Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

()

ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Kriss laugh.gif Ждемсссс!! Проверим меткость biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Kriss Обязательно попробую, пока некогда было...
ocen Какая красивая композиция! А говоришь, тонкие блины не получаются! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Kriss
Молодина, Крисс!
Такие блЯны...... rolleyes.gif
КажЫсь у них и название есть...что-то типа "блины с припеком" Там как раз по твоей технологии припекают блины ос всем чем душе угодно biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





SeraFima


Цитата
КажЫсь у них и название есть...что-то типа "блины с припеком"


Да,Викуля,похоже,что так...Когда-то слышал,но,призабыл... blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Блины без муки автор Ljubasik с КТ

Блины без муки автор с КТ Слова автора: 0,5 л

Слова автора:
0,5 л. молока,
200 гр (1 стакан) крахмала,
5-6 яиц,
2-4 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
0,5 ч.ложки гашеной соды
3-5 ст.ложек раст.масла

Все хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде.
Советую тесто постоянно помешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ларка
Ларис, спасибки. Такие красивые. Я их не ем сама. Не лю. А вот мужуки полюбляют сильно. А как же твоя диета, там ведь крахмал?
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Львица
Цитата
А как же твоя диета, там ведь крахмал?

Настя, все нормально, хотя один блин я, конечно, съела и объелась. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Немчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 364
Регистрация: 26.12.2006
Откуда: Германия





Блины как русский продукт, Какие они были раньше и чем их наполнять

Привет гурманам ! С мальства обожал бабушкины блины, но вот уже 10 лет как её не стало.И я только сейчас задумался о тех секретах которые она с собой унесла.Поделюсь секретом что хочу открыть в германии блинную.Поднял кучу рецептов и с форума тоже брал но никак немогу себе напомнить тот вкус детства.На форуме и в книгах стоит что тесто долно быть консистенции густой или жидкой сметаны,но это нельзя растянуть по сковороде,начинаю разбавлять,теряется вкус.Сорт муки,количество сахара ,молоко, вода или ещё что-нибудь? Какая начинка? У кого вкуснее? tongue.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2007 - 08:27
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Немчик
Речь о каких блинах: дрожжевых, бездрожжевых, гречневых и т.д. Их же тысячи! Я думаю "вкус детства" ко вкусу как таковому вообще не имеет отношения. Это уже немного из другой области.
А про начинки. Я часто делаю: грибы+лук+яйцо. И еще семейство любит толстые блинчики, но без дрожжей. Белок взбивается отдельно и вводится в довольно густое тесто. Туда же режутся яблоки дольками. Все это дело жарится на сковороде и потом каждый блин складывается вчетверо и посыпается сахарной пудрой. Вкусно tongue.gif
Темка ЗДЕСЯ
PMСайт пользователя
Top
Немчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 364
Регистрация: 26.12.2006
Откуда: Германия





Спасибо за совет .Теперь порылся и кажется нашол.Пойду эксперементировать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Рецепт блинов я нашла в книжке «Советуем приготовить»:

Блины

Рецепт блинов я нашла в книжке «Советуем приготовить»: Блины Мука пшеничная 10 стол

Мука пшеничная 10 стол. ложек, молоко 2 ½ стакана, яйца 3 шт., сахарный песок ½ стол. ложки, соль ½ чайн. ложки, масло топленное (для обжаривания) 2-3 стол. ложки.

Использую растительное масло и кладу его сразу в тесто, для того, чтобы не смазывать сковороду.
Все ингредиенты смешиваю венчиком или миксером. Хорошо дать тесту постоять некоторое время. Я пеку блинчики в основном на завтрак, поэтому тесто ставлю вечером в холодильник, а утром пеку. Смазываю сковороду только перед первым блинчиком.
Разливаю тесто специальным половничком (по-моему, для компота).
Потом увидела этот рецепт на Масленицу по телевизору в юношеской передаче «15».
В ней Сергей Супонев учил мОлодежь жарить блинчики.
Год назад была программа по телевидению посвященная памяти С. Супонева(кто не в курсе- это популярный ведущий детских и юношеских программ, разбился на снегоходе), так вот в ней одна работница телевидения вспоминала ту многолетней давности программу про блины. Она говорит, что пришла на следующий день после программы на работу и сказала Сергею, что у неё столько блинов не получилось. На что он её ответил, что нужно брать сковородки меньше диаметром.
Девочки, я купила сразу две маленьким диаметром. Две - для быстроты процесса жарки.
Я их для фотосъемки надраила, пришлось класть в тесто в 2 раза больше масла, чтоб блинчики легко снимались.
PM
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Ларка
June
Девочки блинчики у вас ну очень аппетитные wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





June
Ларка
jalo
ммм.....кудесницы! какие блины! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





А я сейчас приноровилась печь несладкие блины на картофельном отваре или даже овощном. Вчера делала картофельно-тыквенное пюре, остался отвар, я решила испечь блинчики.
0,5л. отвара
1 яйцо
соль на добавляла, т.к. отвар был соленым
сахар - 1 ч.л.
муки сколько возьмет
Блинчики прекрасно отходили от сковороды. И подавала их с соленой форелью, сыром. Фото нет, но уверяю, что лни стоят того. Можно подавать к супчику.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Этот рецепт найден был давно в какой-то кулинарной книжке. Сын их любит больше всех. Поэтому и будут они:
Сашкины любимые блинчики laugh.gif
- 2 яйца (отделить белки от желтков)
- 1ст. молока
- муки примерно 1 стакан
- 1 яблоко
- 1 ст.л. сахара, щепотка соли

Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром и ложкой горячей воды до пенистой массы, постепенно добавить молоко и муку. Должно получиться тесто почти как на оладьи. Оставить постоять на 15 минут. Яблоко почистить и порезать тонкими пластинками в тесто, затем смешатьь с белками. Тесто густое, когда наливаем на сковороду - разравниваем ложкой. Выпекать блинчики. Затем каждый блин складываем пополам и все посыпаем сверху сахарной пудрой. У меня в этот раз была пудра с корицей.

Этот рецепт найден был давно в какой-то кулинарной книжке
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Львица
И ТАМ БЛИНЧИК УТАЩИЛА И ЗДЕСЬ УТЯНУ wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девушки - красавицы! Какие у вас шикарные блины!!! Ням!

А у нас сегодня оладушки от Мишель

Девушки - красавицы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Львица как я люблю сладкие блиночки!!! а яблочко как хорошо туда вписалось tongue.gif

Lola от Мишель такие пушистики получились, ты на йогурте делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Ой, девочки, это как же здесь усё вкусно!!! wub.gif
Я к вам тоже с блинчикими, мой сына просто прётся по ним, хоть каждый день пеки!
Это я делала с мясом Ой, девочки, это как же здесь усё вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





smile.gif Я так думаю,что сегодня блины очень даже по теме...Вчера был в гостях ,но со своими....
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИЧИКИ С ПЕЧЁНКОЙ.
Тесто:
молоко пополам с водой
два яйца
мука гречневая и пшеничная 1/2
четверть столовой ложки соды на столовую ложку лимонного сока
две столовых ложки растительного масла
соль.
Начинка:
Печень и небольшое количество сердца,в любом варианте(я предпочитаю птичью),отварить до готовности,пропустить через мясорубку,слегка обжарить с мелко порезанным луком,добавить немного бульона,оставшегося от варки и хорошо размять вилкой.
Конечно,они не получаются такими яркими и румяными,как пшеничные,но... smile.gif

Я так думаю,что сегодня блины очень даже по теме

Я так думаю,что сегодня блины очень даже по теме - 2

Перед подачей на стол,обжарить с двух сторон на сливочном масле...

Я так думаю,что сегодня блины очень даже по теме - 3

...и приятного аппетита!
Kriss.

Это сообщение отредактировал Kriss - 13.02.2007 - 01:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Kriss
Товарищ Крисс...вам впору вручать "оскар" по блинам.
МуШШына умеющий ( и практикующий!!!) готовить достоин глубочайшего уважения smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





SeraFima
smile.gif Спасибо,Викуля...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"БЛИНЫ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ"

"БЛИНЫ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ" с мясом, семгой и икрой

с мясом, семгой и икрой tongue.gif

"БЛИНЫ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ" с мясом, семгой и икрой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





rolleyes.gif Мяса,сёмги ,икры и яблок,по-больше...Можно без блинов... blink.gif smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вай вай вай какие блинчики у всех, мням!!


Мариша,а кукую именно газировку ты добавляешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ой какие блины huh.gif ,девочки слов нет,на минералке не видела еще,но если судить по фокачче и по Маришиной фотке суперские!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Kriss Так масленница же! tongue.gif

Jazzinitup Я положила Архыз... да думаю любая газированная вода подойдет без явно выраженного вкуса...

Вalерия Вот я из-за фокаччи и подумала, что блины должны получиться изумительные biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МИХАЛНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 279
Регистрация: 21.12.2006
Откуда: Москва





Ингредиенты:
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
Способ приготовления Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
biggrin.gif
очень вкусно - это с кулинарного портала "ПРИПРАВКИН"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0565 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>