаешь, кексик сильно потеряет без меда? Можно ли мед заменить карамелью? И если печь без меда и карамели, то надо ли менять пропорции? Спасибо большое.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Karolina
Ты попробуй подольше молоко нагревать. Даже после того, как уксус добавила. Кстати уксус надо не винный, а обычный или ещё лучше лимонный сок. Держи на небольшом огне немного дольше, чем в рецепте. Пока сыворотка не станет желтоватой, то есть основное количество молочного белка свернётся.
Я из 2-х литров молока и 200 грамм сметаны получаю 350-400 грамм рикотты (это я так предполагаю, а может и больше).

Аина поправит меня, если я неправильно объяснила, но это мой опыт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Какие пирожочки у тебя красивенькие! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Ayn
Я так думаю, что мне в кривые ручки нужно идти, а не к тебе за советом....
Делала, я итальянский кекс, так у меня сахар стал жженым и горьким, думаю, что слишком сильно духовку включила, может ты напишешь примерно, какой огонь сооответствует n-му количеству градусов..И еще у меня почему то сахарный сироп не полностью покрыл муку со специями и сверху он оказался белым , это что так и должно быть??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





Xenia79
Спасибо за ответ, а ты молоко со сметаной смешиваешь и нагреваешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Janochka
Какие пирожочки!

marina5
Цитата
хочу поделиться своим не большим опытом...вернее ошибкой .
Марин, сегодня учла твой опыт, и попыталась раскатывать на бОльшем количестве муки (раньше и правда старалась муки поменьше сыпать). ну не вздуваюся! sad.gif Отдельные пузыри есть, а вот чтобы вся лепешка... Но я их добью!
Зато как хачапури с сыром дуются! Просто песня!

Мой ребёнок "питовые" лепёшки в школу таскает - они там "на ура" идут у одноклассников. Он раньше всё переживал, что друзей нечем угощать - бутербродами они угощаться не хотят, а конфет моему Тёмычу нельзя. Такой довольный теперь smile.gif Спасибо Ayn.


PMYahoo
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





moa
Цитата
Зато как хачапури с сыром дуются! Просто песня!
а они должны надуваться? tongue.gif Сегодня я их делала и дала приказ Жене: если надуваются дави их гадов laugh.gif ну он их и давил, получились такие плоские чебуреки с сыром все равно очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, какая же прелесть, твои пирожки (фотка супер!) - это пирожки из моего детства! rolleyes.gif

Маруська, у меня виноградная закваска, поэтому я не имею большого опыта с другими заквасками. Разные закваски ведут себя по-разному, и выпечка на вкус получается не одинаковой.
Закваску лучше хранить в холодильнике, а перед выпечкой нагреть в комнате.
Не бойтесь экспериментировать; важно помнить- закваска не должна быть очень кислой.

Malaitikka
Катя, мёд можешь заменить сахаром:
1/2 чашки мёда = 1/2 чашки сахара + 2 ст л воды или йогурта = или 1/2 чашки кленового сиропа = или 1/2 чашки кукурузного сиропа (corn syrup)
Когда сделаешь тыквенное пюре, сцеди лишнюю жидкость.
Кать, сыворотку можно использовать для лепёшек, вместо воды. wink.gif

Karolina, у тебя наверное не достаточно горячее молоко, Ксения права. Если у тебя нет термометра, то нагрей молоко почти до кипения, и добавь лимонный сок, это понизит температуру молока, и если сыворотка сразу не отделится, то продолжай нагревать - сыворотка должна быть почти прозрачного желтоватого цвета, а молочные хлопья, крупными.
Можешь добавить в молоко сметану или кефир, тогда рикотта будет не такой пресной. smile.gif

Tigra, долго не нагревай сахарный сироп, 2-3 минуты, и не размешивай его.
Сахарный сироп не покрыл полностью муку, т.к. испарилось много жидкости.
Сахар пригорел из-за высокой температуры в духовке или из-за формы, в которой выпекался кекс.
Если у тебя нет градусника в духовке, то на глаз определить температуру невозможно. unsure.gif

moa biggrin.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn, ничего если я поделюсь своим опытом у тебя в теме?
Моа, я пеку питы очень часто, почти через день и могу сказать, что пита может не вздуться от неправильной технологии выпечки. Её надо ложить на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре. Кроме того, на противень её надо ложить на ту же сторону, на которой она лежала на расстойке, т.е. не переворачивать вверх дном. Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени, и оно должно хорошо "созреть", после расстойки поверхность питы должна быть ровной и гладкой, без бугорков. Вот такие питы получаются у меня.


, ничего если я поделюсь своим опытом у тебя в теме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аина, спасибо огромное за помощь. Буду дерзать!!!! biggrin.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





crimchanca Какие питы! Мои хачапури так же выглядят smile.gif
Поясни-ка, как надо их расстаивать? Видимо, я чего-то упустила sad.gif Напиши поподробнее, а?


PMYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Моа, я тесто выкладываю на стол, отрезаю куски размером чуть меньше кулака и раскатываю в круг 0.4-0.5 см. Затем кладу круги на доску, накрытую полотенцем, накрываю сверху другим полотенцем и оставляю их в покое на 1-1.5 часа, чтобы они хорошо поднялись, т.е. чтобы поверхность питы стала гладкой. Полотенце приподнимаю и переворачиваю питу на ладонь, затем с ладони переворачиваю на противень - она ложится на то же донышко, на котором лежала на расстойке. Я сделала ссылку на слове "пита" в верхнем посте, если интересно, посмотри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





crimchanca Спасибо smile.gif Учла!

Девочки!!!
Питы НАДУЛИСЬ!!!!!!!
Всем спасибо за помощь в укрощении этих мадамов Пит biggrin.gif

Это такой кайф смотреть, как они раздуваются!
Сейчас последняя на сковородке smile.gif


Ayn Дип из белой фасоли - вкуснятина! Хотя я оливковое масло заменила растительным, а лимонный сок - рассолом от огурцов (не было лимона). Но в следующий раз сделаю точно по рецепту. Спасибо за рецепт :-)
PMYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Моа, Поздравляю с укрощением строптивых пит!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





moa
читала о твоей борьбе с питами (упрямая вы девушка smile.gif , я бы уже давно сдалась) - очень рада что все получилось! Себе что ли попробовать их испечь...
PMICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





crimchanca tongue.gif

GanNa Попробуй, вкуснятина! И делаются легко wink.gif
PMYahoo
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Ayn
спасибо тебе за рецепт пит, сегодня делала на закваске+совсем немного дрожжей. Надулись не все, но на ошибках учатся, думаю, это из-за того, что тесто у меня получилось слишком мягкое и при переворачивании лепешек "не слушалось". А на вкус - очень понравились! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, помиогите. Не могу найти изначальный рецепт закваски. Как ее подкармливать - нашла, как виноградную делать, нашла. А как ее с самого начала делать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Ayn
Принесла спасибо за твои картофельные булочки:))) вкусно очень. Мальчики мои оценили, похвалили:))) Сын сказал что они такие миленькие cool.gif

Спасибо за твои доходчиво и подробно описанные рецепты smile.gif

P.S. Я и в них сунула 3 ложки закваски tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Ника
Ян, так в описании виноградной и стоит как с самого начала делать. Или ты другую, дрождевую шукаешь?
Вот виноградная тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Кумушка
Так я виноградную не хочуууу. Хочу дрожжевуююююю
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Ника
А чего ж не хочешь?smile.gif)) Она очень даже очень:)))по собств. опыту говорю:)))

Вот нашла на дрождях:)))здеся:)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>