Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
Автор: Milenchik 14.10.2004 - 19:08 |
Странно но я сегодня тоже делала блины на завтрак. Мой рецепт взят года 2 назад из журнала Гастроном и зову я их "Блины от Андре Мартина" Вот рецепт: 0,5 л. молока 1 ст. л. сахара щепотка соли 3 яйца + 1 желток 200 гр. белой муки 50 гр. миндальной муки 3 ст. л. растительного масла Масло добавляется в последнюю очередь. Основную часть процесса с тестом имеет дело миксер. В сладком виде очень вкусно подать с ягодами, провареными в сиропе с ромом и заварным кремом. От себя добавлю: - алкоголь добвляю лишь когда блины пойдут исключительно под сладкую начинку. - Количество муки может быть и меньше/больше в зависимости какой толщины вы блины любите. Я делаю очень жидкое тесто чтобы блинчики получились очень тонкие. - В последнее время использую только цельнозерновую муку и получается очень вкусно. Мужу такие даже больше нравятся, но пока идет процесс жарки тесто нужно время от времени перемешивать, т.к. мука оседает и вконце получится густовато. - Миндальную муку еще не добавляла, т.к. не было раньше а сегодня не хотела рисковать, да и мне блины под икру нужны были. - Можно использовать лишь 3 яйца, но дополнительный желток добавляет блинам нежность. Если желтков больше одного - блины могут быть слишком нежными и будут рваться при переворачивании. - При жарке маслом сковороду не поливаю. Только перед первым блином наливаю немного масла и растираю его по сковороде бумажным полотенцем. - Из этой нормы продуктов у меня получается больше около 25 блинов. |