Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7


Автор: Malaitikka 22.02.2005 - 16:57

Ferkel
crimchanca


Спасибо, девочки. Мне жутко приятно как начинающей получать похвали от кулинарных мэтров smile.gif

Вот рецепт моего тортика. Он до смешного простой.

Сначала печем moist cake

2 больших яйца
¾ чашки сахарной пудры
2/3 чашки сахара
2/3 чашки простокваши
1 ч.л. ванильной эссенции
200 гр + 1/3 чашки муки
1 ч.л. соды
½ (90 мл) растительного масла

Смешать сахар, простоквашу, ванильную эссенцию. Взбивать до растворения сахара.
Взбить сахарную пудру и яйца.
К яичной смеси добавить масло, постоянно взбивая.
Просеять муку с содой.
Смешать муку, яичную смесь и простоквашу.
Выпекать при 180 C / 350 F около 1 часа (у меня выпекался 45 минут).

Остудить на решетке, вынуть. Разрезать на коржи. Коржи пропитать.

Пропитка

0.5 чашки сахара, 0.5 чашки воды прокипятить. Остудить. Добавить 3-4 ст. л. Коньяка или рома, или бренди и ванилин по вкусу.

На пропитанные кожи наносим крем (сливки взбитые с сахароми ванилином). На крем раскладываем дольки клубники.

После сборки весь тортик залить кремом и посыпать шоколадной стружкой.

Коржи можно испечь с какао. Тогда какао берем 1/3 чашки, а муки 200 гм.

Тортик получился сочным, в меру сладким с кислинкой. В след. Раз я добавлю в пропитку ром, а не бренди. Мне кажется, что будет интересней.

Срез у меня получился не очень красивым, а сейчас уже и среза не осталось. Атака на торт началась в полночь, сейчас остались одни воспоминания.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)