| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7 |
| Автор: Malaitikka 22.02.2005 - 16:57 |
| Ferkel crimchanca Спасибо, девочки. Мне жутко приятно как начинающей получать похвали от кулинарных мэтров Вот рецепт моего тортика. Он до смешного простой. Сначала печем moist cake 2 больших яйца ¾ чашки сахарной пудры 2/3 чашки сахара 2/3 чашки простокваши 1 ч.л. ванильной эссенции 200 гр + 1/3 чашки муки 1 ч.л. соды ½ (90 мл) растительного масла Смешать сахар, простоквашу, ванильную эссенцию. Взбивать до растворения сахара. Взбить сахарную пудру и яйца. К яичной смеси добавить масло, постоянно взбивая. Просеять муку с содой. Смешать муку, яичную смесь и простоквашу. Выпекать при 180 C / 350 F около 1 часа (у меня выпекался 45 минут). Остудить на решетке, вынуть. Разрезать на коржи. Коржи пропитать. Пропитка 0.5 чашки сахара, 0.5 чашки воды прокипятить. Остудить. Добавить 3-4 ст. л. Коньяка или рома, или бренди и ванилин по вкусу. На пропитанные кожи наносим крем (сливки взбитые с сахароми ванилином). На крем раскладываем дольки клубники. После сборки весь тортик залить кремом и посыпать шоколадной стружкой. Коржи можно испечь с какао. Тогда какао берем 1/3 чашки, а муки 200 гм. Тортик получился сочным, в меру сладким с кислинкой. В след. Раз я добавлю в пропитку ром, а не бренди. Мне кажется, что будет интересней. Срез у меня получился не очень красивым, а сейчас уже и среза не осталось. Атака на торт началась в полночь, сейчас остались одни воспоминания. |