Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Ну и зачем я сегодня фаршированные овоши делала, ты тут такую красотень навела - детством повеяло, тепло и уютно... |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Maniusha
Ну овощи оставь на завтра, а сейчас примиком за блинчики |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Странно но я сегодня тоже делала блины на завтрак.
Мой рецепт взят года 2 назад из журнала Гастроном и зову я их "Блины от Андре Мартина" Вот рецепт: 0,5 л. молока 1 ст. л. сахара щепотка соли 3 яйца + 1 желток 200 гр. белой муки 50 гр. миндальной муки 3 ст. л. растительного масла Масло добавляется в последнюю очередь. Основную часть процесса с тестом имеет дело миксер. В сладком виде очень вкусно подать с ягодами, провареными в сиропе с ромом и заварным кремом. От себя добавлю: - алкоголь добвляю лишь когда блины пойдут исключительно под сладкую начинку. - Количество муки может быть и меньше/больше в зависимости какой толщины вы блины любите. Я делаю очень жидкое тесто чтобы блинчики получились очень тонкие. - В последнее время использую только цельнозерновую муку и получается очень вкусно. Мужу такие даже больше нравятся, но пока идет процесс жарки тесто нужно время от времени перемешивать, т.к. мука оседает и вконце получится густовато. - Миндальную муку еще не добавляла, т.к. не было раньше а сегодня не хотела рисковать, да и мне блины под икру нужны были. - Можно использовать лишь 3 яйца, но дополнительный желток добавляет блинам нежность. Если желтков больше одного - блины могут быть слишком нежными и будут рваться при переворачивании. - При жарке маслом сковороду не поливаю. Только перед первым блином наливаю немного масла и растираю его по сковороде бумажным полотенцем. - Из этой нормы продуктов у меня получается больше около 25 блинов. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Десятки самых разнообразных блинов:
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pancake/ |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Alexandra блинчики у тебя просто обалденные. А вот про пошаговые фото - это хорошая мысль. Пожалуйста. Я например ну просто бум-бум в блинах, так что делись опытом
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
lilmiss
Ок. в выходные сделаю. |
moa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Alexandra Блины на картинке обалденные
Даёшь пошаговые фото! Я вот не поняла - в конце надо наливать кипящую воду, или просто кипячёную? |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Мои блины: 4-5 яичек, шепотка соли, сахар на вкус, молоко, мука, раст. масло. Получаются тоненькие и вкусные. Все время делаю на глаз поэтому незнаю сколько чего нужно ложить.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nutik, наши рецепты похожи
А ты с цельнозерновой мукой их делать не пробовала? Мммм!!! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Alexandra
спасибо за рецептик! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 22:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Пекла оладушки им. Своей Свекрови.
Они были очень пышными, но сфоткать удалось самые нижние из всей горки, поэтом они такие помятенькие. |
||
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Janochka Ляпотаааа! Опять эти хваленые оладушки твоей свекрови! Я уже тыЩу раз скопировала-распечатала рецепт,а все никак не сделаю. Уж больно много наверное получается,а сократить расход все не решусь.
Яночка,ты всю норму печешь? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 23:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yanchik, сегодня пекла всю (на 500 гр муки), потому что и на родителей тоже.
|
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Румяные какие, а чем это они таким политы? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 09:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
IRENA, это алычовый сироп.
|
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Очень пышные оладушки, попробуем
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
А у нас алычи вообще не бывает , последний раз ела варенье из алычи лет... 15 назад. Хочу-у-у-у!!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Убила наповал, какие блинчики обалденные!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 22:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina, классика жанра, а не блинчики!
|
||
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI
Janochka Девчонки, угощайтесь . Блинчики получились не дырявые, но очень нежные. Я, правда, и масла не жалела. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Alina
какие нежные они у тебя получились |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Ой какие блинчики.Кажется просто блины а на фото посмотриш и слуной захлебнёшся.Отлично |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Скромно так - блины. Надо так- БЛИНЫ! Вкуснота! |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 02:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Нет не пробовала .. я обычно покупаю all purpose floor. А что вкус совсем другой получается? Какой? |
||
Nicol |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
овощные олади
для оладей из тыквы и моркови 3 морковки мелко натертые 150 г натертой тыквы 100 г промытого изюма 2 ст л любых орехов 2 яйца соль перец по вкусу 2 ст л сахара 3 ст л муки +щепотки пекар порошка 2 ст л сухарей для жарки(пирурей лехем) для оладей из зелени 200 г мелко порезаного зеленого лука 150 г мелко порезаной петрушки 100 г мелко порезаного укропа 100 г сыра фета(раскрошеного) 2 яйца 3 ст л сухарей для жарки 2 ст л муки соль перец и другие приправы по вкусу для оладей из картошки 4 крупные картошки натертые на мелкой терке 100 г твердого сыра 3 ст л муки +пекар порош 2 яйца соль перец и зелень по вкусу олади из кукурузы 150 г кукурузы без жидкости 100 г сыра фета 100 г твердого сыра(натертого на крупной терке) 3 ст л муки и 2 ст л сухарей для жарки 1 яйцо соль перец и зелень по вкусу(на любителя) приготовление-всех видов оладей смешиваем все продукты для кадого вида свои оставляем на 10минут ,нагревает масло так что бы когда ставишь деревяную лопатку в масло вокруг были пузырьки,жарим олади с двух сторон до золотистого цвета. подавать горячими некоторым оладям можно подать соус соус 1000 островов смешать 2 ст л майонеза с 3 ст л расола соленых огурцов или маслин+2 соленых огурца мелко порезаных,смешать соус подходит не только для овощных оладей томат пасту 100 г смешать с 150 г теплой воды+3 ст л соевого соуса+3 ст л уксуса+1 ст л сахара+несколько капель табаско+мелко порезаный чеснок+перец.все хорошо перемешать и желательно дать настоятся соус мистер Х в равной пропорции смешать майонез+горчицу.хорошо перемешать .добавить щепотку сахара и укроп. соус V в равной пропорции смешать майонез+кетчуп.хорошо перемешать .добавить укроп.остальные приправы по вкусу. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nicol
Очень аппетитно выглядит! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Я блины, вернее, блинчики, научилась печь в пять лет - бабушка деревенская научила. Помню, что, попробовав печь их дома, ужасно удивилась качеству покупных яиц - в смысле цвета желтка. У бабки-то яйца свои были, с ярко-оранжевым белком. Мама моей подруги всегда пекла очень-очень тонкие блины - аж прозрачные. У меня дома всегда тоже тоненькие приветствовались, но у нее светились насквозь и не рвались при этом. она добавляет в тесто воду - холодную, кипяченую, и тесто разводит практически дио состояния "компота" - жидкости, чуть поплотнее воды. Тесто классическое - яйца, взбитые с молоком, сахар, соль - понемножку и мука - до состояния густой сметаны. Потом подливать и подливать водичку. Блины суховатые, каждый блин перекладывается кусочком слив. масла и требует какого-нибудь вареньица. Я муки сразу бухаю много, размешиваю, как кашу, а потом развожу. Домашний рецепт, от той же бабушки требует разводить молоком, а не водой. Обязательно добавляю растительное масло в тесто! На сковородку масла (немножко) все равно подливаю, хотя считается, что после добавки втесто не прилипнет. Масло на сковороде - больше для вкуса. Если это не блины, а блинчики, то масла на сковороде побольше. Бабушка учила, что они должны быть с "кружевной юбочкой", а она образуется только, если жидкое тесто выливается на сковороду, где достаточно разогретого масла.
Еще я делаю оладьи с кабачками - тесто абсолютно такое же, конечно не очень жидкое, как сметана, туда добавляется натертый на мелкой терке молоденький кабачок - жарятся оладушки. Ела даже моя сестра, на дух не переносящая этот овощ! Его вообще не чувствуется, а нежность во вкусе даже прибавляется, только жарятся на минуту дольше. Если делаю блины с начинкой, то жарю только с одной стороны, на небольшом огне, чтобы подсохли. Начинка у меня дома - либо мясная, либо капустная. Одна моя сотрудница на работе регулярно приносит ОФИГИТЕЛЬНО вкусные блины, начинка которых состоит из той же капусты и отварного сердца. Я субпродукты, кроме печени, готовить не умею, не покупаю, но очень вкусно у нее! |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
В еврейском ресторане ела оладья из шпината. Вот не помню, в меню они назывались то ли латкес, то ли драники, до ли оладья. Пьяная была, не помню (шЮтка!!!). Так вот мужу очень это дела понравилось. Настоятельно требует. А я так и не поняла как они сделаны. Может все просто? Шпинат порезанный+яйцо+мука+соль+перец+? А может секрет какой есть. Но они были высокие. Ну, как раньше в школьных столовках картофельные биточки.
Девочки, помоЖите.... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Janochka
Сегодня напекла оладушков по рецепту "ОЛАДУШКИ МОЕЙ СВЕКРОВИ". Спасибо за рецепт, оочень вкусно. Правда 1см бортика у меня не получилось...они были плоскенькие. У меня были сухие дрожжи, а с ними у меня уже который раз плохо поднимается тесто. В следущиой раз буду делать с "мокрыми". Ещё раз спасибо за рецепт. Нам очень понравилось! |
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |