Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи

Автор: June 12.01.2007 - 12:18
Рецепт блинов я нашла в книжке «Советуем приготовить»:

Блины

Рецепт блинов я нашла в книжке «Советуем приготовить»: Блины Мука пшеничная 10 стол

Мука пшеничная 10 стол. ложек, молоко 2 ½ стакана, яйца 3 шт., сахарный песок ½ стол. ложки, соль ½ чайн. ложки, масло топленное (для обжаривания) 2-3 стол. ложки.

Использую растительное масло и кладу его сразу в тесто, для того, чтобы не смазывать сковороду.
Все ингредиенты смешиваю венчиком или миксером. Хорошо дать тесту постоять некоторое время. Я пеку блинчики в основном на завтрак, поэтому тесто ставлю вечером в холодильник, а утром пеку. Смазываю сковороду только перед первым блинчиком.
Разливаю тесто специальным половничком (по-моему, для компота).
Потом увидела этот рецепт на Масленицу по телевизору в юношеской передаче «15».
В ней Сергей Супонев учил мОлодежь жарить блинчики.
Год назад была программа по телевидению посвященная памяти С. Супонева(кто не в курсе- это популярный ведущий детских и юношеских программ, разбился на снегоходе), так вот в ней одна работница телевидения вспоминала ту многолетней давности программу про блины. Она говорит, что пришла на следующий день после программы на работу и сказала Сергею, что у неё столько блинов не получилось. На что он её ответил, что нужно брать сковородки меньше диаметром.
Девочки, я купила сразу две маленьким диаметром. Две - для быстроты процесса жарки.
Я их для фотосъемки надраила, пришлось класть в тесто в 2 раза больше масла, чтоб блинчики легко снимались.