Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-7

Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Какая замечательная репетиция! smile.gif
Я тоже делала этот торт и сразу обратила внимание на очень небольшое количество сахара в креме, и увеличила. А бока можно для красоты шоколадной лентой обернуть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 266
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: москва





тортик


Заварное тесто - 250 мл молока или воды, 1/2 чайной ложки соли, 100-125 гр сливочного масла - всё довести до кипения, снять с огня быстрым движением руки всыпать стакан муки, перемешать (рекомендую мешать только в одну сторону) отдельно взбить 5 яиц в пену, добавлять в тесто небольшими порциями и тщательно вымешивать на противень выложить тесто шариками (можно ложкой) и поставить в разогретую до 200-210 градусов Цельсия духовку, минут через 25 всё будет готово. Дать остыть в духовке (часик). Разрезать все булочки пополам. Крем - взбитые сливки с небольшим количеством сахара и ванилью.
Сборка: на поднос выложить слой половинок, залить сливками, разровнять ножом, слой половинок, слой сливок и т.п. последний слой - сливки, украсить шоколадной стрйжкой и миндальными липестками, убрать в холодильник как минимум на 5 часов. Ну очень вкусно



Заварное тесто - 250 мл молока или воды, 1/2 чайной ложки соли, 100-125 гр сливочного масла - всё д...
PMMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





анат
фото очень маленькое, ничего не видно! А рецепт интересный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 266
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: москва





elena_dom
исправляюсь.. tongue.gif
PMMSN
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
Мил, такой тортик классный!!!...очень, очень, очень такой аппетитный...и клубнички таких гигантских размеров!!
молодчина! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik
Цитата
И у меня вопрос к Мишель.
Кофе должен быть сладким? Я сделала просто крепким, т.к. не было указано что он должен быть сладким и крем получился немного малосладким

Мил, наверное, это моя ошибка, т.к. в том (моём) торте были достаточно сладкие бисквитные коржи и, чтобы это сбаллансировать, мусс был не особо сладким. Возможно здесь играет роль и моя нелюбовь к очень сладким блюдам, всегда стараюсь баллансировать десерты и не забивать сладостью вкус, который хочу подчеркнуть (в данном случае, вкус кофе).
Sorry, что не обратила на это внимания раньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Milenchik, а твой тортик у меня не видно. Но, судя по откликам, репетиция прошла на "Ура". Я люблю сочетание бисквита и мусса, торт такой нежный получается. Мне очень понравился торт от Алины с Аириш крим.
Nadeya, Разрезик - классный и вкусный. А какими ложками ты меряла - столовыми?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель, Я обычно и сама убираю часть сахара из рецептов... Может из рецепта коржей зря убрала laugh.gif Да и сиропом с Кирш пропитывала а все равно малосладко. Но как самостоятельный десерт мусс просто идеален.

Мне все равно очень вкусно. smile.gif


Annushka 100, шоколадную ленту я на него тоже подумала, но решила в этот раз просто для пробы торт сделать и поэтому ленту отложила на потом. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Milenchik
Потрясно просто! Какой бесподобный разрез! Ох, как я муссы люблю!!! Представляю какая вкуснотища была. А сахар... мало не много, всегда можно сахарной пудрой подсластить, что ты впрочем и сделала smile.gif.

Мишель Ой, Мишель, Мишель, ты меня со своими шедеврами с ума сводишь. У меня уже очередь из них образовалась, не знаю с чего начать. Хотела на Валентина сделать твои маленькие чизкейки в формочках, но формочки такие не успела купить, а я уже так на них настроилась, что сидели без десерта, шампанское с шоколадом и клубникой потребляли, что в общем-то тоже неплохо smile.gif. Вот теперь формочки прикупила, 23 февраля приближается, мой муж очень празднично к этому дню относится, хочу его сладеньким порадовать, сижу теперь и думаю - а чё делать? smile.gif (извечный вопрос)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina chocolate lava cakes!!! rolleyes.gif rolleyes.gif Их в Нобу с шариком мороженого подают. 1 десерт 45 долларов но как это вкусно!

u "мерси за комплиман" cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Какой тортик красивый и нежный получился, а срез - вообще жутко соблазнительный! smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ой спасибо всем за приятные слова smile.gif

Dina, Galka, срез таким получается благодаря когда-то посоветованным Алиной спец. полоскам, которые крепятся мокрыми извне формы с тестом и корж печется практически идеально ровным (без горба в центре). Называются они Magi-Cake Strips.
ой спасибо всем за приятные слова , , срез таким получается благодаря когда-то посоветованным Алино...

Затем остается только разрезать полученное ниткой и промазать. Аж самой приятно теперь смотреть на внутренний результат. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crimchanca
Цитата
А какими ложками ты меряла - столовыми?

ими самыми biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Я не волшебник, я только учусь. Второй в моей жизни тортик - с бренди, взбитыми сливками и клубникой. Не судите строго, пожалуйста.

Я не волшебник, я только учусь
PM
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Milenchik тортик красивый rolleyes.gif а можно поподробнее про Magi-Cake Strips. для чего они? что то я не поняла(краснеющий смайл) или может ссылка есть рускоязычная на них? unsure.gif


Malaitikka какой аппетитный rolleyes.gif так и хочется кусочек утащить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ватилина, Ты когда бисквит печешь у него готового поверхность плоская или с бугорком (холмиком эдаким) в центре? У меня раньше середина получалась именно с бугорком, который потом нужно было срезать, а с этими полосками обычно верх ровнехонький. smile.gif С такими коржами легче дальше дело иметь.


Malaitikka, Такая вкусная фотка! Мне тортик на ней напомнил почему-то мороженое в кафе из детства, которое тертым шоколадом посыпали smile.gif Так нежно.
Я требую продолжения банкета! Даешь срез!!! Там ведь еще и клубника! А еще я рецепт хочу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka
ВКУУУУУУУУУУУУСНО! (и к линеечке подходит smile.gif )
А так поинтересоваться, что внутри, можно?
PM
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Milenchik спасибо за разъяснения, у меня всегда с холмиком получается mad.gif из за этого чуть ли не пол торта срезается unsure.gif попробую поискать такие штучки у нас smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина
Milenchik
Maniusha

Девочки, спасибо. Не передать, как мне приятно. Срез и вкусовые ощущения только завтра, так как торт на завтра, на д.р. мужа.
Рецепт очень простенький. Я его напишу тоже завтра.
Эль, внутри крем и клубника. Пропитку делала с сиропом, бренди и ванилином. Посмотрим, что получится.
Я увлеклась выпечкой, так как у нас 4 года не было духовки, была микроволновка с функцией духовки, в к. у меня ну ничего не получалось.
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Malaitikka
Вкуснявый тортичек! Обязательно напиши рецепт попозже!

Milenchik
Мил, у меня есть такие полосочки. Но у тебя просто совершенно идеальный разрез: что размер разрезанных бисквитных коржей, что толщина слоя мусса. Есть к чему стремиться, умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ватилина
эти полоски, которые Мила показала, не проблема самим сделать. Надо разложить полосу фольги для выпечки (по размеру длины окружности торта), в середину положить влажную марлю, завернуть в виде полосы и наложить сверху на форму. если честно, то мне иногда лень мочить марлю, и просто старую полоску сухую наматываю. эффект тот же - никакого горба. (совет взять с ГК, когда-то это уже обсуждалось )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





elena_dom спасибо, обязательно попробую сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Это торт который давала Tasha-Monami на кукинге и девочки уже здесь пекли. Очень необычный медовик. Нам понравилось. На "дизайн" меня надоумила Иша за что ей отдельное спасибо. Кто еще не пробовал очень рекоммендую!

Цитата
Бабушкин медовик.
Ингридиенты:
З яйца,
стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,
3 столовых ложки мёда.Ложки полные, от души.
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.

1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Не знаю почему, но моя бабуля подчеркивала, что это - важно.
2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Какой есть, такой и берем. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку. Пусть стоит и думает о своем поведении.
3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему.
Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл.
Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым. На фотке видна его консистенция.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Если фигура не получилась, то тесто можно смять и раскатывать снова. Оно (тесто) от этого не страдает. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу. Я люблю, чтобы был чуть с кислинкой.
9. Цыточки. Лепим из теста, все что душе угодно и печем. Потом выкладываем на торт.
Торт получается очень нежный и вкусный, когда пропитается кремом.

Это торт который давала на кукинге и девочки уже здесь пекли

Это торт который давала на кукинге и девочки уже здесь пекли - 2

Это торт который давала на кукинге и девочки уже здесь пекли - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
эффект тот же - никакого горба. (совет взять с ГК, когда-то это уже обсуждалось )

Мне Дина прислала такие полоски. smile.gif
Поэтому добавлю из своего опыта.
перепробовала со своими формами ,одна форма только подошла . mad.gif
Высота полоски и высота формы доложны быть одинаковы
(как на фото у Милы,иначе -эфекта от полоски нет. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Yana
Ян, так рада тебя видеть!!!
вот это тортище!!!!...такова роста!!!!!!
клааааааааааааасс!!!...
а рецепт где? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Milenchik Мила, меня твой торт обворожил! Вернее торт я уже видела, а разрез убил наповал. ХОЧУ!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Nadeya
Надюша, спасибо! Да, ростом его не обделили это точно biggrin.gif. Рецепт давали. Таняшка пекла не так давно и ссылку давала, это "Бабушкин Медовик". Пока я до рецепта докопаюсь, ты скорее по поиску найдешь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yana, спасибо smile.gif
Давай меняться разрезами smile.gif Медовик этот уже месяц у меня в намерениях. Но вот такое вот блаженство как у тебя точно сподвигнет на торт в выходной. Без всякого на то повода.

А ты его резала с кругом в центре что такая дуга вышла?

10 коржей сложно раскатать из того кол-ва теста или получится даже 12 потоньше? Я помню мамины медовики, которые она всем на заказ в итоге пекла. Так у нее коржи тонкие были и много. А какого диаметра ты их лепила?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мила, спасибо за комлимент smile.gif. Если хорошо присмотрется, то видно, что коржи херез один немного разного цвета. Я переварила мед и осадила пенку, теста получилось мало и хватило всего на 5 коржей. Недолго думая, замесила еще на 2/3 нормы и получилось столько же теста сколько было впервый раз на полную норму. Получилось еще 5 коржей. По консистенции они были разные и по мягкости тоже, но оба варианта вкусные. Мерила я по десертной тарелке, наверное где-то 22 см в диаметре. Катается без проблем, не липнет ни к чему. Все это безобразие я за пару часов испекла вместе с украшениями. Запах стоял по всему дому пару дней - такой медово карамелевый. Мням!

Резала с кругом, я все так режу даже Киевский, когда круглый делаю. smile.gif

Надя, я рецепт добавила к картинкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Yana
ага, спасибо!...не пропадай!!!... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0173 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>