Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 4

(cooking with ayn)

Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Аина, испекла я чабатту!!
вкусная красивая ....но я намуууучалась biggrin.gif со своими кривыми ручками!
тесто у меня было очень непослушное - прилипало просто ко всему - к рукам, к посуде, к бумаге...еле отмыла кухню ph34r.gif
маловато муки было, точно! так как мука была не хлебная (очевидно, ее надо было побольше), пекари уже закрыты были, магазины тоже, а печь очень хотелось wink.gif
но дело того стоило, я уже половину хлебушка слопала с томатами и маслом smile.gif вторую половину оставила на супчик!
вот она (уже растерзанная на кусочки):
Аина, испекла я чабатту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





marina5 Соль бывает разная. Я как-то купила первую попавшуюся в магазине возле дома так она была настолько несоленой что приходилось практически на 50% больше класть.


Dolgad Дык говорили же тебе что тесто не для вымешивания руками smile.gif Или муки и на миксерную часть не хватило? а по результату не скажешь что все так было непослушно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad суперский хлебышек!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik - я его в миксере мучала biggrin.gif ну так из миксера надо же переложить было, вот оно к рукам и прилипло biggrin.gif
муки я положила точно по рецепту, только потом поняла, когда все было уже в духовке, что если мука не хлебная - то надо больше wink.gif
Olja - шпасиб biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Milenchik, спасибо за советы! smile.gif

Ayn, крупчатки у меня нет, зато есть кукурузная мука, ей и воспользуюсь.
Закваску пока не делала (хотя очень хочется попробовать). Т.к. у меня нет опыта хлебопечения, я думаю, лучше начать с хлеба на опаре, а потом уже переходить к заквасочному, хотя возможно я неправа. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Soul я начинала одновременно и заквасочный и дрожжевой (опара и заквасочная бывает), но не знала как пользоваться закваской, поэтому пару раз вышло не как хотела. Сейчас на фору ме уже столько о ней инфо что если есть желание - будет и у тебя хлеб на закваске (как бабушки раньше пекли... дрожжей-то не было).

Кукурузную муку/крупу лучше брать ту что помельче... почти ка манка. В Киеве такая кукурузная мука крупная что я б на нее не положила тесто... в готовом хлебе хрустеть будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dolgad, Нужно было лопаточкой, смазаной маслом или руки маслом смазать. smile.gif Не липнет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Можно не скомный вопрос, ты когда будешь в Украине? Я к тебе приеду и под твоим наблюдением ты мне поможешь сделать закваску(шучу). Я только любуюсь и представляю этот вкус. Мне почему то страшно к ней приступать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Оленька Это абсольютно несложно! Тем более насколько я помню то в это время в Украине на овощных лотках бывает синий виноград (у него такая...жестковатая шкурка еще, сам кисло-сладкий... когда ещь слегка горло щипет). Вот он очень хорошо подойдет для закваски по рецепту Аины. Я брала виноград, который был максимально сладкий и ароматный, но до того что мы покупали возле работы по довол;но нзкой цене в Киеве ему тааак далеко.
Но закваску делать лучше если и правда собираешься печь хлеб для семьи сама. Мы уже не помню когда хлеб покупали и муж если где-то ест что-то то хлеба берет минимум, говоря что я его избаловала. smile.gif Мука у нас уходит ооочень быстро
А дома я была на Новый Год и Рождество. Теперь уж не знаю когда. sad.gif Скорее они ко мне
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Мила, легко говорить,когда ручки стоят хорошо и ничего не бояться. А у меня иногда происходит обратное. Но следуя твоим советам(тебе темку надо открыть по советам),мне кажется ,что я справлюсь. Очень доступно объясняешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milenchik
спасибо.
я в следующий раз так и сделаю положу на 50% больше . smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





marina5, я тесто пока не всю муку ввела пробую и досаливаю если мало соли (отщипну кусочек и лизну)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch, я надеюсь тебе понравится это чили! smile.gif

marina5
Марин, а может ты совсем забыла положить соль? unsure.gif Соль также помогает хлебу подрумяниться при выпечке (при какой температуре ты выпекала хлеб? хлеб должен выпекаться в хорошо прогретой духовке при высокой температуре, тогда и корочка будет золотистой).
Для хлеба я использую мелкую морскую соль. Если использовать крупную кошерную, то её надо брать больше. smile.gif

belochka, спасибо! smile.gif

Dolgad
Оленька, я рада, что Чабатта тебе понравилась. На фотографии хлебушек выглядит суперски! biggrin.gif
Первый раз всегда сложнее, т.к. нет опыта, в следующий раз уже проще будет.
Я выкладываю тесто из миски резиновой лопаточкой или масляными руками, а так оно и вправду слишком липкое, и стол надо посыпать очень хорошо мукой, чтобы тесто не прилипло.

PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
Цитата
Марин, а может ты совсем забыла положить соль?

нет,нет , не забыла положила 1/2 ст.ложки - и в остальном все делала по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Inno4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 218
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Germany, Laatzen





Ayn smile.gif

хочу сказать огромное спасибо за Булочки к обеду! biggrin.gif
Даже мои дети, которые не очень жалуют выпечку из дрожжевого теста, были в воосторге и съели их так быстро, что даже не успела сфотать! wink.gif

Уже попробовала несколько твоих рецептов - все удаются и очень вкусные. Только писать по-русски немного тяжеловато - тастатура немецкая с наклейками, пока найдешь нужную букву... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn - спасибо, что оценила wink.gif
и лопаточками и ложечками я пыталась, все равно липло smile.gif а тесто действительно, очень липкое wink.gif от чабатты остались только воспоминания, съели все вчера biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Milenchik, да, сейчас, закваска - одна из наиболее популярных тем, так что все намного проще! wink.gif Скоро тоже к ней приступлю (и засыплю вас кучей вопросов... wink.gif ).
Миленчик, спасибо за совет про муку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Ayn - спасибо тебе большое за рецепты...вчера делала scones с шоколадом-получилось бесподобно. На этот раз пришлось их не афишировать до тех пор пока я всю эту вкуснятину не сфоткала, поскольку салатик с тунцом я сфоткать так и не успела...

- спасибо тебе большое за рецепты

Еще вчера попробовали кукурузный суп-очень необычное блюдо-нам понравилось...мой Яснуля предположил, что это мексиканская кухня...я правда сомневаюсь в его правоте, но очень хотела бы узнать...поделись пожалуйста-чье это блюдо... И если можно-очень хочется еще необычный рецепт какого-нибудь первого...очень жду!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ayn
Спасибо огромное за салат Панзанелла. Вкууснятина. Нам очень понравилось. Кушали и вспоминали нашу любимую Италию smile.gif
Спасибо огромное за салат Панзанелла
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Inno4ka, пожалуйста! Я очень рада, что твоим деткам понравились булочки! biggrin.gif

Dolgad
Оль, главное что не смотря на трудности хлебушек тебе понравился. Чабатта - один из нелёгких хлебов для выпечки в домашних условиях! wink.gif

brizzza, ух ты, какие сконы аппетитные! rolleyes.gif
Я рада, что суп и салат понравились вам!
Сынуля твой в чём-то прав: у этого супа американское происхождение, но вкусовые добавки делают его похожим на мексиканский. Обычно так его готовят на Юго-Западе Америки - на границе с Мексикой. wink.gif
А ты не пробовала делать чили, он получается как густой суп, правда он и за первое и за второе сойдёт.


Sonulya, на здоровье! Какой салатик у тебя красивенький! Я всегда делаю его летом, когда помидоры только что с грядки... но теперь до лета я не вытерплю! biggrin.gif
PM
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Ayn - ты меня развеселила тем , что мою половинку, которую я зову ласково Яснуля-( вообще он Ярослав)-назвала моим сынулей laugh.gif ...хотя они все немножко дети wink.gif

За ответ спасибо, чили с удовольствием попробую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Этот кекс очень нежный, по текстуре он больше напоминает бисквит.

Клювенно-миндальный кекс

1

на 1 большой кекс (25-см/10-inch) или 12 мини-кексов

210 гр (1 1/2 чашки) муки
1 1/2 ч л разрыхлителя/пекарского порошка
1/4 ч л соли

225 гр (1 чашка, 2 палочки) несолёного масла, размягчённого
200 гр (7 оz) миндальной пасты/almond paste (не путать с марципаном)
200 гр (1 чашка) сахара
4 яйца, комнатной температуры
1 ч л ванильной эссенции
60 мл (1/4 чашки) молока

1 1/2 чашка свежей или замороженной (разморозить) клюквы, порезать если крупная

Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать форму растительным маслом.

Просеять муку, разрыхлитель, и соль в небольшую миску.
Раскрошить миндальную пасту и взбить миксером с маслом, 2 минуты. Добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйца по-одному и ваниль, продолжать взбивать, после каждого добавления очищая стенки миски.
Добавить муку и молоко по частям, начиная и заканчивая мукой. Взбить до однородной массы, 20 сек.
Добавить в массу клюкву и перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать большой кекс 45 минут, мини - 20 минут. Проверить готовность лучиной.

Остудить в форме 20 минут. Переложить на решётку и полностью остудить.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Можно подавать со взбитыми сливками или крем-фреш.

2

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:08
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ayn
Какой красивый кекс, просто чудо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
такое магнитящее фото!
и форма такая у кекса красивая необычная,
подозреваю нужна специальная форма для выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Как красиво! Как-будто снежком припорошено! А я всю клюкву использовала Как красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Какая красота!!!!!! Уношу рецептик в закрома. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Вторая фотка просто сказочная!!! Взгляд не отвести от нее. И за рецепт спасибо! smile.gif


PM
Top
marinca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 334
Регистрация: 22.02.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте Аина.У меня возник вопрос по поводу ваших печений(Chocolate Chip Cookies).Обязательно ли ставить тесто в холодильник на 45-60 минут?Завтра собираюсь печь эти печенья в школе детям,не хотелось бы заставлять их ждать столько времени.Как думаете,что если я сразу начну печь?И ещё,какой коричневый сахар вы использовали,у нас продают светлый и тёмный?Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Ayn Очень симпатишный кексик!!!
А что есть миндальная паста,и можно ли её (подозреваю что у нас её в продаже нету)заменить на молотый миндаль???

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Ayn -можно ли заменить ванильную эссенцию порошком , а миндальную пасту измельченным в блендере миндалем? Уж очень аппетитно выглядит твой очередной щедевр-хочу его поскорее попробовать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0464 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>