Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

()

Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Maniusha
Цитата
просто я соду на дух не переношу, от нее цвет темный и пористость неровная.

Ничего этого в моих оладьях не наблюдалось, т.е. соду я не чувствовала совсем.
marina5
Цитата
у нас сегодня на завтрак были почти такие оладушки!!

Поделись рецептом, пожалуйста. Знаешь, похожих рецептов очень много, вот и Алина давала рецепт оладьев на простокваше с черникой. Я раньше всё делала на глазок, так раз так выйдет, раз этак, а после того, как попробовала именно этот рецепт, так только его и придерживаюсь - никогда ещё сбоя не давал.

А ещё были вот такие тонкие блинчики с творогом риккота:

просто я соду на дух не переношу, от нее цвет темный и пористость неровная

Для блинов:

0,5 л молока
2 яйца
0,5 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст. муки
2 ч.л. растительного масла
1 ст.л. горячей воды

Все компоненты (кроме воды) смешиваю в миксере на не высокой скорости до растворения комочков муки. Затем развожу водой и даю постоять минут 15. Начинаю жарить и, если вижу, что толстовато, добавляю ещё воды. Жарю без масла, т.к. у меня хорошая сковорода с тяжёлым дном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
ну нельзя же так!!
У нас час ночи, а ты тут с такими вкусными блинчиками!!
придется до утра терпеть!
На завтрак спеку,наша Мишель -она блины больше любит ,чем оладушки сегодня уже просила-вот завтра и сделаю!!
Если рецептик выложишь,то сразу по твоему рецепту и сделаю???!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Марин, пеки, на здоровье, рецепт уже добавила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
спасибо!!
Цитата
Поделись рецептом, пожалуйста.

с удовольствием!
напишу рецепт как в книге ,
но я делаю на пол рецепта,т.к на весь рецепт очень много получается

Рецепт из книги "Все из муки"

Оладьи из пресного теста
3 стакана муки
2 стакана простокваши (или кефира)
3 яйца
0.5стакана сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды

масло топленное 250г

Муку смешать с простоквашей,
добавить яйца с сахаром,солью и растворимой в воде содой.
Все хорошенько перемешать и жарить на масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки
кстати в этой книге Все из муки
Оладьи-14 разных рецептов .
Почти все на дрожжах .
если кого заинтересует могу написать пару рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





сегодня на форуме был день оладушек smile.gif я тоже на завтрак делала по рецепту Алины - вкусно
Мишель, а блинчики очень аппетитные, будет и блинный день smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
У меня, как у тех пчел винни-пуховских, что неправильный мед несли, сода неправильная!
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Мишель

Сделала я сегодня твои пышные оладушки на завтрак. Спасибо большое за рецепт. Я сколько рецептов перепробовала, но не получались они у меня так, как получились сегодня. Детки мои уплетали оладушки за обе щечки, а это признак того, что им блюдо это нравится. Кстати, на счет вкуса соды, в этих оладушках у меня ничего не чувствовалось. Но когда я делала другие - да, чувствовалось. Еще раз огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Мишель
Удивительная синхронность! Я сегодня утром тоже делала пышные оладушки по твоему, Мишель, и Алининому рецепту.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=184&st=450
Получилось очень вкусно! Спасибо, девочки. Только вот вопрос: как это у вас они получаются такие ровненькие и красивые? Научите, пожалуйста! Я имею в виду процесс жарки. Сколько масла? Какой огонь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Гюля
Спасибо тебе за спасибо и большое "наздоровье"!

Ада
И тебе того же smile.gif . Огонь нужен средний, а кол-во масла, я думаю, зависит от сковороды. У меня тефлоновая с утяжелённым дном, поэтому прогревается она равномерно и масла использую совсем немного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ада
Лен, пожалуйста! Мне очень приятно, что рецептик понравился smile.gif. Я оладушки жарю на тефлоновой сковородке, только слегка смазав маслом. А чтобы они получились идеально круглые и одинаковые, я тесто зачерпываю круглой ложкой для мороженого, знаешь такие? Или можно использовать мерную емкость на 1/4 чашки. Главное, чтобы одного "зачерпа" как раз хватало на 1 оладь smile.gif, чтобы не пришлось ложкой еще докладывать, но и не оставалось лишнего.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Мишель
Alina
Спасибо большое за ответ. Буду еще пробовать. Оладушки чудесные. У меня еще плита доисторическая, так что, может, красоты не получается из-за неравномерного прогрева.

Алин, я сделала сегодня твое лимонное печеньице номер 2. Стоит остывает. Попробую, отчитаюсь.
А, вообще, ребята, я не устаю благодарить вас всех за прекрасные идеи и мудрые советы. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Вот оладушки (pancakes).
Вот оладушки (pancakes)

Похожий рецепт,как у Алины (Ада только что ссылку дала),но тут я использовала само-поднимающуюся муку (self-rising flour), пару ложек рикотты.
Я совсем не использую масло или что-либо еще для смазывания.Пеку на тефлоне.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





картофельные оладушки-вкуснючие
картофельные оладушки - вкуснючие 250гр отваренной картошки,60гр муки,60гр белка(с 2 яиц),2 яйца,пе...
250гр отваренной картошки,60гр муки,60гр белка(с 2 яиц),2 яйца,пекарский порошок 5 гр,для пикантных-соль,перец,табаско,для сладких-150гр сахара
отвариваем картофель в кожице,очищаем и разминаем толкушкой до образования пюре,добавляем муку,пекарский порошок,сахар,яйца-взбиваем,добавляем взбитый белок и жарим на масле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ой, nastia, а я сладких картофельных оладушек не представляю, интересно как на вкус? Такие похожие несладкие я делала, очень вкусно с начинкой из лосося или с грибным соусом.
PM
Top
Vikulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 734
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





Подскажите, пожалуйста, а как по-английски разрыхлитель называется? А то оладушки хотца, а во многих рецептах нужен разрыхлитель, а я в магазин не могу ездить, сижу с дитем, а мужу надо конкретно написать что искать, а то ведь по супермаркету не налазишься пока найдешь.
И еще, разрыхлитель и пекарский порошок - это одно и то же?
Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vikulya baking powder - разрыхлитель = пекарский порошок

У меня вот такой, пусть смотрит возле муки, сахара, соли...
baking powder - разрыхлитель = пекарский порошок У меня вот такой, пусть смотрит возле муки, сахара...
PM
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Все-таки в России блины лучше получаются. Вчера пекла: рецепт тот же, что всегда, но продукты другие, плита газовая, сковородка чугунная и результат... намноооого лучше. И маслом ничего мазать не надо и хитростей никаких тоже не надо. Все само собой получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angelika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 806
Регистрация: 7.09.2004
Откуда: Неизвестно





Devochki, mozet kto nibut znaet interesnie resepti blinchikov, no bez yaiz, t k moj sin allergik, zaranee spasibo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Angelika
вот нашла кое-что

Цитата
Берется пакет кефира, греется на огне до теплого состояния и добавляется чайная ложечка с небольшим верхом соды. При этом вся масса увеличивается примерно вдвое. Добавляется мука до густоты сметаны, сахар по вкусу (соль не добавляю), дети любят послаще. И все - чугунную сковородку смазываю подсолнечным маслом (от количества смазанного масла получаются разные блины), я пользуюсь связанным пучком марлечки, которую периодически обмакиваю в масло и протираю этим сковородку, и выпекаю.
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Девочки, подскажите, пожалуйста. Когда я пеку оладушки, они в середине бывает остаются сырыми. Как этого избежать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Tata
Я когда оладушек переворачиваю, то в середине пождаренной стороны протыкаю ножом, масло попадает вовнутрь и хорошо прожаривается. И огонь, конечно, средний.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Тата А еще, может быть, высоковата температура сковороды(печи) и оладьи быстро коричневеют у тебя,не пропекшись.Я пеку на среднем огне,проблем нет.И еще-я никогда не пеку на масле-только на тефлоне.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





IRENA
Yanchik
Спасибо,девочки, буду теперь так пробовать, а то всё время страх, что не пропекутся. Наверное, действительно сильно высокая температура была.

Yanchik
Так ты вообще масла не льешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Цитата (Tata @ 27.09.2004 - 17:02)


Yanchik
Так ты вообще масла не льешь?

Абсолютно smile.gif На тефлоне готовлю их.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда себя помню мама их пекла. У нас почему то всегда делали дрожжевые блины. Но они просто необыкновенные.
И так оригинальный рецепт (мы его немного изменили), но может кто то захочет именно такой рецепт использовать.
1 литр молока
1/4 пачки свежих дрожжей (имеется ввиду дрожжи которые раньше еще в советское время продавали в бумажных пачках, к сожалению я не помню их вес, может ктото вспомнит)
мука
4 яйца
4 стол. ложки подсолнечного масла
соль, сахар.

Теперь я опишу как делаю блины я, а кто хочет оригинальный рецепт использовать просто подставит эти ингридиенты.
И так я беру сухие дрожжи, целый пакетик. В чашечку засыпаю две чайные ложки сахара+теплой водички чуть чуть+сухие дрожжи. И ставлю пока остальное готовится. 0,5 литра молока подогреть в кострюле, но не кипятить, оно должно быть теплое. Тудаже добавть чайную ложку соли. Снять с плиты и добавить муки. Муку я добавляю на глаз, тесто должно быть густым, гуще чем на оладьи. Потом я добавляю дрожжи и опять немного муки, т.к. в дрожжах была вода и тесто становиться жиже. Перемешав все миксером, я ставлю на час подходить в теплое место. Обычно я жду пока тесто поднимиться до крышки. Далеле достаю тесто и перемешиваю ложкой, оно должно осесть. Потом я отделяю желтки от белков и кладу их в тесто. Перемешиваю и добавляю кипяток из чайника ( в оригинальном рецепте надо вскипятить оставшиеся 0,5 литра молока и добавить в тесто), тесто должно быть как кефир или чуть чуть густее, но не жиже. А то вы не снимите блины со сковороды. Далее взбиваю белки с сахаром и в тесто+4 столовых ложки подсолнечного масла. Перемешиваю, тесто готово. Далее наливаю на сковороду чуть чуть подсолнечного масла, накаляю ее и начинаю жарить блины. !Сковороду больше не маслить, блины будут и так хорошо жариться, т.к. в них есть масло! Да забыла, я их складываю на тарелку и каждый блин промазываю сливочным маслом.
Вот и все надеюсь все нормально объяснила. Приятного аппетита!


Фирменный рецепт блинов моей мамы Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда себя...

Фирменный рецепт блинов моей мамы Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда себя... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Alexandra
Какие вкусные у тебя блины!
А скажи, у тебя сколько грамм дрожжей в пакетике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Natilla
Я использую эти дрожжи, а вот сколько тут грамм я не нашла.

Я использую эти дрожжи, а вот сколько тут грамм я не нашла
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





В них 7 грамм.Я тоже такие беру. Александра блинчики у тебя супер.Записала,будем пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Luna07
Натусик попробуй, они действительно вкусные.

Девочки я хочу предупредить, может с первого раза они у вас не получатся, не расстраивайтесь, знаете сколько я блинов в помойку выкинула. laugh.gif
И если совсем что то не понятно , то могу сделать пошаговые фото.

ЗЫ: Девочки я внесла кое какие изменения.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0352 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>