Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 18:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn, большущее спасибо за рецепт Булочек к обеду.
Тесто просто изумительное! На его основе я сегодня пекла пирожки с яблоками и вишнями (немножко ванили добавила в тесто). Это - с яблоками. С вишнёвыми пойду в спасибы. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Какие красивые у тебя пирожочки! Хорошая идея - сделать пирожки, а то я их только булочками и пекла. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Janochka Аппетитные какие, так и хочется утащить парочку!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 21:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Marymarch Спасибо. Ещё в спасибах вишнёвые кушайте, замечательно получилось. |
||
|
Маруська |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 111 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Израиль |
Ayn Я этот вопрос вначале на хлебной теме озвучила, но вот теперь решила на прямую к самому спецу обратиться.
Я тут с закваской решила поэкспериментировать, поставила 2 разные. 1-дрожжевая поВашему рецепту Ayn, так она сразу запенилась, а сегодня расслоилась, я ее перемешала, она пока больше не пенится, а запах у нее как у крепкого пива, что же с ней делать ? так и держать еще 3 дня? Вне холодильника, или в холодильник убрать и подкармдивать? Я вычитала, что если запах очень кисло -алкогольный то она, закваска, голодная, уже кормить? или первые дни пусть голодает. Я еще не поняла, может быть ее в холодильник убрать нужно, а то она у меня в комнате стоит? 2-я смешала йогурт и муку, стоит уже 2 -ой день, не пахнет вообще или мне так после дрожжевой кажется, пузырьки маленькие появляются, но не скажу что бы она очень активна была. Но за вторую я не очень переживаю, она спокойненькая и тоже в комнете стоит, я посмотрела на фото закваски Milenchik , так вроде самую малость похожа. А хлебца очень хочется. Подскажите пожалуйста? |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Ayn
Скажи, пожалуйста, в чем может быть причина, что у меня получается очень маленький выход рикотты: из 3 л молока - всего 200 г рикотты. Т.е. чтобы сделать сырники из рикотты, надо чуть ли не ведро молока использовать! Молоко беру обыкновенное из супермаркета 3,5%. Уксус винный. Может быть, оттого, что, возможно, не додерживаю молоко до нужной температуры? (термометра нет, и боюсь, что закипит). Или просто нужно еще добавлять сливок? И еще: что ты потом с сывороткой делаешь? У меня ее, соответственно, ужасно много получается. |
Маруська |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 111 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Израиль |
Ayn
Я все же решила, дрожжевую закваску подкормить не множео, мучки добавила так она запенилась сразу, вот теперь не знаю ставить в олодильник ихи нет? Вопросы глупые наверное и избитые, но подскажите пожалуйста. |
buratino |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Тут девочки про сыворотку спрашивали. Мама ее хранила в холодильнике (в большой бутылке) и вместо молока в кексы и другую выпечку добавляла. И вкусно, и калорий меньше.
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аина, я хотела испечь твой тыквенно-медовый кексик, купила вчера на базаре хорошую тыкву, потом, дошагав до дома, вспомнила, что свекрови мед нельзя. Я задумалась ... Как ты думаешь, кексик сильно потеряет без меда? Можно ли мед заменить карамелью? И если печь без меда и карамели, то надо ли менять пропорции? Спасибо большое. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Karolina
Ты попробуй подольше молоко нагревать. Даже после того, как уксус добавила. Кстати уксус надо не винный, а обычный или ещё лучше лимонный сок. Держи на небольшом огне немного дольше, чем в рецепте. Пока сыворотка не станет желтоватой, то есть основное количество молочного белка свернётся. Я из 2-х литров молока и 200 грамм сметаны получаю 350-400 грамм рикотты (это я так предполагаю, а может и больше). Аина поправит меня, если я неправильно объяснила, но это мой опыт. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Какие пирожочки у тебя красивенькие!
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Ayn
Я так думаю, что мне в кривые ручки нужно идти, а не к тебе за советом.... Делала, я итальянский кекс, так у меня сахар стал жженым и горьким, думаю, что слишком сильно духовку включила, может ты напишешь примерно, какой огонь сооответствует n-му количеству градусов..И еще у меня почему то сахарный сироп не полностью покрыл муку со специями и сверху он оказался белым , это что так и должно быть?? |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Xenia79
Спасибо за ответ, а ты молоко со сметаной смешиваешь и нагреваешь? |
moa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 03:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Janochka Какие пирожочки! marina5
Марин, сегодня учла твой опыт, и попыталась раскатывать на бОльшем количестве муки (раньше и правда старалась муки поменьше сыпать). ну не вздуваюся! Отдельные пузыри есть, а вот чтобы вся лепешка... Но я их добью!
Зато как хачапури с сыром дуются! Просто песня! Мой ребёнок "питовые" лепёшки в школу таскает - они там "на ура" идут у одноклассников. Он раньше всё переживал, что друзей нечем угощать - бутербродами они угощаться не хотят, а конфет моему Тёмычу нельзя. Такой довольный теперь Спасибо Ayn. |
||
Sardana |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 04:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
а они должны надуваться? Сегодня я их делала и дала приказ Жене: если надуваются дави их гадов ну он их и давил, получились такие плоские чебуреки с сыром все равно очень вкусно.
|
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, какая же прелесть, твои пирожки (фотка супер!) - это пирожки из моего детства!
Маруська, у меня виноградная закваска, поэтому я не имею большого опыта с другими заквасками. Разные закваски ведут себя по-разному, и выпечка на вкус получается не одинаковой. Закваску лучше хранить в холодильнике, а перед выпечкой нагреть в комнате. Не бойтесь экспериментировать; важно помнить- закваска не должна быть очень кислой. Malaitikka Катя, мёд можешь заменить сахаром: 1/2 чашки мёда = 1/2 чашки сахара + 2 ст л воды или йогурта = или 1/2 чашки кленового сиропа = или 1/2 чашки кукурузного сиропа (corn syrup) Когда сделаешь тыквенное пюре, сцеди лишнюю жидкость. Кать, сыворотку можно использовать для лепёшек, вместо воды. Karolina, у тебя наверное не достаточно горячее молоко, Ксения права. Если у тебя нет термометра, то нагрей молоко почти до кипения, и добавь лимонный сок, это понизит температуру молока, и если сыворотка сразу не отделится, то продолжай нагревать - сыворотка должна быть почти прозрачного желтоватого цвета, а молочные хлопья, крупными. Можешь добавить в молоко сметану или кефир, тогда рикотта будет не такой пресной. Tigra, долго не нагревай сахарный сироп, 2-3 минуты, и не размешивай его. Сахарный сироп не покрыл полностью муку, т.к. испарилось много жидкости. Сахар пригорел из-за высокой температуры в духовке или из-за формы, в которой выпекался кекс. Если у тебя нет градусника в духовке, то на глаз определить температуру невозможно. moa |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn, ничего если я поделюсь своим опытом у тебя в теме?
Моа, я пеку питы очень часто, почти через день и могу сказать, что пита может не вздуться от неправильной технологии выпечки. Её надо ложить на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре. Кроме того, на противень её надо ложить на ту же сторону, на которой она лежала на расстойке, т.е. не переворачивать вверх дном. Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени, и оно должно хорошо "созреть", после расстойки поверхность питы должна быть ровной и гладкой, без бугорков. Вот такие питы получаются у меня. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аина, спасибо огромное за помощь. Буду дерзать!!!! |
moa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
crimchanca Какие питы! Мои хачапури так же выглядят
Поясни-ка, как надо их расстаивать? Видимо, я чего-то упустила Напиши поподробнее, а? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Моа, я тесто выкладываю на стол, отрезаю куски размером чуть меньше кулака и раскатываю в круг 0.4-0.5 см. Затем кладу круги на доску, накрытую полотенцем, накрываю сверху другим полотенцем и оставляю их в покое на 1-1.5 часа, чтобы они хорошо поднялись, т.е. чтобы поверхность питы стала гладкой. Полотенце приподнимаю и переворачиваю питу на ладонь, затем с ладони переворачиваю на противень - она ложится на то же донышко, на котором лежала на расстойке. Я сделала ссылку на слове "пита" в верхнем посте, если интересно, посмотри.
|
moa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
crimchanca Спасибо Учла!
Девочки!!! Питы НАДУЛИСЬ!!!!!!! Всем спасибо за помощь в укрощении этих мадамов Пит Это такой кайф смотреть, как они раздуваются! Сейчас последняя на сковородке Ayn Дип из белой фасоли - вкуснятина! Хотя я оливковое масло заменила растительным, а лимонный сок - рассолом от огурцов (не было лимона). Но в следующий раз сделаю точно по рецепту. Спасибо за рецепт :-) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Моа, Поздравляю с укрощением строптивых пит!!!
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
moa
читала о твоей борьбе с питами (упрямая вы девушка , я бы уже давно сдалась) - очень рада что все получилось! Себе что ли попробовать их испечь... |
moa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
crimchanca
GanNa Попробуй, вкуснятина! И делаются легко |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Ayn
спасибо тебе за рецепт пит, сегодня делала на закваске+совсем немного дрожжей. Надулись не все, но на ошибках учатся, думаю, это из-за того, что тесто у меня получилось слишком мягкое и при переворачивании лепешек "не слушалось". А на вкус - очень понравились! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, помиогите. Не могу найти изначальный рецепт закваски. Как ее подкармливать - нашла, как виноградную делать, нашла. А как ее с самого начала делать?
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Ayn
Принесла спасибо за твои картофельные булочки:))) вкусно очень. Мальчики мои оценили, похвалили:))) Сын сказал что они такие миленькие Спасибо за твои доходчиво и подробно описанные рецепты P.S. Я и в них сунула 3 ложки закваски |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Ника
Ян, так в описании виноградной и стоит как с самого начала делать. Или ты другую, дрождевую шукаешь? Вот виноградная тут |
Ника |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Кумушка
Так я виноградную не хочуууу. Хочу дрожжевуююююю |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Ника
А чего ж не хочешь?)) Она очень даже очень:)))по собств. опыту говорю:))) Вот нашла на дрождях:)))здеся:))) |
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |