Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 4

(cooking with ayn)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аиночка, спасибо тебе большущее за помощь по изготовлению заквасочного хлеба. С третьей попытки он мне все-таки удался, хоть и пришлось отсеять крупные частицы из цельнозерновой муки. Фотка здесь.

Подниматься я поставила его в духовку на самом маленьком нагреве (50°C) с приоткрытой дверцей (иначе подниматься не хотел, видимо холодно для него в квартире), а через полчаса просто включила нагрев на 200°C.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Аиночка Вчера пекла твой тыквенно-медовый кекс. Надо было тыкву куда-то девать, а на твой кексик давно смотрела и вот испекла. Пекся он у меня чуть больше, тыквенное пюре сделала сама, запекла ее в микроволновке и размяла вилкой. Сушенную клюкву заменила изюмом. Утром уже половинка кекса осталась tongue.gif Муж, оказывается, ночью чай захотел попить. biggrin.gif Спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, пожалуйста, рада что советы пригодились! biggrin.gif

Oxana-MONAMI, на здоровье! smile.gif
Пюре собственного приготовления получается немного жиже, чем из баночки, поэтому и кекс печётся дольше.
PM
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Ayn

УРА! Моя закваска готова! biggrin.gif
Сегодня на завтрак делала блинчики из нее, какие же они нежные и пышненькие,просто во рту тают. Я в восторге!
Благодарю вас девушка!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аина, роти, чапати и пул(ь)ка (у ударное) - это одно и то же. Мы их делаем без специй - мука и вода.

Чапати с добавлением растительного масла, соли и иногда специй (ажгон), жаренные во фритюре, называются пури.

В Индии много всяких разновидностей лепешек, укушаться biggrin.gif !

А с йогуртом надо попробовать мне все же dry.gif (это я задумалась, намечая план).
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Только что вычитала в книге и решила поделиться - там написано о том что питы могут не вздуваться из-за недостаточной влажности теста. Тогда нужно побрызгать на тесто водой, вымесить и снова разделить, дать отдохнуть и затем снова приступать к раскатыванию и выпеканию.
Может кому-то пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





me again

Ayn


Аина, а что вы делаете с сывороткой, к. после рикотты остается? Спасибо.

Я то на «ты», то на «вы», запуталась совсем unsure.gif
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Доброе утро, добрый день, добрый вечер всем обитателям этого прекрасного сайта! rolleyes.gif [quote]Не подскажете,где найти рецепт сыра рикотта&
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Девочки миленькие или Аиночка!

Объясните мне о закваске PLEASE,правильно ли я поняла.А то я сегодня даю 1/2 стакана для моей свекрови.
Итак она должна ее кормить в течении 3х дней, 3 раза в день.
1й день-1/8чашки,затем 1/4 и далее 1/2.
2й день-1/4 чашки,затем 1/2 и далее 1.
3й день-1/2 чашки, ну и так далее. Правильно это или нет??????
И затем ее в холодильник и кормить раз в день.А по сколько???

Очень нужна ваша помощь. Заранее тысячу СПАСИБОК!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Angel, т.к. ты уже вырастила закваску, то её просто надо регулярно подкармливать. smile.gif
Если закваска нужна каждый день, то её надо подкармливать 3 раза в день понемногу или 1 раз полную норму, и хранить в комнате. Я не использую закваску каждый день поэтому она стоит у меня в холодильнике и я подкармливаю её по 1/3 чашке в день (хорошо также оставить закваску без подкормки на один день, чтобы она лучше созревала, 3 дня покармливать + 1 без). Перед выпечкой хлеба закваску лучше достать из холодильника на 2-3 часа, а потом использовать. Если добавлять в тесто (2-3 ст л) где используются дрожжи (тесто для пиццы, пирожков, булочек...), то закваску не обязательно нагревать, для блинов я тоже не нагреваю закваску, а использую холодную.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka
Цитата
Я то на «ты», то на «вы», запуталась совсем

Катерина, конечно же на "ты". wink.gif
Цитата
Аина, а что вы делаете с сывороткой, к. после рикотты остается?

Mine goes down the drain. biggrin.gif
PM
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Ayn

Аиночка Спасибо!!!!

Вот это я глючу. blink.gif
Ну теперь я въехала, тебя, да себя заморочила.Ты уж прости меня Дуреху.
Вот это я даю,аж неловко.


PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ayn @ 25.02.2005 - 23:12)
Цитата
Аина, а что вы делаете с сывороткой, к. после рикотты остается?

Mine goes down the drain. biggrin.gif


Ayn

biggrin.gif
My mother-in-law will behead me publicly for this ... he...he...he

Я когда к маме в Россию ездила в 2002, мы с ней в магазине сыворотку покупали и делали на ней дрожжевое тесто (хотя при твоей шикарной закваске уже 95% дела сделано), а одна тетка сказала, что она сывороткой волосы лечит blink.gif unsure.gif blink.gif Дрожжевое я часто здесь не делаю, вот и решила спросить, что если я вдруг на рикотту сподоблюсь, то чего мне с водичкой делать.

Аина, я ещё давно хотела спросить. Ты знаешь что-нибудь о demerara sugar? У меня книжка есть Spicy and Hot, там рецепты со специями и есть булочки с корицей, в них нужен этот сахар. Я подумала, что обойтись-то без него можно, наверное, но вот вообще что он такое и каков на вкус - интересно.
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Milenchik
Цитата
питы могут не вздуваться из-за недостаточной влажности теста
Спасиб smile.gif У меня подошла третья партия теста, сейчас буду печь и проверим этот совет на практике (если они опят не захотят раздуваться ph34r.gif ). А может всё-таки раздувшиеся питы на ваших фото сделаны в фотошопе? wink.gif
PMYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka
Цитата
My mother-in-law will behead me publicly for this ... he...he...he

Poor girl! ohmy.gif
Кать, я пробовала эту сыворотку - она не кислая, как творожная сыворотка, скорее лимонная. Думаю что её можно использовать для выпечки (я не пробовала); ты права, мне закваски хватает. tongue.gif

Demerara sugar - это неочищенный тросниковый сахар с карамельным вкусом (выращивают его в Африке), у него крупные крупицы, по цвету он похож на коричневый сахар (в отличии от белого сахара - не содержит химикатов). Его часто использую в английских рецептах (for flavor, color and crunchy texture). Заменить его можно на белый сахар или светло-коричневый.
My mother-in-law will behead me publicly for this
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аина, спасибо за подробный ответ. Про сахар очень интересно. В моей книге булочки с корицей посыпали этим сахаром сверху.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





moa
Цитата
А может всё-таки раздувшиеся питы на ваших фото сделаны в фотошопе?

Обидно!!! ph34r.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Malaitikka
Цитата
можно перевернуть и начать потихоньку прижимать лепешку тряпочкой, она вздуется.
Катя, а можно поподробнее, что тряпочкой пижимать? И ещё, разве питы и чапати это не одно и тоже? (прости меня, невежду)

PMYahoo
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Ayn Ну я же пошутила!!! smile.gif Не обижайся! huh.gif

А для хумуса вместо нута ничего нельзя использовать? И что такое тахини? Что-то знакомое, а что - непомню sad.gif
PMYahoo
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





moa


Чапати - вода и мука. Все. А питы на дрожжах. Аина сказала, что технология жарки одинаковая, поэтому я написала, как мы чапати делаем.
Прижимаешь лепешку тряпочкой, сначала серединку, а потом края, а потом там, где не вздулось. Вообще чапати раскатывают очень интересно. Скалку держат между большим и указательным пальцем, чтоб давление было меньше и раскатывают очень своеобразно - так, что лепешка под скалкой вращается по часовой стрелке, таким образом она равномерно раскатана. Диаметр чапати (мы дома делаем) 12-14 см.
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Malaitikka Спасибо smile.gif Вот только всё никак не могу представить себе технологию раскатки, ну и ладно...

Ayn Ещё раз - не обижайся!!! Я пошла делать питы, надеюсь, раздуются unsure.gif Если нет - я их сначала водичкой смочу, потом тряпочкой, а если не получится, то в фотошоп smile.gif
Но мои и так все от "питовых" лепёшек в восторге!
PMYahoo
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





moa Лена, тахини - кунжутная паста, паста из молотых кунжутных семечек.
А знакомое, ты ведь на Кипре была, а там ее каждый день употребляют tongue.gif Да и не только здесь, тахини - дип такой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (moa @ 26.02.2005 - 07:35)
Malaitikka Спасибо smile.gif Вот только всё никак не могу представить себе технологию раскатки, ну и ладно...


moa

Лучше, конечно, посмотреть. Я так и научилась, а практиковалась на лепешках для собак biggrin.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Oxana-MONAMI Спасибо smile.gif вспомнила. Не понравилась мне эта штука тогда.

Ayn Питы по Катиному способу поначалу начали дуться smile.gif 6 штук надулись. А потом чего-то опять не заладилось :-( Эх, кривые ручки, кривые ручки... Может, тесто должно быть ещё помягче?

Но и виде лепёшечек (я их сливочным маслом после выпечки промазала) все лопали, аж за ушами трещало smile.gif А питы с кармашками я заморозила, на будущее :-)

Malaitikka
Цитата
Лучше, конечно, посмотреть. Я так и научилась, а практиковалась на лепешках для собак
laugh.gif Жируют у вас собаки :-) Лепёшки им жарят :-)

Попробовала я раскатывать тесто, как ты описала, но ничего у меня не вышло. Ты бы меня видела, как я пыталась скалку держать между
Цитата
большим и указательным пальцем
wink.gif
PMYahoo
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





moa

ты знаешь, Лен, для нас ведь эти чапати не экзотика, а обыденная действительность. Кушаем мы их 2 раза в день каждый день. Я съедаю 6, раньше 8 в день надоедает иногда А собачки у нас кушают лепешки с молоком или куриным супчиком. А насчет раскатки - я иногда забываюсь и катаю по-русски, не страшно, лишь бы лепешки не были похожи на карту Индии (как смеются индийцы) и не были толстыми.
PM
Top
sogdianka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 292
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Неизвестно





Не могу молчать. smile.gif
100 лет не была на форуме, так что я, можно сказать, опять новичок.
Заглядываю часто, но не пишу, в основном читаю, даже не знаю за что браться- "разговоры" или "рецепты". Пока соберусь написать, а уже кажется не актуально. rolleyes.gif
Но сеичас просто не могу не сказать пару слов (после длинного пролога) biggrin.gif :

Аина, твои рецепты просто прелесть. Делала банановые кексики, просто прелесть.
И плетенку деревенскую. Дрожжевое тесто делаю давно, но совет выдерживать тесто в хол-ке пришелся очень кстати. А сеичас смотрю столько еще новых рецептов появилось, не угнаться, но буду пробовать.Фотика нет, но мне просто очень хотелось сказать спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





moa
Лена, если нет нута, можешь взять белую фасоль, а если нет тахини, то можешь сделать Дип из белой фасоли.
Я ещё подумала, может ты тесто для пит делаешь очень плотным. unsure.gif Оно должно быть средней мягкости.

Malaitikka
Цитата
лишь бы лепешки не были похожи на карту Индии

biggrin.gif

sogdianka, спасибо, я рада, что тебе нравятся мои рецепты! smile.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Malaitikka
Цитата
лишь бы лепешки не были похожи на карту Индии
biggrin.gif
Да уж, везёт вашим собакам smile.gif

Ayn Спасибо smile.gif
В следующий раз попробую сделать тесто ещё мягче, но оно, вроде, и так мягонькое huh.gif А может, оно наоборот слишком мягкое?

Всё, больше тему не засоряю. Приду, когда всё получится :-)
PMYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





moa
Цитата
А может, оно наоборот слишком мягкое?

Лен,
мои питы тоже не все вздулись.
хочу поделиться своим не большим опытом...вернее ошибкой .
когда я делала питу,я стол не сильно посыпала мукой ...
в результате те "питы" ,которые прилипли к столу
(не зависимо от того ,что я их всеж без дырок отодрала от стола--не вздулись!

(видимо в момент отдирания я им структуру "вздувания" сломала sad.gif )
Поэтому думаю сильно мягким тесто не должно быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0404 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>