25 последних сообщений пользователя lilmiss |
22.12.2004 18:19 Архив [ Еноты умеют не только стирать. ] |
enotik Я с благодарностью пришла. Капустка получилась просто обалженная! Мням. Спасибки. Помидорчики с чесноком -ммм- просто объедение! Спасибки Сейчас маринуются помидоры, будем скоро пробу снимать! И ешё сегодня уменя на обед было Пататас Бравас. Получилось очень вкусно. Только я в соус добавила морковки немного Спасибки тебе огромное! |
19.12.2004 01:39 Архив [ Еноты умеют не только стирать. ] |
enotik Хотела спросить насчёт помидоров с мёдом. Я не поняла про перец чили. Это сручковый или специя? И сколько его положить, чтобы не переборщить, а то вдруг остравато будет... |
29.11.2004 23:25 Архив [ Деньрожденьевское меню ] |
У нас в пятницу в эту приходят гости. Нас будет 4. И ешё их ребёнок, маленький. Вот меню. Как вы думаете, нормально или чего то добавить?
баклажаные тостики помидоры с начинкой шпротные тосты кабачки в томате бутеры с красной икрой грибочки по-венесуэльски икра овощная помидоры и огурца маринованные домашние маринованый лук с помидорами фаршмак паштет песёночный селёдка под шубой мимоза египетская пирамида салат от Тиффани Оливье ( по большим просбам) картошка отварная с укропом и с маслом окрочка в духовке. Воть. |
29.11.2004 23:12 Архив [ Ужин... или обед-5 ] |
LiR А можно поподробнее рецептик твоего цезаря? |
27.11.2004 19:18 Архив [ Деньрожденьевское меню ] |
Gjessi Какое меню шикарное!!!! А дочурка просто красотка. С Днём РОждения её!!!
А можно рецептик "САлат с сыром и морковь"? |
14.11.2004 00:53 Архив [ "Простецкая кухня"-2 ] |
Лайла Вот пришла я за помощью. Помоги мне, пожалуйста. Вот у тебя есть тут фотка пирожков с картошкой. Написано: обыкновенное дрожжевое тесто иначинка. А как ты готовишь дрожжевое тесто. И как правильно слепить пирожки? Они у меня никогда не слепливаются... |
14.10.2004 23:02 Архив [ "Простецкая" кухня ] |
Лайла Я с отчётом. жалко фотика нету. Большое тебе спасибки за такой рецептик и за такое терпеливое объяснение. получилось у меня домляма. ну просто фантастика. Кстати ушло у меня по времени 1,5 часа на маленьком огне. и всё так вкусно. Вот тока помидоры кислоту дали. Тока с мааааленькими изменениями.
А насчёт событий. Беременна я. Я этого в ближайшие 5 лет не планировала. :0 Вот так то.
|
14.10.2004 21:22 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
Alexandra блинчики у тебя просто обалденные. А вот про пошаговые фото - это хорошая мысль. Пожалуйста. Я например ну просто бум-бум в блинах, так что делись опытом |
14.10.2004 14:38 Архив [ "Простецкая" кухня ] |
Лайла У меня на завтра планируется твоя икра запечёная, домляма и помидорки с луком маринованные. Ну и ещё что нибуль сделаю. У нас тут радостное событие дома, для меня печальное а для всех радость. Вот у меня вопросики сначала. В домляму можно всё не кружочками, а мелко порезать, и если я добавлю ешё других овощей, вкус не испорчу?
И в икру можно ещё морковки, кабачков добавить? Ну тоже чуток с изменениями, вкус тоже не спортится?
А за салатик маринованный лук и помидор особое тебе спасибо. Я его три дня назад готовила ну просто в огромном кол-ве. (2 кг помидоров ушло) Это моему настолько понравилось что теперь он уже 2 недели без этого салата не кушает просто. Спасибо тебе большое. |
26.09.2004 00:59 Архив [ "Простецкая" кухня ] |
Лайла в том то всё и дело. не пеку я. Сама просто ничего такогоне люблю. Просто не люблю. и тяги соответственно нет. даи всегда думала - тяжело это. Да к тому же молодая я. только от маминого крыла ушла. |
25.09.2004 23:26 Архив [ "Простецкая" кухня ] |
Лайла я вчера самсу как раз готовила! вот это совпадение! Насчёт бабушкиного пирога, не могу найти походящую форму. и ещё,Оленька, а ты делаешь печёночный торт? Если да, то как именно? |
25.09.2004 23:20 Архив [ "Простецкая" кухня ] |
Лайла Приветик! новые рецепты просто загляденье! у еня вопросик - а можно в булчки употребить мокрые дрожжи? |
22.09.2004 14:28 Рецепты [ Первые блюда ] |
Девочки, хочу приготовить рассольник. Хотелось бы послушать ваши рецептики, как кто делает. |
22.09.2004 14:07 Архив [ "Простецкая" кухня ] |
Лайла Лагман я буду делать на следуюшей недели. У меня баклажан нетю. А готовить из свининки я буду СВинина по Краснодарски. Нашла у Ирины. В духовке, в горшке большом. А у меня ещё вопросик а в какой форме готовить пирог? Я его к вечеру на ужин или завтра на обед |
22.09.2004 13:24 Архив [ "Простецкая" кухня ] |
Лайла В масле. А ещё я недавно на праздники готовила твою селёдочку. Вышло просто потрясающе (первый раз у меня получилась селёдка под шубой). СПасибки тебе большое. Слушай, а можно ещё вопросик? Что мне приготовить из мякоти свинины сейчас? ПРосто приготовила сейчас "ВЕЩЬ" от Юльки, и вот свинина разморозилась. |
22.09.2004 12:02 Архив [ "Простецкая" кухня ] |
Лайла а можно сделать с другой рыбкой Бабушкин пирог?? У меня есть сайра. Как ты думаешь, пойдёт? |
22.09.2004 11:29 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ] |
Dina втом то вся и проблема. Что я карпа особо не люблю. А жареного его мы едим круглый год. Нафаршировать, а как? С удрвальствием бы всего отдала тебе и всем кто хочет. Приезжайте к нам и забирайте. |
21.09.2004 23:59 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Alina Да я сама уже чувствую что следующая зарплата на фотик пойдёт. Такую красотищу тоже хочется делать и хвастаться. А можно вопросик, где ты так училась готовить? |
21.09.2004 21:03 Архив [ Салаты ] |
Lyubov он есть на главной сранице??? Вот уж не знала. Я этот рецепт взяла у подруги в гостях ещё давно. А я в него добавляю немного мариновыных огурцов. |
21.09.2004 18:08 Архив [ Салаты ] |
Вот ещё пару салатиков:
Шпротный салат:
1б. шпрот 1\2 б. сладкой кукурузы 100 г сыра чёрные сухари 2 зуб. чеснока майонез, соль, зелень
Масло из шпрот слить в миску с сухарями и оставить пропитываться на 5-10 минут. Шпроты размять вилкой. С кукурузы слить жидкость. Чеснок выдавить. Сыр потереть. Всё смешать, подавать сразу после приготовления, иначе сухари не будут хрустеть.
Салат "Белая Вежа"
1 слой: куриное мясо отварное, нарезаное не очень мелко. 2 слой: обжаренный лук (лучше жарить начинать на раст. масле, а в конце добавить слив. масло.) 3 слой: отвареные и прожареные грибы, и тоже при жарке немного добавить слив. масла в конце. Самое главное не пережарить и не пересушить грибы. Каждый слой залить майонезом. 4 слой: вырёное яйцо потёртое на тёрке мелкой.
Мои примечания: Я майонез смещиваю с чесноком и смазываю уже этим майонезом каждый слой.
|
21.09.2004 17:59 Архив [ Салаты ] |
Напишу-ка и я свои любимые салатики.
Салат с грибами и ветчиной.
Взять листья салата, вымыть и высушить, нарезать (наломать), добавить свежие резаные шампиньоны (советую слегка обжарить), резаную на полосочки ветчину (тоже лучше обжарить, лучше брать гусиную, или какую-нибудь с тонкой прослойкой сала). Всё соединить, добавить грецкие орехи и заправить горчичной заправкой. Заправка
Для 1 стакана заправки: 3/4 ст. оливкого масла 1\4 ст. 3% уксуса 3\4 ч.л. соли 1\4 ч.л. свежемолотого чёрного перца 2 ст. л. готовой горчицы
Горчицу, соль, уксус растереть в посуде деревянной ложкой до образования однородной смеси. Доюавить перец, и непреравно размешивая, тонкой струйкой влить масло и взбить (можно взбивать в бутылке).
Приятного аппетита! |
21.09.2004 17:06 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Alina пришла выразить своё спасибо за пиццу. Очент вкусно получилось. Только сначала жидко очень, так я муки в 2 раза больше чем в рецепте добавляла. Жаль нет фотика дигитального чтобы сфоткать. |
21.09.2004 17:03 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ] |
Девочки, у меня муж с рыбалки приехад. Так наловил очент просто много карпа. Что мне мделать можно с этой рыбки? А то у меня они в морозилке место только занимают. |
21.09.2004 16:28 Архив [ Деньрожденьевское меню ] |
Lyubov Ой всё так красиво. Так аппетитно. Но я ни одного рецептика незнаю. Можешь поделиться, пожалуйста, рецептиками: салат крабовые палочки от eva, вещь о Юльки и салат Папа Карло. |
20.09.2004 16:42 Архив [ Ужин... или обед-2 ] |
Сегодняна обед у нас была пицца от Алины. Кстати за что ей огромное спасибо. У меня ну никгда не выходит пицца. А тут получилось и довольно вкусная, я даже пожалела что приготовила так мало. Только вот у меня очень жидкое тесто вышло, я добавляла сама в самом конце муки. Стакан гд ето. А так всё прошло идеально. |