Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

()

Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Ну и зачем я сегодня фаршированные овоши делала, ты тут такую красотень навела - детством повеяло, тепло и уютно...
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Maniusha
Ну овощи оставь на завтра, а сейчас примиком за блинчики laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Странно но я сегодня тоже делала блины на завтрак. smile.gif

Мой рецепт взят года 2 назад из журнала Гастроном и зову я их

"Блины от Андре Мартина"
Вот рецепт:
0,5 л. молока
1 ст. л. сахара
щепотка соли
3 яйца + 1 желток
200 гр. белой муки
50 гр. миндальной муки
3 ст. л. растительного масла

Масло добавляется в последнюю очередь. Основную часть процесса с тестом имеет дело миксер.

В сладком виде очень вкусно подать с ягодами, провареными в сиропе с ромом и заварным кремом.

От себя добавлю:
- алкоголь добвляю лишь когда блины пойдут исключительно под сладкую начинку.
- Количество муки может быть и меньше/больше в зависимости какой толщины вы блины любите. Я делаю очень жидкое тесто чтобы блинчики получились очень тонкие.
- В последнее время использую только цельнозерновую муку и получается очень вкусно. Мужу такие даже больше нравятся, но пока идет процесс жарки тесто нужно время от времени перемешивать, т.к. мука оседает и вконце получится густовато.
- Миндальную муку еще не добавляла, т.к. не было раньше а сегодня не хотела рисковать, да и мне блины под икру нужны были.
- Можно использовать лишь 3 яйца, но дополнительный желток добавляет блинам нежность. Если желтков больше одного - блины могут быть слишком нежными и будут рваться при переворачивании.
- При жарке маслом сковороду не поливаю. Только перед первым блином наливаю немного масла и растираю его по сковороде бумажным полотенцем.
- Из этой нормы продуктов у меня получается больше около 25 блинов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Десятки самых разнообразных блинов:
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pancake/
PM
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Alexandra блинчики у тебя просто обалденные. А вот про пошаговые фото - это хорошая мысль. Пожалуйста. Я например ну просто бум-бум в блинах, так что делись опытом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





lilmiss
Ок. в выходные сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Alexandra Блины на картинке обалденные smile.gif

Даёшь пошаговые фото!

Я вот не поняла - в конце надо наливать кипящую воду, или просто кипячёную?
PMYahoo
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Мои блины: 4-5 яичек, шепотка соли, сахар на вкус, молоко, мука, раст. масло. Получаются тоненькие и вкусные. Все время делаю на глаз поэтому незнаю сколько чего нужно ложить.
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nutik, наши рецепты похожи smile.gif
А ты с цельнозерновой мукой их делать не пробовала? Мммм!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Alexandra
спасибо за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Пекла оладушки им. Своей Свекрови. smile.gif
Они были очень пышными, но сфоткать удалось самые нижние из всей горки, поэтом они такие помятенькие.

Пекла оладушки им
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Janochka Ляпотаааа! smile.gif Опять эти хваленые оладушки твоей свекрови! Я уже тыЩу раз скопировала-распечатала рецепт,а все никак не сделаю. Уж больно много наверное получается,а сократить расход все не решусь.
Яночка,ты всю норму печешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yanchik, сегодня пекла всю (на 500 гр муки), потому что и на родителей тоже. smile.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Румяные какие, а чем это они таким политы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IRENA, это алычовый сироп. smile.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Очень пышные оладушки, попробуем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
А у нас алычи вообще не бывает sad.gif , последний раз ела варенье из алычи лет... 15 назад. Хочу-у-у-у!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Блины

Блины Рецепт здесь

Рецепт здесь.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina Убила наповал, какие блинчики обалденные! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina, классика жанра, а не блинчики! smile.gif
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Oxana-MONAMI
Janochka
Девчонки, угощайтесь smile.gif. Блинчики получились не дырявые, но очень нежные. Я, правда, и масла не жалела.
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Alina
какие нежные они у тебя получились rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Ой какие блинчики.Кажется просто блины а на фото посмотриш и слуной захлебнёшся.Отлично tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alina
Скромно так - блины. Надо так- БЛИНЫ! Вкуснота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Цитата (Milenchik @ 15.10.2004 - 00:31)
Nutik, наши рецепты похожи smile.gif
А ты с цельнозерновой мукой их делать не пробовала? Мммм!!! rolleyes.gif

Нет не пробовала .. я обычно покупаю all purpose floor. А что вкус совсем другой получается? Какой?
PMICQ
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





овощные олади
овощные олади для оладей из тыквы и моркови 3 морковки мелко натертые 150 г натертой тыквы 100 г пр...
для оладей из тыквы и моркови
3 морковки мелко натертые
150 г натертой тыквы
100 г промытого изюма
2 ст л любых орехов
2 яйца
соль перец по вкусу
2 ст л сахара
3 ст л муки +щепотки пекар порошка
2 ст л сухарей для жарки(пирурей лехем)
для оладей из зелени
200 г мелко порезаного зеленого лука
150 г мелко порезаной петрушки
100 г мелко порезаного укропа
100 г сыра фета(раскрошеного)
2 яйца
3 ст л сухарей для жарки
2 ст л муки
соль перец и другие приправы по вкусу
для оладей из картошки
4 крупные картошки натертые на мелкой терке
100 г твердого сыра
3 ст л муки +пекар порош
2 яйца
соль перец и зелень по вкусу
олади из кукурузы
150 г кукурузы без жидкости
100 г сыра фета
100 г твердого сыра(натертого на крупной терке)
3 ст л муки и 2 ст л сухарей для жарки
1 яйцо
соль перец и зелень по вкусу(на любителя)
приготовление-всех видов оладей
смешиваем все продукты для кадого вида свои
оставляем на 10минут ,нагревает масло так что бы когда ставишь деревяную лопатку в масло вокруг были пузырьки,жарим олади с двух сторон до золотистого цвета.
подавать горячими
некоторым оладям можно подать соус
соус 1000 островов
смешать 2 ст л майонеза с 3 ст л расола соленых огурцов или маслин+2 соленых огурца мелко порезаных,смешать
соус подходит не только для овощных оладей
томат пасту 100 г смешать с 150 г теплой воды+3 ст л соевого соуса+3 ст л уксуса+1 ст л сахара+несколько капель табаско+мелко порезаный чеснок+перец.все хорошо перемешать и желательно дать настоятся
соус мистер Х
в равной пропорции смешать майонез+горчицу.хорошо перемешать .добавить щепотку сахара и укроп.
соус V
в равной пропорции смешать майонез+кетчуп.хорошо перемешать .добавить укроп.остальные приправы по вкусу.
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nicol
Очень аппетитно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Я блины, вернее, блинчики, научилась печь в пять лет - бабушка деревенская научила. Помню, что, попробовав печь их дома, ужасно удивилась качеству покупных яиц - в смысле цвета желтка. У бабки-то яйца свои были, с ярко-оранжевым белком. Мама моей подруги всегда пекла очень-очень тонкие блины - аж прозрачные. У меня дома всегда тоже тоненькие приветствовались, но у нее светились насквозь и не рвались при этом. она добавляет в тесто воду - холодную, кипяченую, и тесто разводит практически дио состояния "компота" - жидкости, чуть поплотнее воды. Тесто классическое - яйца, взбитые с молоком, сахар, соль - понемножку и мука - до состояния густой сметаны. Потом подливать и подливать водичку. Блины суховатые, каждый блин перекладывается кусочком слив. масла и требует какого-нибудь вареньица. Я муки сразу бухаю много, размешиваю, как кашу, а потом развожу. Домашний рецепт, от той же бабушки требует разводить молоком, а не водой. Обязательно добавляю растительное масло в тесто! На сковородку масла (немножко) все равно подливаю, хотя считается, что после добавки втесто не прилипнет. Масло на сковороде - больше для вкуса. Если это не блины, а блинчики, то масла на сковороде побольше. Бабушка учила, что они должны быть с "кружевной юбочкой", а она образуется только, если жидкое тесто выливается на сковороду, где достаточно разогретого масла.
Еще я делаю оладьи с кабачками - тесто абсолютно такое же, конечно не очень жидкое, как сметана, туда добавляется натертый на мелкой терке молоденький кабачок - жарятся оладушки. Ела даже моя сестра, на дух не переносящая этот овощ! Его вообще не чувствуется, а нежность во вкусе даже прибавляется, только жарятся на минуту дольше. Если делаю блины с начинкой, то жарю только с одной стороны, на небольшом огне, чтобы подсохли. Начинка у меня дома - либо мясная, либо капустная. Одна моя сотрудница на работе регулярно приносит ОФИГИТЕЛЬНО вкусные блины, начинка которых состоит из той же капусты и отварного сердца. Я субпродукты, кроме печени, готовить не умею, не покупаю, но очень вкусно у нее!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





В еврейском ресторане ела оладья из шпината. Вот не помню, в меню они назывались то ли латкес, то ли драники, до ли оладья. Пьяная была, не помню (шЮтка!!!). Так вот мужу очень это дела понравилось. Настоятельно требует. А я так и не поняла как они сделаны. Может все просто? Шпинат порезанный+яйцо+мука+соль+перец+? А может секрет какой есть. Но они были высокие. Ну, как раньше в школьных столовках картофельные биточки.
Девочки, помоЖите....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Janochka
Сегодня напекла оладушков по рецепту "ОЛАДУШКИ МОЕЙ СВЕКРОВИ". Спасибо за рецепт, оочень вкусно. Правда 1см бортика у меня не получилось...они были плоскенькие. У меня были сухие дрожжи, а с ними у меня уже который раз плохо поднимается тесто. В следущиой раз буду делать с "мокрыми". Ещё раз спасибо за рецепт. Нам очень понравилось!
Сегодня напекла оладушков по рецепту "ОЛАДУШКИ МОЕЙ СВЕКРОВИ"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0126 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>