25 последних сообщений пользователя Nicol |
17.12.2004 00:33 Архив [ Вкусное вегетарианство ] |
а вот запеченые овощи
и овощи запеченые в соусе
|
16.12.2004 00:37 Архив [ Вкусное вегетарианство ] |
есть еще один вкусный рецепт. у меня записан как Перец по гречески.
1 зеленый перец нарезан тонко полосками 1 красный перец нарезан тонко полосками 1желтый перец нарезан тонко полосками 1 ст л воды 3 ст л олив масла 2 ч л виного уксуса 1 ст л порезаного базилик или органо соль,черный перец 150 г грец орехов крупно порезаных 50 г черных маслин 100 г сыра фета,раскрошеного потушить перец в масле,воде,уксусе,приправе 10 минут на маленьком огне. снимаем с огня ,выкладываем в форму.сверху посыпать орехами,маслинами и фетой.сбрызнуть олив маслом и в духовку на 5 минут.подавать и есть теплым.
* рецепт и фото из книги рецепты с грец орехами |
15.12.2004 23:34 Архив [ Вкусное вегетарианство ] |
Цитата (Cher @ 15.12.2004 - 16:33) | Николь, а можно вместо обжарки - запечь в духовке? Я почему спрашиваю? Я баклажаны вообще никогда не жарю, а всегда запекаю, никакого масла не нужно, на крайний случай - смазать кисточкой совсем немного. Рецепт очень интересный, только баклажаны сейчас - стоят целое состояние. |
можно,только это будет чуть другой вкус. до того как его в гриль,надрежь мякоть баклажана поперечными полосами и смажь соусом.немного.когда пропечется.еще чуть соусом.я так тоже делала.
|
15.12.2004 23:18 Разговоры [ Моя встреча со знаменитостью ] |
Цитата (Fishka @ 15.12.2004 - 17:20) | Nicol Я думаю, что ты пожертвовала бы этими знакомствами с лёгкостью, только бы не было того страшного дня...
|
это точно.хотя мне сказали и продолжают говорить что нет худа без добра. |
15.12.2004 18:39 Разговоры [ Моя встреча со знаменитостью ] |
Цитата (moa @ 15.12.2004 - 15:34) | Кто-то доказал, что любой человек через цепочку из (по-моему) восьми знакомых и знакомых своих знакомых будет знать любого другого человека, например, Билла Гейтса, или любого другого. Чегой-то я очень непонятно объяснила |
moa,про вопрос -ничего страшного.любопытство не порок.я такая же. а про эту цепочку я тоже слышала,у Марининой,в одной из книг про Каменскую.там получалось по этой системе что она знакома с Клинтоном через двух людей.что то такое...
|
15.12.2004 17:30 Разговоры [ Моя встреча со знаменитостью ] |
Цитата (Maya @ 15.12.2004 - 14:25) | Nicol может я ошибаюсь, ты та девушка, которая сняла плакат с обочины |
нет,я не та .то случилось в России.а со мной в Израиле.но ту девушку я тоже знаю.она была на лечение в Израиле .мы с ней встречались. когда у меня родился ребенок,я получила от многих перечисленых лично подписаные поздравления с подарками.было очень приятно. когда Джулия Робертс родила двойню-я сделала ответный жест... |
15.12.2004 17:21 Разговоры [ Моя встреча со знаменитостью ] |
Цитата (moa @ 15.12.2004 - 14:02) | Nicol Что же такого долдно было случиться, чтобы завязалась такая переписка??? |
терракт.
|
15.12.2004 16:55 Разговоры [ Моя встреча со знаменитостью ] |
а у меня как в той русской пословицы не было бы счастья так несчастье помогло: после трагического для меня случая в 2001( ) кого я только не видела и скем не общалась, получала от них письма и ведем переписку:
Бил и Хилари Клинтон,Том Круз,Арнольд Шварцнегер,Дени Дэ Вито,Бен Афлек,Джулия Робертс,чета Паради-Депп,король и королева Швеции,Кияну Ривз и других.также израильских политиков и местных знаменитостей.
со Сбилбергом и Том Хэнкс у меня очень теплые отношения. с Максимом Галкиным каждый год обмениваемся открытками. когда мой брат призывался в армию он ему лично подписал открытку.(я потом перевела брату,он не читает по русски). может кого еще вспомню... |
14.12.2004 17:03 Архив [ Вкусное вегетарианство ] |
баклажановый "стэйк" в японском соусе триаки
на 4 порции 1 большой баклажан раст масло 150 г соуса триаки(брала фирмы Кнорр) кунжут,орехи тонко порезать баклажан(по всей длине)толщиной 2 см ,обжарить в масле до золотистого цвета.выложить на бумагу,чтобы впитался лишний жир.положить в форму,хорошо смазать соусом,посыпать кунжутом или дроблеными орехами и запечь в гриле до готовности.
* рецепт и фото из рекламной брошюры соусов
от меня-у кого нет сил идти покупать этот соус можно смешать соевый соус,красное вино и уксус.почти похоже. |
14.12.2004 13:35 Архив [ Печенье -2 ] |
Цитата (Janochka @ 12.12.2004 - 15:31) | Спасибо Nicol за рецепт Сырного печенья.
|
на здоровье.надеюсь что понравилось |
14.12.2004 13:24 Архив [ Творожная выпечка ] |
Цитата (Olive @ 14.12.2004 - 07:59) | Nicol
Спасибо огроменное! Ты - просто прелесть, это то, что я искала... |
не зачто.а как это вкус-н-о-!!! |
13.12.2004 18:30 Архив [ Творожная выпечка ] |
Olive,посмотри здесь Рижский творожный торт и тут ватрушка там и фото есть. |
10.12.2004 23:10 Архив [ Творожная выпечка ] |
Цитата (Janochka @ 10.12.2004 - 05:31) | Nicol, скажи, а вторые пончики (творожные) не слишком жирные получаются по сравнению с обычными? Я однажды жарила что-то творожное во фритюре, они буквально всасывали жир. А просто тесто вроде не так. |
пончики получились не очень жирные.я постараюсь объяснить как мне когда то объяснил один шеф повар: пончики опускают во фритюр когда уже есть активно пузырьки,а не тогда когда они только начинают образовываться. в этом рецепте мука смешивается с творожной массой.в контакте с кипящим жиром мука очень быстро приготавливается,так же как и яйца,и впитывает меньше жира,чем тесто обычное. хотя если жарить как он объяснил,то тоже будет меньше впитываться жира. оно не ощущается очень жирное,хотя диетическим тоже назвать нельзя.но если съесть один пончик то ничего страшного не будет. пончики получаются очень нежные и вкусные.если их запивать зеленым чаем то жир от пончиков промывается в организме и нет неприятного ощущения в организме. |
10.12.2004 00:36 Архив [ Творожная выпечка ] |
не совсем выпечка,но может кому и понравится:
творожные пончики с рикотой на 20штук
2.5 ст муки 150 г рикоты 3 ст л сахара 1 яйцо 3 ст л сметаны 2 ч л сухих дрожей 35 г мякгого масла щепотка соли
раст масло для фритюра 1.смещиваем хорошо муку,рикоту,сахар,яйцо,сметану,соль,добавляем дрожи имасло и взбиваем 5 минут.оставляем тесто на 1 час
2.нагреваем масло,до пузырьков . при помощи ст л делаем шарики,жарим их в масле до золотистого цвета. достаем,даем стечь жиру посыпаем сахарной пудрой смешаной скорицей. подаем горячими.
из книги Бени Сайда праздники,фото оттуда же.
еще один рецепт с этой книги,уже опробован пончики из творожного теста
2.5 ст муки 500 г мягкого творога 5-9 % 4 яйца 1/3 ст раст масла 1 ч л пекарс порошка цедра 1 лимона 150 г сахара 2 ст л бренди или ликера
все перемешиваем в однородную массу. нагреваем масло,при помощи 2 ст л делаем шарик и опускаем его в кипящее масло и обжариваем сдвух сторон до золотистого цвета. посыпаем пудрой,подаем горячими,можно со взбитыми сливками |
10.12.2004 00:30 Архив [ Хлеб-2 ] |
хлеб как тарелка супа
(перевод) на 6 больших или 8 средних 1 кг темной муки 25 г дрожей 1 ст л соли ,щепотка чер перца,сухой базилик(или другая пряная трава) 2 1/4 ст воды замесить тесто,хорошо вымесить,7мин.оставить тесто на 10 мин.разделить на 6 /8частей.с каждой части скатать шарик.кладем в круглую форму чтобы тесто увеличилось в 2 раза,но не накрываем. потом печем в духовке (нагретой заранее )200 град минут 50, под форму желательно поставить подон с водой(чтобы получился пар). достаем хлеб из формы и даем остыть.корка должна быть очень жесткой при нажатие на нее. после того как хлеб остыл ,отрезаем макушку.вынимаем макиш(но не выкидываем). перед подачей на стол наливаем в хлеб суп,бульон и т.д.накрываем макушкой. желательно чуть нагреть хлеб перед заливанием в него супа. мякиш съесть отдельно или использовать в другом рецепте.
на фото в хлебе луковый суп(тот который с сыром) приятного аппетита! |
08.12.2004 17:18 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ] |
творожные пончики с рикотой на 20штук
2.5 ст муки 150 г рикоты 3 ст л сахара 1 яйцо 3 ст л сметаны 2 ч л сухих дрожей 35 г мякгого масла щепотка соли
раст масло для фритюра 1.смещиваем хорошо муку,рикоту,сахар,яйцо,сметану,соль,добавляем дрожи имасло и взбиваем 5 минут.оставляем тесто на 1 час
2.нагреваем масло,до пузырьков . при помощи ст л делаем шарики,жарим их в масле до золотистого цвета. достаем,даем стечь жиру посыпаем сахарной пудрой смешаной скорицей. подаем горячими.
из книги Бени Сайда праздники,фото оттуда же.
еще один рецепт с этой книги,уже опробован пончики из творожного теста
2.5 ст муки 500 г мягкого творога 5-9 % 4 яйца 1/3 ст раст масла 1 ч л пекарс порошка цедра 1 лимона 150 г сахара 2 ст л бренди или ликера
все перемешиваем в однородную массу. нагреваем масло,при помощи 2 ст л делаем шарик и опускаем его в кипящее масло и обжариваем сдвух сторон до золотистого цвета. посыпаем пудрой,подаем горячими,можно со взбитыми сливками. |
08.12.2004 00:24 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ] |
Ада,для дебюта очень красивые пончики.
а мы творожными пончиками балуемся |
07.12.2004 19:05 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ] |
Цитата (Ада @ 7.12.2004 - 15:35) | Девочки, Annushka 100 ,Nicol , вы точно знаете... Я сейчас буду жарить пончики, а потом мне бы хотелось наполнить их вареньем (а то 500 калорий мне маловато будет ). Скажите, пожалуйста, нужно ждать, пока пончики остынут? И как их наполнять, как профитроли? Они получаются полые внутри? Спасибо, буду очень благодарна за ответ! |
пончики наполняй шприцом,так легче. они не полые внутри. наполнять их можно когда они чуть чуть остынут,все таки вкуснее теплые чем холодные.а горячии в руки не взять,да и жир должен стечь. в том году в посольстве на банкете по случаю Хануки шеф повар готовил на наших глазах пончики:раскатал тесто в колбаску,порезал на частей 10.взял каждую часть сделал пальцем дырочку,туды чуть очень густого варенья,джема и защемил тесто и придал ему форму шарика и в кипящее раст масло,еще также он наполнял шоколадом,и ореховой массой,халвой(для тех кому мало 500 калл ) либо он брал кусочек прихлопывал ее в лепешку,клал на середину начинку,очень густую.защипливал концы и придавал форму шарика.все гороздо проще моих пояснений,мне этот способ попадания начинки в пончик очень понравился,менее геморойный,чем шприцом,ложечкой....пончик не обязан иметь форму шара,можно с дырочкой и политый шоколадом,там были еше чудные пончики с яблочной начинкой ввиде бублика... это печеные пончики в форме для маффин пончики моей знакомой Яэль |
07.12.2004 18:25 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ] |
Цитата (Annushka 100 @ 7.12.2004 - 15:16) | Скажите, а что это за формы для пончиков, которые нужны в рецепте Аарони? Формы для маффинов подойдут? |
самое то.
|
07.12.2004 17:19 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ] |
у меня есть такой рецепт оладей с шпинатоместь два варианта этих оладей запеченых и жареных 3 яйца 250 г творога 100 г твердого сыра 1 кг шпината-он сильно уменьшается при готовке 100 г панировачных сухарей или муки 1 ч,л, пекарского порошка-хотите более пышные 1 ст л . 25 г масла или маргарина соль по вкусу шпинат хорошо промыть и порвать руками на небольшие кусочки но и не очень мелкие,тушить пока неиспарится вся жидкость. добавить творог,сыр,яйца ,перемешать,добавить муку или сухари. смазать сковороду если будете жарить или смазать форму для оладей и присыпать панировачными сухарями и сверху положить кусочки маргарина печь при 180 или обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
с праздником огней |
05.12.2004 21:50 Архив [ Разыскивается рецепт! ] |
Лада, может этот торт и не у Ротшильдов случайно тебя угощали похожим тортом?я у них такой торт раз пять ела пока они в Австралию не уехали.а вот рецепт не додумалась взять.в этом тоже много много шоколада.и он называется немецкий. |
01.12.2004 17:58 Архив [ Пирожные ] |
может не совсем пирожное
шарики в сиропе красного вина тут и рецепт и фото |
01.12.2004 17:47 Рецепты [ Кондитерские сладости без выпечки ] |
шарики в сиропе
1 ст воды 100 г масла щепотка соли и сахара 1 1/4 ст муки+1ч.л пекар порошка 4 яйца вскипятить воду,масло,сахар и соль.в муку акуратно добавить масляную жидкость и акуратно перемешать.мешаем пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.по одному добовляем яйца,после каждого хорошо перемешиваем а затем добовляем следующее. в посуде для фритюра доводим до кипения масло,при помощи двух чайных ложек из теста делаем шарик и опускаем в кипящее масло.после получения золотистого цвета достаем на бумагу впитывающую жир.поливаем сверху винным сиропом. сироп.
1 ст сахара 1/3 красного сухого вина корица 1 ч л меда
смешать сахар с вином и медом проварить 15 минут на маленьком огне.в конце варки добавить корицу.
вино можно заменить водой если это будут есть дети. |
01.12.2004 16:48 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
овощные олади
для оладей из тыквы и моркови 3 морковки мелко натертые 150 г натертой тыквы 100 г промытого изюма 2 ст л любых орехов 2 яйца соль перец по вкусу 2 ст л сахара 3 ст л муки +щепотки пекар порошка 2 ст л сухарей для жарки(пирурей лехем) для оладей из зелени 200 г мелко порезаного зеленого лука 150 г мелко порезаной петрушки 100 г мелко порезаного укропа 100 г сыра фета(раскрошеного) 2 яйца 3 ст л сухарей для жарки 2 ст л муки соль перец и другие приправы по вкусу для оладей из картошки 4 крупные картошки натертые на мелкой терке 100 г твердого сыра 3 ст л муки +пекар порош 2 яйца соль перец и зелень по вкусу олади из кукурузы 150 г кукурузы без жидкости 100 г сыра фета 100 г твердого сыра(натертого на крупной терке) 3 ст л муки и 2 ст л сухарей для жарки 1 яйцо соль перец и зелень по вкусу(на любителя) приготовление-всех видов оладей смешиваем все продукты для кадого вида свои оставляем на 10минут ,нагревает масло так что бы когда ставишь деревяную лопатку в масло вокруг были пузырьки,жарим олади с двух сторон до золотистого цвета. подавать горячими некоторым оладям можно подать соус соус 1000 островов смешать 2 ст л майонеза с 3 ст л расола соленых огурцов или маслин+2 соленых огурца мелко порезаных,смешать соус подходит не только для овощных оладей томат пасту 100 г смешать с 150 г теплой воды+3 ст л соевого соуса+3 ст л уксуса+1 ст л сахара+несколько капель табаско+мелко порезаный чеснок+перец.все хорошо перемешать и желательно дать настоятся соус мистер Х в равной пропорции смешать майонез+горчицу.хорошо перемешать .добавить щепотку сахара и укроп. соус V в равной пропорции смешать майонез+кетчуп.хорошо перемешать .добавить укроп.остальные приправы по вкусу. |
01.12.2004 00:11 Архив [ Пирожные ] |
Цитата (Dina @ 30.11.2004 - 20:48) | Nicol Спасибо за такие прекрасные рецепты! Такие все необычные . У меня вопрос по шоколадно-овсяному: там сначала масло взбивается с сахаром, а потом ещё и овсянка обжаривается с сахаром. 300 г сахара в рецепте нужно разделить на 2 части? |
не зачто.на здоровье. делить не надо.овсянка обжаривается с 1 ст л сахара,что бы у овсянки стал вкус чуть карамельный.в оригинале не сказано(проколить)жарить овсянку с сахаром,мне об этом сказал мой знакомый кондитер.и правда есть разница во вкусе.
|