Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Xenia79 28.02.2005 - 13:04
Karolina
Ты попробуй подольше молоко нагревать. Даже после того, как уксус добавила. Кстати уксус надо не винный, а обычный или ещё лучше лимонный сок. Держи на небольшом огне немного дольше, чем в рецепте. Пока сыворотка не станет желтоватой, то есть основное количество молочного белка свернётся.
Я из 2-х литров молока и 200 грамм сметаны получаю 350-400 грамм рикотты (это я так предполагаю, а может и больше).

Аина поправит меня, если я неправильно объяснила, но это мой опыт.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)