| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4 |
| Автор: Ayn 1.03.2005 - 06:04 |
| Janochka, какая же прелесть, твои пирожки (фотка супер!) - это пирожки из моего детства! Маруська, у меня виноградная закваска, поэтому я не имею большого опыта с другими заквасками. Разные закваски ведут себя по-разному, и выпечка на вкус получается не одинаковой. Закваску лучше хранить в холодильнике, а перед выпечкой нагреть в комнате. Не бойтесь экспериментировать; важно помнить- закваска не должна быть очень кислой. Malaitikka Катя, мёд можешь заменить сахаром: 1/2 чашки мёда = 1/2 чашки сахара + 2 ст л воды или йогурта = или 1/2 чашки кленового сиропа = или 1/2 чашки кукурузного сиропа (corn syrup) Когда сделаешь тыквенное пюре, сцеди лишнюю жидкость. Кать, сыворотку можно использовать для лепёшек, вместо воды. Karolina, у тебя наверное не достаточно горячее молоко, Ксения права. Если у тебя нет термометра, то нагрей молоко почти до кипения, и добавь лимонный сок, это понизит температуру молока, и если сыворотка сразу не отделится, то продолжай нагревать - сыворотка должна быть почти прозрачного желтоватого цвета, а молочные хлопья, крупными. Можешь добавить в молоко сметану или кефир, тогда рикотта будет не такой пресной. Tigra, долго не нагревай сахарный сироп, 2-3 минуты, и не размешивай его. Сахарный сироп не покрыл полностью муку, т.к. испарилось много жидкости. Сахар пригорел из-за высокой температуры в духовке или из-за формы, в которой выпекался кекс. Если у тебя нет градусника в духовке, то на глаз определить температуру невозможно. moa |