Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Аина, испекла я чабатту!!
вкусная красивая ....но я намуууучалась со своими кривыми ручками! тесто у меня было очень непослушное - прилипало просто ко всему - к рукам, к посуде, к бумаге...еле отмыла кухню маловато муки было, точно! так как мука была не хлебная (очевидно, ее надо было побольше), пекари уже закрыты были, магазины тоже, а печь очень хотелось но дело того стоило, я уже половину хлебушка слопала с томатами и маслом вторую половину оставила на супчик! вот она (уже растерзанная на кусочки): |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
marina5 Соль бывает разная. Я как-то купила первую попавшуюся в магазине возле дома так она была настолько несоленой что приходилось практически на 50% больше класть.
Dolgad Дык говорили же тебе что тесто не для вымешивания руками Или муки и на миксерную часть не хватило? а по результату не скажешь что все так было непослушно |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad суперский хлебышек!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik - я его в миксере мучала ну так из миксера надо же переложить было, вот оно к рукам и прилипло
муки я положила точно по рецепту, только потом поняла, когда все было уже в духовке, что если мука не хлебная - то надо больше Olja - шпасиб |
Soul |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Milenchik, спасибо за советы!
Ayn, крупчатки у меня нет, зато есть кукурузная мука, ей и воспользуюсь. Закваску пока не делала (хотя очень хочется попробовать). Т.к. у меня нет опыта хлебопечения, я думаю, лучше начать с хлеба на опаре, а потом уже переходить к заквасочному, хотя возможно я неправа. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Soul я начинала одновременно и заквасочный и дрожжевой (опара и заквасочная бывает), но не знала как пользоваться закваской, поэтому пару раз вышло не как хотела. Сейчас на фору ме уже столько о ней инфо что если есть желание - будет и у тебя хлеб на закваске (как бабушки раньше пекли... дрожжей-то не было).
Кукурузную муку/крупу лучше брать ту что помельче... почти ка манка. В Киеве такая кукурузная мука крупная что я б на нее не положила тесто... в готовом хлебе хрустеть будет. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dolgad, Нужно было лопаточкой, смазаной маслом или руки маслом смазать. Не липнет.
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Можно не скомный вопрос, ты когда будешь в Украине? Я к тебе приеду и под твоим наблюдением ты мне поможешь сделать закваску(шучу). Я только любуюсь и представляю этот вкус. Мне почему то страшно к ней приступать. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оленька Это абсольютно несложно! Тем более насколько я помню то в это время в Украине на овощных лотках бывает синий виноград (у него такая...жестковатая шкурка еще, сам кисло-сладкий... когда ещь слегка горло щипет). Вот он очень хорошо подойдет для закваски по рецепту Аины. Я брала виноград, который был максимально сладкий и ароматный, но до того что мы покупали возле работы по довол;но нзкой цене в Киеве ему тааак далеко.
Но закваску делать лучше если и правда собираешься печь хлеб для семьи сама. Мы уже не помню когда хлеб покупали и муж если где-то ест что-то то хлеба берет минимум, говоря что я его избаловала. Мука у нас уходит ооочень быстро А дома я была на Новый Год и Рождество. Теперь уж не знаю когда. Скорее они ко мне |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мила, легко говорить,когда ручки стоят хорошо и ничего не бояться. А у меня иногда происходит обратное. Но следуя твоим советам(тебе темку надо открыть по советам),мне кажется ,что я справлюсь. Очень доступно объясняешь. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
спасибо. я в следующий раз так и сделаю положу на 50% больше . |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
marina5, я тесто пока не всю муку ввела пробую и досаливаю если мало соли (отщипну кусочек и лизну)
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch, я надеюсь тебе понравится это чили!
marina5 Марин, а может ты совсем забыла положить соль? Соль также помогает хлебу подрумяниться при выпечке (при какой температуре ты выпекала хлеб? хлеб должен выпекаться в хорошо прогретой духовке при высокой температуре, тогда и корочка будет золотистой). Для хлеба я использую мелкую морскую соль. Если использовать крупную кошерную, то её надо брать больше. belochka, спасибо! Dolgad Оленька, я рада, что Чабатта тебе понравилась. На фотографии хлебушек выглядит суперски! Первый раз всегда сложнее, т.к. нет опыта, в следующий раз уже проще будет. Я выкладываю тесто из миски резиновой лопаточкой или масляными руками, а так оно и вправду слишком липкое, и стол надо посыпать очень хорошо мукой, чтобы тесто не прилипло. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 09:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
нет,нет , не забыла положила 1/2 ст.ложки - и в остальном все делала по рецепту. |
||
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen |
Ayn
хочу сказать огромное спасибо за Булочки к обеду! Даже мои дети, которые не очень жалуют выпечку из дрожжевого теста, были в воосторге и съели их так быстро, что даже не успела сфотать! Уже попробовала несколько твоих рецептов - все удаются и очень вкусные. Только писать по-русски немного тяжеловато - тастатура немецкая с наклейками, пока найдешь нужную букву... |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn - спасибо, что оценила
и лопаточками и ложечками я пыталась, все равно липло а тесто действительно, очень липкое от чабатты остались только воспоминания, съели все вчера |
Soul |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Milenchik, да, сейчас, закваска - одна из наиболее популярных тем, так что все намного проще! Скоро тоже к ней приступлю (и засыплю вас кучей вопросов... ).
Миленчик, спасибо за совет про муку! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn - спасибо тебе большое за рецепты...вчера делала scones с шоколадом-получилось бесподобно. На этот раз пришлось их не афишировать до тех пор пока я всю эту вкуснятину не сфоткала, поскольку салатик с тунцом я сфоткать так и не успела...
Еще вчера попробовали кукурузный суп-очень необычное блюдо-нам понравилось...мой Яснуля предположил, что это мексиканская кухня...я правда сомневаюсь в его правоте, но очень хотела бы узнать...поделись пожалуйста-чье это блюдо... И если можно-очень хочется еще необычный рецепт какого-нибудь первого...очень жду!!! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Inno4ka, пожалуйста! Я очень рада, что твоим деткам понравились булочки!
Dolgad Оль, главное что не смотря на трудности хлебушек тебе понравился. Чабатта - один из нелёгких хлебов для выпечки в домашних условиях! brizzza, ух ты, какие сконы аппетитные! Я рада, что суп и салат понравились вам! Сынуля твой в чём-то прав: у этого супа американское происхождение, но вкусовые добавки делают его похожим на мексиканский. Обычно так его готовят на Юго-Западе Америки - на границе с Мексикой. А ты не пробовала делать чили, он получается как густой суп, правда он и за первое и за второе сойдёт. Sonulya, на здоровье! Какой салатик у тебя красивенький! Я всегда делаю его летом, когда помидоры только что с грядки... но теперь до лета я не вытерплю! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn - ты меня развеселила тем , что мою половинку, которую я зову ласково Яснуля-( вообще он Ярослав)-назвала моим сынулей ...хотя они все немножко дети
За ответ спасибо, чили с удовольствием попробую!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот кекс очень нежный, по текстуре он больше напоминает бисквит.
Клювенно-миндальный кекс на 1 большой кекс (25-см/10-inch) или 12 мини-кексов 210 гр (1 1/2 чашки) муки 1 1/2 ч л разрыхлителя/пекарского порошка 1/4 ч л соли 225 гр (1 чашка, 2 палочки) несолёного масла, размягчённого 200 гр (7 оz) миндальной пасты/almond paste (не путать с марципаном) 200 гр (1 чашка) сахара 4 яйца, комнатной температуры 1 ч л ванильной эссенции 60 мл (1/4 чашки) молока 1 1/2 чашка свежей или замороженной (разморозить) клюквы, порезать если крупная Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать форму растительным маслом. Просеять муку, разрыхлитель, и соль в небольшую миску. Раскрошить миндальную пасту и взбить миксером с маслом, 2 минуты. Добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйца по-одному и ваниль, продолжать взбивать, после каждого добавления очищая стенки миски. Добавить муку и молоко по частям, начиная и заканчивая мукой. Взбить до однородной массы, 20 сек. Добавить в массу клюкву и перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать большой кекс 45 минут, мини - 20 минут. Проверить готовность лучиной. Остудить в форме 20 минут. Переложить на решётку и полностью остудить. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Можно подавать со взбитыми сливками или крем-фреш. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:08 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn
Какой красивый кекс, просто чудо!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
такое магнитящее фото! и форма такая у кекса красивая необычная, подозреваю нужна специальная форма для выпечки? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Какая красота!!!!!! Уношу рецептик в закрома. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Вторая фотка просто сказочная!!! Взгляд не отвести от нее. И за рецепт спасибо! |
marinca |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 334 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте Аина.У меня возник вопрос по поводу ваших печений(Chocolate Chip Cookies).Обязательно ли ставить тесто в холодильник на 45-60 минут?Завтра собираюсь печь эти печенья в школе детям,не хотелось бы заставлять их ждать столько времени.Как думаете,что если я сразу начну печь?И ещё,какой коричневый сахар вы использовали,у нас продают светлый и тёмный?Спасибо.
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Ayn Очень симпатишный кексик!!!
А что есть миндальная паста,и можно ли её (подозреваю что у нас её в продаже нету)заменить на молотый миндаль??? |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn -можно ли заменить ванильную эссенцию порошком , а миндальную пасту измельченным в блендере миндалем? Уж очень аппетитно выглядит твой очередной щедевр-хочу его поскорее попробовать!!!
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |