Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Цельнозерновой и довольно вкусный. Vic пробовала по моему рецепту с цельнозерновой мукой - сказала что теперь только так |
||||
Vic |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Девочки, привет всем! Давно меня не было, вот сейчас по темам гуляю - сколько всего!
А блинчики подтверждаю - пробовала Вкус очень цельнозерновой и я просто от него балдею, т.к муку цельнозерновую люблю очень Завтра хочу снова их сделать. Миленчик, у тебя ничего нового цельнозернового не "завалялось"? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Vic, да я ее везде сую
Маффины были уже даавно. Ты их видела? Делала потом по другому рецепту, настоящие, с обычной белой мукой - не то! С цельнозерновой намного вкуснее как по мне. Вот рецепт Алина их делала полностью с цельнозерновой мукой. У нее в теме они тоже есть. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Пекла сегодня блины по французки.
Вот такие они получились. Начинка,Nougat-Creme смешанный с грецкими орехами.Такая вкуснятина! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Alexandra
начала делать блины по вашему рецепту, и не знаю сколько сахара надо еще(2 ч.л. смешиваем с водой и дрожжами) а сколько надо взбивать с белками? или по вкусу? |
||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Сделала я блины от Alexandra это что то такие вкусныееее, и получились сразу, при том что у меня обычно блины не получаются
Alexandra спасибо за рецептик покажу свои блины, фото не качественное |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen
Ватилина Какие у вас красивые блинчики |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Galka они еще и вкусные
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Milenchik
цельнозерновaя- А какая это мука, здесь в Америке? Название,если можно пожалуйста. Заранее благодарна Давно хотела тебя спросить о муке |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Angel, это whole wheat flour. Я ее пользую на блины и прочее.
Есть еще Whloe grain stone ground rye flour, но это ржаная и она думаю не очень подойдет, можно еще в органических магазинах whole Grain Spelt flour посмотреть, но я эти особенные больше для хлеба беру. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Milenchik
Мила, спасибо огромное и не ожидала так быстро ответ получить. Да, а какую ты муку используешь здесь для тортиков. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
All-purpose Unbleached. Чаще всего Голд Медал но бывает и другие. Есть пачка Cake Flour Pilsbury, но я ею редко пользуюсь. Только для особых экспериментов. Есть еще украинской пачка. Но она беленная и я ее только когда в рецепте говорится что нужна отбеленная мука пользую. В печенье например. |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Американские Buttermilk-Pancakes
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Те же американские Buttermilk Pancakes, т.е. оладьи... но из цельнозерновой муки.
Оладьи из цельнозерновой муки на 9-15 оладьев (зависит от размера) 2 яйца 2 чашки цельнозерновой муки (можно 1 чашку заменить обычной мукой) 2 чашки кефира или йогурта 1 ч.л. соды 1 ч.л. пекарского порошка (он же разрыхлитель) 2 ст.л. сливочного масла (растопить) щепотка соли 2 ст.л. сахара Как можно быстрее смешать все ингредиенты кроме масла. Добавить масло, еще раз быстро перемешать и выпекать на горячей, слегка смазаной сковороде. Готовые оладьи не складывать друг на друга. Подавать сразу же. Очень вкусны в сочетании с кленовым сиропом. Источник: Baking With Whole Grains (Цельнозерновая Выпечка). |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Julchen
Milenchik Девочки,какие блинчики у вас красивые,румяные.Julchen,a рецептик можно? Я и сюда пришла с марокканскими слоёными блинами.В Марокко всегда делают такие блины на завтрак,называются они-Мсэмèн манка 2 ст. мука 0.5 ст. соль вода тёплая(почти горячая), раст.масло. Смешать муку,манку,соль и подливая по немногo воды,замесить эластичное, немного крутое тесто.Месить надо до тех пор,пока тесто начнёт отставать от рук,при надобности добавляя муку или воду.С готового теста накатать примерно 6 шариков без швов,смазать их маслом и положить на поднос,тоже смазанный маслом.Каждый шарик растягиваем на подносе,(начиная с первого и т.д),пока тесто не станет тонким до прозрачности,если местами порвётся,ничего страшного.Этот тонкий круг взбрызнуть маслом,присыпать немного манкой и складывать.Загибаем сначалa края по длине,а потом в ширине.При каждом загибание надо тесто смазывать маслом.У нас должны получится квадратики.Каждый квадратик,опять начиная с первого,кладём на смазанный маслом поднос и растягиваем его,пока толщина не достигнет 5-ти мм.Разогреть большую сковороду,лучше чугунную.побрызгать её маслом и аккуратно положить на неё растянутый квадрат и жарить,постоянно переворачивая и побрызгивая маслом,но не слишком много,что бы мсэмен не был жирный,края прижимать лопаткой,что бы хорошо прожарились. Подают мсэмèн горячий с мёдом(мёд с сливочным маслом растапливают на сковороде или в микроволновке),ну и ,конечно же,с зелёным чаем с мятой. |
ster |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Julchen
Nataliy где рецепты? такую вкуснятину зажимать Milenchik спасибо за рецептик |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
ster
Спасибо,рецепт дописала. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Nataliy
ster Спасибо.А рецептик в американской кухне. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nataliy
Наташа (Наташа, ведь?), спасибо за рецепт. Очень здОрово! Знаешь, к этому рецепту мастер-класс прямо так и напрашивается , чтобы было видно, как и куда чего растягивать и загибать. Очень хочется таких блинов испечь! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Olja
Julchen Ватилина Julchen Milenchik Nataliy Кудесницы!!! Захожу в эту темку редко, дабы не в вводить себя в искушение. Все такое вкусное |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ада
Да,я и сама поняла,что без фото ни как. Anita Спасибо. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Вчера детям на полдник напекла вот таких оладьей с манкой.
|
ster |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Nataliy
пышненькие какие оладушки вышли, здорово. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Nataliy
О! Оладьи с манкой... Никогда не пробовала. А вот если бы кто-то поделился рецептиком, то и я бы попробовала |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
А я с кабачками оладьи летом пеку! Ест даже сестра, которая их ни в каком виде не переваривает.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Девочки-москвички! Кто-нибудь в Москве в магазинах встречал цельнозерновую муку? Если да, то в каких? Я сегодня сунулась и ничего не нашла.
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
ster
Спасибо. Dina Да рецепт прост,аж стыдно сказать: одно яйцо, сахар на вкус или соль(смотря с чем кушать), 2 натуральных йогурта, 1 пачка разрыхлителя 0.5 ст.манки, примерно 1.5 ст.муки. Добавлять всё по очереди,и хорошо мешать,муку подсыпать по чуть-чуть,пока тесто не станет немного густей чем сметана.Вот и всё. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Nataliy
Спасибочки! А 2 натуральных йогурта можно заменить на кефир? И если да, то сколько его нужно? У меня кефир пропадает |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Dina
Я думаю,что можно,наверно заменить на 1 стакан.Надеюсь,что получится. |
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |