Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Те кто знаком с дрожжевым тестом знают, что чем влажнее тесто тем "дырявей" получается хлеб. Чабатта как раз является таким примером.
Несмотря на то что тесто жидкое, хлеб выпекается в свободной форме прямо на противне или на камне (на пекарской бумаге), поэтому буханки получаются не высокими. Я люблю запекать этот хлеб на гриле; он также хорошо подходит для брусчетт или просто с оливковым маслом. Ciabatta на 2 буханки 300 мл (1 1/4 чашки) прохладной воды 270 гр (9 1/2 oz) закваски 1/2 ч л сухих дрожжей (или 4 1/2 гр мокрых) 510 гр (18 oz) хлебной муки 1/2 ст л соли 1 1/2 ст л молока 1 1/2 ст л оливкового масла Тесто для этого хлеба получается мокрым и липким, поэтому его лучше замешивать в большом миксере или в большой миске, но не на столе. Положить воду закваску, дрожжи, и муку в большую миску, замесить тесто (6 минут миксером). Накрыть миску и оставить тесто на 20 минут (за это время мука впитает воду). Добавить в тесто соль и вымесить 2 минуты. В стакане смешать молоко и оливковое масло; добавить по-немногу в тесто. Вымешивать 6 минут. Когда тесто вымешивается, оно не прилипает к стенкам миски, а во во время остановки - оно растекается и становится липким. Выложить тесто в хорошо смазанную оливковым маслом миску, накрыть плёнкой, и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Обильно посыпать мукой стол и выложить тесто из миски. Слегка примять тесто ладонью, чтобы вышел воздух, придать тесту форму квадрата. Тесто не складывать, оно должно быть одним слоем. Присыпать тесто мукой, накрыть плёнкой или салфеткой, и оставить на 20 минут. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:01 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Разрезать тесто на 2 части, перевернуть(сторона которая лежала на доске должна быть сверху) и аккуратно переложить каждый кусок на пергаментную бумагу, посыпанную мукой и семолиной. Не обязательно придавать тесту правильную форму, но высота его должна быть не меньше 2 1/2 см. Присыпать буханки мукой и семолиной, накрыть плёнкой и оставить на 2-2 1/2 часа. Через час сделать на тесте углубления пальцем, на расстоянии
5 см. Прогреть духовку до 260°C/500°F в течении 30 минут. Хорошо сбрызнуть духовку водой (или поставить ёмкость с водой на дно духовки); поставить выпекать чабатты (я выпекаю на камне), снизив температуру духовки до 230°C/450°F . Выпекать хлеб 25 минут; первые 15 минут духовку не открывать (чтобы сохранить температуру и влажность). Остудить на решётке. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:02 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Хлебушек - супер! Спасибо за рецепт, уношу в копилку |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
ах, какие дырочки! А красавцы-то!!! Я в восторге! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn-хочу сказать тебе огромное-преогромное спасибо за замечательные рецепты и супер иллюстрации к ним!!! Сегодня пекла по твоему рецепту булочки к обеду-получилось просто восхитительно!!! А еще у меня вопрос-если печь эти булочки к борщу, можно ли добавить в тесто немного чеснока или это испортит вкус и структуру теста, да и сам чеснок , наверное, может пригореть? Как ты считаешь?
А это мои ( твои) булочки: |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
О! Обожаю чабатта! Обязательно соберусь и испеку! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Karolina
Да, молоко и сметану смешиваю и нагреваю вместе. У меня просто часто сметана есть открытая, несколько дней простоявшая и я её так утилизирую. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! хлеб получился!!!! я не верила в тесто и поэтому сделала 2 маленьких хлебушка. конечно, не очень хорошо получился, но для первого раза! и вот: мне надоело бороться с закваской, и я таки поставили тесто 2 дня назад, поднималось плохо, выстаивалось дольше, чем по рецепту. Но в духовке поднялся очень хорошо, пахнет так по-настоящему хлебно! супер! Половину одного уже съела, вкуснятинка. С завкваской я поступила так: оставила только полстакана и начала подкормку заново, хочу еще попробовать, но на этот раз полную норму. а если я хочу делать со ржаной мукой, то я на чем мне делать опару - на цельнозерновой? а ржаная тяжелее, или она поднимается так же? или дрожжи тогда нужны? Аина, может, ты уже и отвечала на вопросы эти, просто у меня тут инет какой-то медленный, не могу долго искать...извини |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn - чабатта - супер просто!!! копирую рецепт
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Аина, спасибо большое за рецепт хлебушка, обязательно попробую!
|
ohaserl |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 423 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Germany |
Дорогая Аун,
я так долго уже читаю и удивляюсь Рецептам здесь в Форуме, но лично вами я восхищаюсь, спасибо большое за бесподобные Рецепты, за прекрасное оформление и за такую добрую Атмосферу! с уважением Оля |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn а можно испечь Чьабатту на сухих дрожжах, т.к. ну нет у меня этой волшебной закваски. Если можно, то какое количество дрожжей необходимо?
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Aynочка, сделала трюфеля - объедение, одно плохо - ну о-о-очень быстро сьелись . не успела сфотать. И попутно вопрос - они у меня в духовке немного расплылись, т.е. по форме - плоские прянники. Почему? У всех на фото - шарики, а у меня лепешечки .
А ещё сделала рикотту, вот это да! Сказочная весчь!!! Спасибо за рецепты! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
WELAR Ленчик, ты в следующий раз в тесто для Трюфелей добавь чуть больше муки, буквально ложечку столовую-две, мука разная.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Oxana-MONAMI, ой, спасибки, а то я СТРОГО по рецепту, ни-ни в сторону .
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
WELAR Я тоже строго по рецепту, только под конец все ж решила чуть сыпануть
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn-у меня к тебе вопрос по поводу твоих замечательных картофельных булочек-можно ли картофельные хлопья заменить на пюре? Если-да-то в какой пропорции?
Очень жду новые вкусняшки от тебя |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
lenamoss, В хлебной теме есть рецепт брата Чабатты - Пульезе. Я пекла на прошлой неделе. Очень похож. Я же пекла и Чабатту (там же фото), но рецепт только доперевела и сейчас поставлю. Они оба дрожжевые. Очень рекомендую Пульезе.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa, пожалуйста! Надеюсь что со временем у тебя не будет проблем с питами!
Кумушка, пожалуйста, я рада, что булочки понравились! Galka belochka Xenia79 Dolgad Oxana-MONAMI Спасибо девочки! Надеюсь, что рецепт Чабатты вам пригодится! brizzza, пожалуйста! Чеснок можешь добавить в тесто, на структуру это никак не повлияет, только добавит аромата. Много не добавляй, 1-2 зубчика, через чеснокодавилку. 1/2 чашки картофельных хлопьев + 3/4 чашки жидкости ~ 2/3 чашки (160 мл) картофельного пюре (зависимо от консистенции пюре, в тесто нужно будет добавить больше или муки или воды). Жидкости, соответственно, надо брать меньше : 1/4 чашки воды (60 мл) + 1/3 чашки молока (80 мл). ohaserl, спасибо, очень приятно читать добрые отзывы! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
lenamoss
Milenchik давала рецепт этого хлеба на дрожжах, но если захочешь воспользоваться моим рецептом, то закваску можно заменить опарой: 1/2 ч л сухих дрожжей 120 мл (~1/2 чашки) воды 150 гр (~1 чашка) хлебной муки Смешать ингредиенты и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре (опара должна быть консистенции густого теста на оладьи, если гуще, добавить 1 ст л воды). А в тесто добавить 1 ч л (вместо 1/2 ч л) сухих дрожжей. Dolgad Оленька, какие хлебные карапузики у тебя получились! Поздравляю с начинанием! У ржаной муки очень низкое содержание клейковины, поэтому её надо смешивать с пшеничной мукой, и по количеству ржаная мука должна составлять 1/3 всей муки, иначе хлеб получится очень плотным. Можешь делать опару на ржаной муке. WELAR Ленчик, я рада, что печеньки и рикотта понравились! Мы в Америке разбалованы, меряем муку чашками, поэтому с граммами могут быть и неточности. Добавь немного муки, сделай тесто твёрже, чем в первый раз. |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, Ayn Большое спасибо за советы. В субботу буду пробовать. Обязательно отчитаюсь. Если результат будет удачным, то и фото поставлю
|
Soul |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Ayn! Давно ничего не писала, но это вовсе не означает, что я тут не появляюсь... Постоянно просматриваю твою тему (как впрочем и многие другие)!
Аина, очень понравился твой хлебушек! Потрясающе дырчатый и, думаю, очень вкусный!!! Закваску я не делала (пока не решаюсь), так что меня интересует опарный метод. В хлебной теме я уже задала вопрос про опару, так что не буду повторяться. Но вопросы еще остались (вот такая я зануда ). Ты пишешь, что тесто нужно присыпать "мукой и семолиной". Прости мое невежество, но что такое семолина??? Аина, можно еще один вопрос касательно дрожжевой выпечки. Вчера я делала фокаччу (по рецепту из журнала). Получилось замечательно - низ совсем не подгорел (чему я была несказанно рада!), она была красивая, ровненькая и вкусная. Одно но! После выпечки готовая фокачча достаточно сильно пахла дрожжами. Помню, это было и с булочками (к обеду), которые я делала по твоему рецепту. Как ты думаешь, из-за чего это может быть? Дрожжи я кладу строго по рецепту. Выстаивается тесто положенное время... В чем же дело? Может из-за того, что мука и дрожжи у всех разные? Но как же тогда определить нужные пропорции? Еще вопрос про муку (я его задавала в хлебной, но все же). Какую лучше использовать для хлебной выпечки? Именно хлебопекарную муку? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Soul Я обычно стараюсь уменьшить кол-во дрожжей. Уж лучше пусть дольше подходит но запаха меньше будет. Дрожжами сильно пахнет когда их многовато (в рецептах не всегда их вмеру) или если тесто перестояло и увеличилось более чем в 2 раза.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 04:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Soul
Семолина -это мука-крупчатка. Я использую семолину для присыпки хлеба, чтобы он не прилипал к пекарской бумаге или к доске, но для этого можно использовать кукурузную муку (cornmeal) или поленту. Для выпечки хлеба лучше использовать муку твёрдых сортов с высоким содержанием клейковины (глютена), чтобы хлеб лучше поднимался. Если таковой не имеется то нужно добавить пшеничный глютен, который продаётся отдельно. А может быть ты слишком чувствительная к дрожжам? в этом случае тебе подойдёт закваска. Об остальном Миленчик написала! |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Хочу ещё раз поблагодарить за рецепт Пит. Так они нам нравятся! У мужа на работе была презентация нового Иранского ресторана, так мой любимый попробовал и удостверился , что его жена вкуснее питы делает! Так что, мы вдвоем шлём огромное Спасибо! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
В этом чили используется консервированная фасоль, что значительно сокращает время его приготовления. Это чили можно делать как с мясом так и без. На приготовление вегетарианского чили уйдёт всего 30-40 минут.
Фасолевое чили на 8 порций 500 гр фарша (я беру индюшачий) 2 ст л оливкового масла 1 большая или 2 средние луковицы, 3-4 зубчика чеснока 2 ст л порошка чили 1 ч л молотого кумина (зиры) 1/2 ч л кайенского перца 4 стакана воды или бульёна 1/2 стакан сухих помидоров, порезать 2 баночки по 400 гр консервированных порезанных помидоров 2 ст л Worcestershier соуса 2 ст л сахара 1 ст л соли 1 баночка белой фасоли 1 баночка красной фасоли 1 баночка чёрной фасоли 1 баночка гороха нут (баночки по 420-450гр) томатная паста (6 оz/170 гр) В большой кастрюле обжарить мясо. Переложить мясо в сито. Спасеровать в масле лук и чеснок до размягчения, 5 минут; добавить к луку мясо, чили, кумин, перец и обжаривать 1 минуту. Добавить 3 стакана воды и остальные ингредиенты кроме фасоли и томатной пасты. Довести до кипения и варить 20-30 минут, с неплотно прикрытой крышкой. Фасоль откинуть на сито и промыть, добавить в кастрюлю. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, добавить к остальным ингредиентам, довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 15-20 минут. В конце варки добавить соль и перец по вкусу. Подавать чили в глубоких тарелках, по желанию посыпав сыром, кинзой или добавив ложечку йогурта или сметаны, и с кукурузным хлебом. Приятного аппетита! По мотивам Cooking Light Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:04 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, пожалуйста! А ты делаешь питы на закваске? |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Ayn
Классный рецепт! Обожаю фасоль! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
Спасибо за рецепт Chiabatta. Правда красатой не удался,по сравнению с твоим ,прям гадкий утенок. Бледненький получился и малосольный. Очень сомневалсь в своей закваске (довела ли я ее до правильной кондиции?) судя потому что тесто всеж хорошо поднялось и на вкус хлеб удался -только соли маловато оказалось -думаю закваска была в норме. Почему он у меня малосольный получился ? не пойму ведь все по рецепту ложила? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Первый раз делала на закваске, второй на дрожжах. Я с закваской в переходной стадии с "Вы" на "Ты" нахожусь, оба раз получилось вкусненько! Твой чили так согревает! фотография очень теплая! Сделаю в скором времени, моему мужу должно понравиться! |
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |