Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
Hator |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
вопрос от неуклюжеи!!!
как вы девушки-хозяюшки переворачиваете блинчики??? пыталась лопаткой - рвутся! руками - обожгла все пальцы! поделитесь! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hator, именно лопаткой деревянной:)
Делай потише огонь и давай блинчику получше пропечься, тогда он не будет сырым и не будет рваться. |
Hator |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Viki
спасибо ВИКУШ!!! |
Фиона |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 424 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Извините, никто не знает рецепта вкусных кабачковых оладей?
Чтобы они были не мокрые, а все такие вкусненькие, зажаренные... Говорят, чтобы они не сырые вышли, надо сначала кабачки пожарить |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 17:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Фиона Может, в теме Овощные оладьи что-то отыщется?
|
||
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Hator, я руками переворачиваю, кончиками пальцев, тут главное побыстрее, почти мгновенно. Описать трудно, дочка научилась с одного показа.
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Надежда
а у меня мама далеко... в свое время не научилась (институт+работа)... все думала потом...а потом и не настало... поэтому я вас здесь мучаю глупыми вопросами! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hator
У меня мама поддевает край блина вилкой и руками переварачивает.Никогда неразрывались. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Фиона
все чаще у меня возникает подозрение, что сок кабачкой надо немного отжать и добавить в массу крахмала, а так же жарить на медленном огне и под крышкой |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Фиона
Я последний раз вместо муки добавляла блинную муку - получилось очень здорово и нежно, теперь всегда так буду делать. Вообще весь фокус в том, что бы замесить тесто и пожарить кабачковые оладушки как можно скорее после того, как потерли кабачок. Быстренько натерли, все смешали и на сковородку. Чем больше стоит тесто с потертым кабачком, тем больше выделяется жидкости. |
Фиона |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 424 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Всем спасибо. Собрала вместе все советы. Готовила по рецепту Janochk'и из темы про овощные оладьи, но добавила чуть крахмала+блинную муку + медленный огонь.
Самое оно. Объедение! |
svet |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Janochka
Жду с нетерпением! |
Kira |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Помогите,пожалуйста с рецептом!!! Сын попросил --только не смейтесь-- американских блинов ,которые лежат стопочкой и политы сверху мёдом.Это он по телевизору увидел,и очень ему всё это дело понравилось.Да тут ещё по случаю сковорода для таких блинов у меня появилась.А вот как печь в ней я не знаю, да и рецептов для этого дела нет совсем.Может кто знает???? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Kira
Алинку надо спрашивать. Это обычные pan cakes. Мне даже кажется что она где-то давала рецептик. А если и не давала, то непременно должна иметь |
Viki |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kira, эти блинчики должны быть толстенькими? Так возьми и сделай дрожжевое тесто на блины, будет самое то:)
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Все оладки хороши, выбирай на вкус, а как дополнение такой вариант:
парочка яиц, сметанки стаканчик, пожирнее пожалуйста, соль, пекарский порошок, использую только Оеткер, сода - фииии, и запах и цвет изменяется. Для парадного варианта белки взбиваю в пену (творожистую) , а так все смешать миксером, (белковую пену лучше вмешивать растопыренной пятерней, ее не сжимая) добавить муку, тесто делать как сметана 20 проц. Получаются лжебисквитные оладьи. Творожный сыр или творог порезать плоскими кусочками. Тесто наливать на сковородку, обжарить, перевернуть и на обжаренную сторону положить творог или сыр, залить потоньше или замазать потолще тестом, ловкость рук - перевернуть и дожарить. Полить размятой с сахаром земляникой-клубникой. В принципе начинка может быть любая, даже ветчинка или грибы, даже драники так можно делать, скажем с мясом или капусткой или грибами. Фирменные блины моей мамы Все кисло молочные продукты, которые остались нечаянно в холодильнике, вбить туда же пару яиц, добавить чуть соли и немного сахара, разрыхлитель и муку, чтобы тесто не совсем густое получилось. Наливаем на всю сковородку, хотя тесто как на оладьи. Этот вариант получается очень толстым и кушается с таким же удовольствием. Может кто-нибудь датские пончики (аблекисвер) делал? Поделитесь рецептом, пожалуйста, а то я уже все свои перепробовала, новенького хочется. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 10:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Kira
Панкейки называются. Тоже хочу настоящий рецепт. Готовлю дочке наобум, как оладушки, только больше муки кладу, и в форме для сковороды пеку. Девочки, как делать творожную начинку для блинчиков? |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Nika
для всех типов начинок творог нужно протереть через сито или провернуть пару раз через мясорубку или растереть в блендере. Нейтральная: несухой мягкий творог, желтки, раздробленные грецкие орехи, немножко свежей апельсиновой цедры, зелень мяты, мелко нарубленная, соль. Все нужно смешать, желтков добавить столько, чтобы консистенция была мягкой, ближе к жидкой. Пикантная несухой мягкий творог, желтки, натертый острый сыр, томатная паста, базилик, кайенский перец, соль Сладкая несухой мягкий творог, желтки, сахарная пудра, натертая цедра лимона, кусочки засахаренных ананасов (можно немного сметаны добавить, если очень густо) Пропорций не даю - не знаю, потому что вообще готовлю без пропорций, на глаз. Примечательно, что из этих ингредиентов можно сделать очень вкусные творожные шарики в холодном виде, только вот желтков уж добавлять не стоит (сладких я не делала). |
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha, спасибо!
А то я все экспромтом, как мне кажется. Вот недавно пыталась сделать грибную начинку для блинов, было вкусно, но не то. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Nika,
Удачи! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки, я вчера утром давала рецепт оладушков, может быть, они подойдут?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Рецепт оладьев американьских такой:
На 10 шт: 115 гр простой муки 2 ст л пекарского порошка 1 чашка = 300 мл молока 2 яйца, взбить 2 палочки = 230 гр сливочного масла Жарю под крышкой, так они лучше поднимаются |
svet |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Janochka
Я все думаю про твои оладьи… По рецепту твоей свекрови… Дело в том, что я никогда до этого не делала дрожжевых оладьев. Меня сегодня осенило – может тесто перед выпечкой не надо было мешать? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 23:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
svet Я не перемешиваю. Как тесто подошло - сразу начинаю печь.
Я и просто дрожжевое тесто не обминаю после того, как оно окончательно подошло, чего его жмакать лишний раз? |
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Очень пышные оладьи
1 ст. простокваши (или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления: Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается . В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
а зачем и сода и разрыхлитель? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Maniusha
Как я понимаю, сода для простокваши, а разрыхлитель для муки. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Еще раз на фото посмотрела - мммммм!!!!!! я так думаю, что поднимается, в принципе, тесто, а не отдельно простокваша, яйца, мука и масло. Сама делаю очень похожие и получается классно, просто я соду на дух не переношу, от нее цвет темный и пористость неровная. Все делаю с разрыхлителями уже много лет и получается хорошо. А еше к таким оладушкам я летом свежую землянику или малину перетираю с сахаром и сразу в одноразовых стаканчиках в морозилку. У меня так кушают все - любимая еда. Да, пару раз жидким шоколадом заливала - опять-таки десерт получился, яблоки клала, а вот ягодок нет, надо попробовать, пока не поздно! Спасибо, что надоумила. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
аппетитно!!! у нас сегодня на завтрак были почти такие оладушки!! по крайней мере на вид! с клубничным джемом и сметанной! Вкуснятина!!тоже на кефире,но рецепт чуть отличается от твоего. |
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |