Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

()

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





рецепт здесь

рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (Nutik @ 29.11.2004 - 18:13)
Цитата (Milenchik @ 15.10.2004 - 00:31)
Nutik, наши рецепты похожи smile.gif
А ты с цельнозерновой мукой их делать не пробовала? Мммм!!!  rolleyes.gif

Нет не пробовала .. я обычно покупаю all purpose floor. А что вкус совсем другой получается? Какой?

Цельнозерновой и довольно вкусный.
Vic пробовала по моему рецепту с цельнозерновой мукой - сказала что теперь только так smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Девочки, привет всем! Давно меня не было, вот сейчас по темам гуляю - сколько всего!

А блинчики подтверждаю - пробовала smile.gif
Вкус очень цельнозерновой и я просто от него балдею, т.к муку цельнозерновую люблю очень smile.gif Завтра хочу снова их сделать.

Миленчик, у тебя ничего нового цельнозернового не "завалялось"? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Vic, да я ее везде сую smile.gif
Маффины были уже даавно. Ты их видела? Делала потом по другому рецепту, настоящие, с обычной белой мукой - не то! С цельнозерновой намного вкуснее как по мне.
Вот рецепт
Алина их делала полностью с цельнозерновой мукой. У нее в теме они тоже есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Пекла сегодня блины по французки.
Вот такие они получились.
Пекла сегодня блины по французки
Начинка,Nougat-Creme смешанный с грецкими орехами.Такая вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Alexandra
Цитата
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда себя помню мама их пекла. У нас почему то всегда делали дрожжевые блины. Но они просто необыкновенные.

начала делать блины по вашему рецепту, и не знаю сколько сахара надо еще(2 ч.л. смешиваем с водой и дрожжами) а сколько надо взбивать с белками? или по вкусу?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Сделала я блины от Alexandra rolleyes.gif это что то smile.gif такие вкусныееее, и получились сразу, при том что у меня обычно блины не получаются
Alexandra спасибо за рецептик
покажу свои блины, фото не качественное sad.gif
Сделала я блины от Alexandra это что то такие вкусныееее, и получились сразу, при том что у меня об...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen
Ватилина

Какие у вас красивые блинчики smile.gif
PM
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Galka они еще и вкусные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Milenchik

цельнозерновaя- А какая это мука, здесь в Америке?
Название,если можно пожалуйста.
Заранее благодарна
Давно хотела тебя спросить о муке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Angel, это whole wheat flour. Я ее пользую на блины и прочее.
Есть еще Whloe grain stone ground rye flour, но это ржаная и она думаю не очень подойдет, можно еще в органических магазинах whole Grain Spelt flour посмотреть, но я эти особенные больше для хлеба беру.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Milenchik

Мила, спасибо огромное и не ожидала так быстро ответ получить.
Да, а какую ты муку используешь здесь для тортиков. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (Angel @ 27.01.2005 - 15:54)
Да, а какую ты муку используешь здесь для тортиков. smile.gif

All-purpose Unbleached. Чаще всего Голд Медал но бывает и другие.
Есть пачка Cake Flour Pilsbury, но я ею редко пользуюсь. Только для особых экспериментов.
Есть еще украинской пачка. Но она беленная и я ее только когда в рецепте говорится что нужна отбеленная мука пользую. В печенье например.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Американские Buttermilk-Pancakes

Американские Buttermilk-Pancakes
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Те же американские Buttermilk Pancakes, т.е. оладьи... но из цельнозерновой муки. rolleyes.gif

Оладьи из цельнозерновой муки

Те же американские Buttermilk Pancakes, т

на 9-15 оладьев (зависит от размера)

2 яйца
2 чашки цельнозерновой муки (можно 1 чашку заменить обычной мукой)
2 чашки кефира или йогурта
1 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка (он же разрыхлитель)
2 ст.л. сливочного масла (растопить)
щепотка соли
2 ст.л. сахара

Как можно быстрее смешать все ингредиенты кроме масла. Добавить масло, еще раз быстро перемешать и выпекать на горячей, слегка смазаной сковороде. Готовые оладьи не складывать друг на друга.
Подавать сразу же. Очень вкусны в сочетании с кленовым сиропом.

Источник: Baking With Whole Grains (Цельнозерновая Выпечка).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Julchen
Milenchik
Девочки,какие блинчики у вас красивые,румяные.Julchen,a рецептик можно?
Я и сюда пришла с марокканскими слоёными блинами.В Марокко всегда делают такие блины на завтрак,называются они-Мсэмèн
Девочки,какие блинчики у вас красивые,румяные
манка 2 ст.
мука 0.5 ст.
соль
вода тёплая(почти горячая),
раст.масло.
Смешать муку,манку,соль и подливая по немногo воды,замесить эластичное,
немного крутое тесто.Месить надо до тех пор,пока тесто начнёт отставать от рук,при надобности добавляя муку или воду.С готового теста накатать примерно 6 шариков без швов,смазать их маслом и положить
на поднос,тоже смазанный маслом.Каждый шарик растягиваем на подносе,(начиная с первого и т.д),пока тесто не станет тонким до прозрачности,если местами порвётся,ничего страшного.Этот тонкий круг взбрызнуть маслом,присыпать немного манкой и складывать.Загибаем сначалa края по длине,а потом в ширине.При каждом загибание надо тесто смазывать
маслом.У нас должны получится квадратики.Каждый квадратик,опять начиная с первого,кладём на смазанный маслом поднос и растягиваем его,пока толщина не достигнет 5-ти мм.Разогреть большую сковороду,лучше чугунную.побрызгать её маслом и аккуратно положить на неё растянутый квадрат и жарить,постоянно переворачивая и побрызгивая маслом,но не слишком много,что бы мсэмен не был жирный,края прижимать лопаткой,что бы хорошо прожарились.
Подают мсэмèн горячий с мёдом(мёд с сливочным маслом растапливают на сковороде или в микроволновке),ну и ,конечно же,с зелёным чаем с мятой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Julchen
Nataliy
где рецепты? такую вкуснятину зажимать mad.gif
Milenchik
спасибо за рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





ster
Спасибо,рецепт дописала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Nataliy
ster
Спасибо.А рецептик в американской кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Nataliy
Наташа (Наташа, ведь?), спасибо за рецепт. Очень здОрово! Знаешь, к этому рецепту мастер-класс прямо так и напрашивается smile.gif , чтобы было видно, как и куда чего растягивать и загибать. Очень хочется таких блинов испечь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Olja
Julchen
Ватилина
Julchen
Milenchik
Nataliy
Кудесницы!!! Захожу в эту темку редко, дабы не в вводить себя в искушение. Все такое вкусное rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ада
Да,я и сама поняла,что без фото ни как. unsure.gif
Anita
Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Вчера детям на полдник напекла вот таких оладьей с манкой.
Вчера детям на полдник напекла вот таких оладьей с манкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Nataliy
пышненькие какие оладушки вышли, здорово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Nataliy
О! Оладьи с манкой... Никогда не пробовала. А вот если бы кто-то поделился рецептиком, то и я бы попробовала rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





А я с кабачками оладьи летом пеку! Ест даже сестра, которая их ни в каком виде не переваривает.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девочки-москвички! Кто-нибудь в Москве в магазинах встречал цельнозерновую муку? Если да, то в каких? Я сегодня сунулась и ничего не нашла.
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





ster
Спасибо.
Dina
Да рецепт прост,аж стыдно сказать:
одно яйцо,
сахар на вкус или соль(смотря с чем кушать),
2 натуральных йогурта,
1 пачка разрыхлителя
0.5 ст.манки,
примерно 1.5 ст.муки.
Добавлять всё по очереди,и хорошо мешать,муку подсыпать по чуть-чуть,пока тесто не станет немного густей чем сметана.Вот и всё. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Nataliy
Спасибочки! А 2 натуральных йогурта можно заменить на кефир? И если да, то сколько его нужно? У меня кефир пропадает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Dina
Я думаю,что можно,наверно заменить на 1 стакан.Надеюсь,что получится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0126 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>