Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 01:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Maniusha
Ничего этого в моих оладьях не наблюдалось, т.е. соду я не чувствовала совсем. marina5
Поделись рецептом, пожалуйста. Знаешь, похожих рецептов очень много, вот и Алина давала рецепт оладьев на простокваше с черникой. Я раньше всё делала на глазок, так раз так выйдет, раз этак, а после того, как попробовала именно этот рецепт, так только его и придерживаюсь - никогда ещё сбоя не давал. А ещё были вот такие тонкие блинчики с творогом риккота: Для блинов: 0,5 л молока 2 яйца 0,5 ст.л. сахара щепотка соли 2 ст. муки 2 ч.л. растительного масла 1 ст.л. горячей воды Все компоненты (кроме воды) смешиваю в миксере на не высокой скорости до растворения комочков муки. Затем развожу водой и даю постоять минут 15. Начинаю жарить и, если вижу, что толстовато, добавляю ещё воды. Жарю без масла, т.к. у меня хорошая сковорода с тяжёлым дном. |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
ну нельзя же так!! У нас час ночи, а ты тут с такими вкусными блинчиками!! придется до утра терпеть! На завтрак спеку,наша Мишель -она блины больше любит ,чем оладушки сегодня уже просила-вот завтра и сделаю!! Если рецептик выложишь,то сразу по твоему рецепту и сделаю???!!! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Марин, пеки, на здоровье, рецепт уже добавила. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 02:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель спасибо!!
с удовольствием! напишу рецепт как в книге , но я делаю на пол рецепта,т.к на весь рецепт очень много получается Рецепт из книги "Все из муки" Оладьи из пресного теста 3 стакана муки 2 стакана простокваши (или кефира) 3 яйца 0.5стакана сахара 0.5 ч.л. соли 0.5 ч.л. соды масло топленное 250г Муку смешать с простоквашей, добавить яйца с сахаром,солью и растворимой в воде содой. Все хорошенько перемешать и жарить на масле. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки
кстати в этой книге Все из муки Оладьи-14 разных рецептов . Почти все на дрожжах . если кого заинтересует могу написать пару рецептов. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
сегодня на форуме был день оладушек я тоже на завтрак делала по рецепту Алины - вкусно
Мишель, а блинчики очень аппетитные, будет и блинный день |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
У меня, как у тех пчел винни-пуховских, что неправильный мед несли, сода неправильная! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Мишель
Сделала я сегодня твои пышные оладушки на завтрак. Спасибо большое за рецепт. Я сколько рецептов перепробовала, но не получались они у меня так, как получились сегодня. Детки мои уплетали оладушки за обе щечки, а это признак того, что им блюдо это нравится. Кстати, на счет вкуса соды, в этих оладушках у меня ничего не чувствовалось. Но когда я делала другие - да, чувствовалось. Еще раз огромное спасибо! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Мишель
Удивительная синхронность! Я сегодня утром тоже делала пышные оладушки по твоему, Мишель, и Алининому рецепту. http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=184&st=450 Получилось очень вкусно! Спасибо, девочки. Только вот вопрос: как это у вас они получаются такие ровненькие и красивые? Научите, пожалуйста! Я имею в виду процесс жарки. Сколько масла? Какой огонь? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Гюля
Спасибо тебе за спасибо и большое "наздоровье"! Ада И тебе того же . Огонь нужен средний, а кол-во масла, я думаю, зависит от сковороды. У меня тефлоновая с утяжелённым дном, поэтому прогревается она равномерно и масла использую совсем немного. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ада
Лен, пожалуйста! Мне очень приятно, что рецептик понравился . Я оладушки жарю на тефлоновой сковородке, только слегка смазав маслом. А чтобы они получились идеально круглые и одинаковые, я тесто зачерпываю круглой ложкой для мороженого, знаешь такие? Или можно использовать мерную емкость на 1/4 чашки. Главное, чтобы одного "зачерпа" как раз хватало на 1 оладь , чтобы не пришлось ложкой еще докладывать, но и не оставалось лишнего. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Мишель
Alina Спасибо большое за ответ. Буду еще пробовать. Оладушки чудесные. У меня еще плита доисторическая, так что, может, красоты не получается из-за неравномерного прогрева. Алин, я сделала сегодня твое лимонное печеньице номер 2. Стоит остывает. Попробую, отчитаюсь. А, вообще, ребята, я не устаю благодарить вас всех за прекрасные идеи и мудрые советы. Спасибо! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Вот оладушки (pancakes).
Похожий рецепт,как у Алины (Ада только что ссылку дала),но тут я использовала само-поднимающуюся муку (self-rising flour), пару ложек рикотты. Я совсем не использую масло или что-либо еще для смазывания.Пеку на тефлоне. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
картофельные оладушки-вкуснючие
250гр отваренной картошки,60гр муки,60гр белка(с 2 яиц),2 яйца,пекарский порошок 5 гр,для пикантных-соль,перец,табаско,для сладких-150гр сахара отвариваем картофель в кожице,очищаем и разминаем толкушкой до образования пюре,добавляем муку,пекарский порошок,сахар,яйца-взбиваем,добавляем взбитый белок и жарим на масле |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой, nastia, а я сладких картофельных оладушек не представляю, интересно как на вкус? Такие похожие несладкие я делала, очень вкусно с начинкой из лосося или с грибным соусом.
|
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста, а как по-английски разрыхлитель называется? А то оладушки хотца, а во многих рецептах нужен разрыхлитель, а я в магазин не могу ездить, сижу с дитем, а мужу надо конкретно написать что искать, а то ведь по супермаркету не налазишься пока найдешь.
И еще, разрыхлитель и пекарский порошок - это одно и то же? Спасибо заранее. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vikulya baking powder - разрыхлитель = пекарский порошок
У меня вот такой, пусть смотрит возле муки, сахара, соли... |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Все-таки в России блины лучше получаются. Вчера пекла: рецепт тот же, что всегда, но продукты другие, плита газовая, сковородка чугунная и результат... намноооого лучше. И маслом ничего мазать не надо и хитростей никаких тоже не надо. Все само собой получается.
|
Angelika |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 806 Регистрация: 7.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Devochki, mozet kto nibut znaet interesnie resepti blinchikov, no bez yaiz, t k moj sin allergik, zaranee spasibo
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Angelika вот нашла кое-что
|
||
Tata |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Девочки, подскажите, пожалуйста. Когда я пеку оладушки, они в середине бывает остаются сырыми. Как этого избежать?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tata
Я когда оладушек переворачиваю, то в середине пождаренной стороны протыкаю ножом, масло попадает вовнутрь и хорошо прожаривается. И огонь, конечно, средний. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Тата А еще, может быть, высоковата температура сковороды(печи) и оладьи быстро коричневеют у тебя,не пропекшись.Я пеку на среднем огне,проблем нет.И еще-я никогда не пеку на масле-только на тефлоне.
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
IRENA
Yanchik Спасибо,девочки, буду теперь так пробовать, а то всё время страх, что не пропекутся. Наверное, действительно сильно высокая температура была. Yanchik Так ты вообще масла не льешь? |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Абсолютно На тефлоне готовлю их. |
||
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда себя помню мама их пекла. У нас почему то всегда делали дрожжевые блины. Но они просто необыкновенные. И так оригинальный рецепт (мы его немного изменили), но может кто то захочет именно такой рецепт использовать. 1 литр молока 1/4 пачки свежих дрожжей (имеется ввиду дрожжи которые раньше еще в советское время продавали в бумажных пачках, к сожалению я не помню их вес, может ктото вспомнит) мука 4 яйца 4 стол. ложки подсолнечного масла соль, сахар. Теперь я опишу как делаю блины я, а кто хочет оригинальный рецепт использовать просто подставит эти ингридиенты. И так я беру сухие дрожжи, целый пакетик. В чашечку засыпаю две чайные ложки сахара+теплой водички чуть чуть+сухие дрожжи. И ставлю пока остальное готовится. 0,5 литра молока подогреть в кострюле, но не кипятить, оно должно быть теплое. Тудаже добавть чайную ложку соли. Снять с плиты и добавить муки. Муку я добавляю на глаз, тесто должно быть густым, гуще чем на оладьи. Потом я добавляю дрожжи и опять немного муки, т.к. в дрожжах была вода и тесто становиться жиже. Перемешав все миксером, я ставлю на час подходить в теплое место. Обычно я жду пока тесто поднимиться до крышки. Далеле достаю тесто и перемешиваю ложкой, оно должно осесть. Потом я отделяю желтки от белков и кладу их в тесто. Перемешиваю и добавляю кипяток из чайника ( в оригинальном рецепте надо вскипятить оставшиеся 0,5 литра молока и добавить в тесто), тесто должно быть как кефир или чуть чуть густее, но не жиже. А то вы не снимите блины со сковороды. Далее взбиваю белки с сахаром и в тесто+4 столовых ложки подсолнечного масла. Перемешиваю, тесто готово. Далее наливаю на сковороду чуть чуть подсолнечного масла, накаляю ее и начинаю жарить блины. !Сковороду больше не маслить, блины будут и так хорошо жариться, т.к. в них есть масло! Да забыла, я их складываю на тарелку и каждый блин промазываю сливочным маслом. Вот и все надеюсь все нормально объяснила. Приятного аппетита! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Alexandra
Какие вкусные у тебя блины! А скажи, у тебя сколько грамм дрожжей в пакетике? |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Natilla
Я использую эти дрожжи, а вот сколько тут грамм я не нашла. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
В них 7 грамм.Я тоже такие беру. Александра блинчики у тебя супер.Записала,будем пробовать.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Luna07
Натусик попробуй, они действительно вкусные. Девочки я хочу предупредить, может с первого раза они у вас не получатся, не расстраивайтесь, знаете сколько я блинов в помойку выкинула. И если совсем что то не понятно , то могу сделать пошаговые фото. ЗЫ: Девочки я внесла кое какие изменения. |
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |