| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4 |
| Автор: Xenia79 28.02.2005 - 13:04 |
| Karolina Ты попробуй подольше молоко нагревать. Даже после того, как уксус добавила. Кстати уксус надо не винный, а обычный или ещё лучше лимонный сок. Держи на небольшом огне немного дольше, чем в рецепте. Пока сыворотка не станет желтоватой, то есть основное количество молочного белка свернётся. Я из 2-х литров молока и 200 грамм сметаны получаю 350-400 грамм рикотты (это я так предполагаю, а может и больше). Аина поправит меня, если я неправильно объяснила, но это мой опыт. |