Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Ayn 1.03.2005 - 06:04
Janochka, какая же прелесть, твои пирожки (фотка супер!) - это пирожки из моего детства! rolleyes.gif

Маруська, у меня виноградная закваска, поэтому я не имею большого опыта с другими заквасками. Разные закваски ведут себя по-разному, и выпечка на вкус получается не одинаковой.
Закваску лучше хранить в холодильнике, а перед выпечкой нагреть в комнате.
Не бойтесь экспериментировать; важно помнить- закваска не должна быть очень кислой.

Malaitikka
Катя, мёд можешь заменить сахаром:
1/2 чашки мёда = 1/2 чашки сахара + 2 ст л воды или йогурта = или 1/2 чашки кленового сиропа = или 1/2 чашки кукурузного сиропа (corn syrup)
Когда сделаешь тыквенное пюре, сцеди лишнюю жидкость.
Кать, сыворотку можно использовать для лепёшек, вместо воды. wink.gif

Karolina, у тебя наверное не достаточно горячее молоко, Ксения права. Если у тебя нет термометра, то нагрей молоко почти до кипения, и добавь лимонный сок, это понизит температуру молока, и если сыворотка сразу не отделится, то продолжай нагревать - сыворотка должна быть почти прозрачного желтоватого цвета, а молочные хлопья, крупными.
Можешь добавить в молоко сметану или кефир, тогда рикотта будет не такой пресной. smile.gif

Tigra, долго не нагревай сахарный сироп, 2-3 минуты, и не размешивай его.
Сахарный сироп не покрыл полностью муку, т.к. испарилось много жидкости.
Сахар пригорел из-за высокой температуры в духовке или из-за формы, в которой выпекался кекс.
Если у тебя нет градусника в духовке, то на глаз определить температуру невозможно. unsure.gif

moa biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)