Торты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-7 |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Какая замечательная репетиция! Я тоже делала этот торт и сразу обратила внимание на очень небольшое количество сахара в креме, и увеличила. А бока можно для красоты шоколадной лентой обернуть. |
анат |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 266 Регистрация: 17.02.2005 Откуда: москва |
тортик Заварное тесто - 250 мл молока или воды, 1/2 чайной ложки соли, 100-125 гр сливочного масла - всё довести до кипения, снять с огня быстрым движением руки всыпать стакан муки, перемешать (рекомендую мешать только в одну сторону) отдельно взбить 5 яиц в пену, добавлять в тесто небольшими порциями и тщательно вымешивать на противень выложить тесто шариками (можно ложкой) и поставить в разогретую до 200-210 градусов Цельсия духовку, минут через 25 всё будет готово. Дать остыть в духовке (часик). Разрезать все булочки пополам. Крем - взбитые сливки с небольшим количеством сахара и ванилью. Сборка: на поднос выложить слой половинок, залить сливками, разровнять ножом, слой половинок, слой сливок и т.п. последний слой - сливки, украсить шоколадной стрйжкой и миндальными липестками, убрать в холодильник как минимум на 5 часов. Ну очень вкусно |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
анат
фото очень маленькое, ничего не видно! А рецепт интересный. |
анат |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 266 Регистрация: 17.02.2005 Откуда: москва |
elena_dom
исправляюсь.. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
Мил, такой тортик классный!!!...очень, очень, очень такой аппетитный...и клубнички таких гигантских размеров!! молодчина! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 04:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Milenchik
Мил, наверное, это моя ошибка, т.к. в том (моём) торте были достаточно сладкие бисквитные коржи и, чтобы это сбаллансировать, мусс был не особо сладким. Возможно здесь играет роль и моя нелюбовь к очень сладким блюдам, всегда стараюсь баллансировать десерты и не забивать сладостью вкус, который хочу подчеркнуть (в данном случае, вкус кофе). Sorry, что не обратила на это внимания раньше. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Milenchik, а твой тортик у меня не видно. Но, судя по откликам, репетиция прошла на "Ура". Я люблю сочетание бисквита и мусса, торт такой нежный получается. Мне очень понравился торт от Алины с Аириш крим.
Nadeya, Разрезик - классный и вкусный. А какими ложками ты меряла - столовыми? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель, Я обычно и сама убираю часть сахара из рецептов... Может из рецепта коржей зря убрала Да и сиропом с Кирш пропитывала а все равно малосладко. Но как самостоятельный десерт мусс просто идеален.
Мне все равно очень вкусно. Annushka 100, шоколадную ленту я на него тоже подумала, но решила в этот раз просто для пробы торт сделать и поэтому ленту отложила на потом. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Milenchik
Потрясно просто! Какой бесподобный разрез! Ох, как я муссы люблю!!! Представляю какая вкуснотища была. А сахар... мало не много, всегда можно сахарной пудрой подсластить, что ты впрочем и сделала . Мишель Ой, Мишель, Мишель, ты меня со своими шедеврами с ума сводишь. У меня уже очередь из них образовалась, не знаю с чего начать. Хотела на Валентина сделать твои маленькие чизкейки в формочках, но формочки такие не успела купить, а я уже так на них настроилась, что сидели без десерта, шампанское с шоколадом и клубникой потребляли, что в общем-то тоже неплохо . Вот теперь формочки прикупила, 23 февраля приближается, мой муж очень празднично к этому дню относится, хочу его сладеньким порадовать, сижу теперь и думаю - а чё делать? (извечный вопрос) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina chocolate lava cakes!!! Их в Нобу с шариком мороженого подают. 1 десерт 45 долларов но как это вкусно!
u "мерси за комплиман" |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Какой тортик красивый и нежный получился, а срез - вообще жутко соблазнительный! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ой спасибо всем за приятные слова
Dina, Galka, срез таким получается благодаря когда-то посоветованным Алиной спец. полоскам, которые крепятся мокрыми извне формы с тестом и корж печется практически идеально ровным (без горба в центре). Называются они Magi-Cake Strips. Затем остается только разрезать полученное ниткой и промазать. Аж самой приятно теперь смотреть на внутренний результат. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crimchanca
ими самыми |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Я не волшебник, я только учусь. Второй в моей жизни тортик - с бренди, взбитыми сливками и клубникой. Не судите строго, пожалуйста.
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Milenchik тортик красивый а можно поподробнее про Magi-Cake Strips. для чего они? что то я не поняла(краснеющий смайл) или может ссылка есть рускоязычная на них?
Malaitikka какой аппетитный так и хочется кусочек утащить |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ватилина, Ты когда бисквит печешь у него готового поверхность плоская или с бугорком (холмиком эдаким) в центре? У меня раньше середина получалась именно с бугорком, который потом нужно было срезать, а с этими полосками обычно верх ровнехонький. С такими коржами легче дальше дело иметь.
Malaitikka, Такая вкусная фотка! Мне тортик на ней напомнил почему-то мороженое в кафе из детства, которое тертым шоколадом посыпали Так нежно. Я требую продолжения банкета! Даешь срез!!! Там ведь еще и клубника! А еще я рецепт хочу. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
ВКУУУУУУУУУУУУСНО! (и к линеечке подходит ) А так поинтересоваться, что внутри, можно? |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Milenchik спасибо за разъяснения, у меня всегда с холмиком получается из за этого чуть ли не пол торта срезается попробую поискать такие штучки у нас
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ватилина
Milenchik Maniusha Девочки, спасибо. Не передать, как мне приятно. Срез и вкусовые ощущения только завтра, так как торт на завтра, на д.р. мужа. Рецепт очень простенький. Я его напишу тоже завтра. Эль, внутри крем и клубника. Пропитку делала с сиропом, бренди и ванилином. Посмотрим, что получится. Я увлеклась выпечкой, так как у нас 4 года не было духовки, была микроволновка с функцией духовки, в к. у меня ну ничего не получалось. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Malaitikka
Вкуснявый тортичек! Обязательно напиши рецепт попозже! Milenchik Мил, у меня есть такие полосочки. Но у тебя просто совершенно идеальный разрез: что размер разрезанных бисквитных коржей, что толщина слоя мусса. Есть к чему стремиться, умничка! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ватилина
эти полоски, которые Мила показала, не проблема самим сделать. Надо разложить полосу фольги для выпечки (по размеру длины окружности торта), в середину положить влажную марлю, завернуть в виде полосы и наложить сверху на форму. если честно, то мне иногда лень мочить марлю, и просто старую полоску сухую наматываю. эффект тот же - никакого горба. (совет взять с ГК, когда-то это уже обсуждалось ) |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
elena_dom спасибо, обязательно попробую сделать
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 01:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Это торт который давала Tasha-Monami на кукинге и девочки уже здесь пекли. Очень необычный медовик. Нам понравилось. На "дизайн" меня надоумила Иша за что ей отдельное спасибо. Кто еще не пробовал очень рекоммендую!
|
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 02:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
Мне Дина прислала такие полоски. Поэтому добавлю из своего опыта. перепробовала со своими формами ,одна форма только подошла . Высота полоски и высота формы доложны быть одинаковы (как на фото у Милы,иначе -эфекта от полоски нет. |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Yana
Ян, так рада тебя видеть!!! вот это тортище!!!!...такова роста!!!!!! клааааааааааааасс!!!... а рецепт где? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Milenchik Мила, меня твой торт обворожил! Вернее торт я уже видела, а разрез убил наповал. ХОЧУ!!!!!!!!!!!
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Nadeya
Надюша, спасибо! Да, ростом его не обделили это точно . Рецепт давали. Таняшка пекла не так давно и ссылку давала, это "Бабушкин Медовик". Пока я до рецепта докопаюсь, ты скорее по поиску найдешь. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yana, спасибо
Давай меняться разрезами Медовик этот уже месяц у меня в намерениях. Но вот такое вот блаженство как у тебя точно сподвигнет на торт в выходной. Без всякого на то повода. А ты его резала с кругом в центре что такая дуга вышла? 10 коржей сложно раскатать из того кол-ва теста или получится даже 12 потоньше? Я помню мамины медовики, которые она всем на заказ в итоге пекла. Так у нее коржи тонкие были и много. А какого диаметра ты их лепила? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Мила, спасибо за комлимент . Если хорошо присмотрется, то видно, что коржи херез один немного разного цвета. Я переварила мед и осадила пенку, теста получилось мало и хватило всего на 5 коржей. Недолго думая, замесила еще на 2/3 нормы и получилось столько же теста сколько было впервый раз на полную норму. Получилось еще 5 коржей. По консистенции они были разные и по мягкости тоже, но оба варианта вкусные. Мерила я по десертной тарелке, наверное где-то 22 см в диаметре. Катается без проблем, не липнет ни к чему. Все это безобразие я за пару часов испекла вместе с украшениями. Запах стоял по всему дому пару дней - такой медово карамелевый. Мням!
Резала с кругом, я все так режу даже Киевский, когда круглый делаю. Надя, я рецепт добавила к картинкам. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Yana
ага, спасибо!...не пропадай!!!... |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |