Правила форума Правила форума
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

()

Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





вопрос от неуклюжеи!!!
как вы девушки-хозяюшки переворачиваете блинчики??? пыталась лопаткой - рвутся! руками - обожгла все пальцы! поделитесь! blink.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hator, именно лопаткой деревянной:)
Делай потише огонь и давай блинчику получше пропечься, тогда он не будет сырым и не будет рваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Viki
спасибо ВИКУШ!!! biggrin.gif
PM
Top
Фиона
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 424
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Извините, никто не знает рецепта вкусных кабачковых оладей?
Чтобы они были не мокрые, а все такие вкусненькие, зажаренные...
Говорят, чтобы они не сырые вышли, надо сначала кабачки пожарить huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Фиона Может, в теме Овощные оладьи что-то отыщется?
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Hator, я руками переворачиваю, кончиками пальцев, тут главное побыстрее, почти мгновенно. Описать трудно, дочка научилась с одного показа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Надежда
а у меня мама далеко... sad.gif в свое время не научилась (институт+работа)... все думала потом...а потом и не настало... поэтому я вас здесь мучаю глупыми вопросами! wink.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hator
У меня мама поддевает край блина вилкой и руками переварачивает.Никогда неразрывались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Фиона
все чаще у меня возникает подозрение, что сок кабачкой надо немного отжать и добавить в массу крахмала, а так же жарить на медленном огне и под крышкой rolleyes.gif
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Фиона
Я последний раз вместо муки добавляла блинную муку - получилось очень здорово и нежно, теперь всегда так буду делать. Вообще весь фокус в том, что бы замесить тесто и пожарить кабачковые оладушки как можно скорее после того, как потерли кабачок. Быстренько натерли, все смешали и на сковородку. Чем больше стоит тесто с потертым кабачком, тем больше выделяется жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиона
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 424
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Всем спасибо. Собрала вместе все советы. Готовила по рецепту Janochk'и из темы про овощные оладьи, но добавила чуть крахмала+блинную муку + медленный огонь.
Самое оно.
Объедение! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Janochka
Жду с нетерпением! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Девочки!!!!

Помогите,пожалуйста с рецептом!!! Сын попросил --только не смейтесь-- американских блинов ,которые лежат стопочкой и политы сверху мёдом.Это он по телевизору увидел,и очень ему всё это дело понравилось.Да тут ещё по случаю сковорода для таких блинов у меня появилась.А вот как печь в ней я не знаю, да и рецептов для этого дела нет совсем.Может кто знает???? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Kira
Алинку надо спрашивать. Это обычные pan cakes. Мне даже кажется что она где-то давала рецептик. А если и не давала, то непременно должна иметь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kira, эти блинчики должны быть толстенькими? Так возьми и сделай дрожжевое тесто на блины, будет самое то:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





  • Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Взбитые яичные белки следует вводить в тесто перед выпеканием блинчиков.
  • В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.
  • Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.
  • Чтобы выпечь хорошие блины на опаре, нужно дать тесту подойти не меньше двух раз.
  • Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов разводите в подсоленной воде.
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Все оладки хороши, выбирай на вкус, а как дополнение такой вариант:

парочка яиц, сметанки стаканчик, пожирнее пожалуйста, соль, пекарский порошок, использую только Оеткер, сода - фииии, и запах и цвет изменяется. Для парадного варианта белки взбиваю в пену (творожистую) , а так все смешать миксером, (белковую пену лучше вмешивать растопыренной пятерней, ее не сжимая) добавить муку, тесто делать как сметана 20 проц. Получаются лжебисквитные оладьи. Творожный сыр или творог порезать плоскими кусочками. Тесто наливать на сковородку, обжарить, перевернуть и на обжаренную сторону положить творог или сыр, залить потоньше или замазать потолще тестом, ловкость рук - перевернуть и дожарить. Полить размятой с сахаром земляникой-клубникой. В принципе начинка может быть любая, даже ветчинка или грибы, даже драники так можно делать, скажем с мясом или капусткой или грибами.

Фирменные блины моей мамы
Все кисло молочные продукты, которые остались нечаянно в холодильнике, вбить туда же пару яиц, добавить чуть соли и немного сахара, разрыхлитель и муку, чтобы тесто не совсем густое получилось. Наливаем на всю сковородку, хотя тесто как на оладьи. Этот вариант получается очень толстым и кушается с таким же удовольствием.


Может кто-нибудь датские пончики (аблекисвер) делал? Поделитесь рецептом, пожалуйста, а то я уже все свои перепробовала, новенького хочется. biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Kira
Цитата
Сын попросил --только не смейтесь-- американских блинов

Панкейки называются. Тоже хочу настоящий рецепт. Готовлю дочке наобум, как оладушки, только больше муки кладу, и в форме для сковороды пеку.

Девочки, как делать творожную начинку для блинчиков?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Nika
для всех типов начинок творог нужно протереть через сито или провернуть пару раз через мясорубку или растереть в блендере.
Нейтральная:
несухой мягкий творог, желтки, раздробленные грецкие орехи, немножко свежей апельсиновой цедры, зелень мяты, мелко нарубленная, соль. Все нужно смешать, желтков добавить столько, чтобы консистенция была мягкой, ближе к жидкой.
Пикантная
несухой мягкий творог, желтки, натертый острый сыр, томатная паста, базилик, кайенский перец, соль
Сладкая
несухой мягкий творог, желтки, сахарная пудра, натертая цедра лимона, кусочки засахаренных ананасов (можно немного сметаны добавить, если очень густо)
Пропорций не даю - не знаю, потому что вообще готовлю без пропорций, на глаз.
Примечательно, что из этих ингредиентов можно сделать очень вкусные творожные шарики в холодном виде, только вот желтков уж добавлять не стоит (сладких я не делала).
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha, спасибо!
А то я все экспромтом, как мне кажется. Вот недавно пыталась сделать грибную начинку для блинов, было вкусно, но не то.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Nika,
Удачи!
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Девочки, я вчера утром давала рецепт оладушков, может быть, они подойдут?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Рецепт оладьев американьских такой:
На 10 шт:
115 гр простой муки
2 ст л пекарского порошка
1 чашка = 300 мл молока
2 яйца, взбить
2 палочки = 230 гр сливочного масла

Жарю под крышкой, так они лучше поднимаются rolleyes.gif
PM
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Janochka
Я все думаю про твои оладьи… По рецепту твоей свекрови…
Дело в том, что я никогда до этого не делала дрожжевых оладьев.
Меня сегодня осенило – может тесто перед выпечкой не надо было мешать?
ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














svet Я не перемешиваю. Как тесто подошло - сразу начинаю печь.
Я и просто дрожжевое тесто не обминаю после того, как оно окончательно подошло, чего его жмакать лишний раз? smile.gif
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Очень пышные оладьи

Очень пышные оладьи 1 ст

1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается smile.gif .
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
а зачем и сода и разрыхлитель?
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Maniusha
Как я понимаю, сода для простокваши, а разрыхлитель для муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Еще раз на фото посмотрела - мммммм!!!!!!
я так думаю, что поднимается, в принципе, тесто, а не отдельно простокваша, яйца, мука и масло. Сама делаю очень похожие и получается классно, просто я соду на дух не переношу, от нее цвет темный и пористость неровная. Все делаю с разрыхлителями уже много лет и получается хорошо. А еше к таким оладушкам я летом свежую землянику или малину перетираю с сахаром и сразу в одноразовых стаканчиках в морозилку. У меня так кушают все - любимая еда. Да, пару раз жидким шоколадом заливала - опять-таки десерт получился, яблоки клала, а вот ягодок нет, надо попробовать, пока не поздно! Спасибо, что надоумила. biggrin.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
аппетитно!!!
у нас сегодня на завтрак были почти такие оладушки!!
по крайней мере на вид! с клубничным джемом и сметанной!
Вкуснятина!!тоже на кефире,но рецепт чуть отличается от твоего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0317 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>