Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи

Автор: Vlasta 1.12.2004 - 17:16
Я блины, вернее, блинчики, научилась печь в пять лет - бабушка деревенская научила. Помню, что, попробовав печь их дома, ужасно удивилась качеству покупных яиц - в смысле цвета желтка. У бабки-то яйца свои были, с ярко-оранжевым белком. Мама моей подруги всегда пекла очень-очень тонкие блины - аж прозрачные. У меня дома всегда тоже тоненькие приветствовались, но у нее светились насквозь и не рвались при этом. она добавляет в тесто воду - холодную, кипяченую, и тесто разводит практически дио состояния "компота" - жидкости, чуть поплотнее воды. Тесто классическое - яйца, взбитые с молоком, сахар, соль - понемножку и мука - до состояния густой сметаны. Потом подливать и подливать водичку. Блины суховатые, каждый блин перекладывается кусочком слив. масла и требует какого-нибудь вареньица. Я муки сразу бухаю много, размешиваю, как кашу, а потом развожу. Домашний рецепт, от той же бабушки требует разводить молоком, а не водой. Обязательно добавляю растительное масло в тесто! На сковородку масла (немножко) все равно подливаю, хотя считается, что после добавки втесто не прилипнет. Масло на сковороде - больше для вкуса. Если это не блины, а блинчики, то масла на сковороде побольше. Бабушка учила, что они должны быть с "кружевной юбочкой", а она образуется только, если жидкое тесто выливается на сковороду, где достаточно разогретого масла.
Еще я делаю оладьи с кабачками - тесто абсолютно такое же, конечно не очень жидкое, как сметана, туда добавляется натертый на мелкой терке молоденький кабачок - жарятся оладушки. Ела даже моя сестра, на дух не переносящая этот овощ! Его вообще не чувствуется, а нежность во вкусе даже прибавляется, только жарятся на минуту дольше. Если делаю блины с начинкой, то жарю только с одной стороны, на небольшом огне, чтобы подсохли. Начинка у меня дома - либо мясная, либо капустная. Одна моя сотрудница на работе регулярно приносит ОФИГИТЕЛЬНО вкусные блины, начинка которых состоит из той же капусты и отварного сердца. Я субпродукты, кроме печени, готовить не умею, не покупаю, но очень вкусно у нее!