| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4 |
| Автор: Маруська 27.02.2005 - 21:47 |
| Ayn Я этот вопрос вначале на хлебной теме озвучила, но вот теперь решила на прямую к самому спецу обратиться. Я тут с закваской решила поэкспериментировать, поставила 2 разные. 1-дрожжевая поВашему рецепту Ayn, так она сразу запенилась, а сегодня расслоилась, я ее перемешала, она пока больше не пенится, а запах у нее как у крепкого пива, что же с ней делать ? так и держать еще 3 дня? Вне холодильника, или в холодильник убрать и подкармдивать? Я вычитала, что если запах очень кисло -алкогольный то она, закваска, голодная, уже кормить? или первые дни пусть голодает. Я еще не поняла, может быть ее в холодильник убрать нужно, а то она у меня в комнате стоит? 2-я смешала йогурт и муку, стоит уже 2 -ой день, не пахнет вообще или мне так после дрожжевой кажется, пузырьки маленькие появляются, но не скажу что бы она очень активна была. Но за вторую я не очень переживаю, она спокойненькая и тоже в комнете стоит, я посмотрела на фото закваски Milenchik , так вроде самую малость похожа. А хлебца очень хочется. Подскажите пожалуйста? |