Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Kriss Ждемсссс!! Проверим меткость
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Kriss Обязательно попробую, пока некогда было...
ocen Какая красивая композиция! А говоришь, тонкие блины не получаются! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Kriss
Молодина, Крисс! Такие блЯны...... КажЫсь у них и название есть...что-то типа "блины с припеком" Там как раз по твоей технологии припекают блины ос всем чем душе угодно |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
SeraFima
Да,Викуля,похоже,что так...Когда-то слышал,но,призабыл... |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Блины без муки автор Ljubasik с КТ
Слова автора: 0,5 л. молока, 200 гр (1 стакан) крахмала, 5-6 яиц, 2-4 ч.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 ч.ложки гашеной соды 3-5 ст.ложек раст.масла Все хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде. Советую тесто постоянно помешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ларка
Ларис, спасибки. Такие красивые. Я их не ем сама. Не лю. А вот мужуки полюбляют сильно. А как же твоя диета, там ведь крахмал? |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Львица
Настя, все нормально, хотя один блин я, конечно, съела и объелась. |
||
Немчик |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 364 Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Германия |
Блины как русский продукт, Какие они были раньше и чем их наполнять
Привет гурманам ! С мальства обожал бабушкины блины, но вот уже 10 лет как её не стало.И я только сейчас задумался о тех секретах которые она с собой унесла.Поделюсь секретом что хочу открыть в германии блинную.Поднял кучу рецептов и с форума тоже брал но никак немогу себе напомнить тот вкус детства.На форуме и в книгах стоит что тесто долно быть консистенции густой или жидкой сметаны,но это нельзя растянуть по сковороде,начинаю разбавлять,теряется вкус.Сорт муки,количество сахара ,молоко, вода или ещё что-нибудь? Какая начинка? У кого вкуснее? Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2007 - 08:27 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Немчик
Речь о каких блинах: дрожжевых, бездрожжевых, гречневых и т.д. Их же тысячи! Я думаю "вкус детства" ко вкусу как таковому вообще не имеет отношения. Это уже немного из другой области. А про начинки. Я часто делаю: грибы+лук+яйцо. И еще семейство любит толстые блинчики, но без дрожжей. Белок взбивается отдельно и вводится в довольно густое тесто. Туда же режутся яблоки дольками. Все это дело жарится на сковороде и потом каждый блин складывается вчетверо и посыпается сахарной пудрой. Вкусно Темка ЗДЕСЯ |
Немчик |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 364 Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Германия |
Спасибо за совет .Теперь порылся и кажется нашол.Пойду эксперементировать.
|
June |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Рецепт блинов я нашла в книжке «Советуем приготовить»:
Блины Мука пшеничная 10 стол. ложек, молоко 2 ½ стакана, яйца 3 шт., сахарный песок ½ стол. ложки, соль ½ чайн. ложки, масло топленное (для обжаривания) 2-3 стол. ложки. Использую растительное масло и кладу его сразу в тесто, для того, чтобы не смазывать сковороду. Все ингредиенты смешиваю венчиком или миксером. Хорошо дать тесту постоять некоторое время. Я пеку блинчики в основном на завтрак, поэтому тесто ставлю вечером в холодильник, а утром пеку. Смазываю сковороду только перед первым блинчиком. Разливаю тесто специальным половничком (по-моему, для компота). Потом увидела этот рецепт на Масленицу по телевизору в юношеской передаче «15». В ней Сергей Супонев учил мОлодежь жарить блинчики. Год назад была программа по телевидению посвященная памяти С. Супонева(кто не в курсе- это популярный ведущий детских и юношеских программ, разбился на снегоходе), так вот в ней одна работница телевидения вспоминала ту многолетней давности программу про блины. Она говорит, что пришла на следующий день после программы на работу и сказала Сергею, что у неё столько блинов не получилось. На что он её ответил, что нужно брать сковородки меньше диаметром. Девочки, я купила сразу две маленьким диаметром. Две - для быстроты процесса жарки. Я их для фотосъемки надраила, пришлось класть в тесто в 2 раза больше масла, чтоб блинчики легко снимались. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Ларка
June Девочки блинчики у вас ну очень аппетитные |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
June
Ларка jalo ммм.....кудесницы! какие блины! |
IrenS |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
А я сейчас приноровилась печь несладкие блины на картофельном отваре или даже овощном. Вчера делала картофельно-тыквенное пюре, остался отвар, я решила испечь блинчики.
0,5л. отвара 1 яйцо соль на добавляла, т.к. отвар был соленым сахар - 1 ч.л. муки сколько возьмет Блинчики прекрасно отходили от сковороды. И подавала их с соленой форелью, сыром. Фото нет, но уверяю, что лни стоят того. Можно подавать к супчику. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Этот рецепт найден был давно в какой-то кулинарной книжке. Сын их любит больше всех. Поэтому и будут они:
Сашкины любимые блинчики - 2 яйца (отделить белки от желтков) - 1ст. молока - муки примерно 1 стакан - 1 яблоко - 1 ст.л. сахара, щепотка соли Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром и ложкой горячей воды до пенистой массы, постепенно добавить молоко и муку. Должно получиться тесто почти как на оладьи. Оставить постоять на 15 минут. Яблоко почистить и порезать тонкими пластинками в тесто, затем смешатьь с белками. Тесто густое, когда наливаем на сковороду - разравниваем ложкой. Выпекать блинчики. Затем каждый блин складываем пополам и все посыпаем сверху сахарной пудрой. У меня в этот раз была пудра с корицей. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Львица
И ТАМ БЛИНЧИК УТАЩИЛА И ЗДЕСЬ УТЯНУ |
Lola |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Львица как я люблю сладкие блиночки!!! а яблочко как хорошо туда вписалось
Lola от Мишель такие пушистики получились, ты на йогурте делала? |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Я так думаю,что сегодня блины очень даже по теме...Вчера был в гостях ,но со своими....
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИЧИКИ С ПЕЧЁНКОЙ. Тесто: молоко пополам с водой два яйца мука гречневая и пшеничная 1/2 четверть столовой ложки соды на столовую ложку лимонного сока две столовых ложки растительного масла соль. Начинка: Печень и небольшое количество сердца,в любом варианте(я предпочитаю птичью),отварить до готовности,пропустить через мясорубку,слегка обжарить с мелко порезанным луком,добавить немного бульона,оставшегося от варки и хорошо размять вилкой. Конечно,они не получаются такими яркими и румяными,как пшеничные,но... Перед подачей на стол,обжарить с двух сторон на сливочном масле... ...и приятного аппетита! Kriss. Это сообщение отредактировал Kriss - 13.02.2007 - 01:44 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Kriss
Товарищ Крисс...вам впору вручать "оскар" по блинам. МуШШына умеющий ( и практикующий!!!) готовить достоин глубочайшего уважения |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
SeraFima
Спасибо,Викуля... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Мяса,сёмги ,икры и яблок,по-больше...Можно без блинов...
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вай вай вай какие блинчики у всех, мням!!
Мариша,а кукую именно газировку ты добавляешь? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ой какие блины ,девочки слов нет,на минералке не видела еще,но если судить по фокачче и по Маришиной фотке суперские!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Kriss Так масленница же!
Jazzinitup Я положила Архыз... да думаю любая газированная вода подойдет без явно выраженного вкуса... Вalерия Вот я из-за фокаччи и подумала, что блины должны получиться изумительные |
МИХАЛНА |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 279 Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва |
Ингредиенты:
мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л. Способ приготовления Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. очень вкусно - это с кулинарного портала "ПРИПРАВКИН" |
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |