Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Ayn
Я вчера делала, твои сконсы с шоколоадом, они конечно получились вкусные, несмотря ни на что, но почему то они у меня нисколько не поднялись, как у тебя на картинке, как были лепешкой так и остались, в чем может быть дело?? |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Еще вопрос всем. У меня есть мед, но он засахарился, как сделать, что бы он опять стал жидким??
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 10:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Tigra
растопить на водяной бане |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Tigra я в микроволновке растапливала в режиме авторазморозки
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Tigra, Если мед нужен для выпечки то можно растопить так как девочки посоветовали (лучше на водяной бане) а если для употребления в сыром виде то лучше не растапливать, т.к. при нагревании меда до 40С в нем пропадают все полезные и вырабатываются вредные вещества.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Пришла за консультацией насчет питы. Затеяла я питы, чтобы их с Вериными фаляфель подать . С тестом все прошло отлично, но вот с жарением-печением чего-то я делаю не так. Первые две питы раздулись на сковороде, все как надо. А остальные почему-то остались лепешками и раздуваться отказались. Соответственно, внутри не образовалось "кармашка" . Я даже догадываюсь, что причина должна быть в температурном режиме. На какой отметке надо жарить (у меня стеклокерамика и там 9-балльная шкала)? Спасибо заранее. И спасибо за рецепт. Чувствую, что, когда приноровлюсь, питы будут отменные получаться! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ада, а раскатывала все одинаковой толщины?
У меня плита тоже с 9-бальной шкалой и температура обычно колеблется с 7 на 6 и обратно (прямо перед тем как класть лепешку подкачегариваю и когда кладу на первые 15 секунд снимаю на 6) и смотрю чтобы не пригорела. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
вот и я заметила, чтобы пита вздувалась ей необходима определённая температура, у меня на плите она колеблется между medium и medium-high, надо следить чтобы сковорода не была слишком "холодной", но и не горело бы, так я когда из жарю температуру переключаю.И раскатывать не надо слишком тонко. Но и нравится же мне это дело-питы! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Milenchik
belochka Спасибо большое, девочки. Буду тренироваться и примеряться к температуре моей плиты. Наверное, Мила, ты права, надо между 6 и 7 держаться. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ayn
замесила я тесто на булочки...в рецепте стояла последняя строчка, что если есть время, то лучше поставить его в холодильник на ночь...поставила...прошло уже часов 5...оно такое же... я думаю что оно должно подняться?...а завтра если не поднимется, что с ним делать?... спасибо! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya, если ты брала нормальное масло то оно может застыть в холодильнике и тесто затормозит.
Я как-то так тоже сделала, т.к. хлебное тесто (в него масло обычно не идет) люблю ставить на ночь в холодильник, и наутро получила сюрприз. Пришлось ждать пока масло в тесте оттает. Просто бывает мягкое масло, похожее на маргарин, которое даже в холодильнике мягким остается. Вот с ним ничего а с самым обычным - не оч. хороша идея. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Tigra, со сконами нужно соблюдать одно правило - как можно меньше соприкасаться с тестом, после добавления жидкости в муку (тесто не вымешивать, а только собрать его вместе, прижимая ладонью и сложить несколько раз пополам, каждый раз расплющивая тесто ладонью), иначе пропадёт вся воздушность этих булочек. Ада Леночка, питы жарятся точно также как и индийские лепёшки (ты ведь их делала). Я раскатываю их как можно тоньше а потом жарю на горячей сковороде постоянно регулируя огонь, чтобы лепёшки не пригорели. Не бойся переворачивать их почаще, это помогает им раздуться. Удачи тебе! Nadeya, как быстро тесто поднимается в холодильнике, зависит от исходной температуры теста. Если тесто было тёплым, то оно и подниматься будет быстрее, и наоборот. Если тесто плохо поднимется к утру, достань его из холодильника, и дай ему подняться при комнатной температуре 1 час, а затем делай булочки. Ещё подъём может зависеть от дрожжей. Milenchik Милка, спасибо за ответы, как твоя закваска поживает! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, извини я тут полазила слегка поговорила
А закваска дозревает новая. Я ту еще 3 дня подержала, она не очухалась ну я ее и вылила. В пятницу начинаю кормить новую. Не могу уже дождаться, т.к. вчера заполучила The Bread Bible и уже хочу оттуда столько всего попробовать, но не на дрожжах. Делала сегодня хлебушек Pugliese и очень понравился...представляю какой будет класс из закваски. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, да сколько угодно, а то я не всегда успеваю отвечать!
Когда у меня появилась закваска, я только и занималась экспериментами! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот рецепт нравится мне тем, что в нём отсутствует горчинка, которая всегда присутствовала в ранее мной опробованных рецептах. Слегка обжаренный в оливковом масле чеснок мягко сочетается с остальными ингредиентами, а присутствие соевого соуса добавляет приятную нотку, хотя на вкус он совсем не заметен.
Хуммус 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла 4 средних зубчика чеснока 2 ч л кумина 2 баночки (по 450 гр) консервированного гороха нут (или 800 гр отваренного гороха нут) 3 ст л тахини сок 1-го лимона 1 ст л соевого соуса 1/2 ч л соли 55 мл (1/4 чашки) холодной воды Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, 1 минуту. Добавить чеснок, порезанный на дольки и кумин, когда вокруг чеснока появятся пузырики, выключить огонь. Чеснок не должен поменять цвет. Положить процеженный и промытый горох нут, тахини, лимонный сок, соевый соус, и соль в процессор. Вилкой выловить чеснок из масла и добавить к остальным ингредиентам. Сделать пюре. Добавить остывшее оливковое масло с кумином и продолжать пюриривать до однородной гладкой массы. Добавить воду и перемешать. Переложить хуммус в миску, накрыть плёнкой. Дать хуммусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы смешались ароматы, или можно сделать его заранее и поставить в холодильник. Подавать хуммус комнатной температуры, полив оливковым маслом и посыпав по желанию заaтаром. Хуммус хранится в холодильнике в течении недели. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 09:57 |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ayn
вообще не поднялось...даже после стояния вне холодильника...не знаю что и делать...выкинуть тесто?...реабилитировать я так понимаю, что нельзя?... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 13:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
может дрожжи забыла положить? |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Спасибо большое за ответ насчет питы. Теперь поняла! А я-то боялась их переворачивать, все делала строго как написано. Тем не менее, получились питы очень очень вкусные. Мы их с таким удовольствием съели с фаляфель!!! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Ayn Можно влезть насчет лепешек индийских? Может пригодится? У нас плитка газовая. Разогреваем таву (сковородку) на достаточно сильном огне, потом кладем на нее лепешку (равномерно раскатанную). Как верхняя сторона начала темнеть, переворачиваем. Даем сырой стороне чуть чуть поджариться, а потом: 1. можно перевернуть и начать потихоньку прижимать лепешку тряпочкой, она вздуется. 2. можно убрать сковородку, а лепешку кинуть на газ (на сильное пламя) и переворачивать её щипцами. Мы делаем по способу 2. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Malaitikka
Спасибо! Все учту! Потому что, как питы, так и чапати буду теперь делать постоянно . |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Я читала у Аины про сыр рикотта, он похож на наш индийский панир (только панир пресный). Можно с ним попробовать сделать Шахи Панир (у Ксении написано) и кушать и с питами, и с чапати. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
А верхняя сторона или нижняя должна зарумянится? Люблю я эти лепёшки! Спасибо за советы! |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Я не знаю, как питы, но чапати не румянятся в привычном смысле слова, они покрываются пятнышками (с обоих сторон). |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya, ты или дрожжи забыла положить или дрожжи старые, поэтому тесто и не поднялось!
Malaitikka Катюш, спасибо за советы - я так и делаю лепёшки. Вот только вчера их делала. belochka, Катя имела ввиду ту сторону которая на сковороде! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Ну да-это я и хотела сказать-покрываются пятнышками! спасибо! Ayn Пасиб! Я угощусь одной, ладно? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka чего-то я опростоволосилась. У Аины такая шикарная фотография, а я из инета взяла. У нее очень наглядные роти (чапати). |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аина, посмотрела я на твою фотографию снова и снова - твои чапати намного аппетитней, чем то, что мы здесь кушаем. Надо попробовать йогурт добавить. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka, угощайся!
Malaitikka, спасибо! (грешна матушка, йогурт добавляю, обезжиренный ) Катюш, на твоей фотке очень хорошо показано как лепёшки раздуваются на огне. Да, заодно я хотела спросить, чем отличаются роти от чапати (только приправами? spices) |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ayn
дрожжи я положила-это точно...может быть действительно старые были... а с нормальными дрожжями можно делать?..не сухими?... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya, можешь использовать любые дрожжи.
Если ты не уверена в свежести дрожжей то сначала разведи их в воде, с щепоткой сахара. Если через 5 минут они запенятся, то значит работают. А из неподнявшегося теста можно напечь лепёшек. |
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |