Торты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-7 |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yana, спасибо
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana
чайку отхлебнула ,кусочек от плюшки откусила. Вкусно!! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yana
Разрез классно выглядит! Ну и как на вкус, отличается от тех медовиков, что ты делала раньше? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
marina5
Мишель, Мишель, да, отличается. Я делала 2 твоих, Винни пуха и Рыжика. Еще у меня есть один свой и от Ирины Кутовой - все получаются разные . Мне кажется что в этот нужно больше крема для пропитки. У него другая несколько структура получается напоминает песочное печенье с небольшим количеством масла . Попробуй, ты же любишь медовые торты, тебе понравится . Главное мед не переварить, у меня кастрюля продолжает варить после снятия с огня, этого я первый раз не учла . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yana, очень домашний, "чаепитный" тортик-красавец. И, наверняка, вкуснятинка. У тебя вообше торты всегда чудо как хороши - молодчина! Я пеку медовик уже много-много лет, используя один и тот же рецепт. Но, если варю мёд с сахаром до почти карамельного состояния, то у меня это "Рыжик", т.к. цвет получается изумительно-рыжий, а если пеку обычно, то получаю просто "Медовый". Вкус, конечно отличается.
Malaitikka, замечательный тортик! Только от перечисленных тобой продуктов уже понятно, что получилось вкусно - молодец! |
NadiaG |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 947 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Kiev - USA, IL |
Девочки!
Спасибо всем, кто в Торты-6 советовал мне по-поводу моей первой попытки сделать торт-Барби для дочери подруги. Вот - результат. Пекла четыре коржа - два шоколадных бисквита, два - ванильных. Пропитывала малиново-ромовым сиропом. Крем - малиново-йогуртовый мусс со свежими ягодами и чуть-чуть детского творожка - что было в доме. |
NadiaG |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 947 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Kiev - USA, IL |
Украсить совсем не хватило времени - хотела сделать сахарную мастику, но закончилась пудра, так что пришлось на скорую руку взвивать сливки и "топить" красную конфету-жвачку для верха.
А это я с Барби. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
NadiaG дочери подруги понравилось?
Правда такое не может не понравится, красотища! столько слоев, такое платьице... Здорово! Ну и тебе привет |
NadiaG |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 947 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Kiev - USA, IL |
MaKosh,
Дочка подруги (4 года) обалдела от внешнего вида, свечки потребовала задуть два раза, а торт даже не попробовала - побежала играться. Торт слопали взрослые. |
NadiaG |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 947 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Kiev - USA, IL |
Хозяюшки,
у меня вопрос: Кто-нибудь делал торт (или пирог), используя 100% сахарозаменитель вместо сахара? В эту субботу у бабули день рождения, хочется сделать ей торт, а у нее повышеный сахар, да и у гостей ее та же история. Если кто-нибудь делал, то какой заменитель и в каких пропорциях вы брали? Есть ли разница во вкусе? Я слышала, что некоторые пекут с Splenda, но можно ли также использовать ее в сиропах для пропитки (с алкоголем) и в муссах (кремах)? |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nadeya
разрез какой аппетитный!!! Milenchik Мил, супер! А разрез!!!! мечта кондитера просто Malaitikka Катюш, здорово! Фотка очень завлекательно-аппетитная! Yana ой Яна, я на этот торт уже давно руки точу, все повода не было. Какая красота!!! Какая высота!!!! Здорово! На этих выходных, если получится, тоже сделаю. NadiaG славный тортик! Разрез очень красивый! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel crimchanca Спасибо, девочки. Мне жутко приятно как начинающей получать похвали от кулинарных мэтров Вот рецепт моего тортика. Он до смешного простой. Сначала печем moist cake 2 больших яйца ¾ чашки сахарной пудры 2/3 чашки сахара 2/3 чашки простокваши 1 ч.л. ванильной эссенции 200 гр + 1/3 чашки муки 1 ч.л. соды ½ (90 мл) растительного масла Смешать сахар, простоквашу, ванильную эссенцию. Взбивать до растворения сахара. Взбить сахарную пудру и яйца. К яичной смеси добавить масло, постоянно взбивая. Просеять муку с содой. Смешать муку, яичную смесь и простоквашу. Выпекать при 180 C / 350 F около 1 часа (у меня выпекался 45 минут). Остудить на решетке, вынуть. Разрезать на коржи. Коржи пропитать. Пропитка 0.5 чашки сахара, 0.5 чашки воды прокипятить. Остудить. Добавить 3-4 ст. л. Коньяка или рома, или бренди и ванилин по вкусу. На пропитанные кожи наносим крем (сливки взбитые с сахароми ванилином). На крем раскладываем дольки клубники. После сборки весь тортик залить кремом и посыпать шоколадной стружкой. Коржи можно испечь с какао. Тогда какао берем 1/3 чашки, а муки 200 гм. Тортик получился сочным, в меру сладким с кислинкой. В след. Раз я добавлю в пропитку ром, а не бренди. Мне кажется, что будет интересней. Срез у меня получился не очень красивым, а сейчас уже и среза не осталось. Атака на торт началась в полночь, сейчас остались одни воспоминания. |
moa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Сегодня сделала бисквит, используя полосочки из фольги с мокрой тряпочкой внутри, действительно, горба почти нету Спасибо elena_dom и
Milenchik за наводку |
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
moa
Ну и где сей шедевр? NadiaG С ума сойти можно! Такая красавица Барби, а срез такой вкусный, потрясно просто! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Yana
Ой, какой тортик! А какой разрез, мама дорогая! Обажаю медовики! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yana
Яночка, красота! Такая ты творческая! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
NadiaG
очень красивая Барби!!!...и разрез аппетитный!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 19:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cегодня к чаю был "Министерский" тортик. Угощайтесь.
|
||
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Janochka
Яна, отпад!!! Шикарный торт! Вкуууусный такой!!! я кусочек утащила себе!!! Так здорово украшен-просто, оригинально. Просто класс! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Торт какой душевный! NadiaG Какая Барби эффектная Malaitikka Спасибо за рецепт - интересный! Janochka В простоте - совершенство. Ничего лишнего |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 20:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ferkel Maniusha Спасибо.
Эх, да я и рада бы чего-нибудь лишнего навертеть, но ручки не тем концом растут. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Какой красавец-тортик! Нежностью так и веет от него! У тебя сегодня день нежности во всем |
Kira |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka Януш,как мнямки выглядит,а до завтра останется??? А то мож я .... А крЭм какой???
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 21:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Спасибочки.
Kira Уже нету, он маленький был, а нас было много. КрЭм - сгущёнка+масло+какао. |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
NadiaG
я так поняла для диабетиков нужно? вот посмотри тут http://www.diabet-news.ru/recept/recept.htm Глупый вопрос - как с английским? Поиском набери recipe splenda , например, и будет тебе куча рецептов, тут любят заменять сахар заменителями. Janochka так это же настоящий Министерский от Яночки ни отнять, ни прибавить, все как надо |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Janochka
вкусный!!!...и красивый!!!!!! один недостаток-быстро съедаем |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
О Яночка какой тортик а разрез вобще молчу.Украсила очень здорово.У меня так неполучается.Или сложный или никакой.А иногда так хотелось бы идею вот такую как у тебя иметь.Туговато у меня с идеями. |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Janochka
Красивенькай! А я тоже на выходные министеркий делала. Слопали всё так быстро, что я едва успела кусочет отхватить. Узаз! Шурин (или как там их зовут -муж сестры) уже второй день вспоминает - какой у Маруси торт вкусный был |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka а больше ничего и не надо вертеть! очень элегантно и клюковки хороши!
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Janochka Торт просто отпад. Ты меньше печешь или мне показалось? Даже скучаю по твоим фотографиям Марьюшка
Муж сестры - это свояк. А шурин - брат жены .
|
||
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |