Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





crimchanca
спасибо за рецепт! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Дип из баклажан - "Баба Гануш". Баклажан испечь прямо на газовой горелке, поворачивая его за хвостик, готовность проверить зубочисткой. Остудить, почистить шкурку, измельчить в блендере. Добавить соль, лимонный сок, растертый чеснок, тахину. Все хорошо перемешать, подавать в плоской тарелке, сверху полить оливкивым маслом, посыпать зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Освежающий салат, ароматизированный базиликом


Очень неожиданный вкус у салата из казалось бы обычных продуктов. biggrin.gif Горчичный винегрет подчеркивает каждую нотку входящего в салат ингредиента.
Рецепт пишу полный, но должна заметить, что сама делаю всего лишь половину.


Освежающий салат, ароматизированный базиликом Очень неожиданный вкус у салата из казалось бы обычны...


Для салата
3 авокадо
3 шарика моцареллы (покупаю на рынке довольно плотную, ее даже можно рвать на ломтики, магазинная мне не нравится)
2 зубка чеснока
1 красный острый перец
немного шнитт-лука (можно просто заменить очень молодым зеленым лучком)
Для винегрета (делайте сразу двойную порцию - этот винегрет очень вкусен и подходит ко многим салатам)
1 ст. л. горчицы (у меня дижонская, которую и рекомендую)
2 ст. л. уксуса из сидра (можно заменить уксусом из белого вина, но ни в коем случае - уксусом из красного!)
4 ст. л. ОМ
2 ст. л. листьев базилика (мелко порезать, можно вообще без него)
соль, перец свежемолотый
Приготовление:
Приготовьте винегрет: налейте все ингредиенты для него в ластиковый стакан и энергично встряхните
Порежьте мелко чеснок и красный острый перец, шнитт лук.
Порежьте моцареллу круглешками и замаринуйте в части винегрета.
Авокадо очистите и аккуратно нарежьте тонкими ломтиками.
Уложите красиво на тарелку: моцарелла-ломтик авокадо-моцарелла - и так, пока они не кончатся. Полейте сверху винегретом и посыпьте, чесноком, перцем и шнитт луком. Украсьте базиликом.

Чтобы салат был более основательным - можно все уложить на "подушку" из листьев салата (предпочтительно молодых листьев салата)
Приятного освежающего аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





crimchanca
летом я частенько такой делаю! Спасибо за рецепт! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Наташенька, какая ты умничка, я в прямом смысле слова БАЛДЕЮ от твоих рецептов! Забираю и этот рецептик, подскажи мне, пожалуйста, Дижонская горчица не очень острая? Как то купили горчицу, муж говорит вкусная, но в нос не бьет как наша tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Oxana-MONAMI
я дижонскую покупаю только из-за того, что она острая. Но это обыкновенная дижонская стандартная горчица в стакане. Только вчера ела тост с вег. колбаской и горчицей, у меня даже слезы закапали. ЕЕ видов бывает много, значит, у вас тот, который с нежным вкусом.
А русская горчица сейчас выпускается ужасно невкусная, вот раньше была - в точности помню, как вот эта, дижонская. Кремовая, гладкая, остренькая...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
слушай, какая красота, потрясающе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Спасибо, поищем поострее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maraika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 0
Пользователь №: 119
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
Цитата
Куда ты пропала и не появляешься?

Да я вроде всегда здесь, пишу только мало и готовить стало редко. У меня,по-моему, зимняя спячка biggrin.gif
Schatzi
Меня и твой суп очень привлёк. Сытный,наверно,суп получается. А где можно булгур найти?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Schatzi
Огромное спасибо за твой супчик турецкий. Я обжаривала лук и чеснок. Потом по рецепту. Добавила порезанных листьев мяты и в чашку уже - чайную ложку лимонного сока - это было супер! Огромное спасибо за рецепт!
И еще у меня бульона больше ушло - где-то 2 литра точно. Иначе бы было очень густо.

Maraika
Цитата
А где можно булгур найти?

в любом супермаркете в Бельгии продается булгур. Если не найдешь - спроси у продавца. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





ster
спасибо!

Oxana-MONAMI
да она самая простая, смотри, чтобы не попалась какая-нибудь малиновая или медовая...И будет тебе острая. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Cher
Подтверждаю, что сочетани томатов и туны просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! У нас продают "Матбуха" это что- то типа томаты+ острый перец+ жаренный лук. Томатная острая приправа-подлива (острота в ней в меру, даже я ем), так вот я ее часто использую для всех блюд, где надо томатную подливу. Пельмени, манты, ханум, пюре, мясные блюда. Так вот у нас вышел новый вкус "Матбуха тунисаит им туна" Тунизайская матбуха с туной. Это так вкусно!!!! В этой томатной подливе кусочки туны, они настолько дополняют друг друга.... Мне это напомнило вкус консервы Килька в томатном соусе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Сегодня сварила на обед овощной суп-пюре на основе зеленой фасоли. Всем очень, очень понравился его вкус. Сегодня сварила на обед овощной суп-пюре на основе зеленой фасоли
1 литр воды
1 пакет замороженной зеленой фасоли 450г
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковка
2 ст.л. кукурузного масла
соль, перец по вкусу
щепотка молотого кориандра

Воду закипятить, положить туда фасоль и, дождавшись нового закипания - картошку. Посолить и поперчить во вкусу.
Варить примерно 15 минут, затем добавить обжаренные на кукурузном масле с добавлением молотого кориандра порезанные морковку и лук, поварить еще 5-10 минут. Выключив, пюрировать блендером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





nat
Большое спасибо за супчик! biggrin.gif Очень аппетитный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi
Вот и я про турецкий суп хочу рассказать.
Я, конечно, ворона, но в этом был свой резон. Сварила такой правильный овошной бульон (с подпаленными луком, морковью, сельдереем). Туда закинула булгур с чечевицей. Потом спассировала лук с томатной пастой и положила паприку. Вот ее было слишком много, как на мой вкус. Когда я эту смесь выложила в суп, то паприка сконцентрировалась наверху и я ее ложкой легко выловила (вместе с маслом), думаю, если бы я сначала обжаривала лук с паприкой , то она успела бы сэмульгировать и я бы ее не выташила. Добавила сушеный базилик, а мелкопорезанные чеснок и зелень петрушки, а также пару капель лимонного сока - перед подачей.
Было очень вкусно! Спасибо!
Даже мой муж, который скептически отнесся к этому супу: "Было бы что-то стояшее, то моя мама его бы варила!" (это обычная песенка) ел тихонечко и еше попросил biggrin.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
И я похожие баклажаны делаю. Пеку на горелке, но на распределительной сетке. Чищу горячими, в горячую баклажанную массу добавляю немного сливочного масла, соль, перец и очень тонко нарезанный перышками репчатый лук. Посыпаю базиликом, кинзой и петрушкой. С белым хлебушком или лавашем и помидорами - блаженство!
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Вера, сколько у тебя прекрасных рецептов! Я тебе сейчас спасибо несу biggrin.gif , ты потом посмотри в твоей темке. Кстати, я сегодня купила-таки тахини. Эх, разгуляюсь!
Cher
Наташ, к тебе вопросик. Собираюсь я печь снова твой хлебушек с хлопьями. Но вот захотелось вместо картофельных хлопьев добавить такую смесь: зародыши пшеницы и пивные дрожжи (они тоже в хлопьях). Как ты считаешь, получится что-нибудь из этого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





"Мафкуса" - салат из печеных кабачков (палестинская кухня): 3 небольших кабачка(10см) разрезать вдоль на 2 половинки, 1 луковицу поперек на 2 части, смазать маслом и испечь в духовке. 4 помидора пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, остудить под холодной водой, снять шкурку. Овоши размять, чтобы они выглядели лоскутками, 0.5-1 острый зеленый перец чили, 1 дольку чеснока, щепотку соли растереть в ступке в кашицу, выложить их к овошам, перемешать, добавить перец, соль по вкусу. Выложить в неглубокую тарелку, полить ОМ, посыпать зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада, я очень рада , что тебе нравятся рецепты, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ада
Цитата
Но вот захотелось вместо картофельных хлопьев добавить такую смесь: зародыши пшеницы и пивные дрожжи (они тоже в хлопьях). Как ты считаешь, получится что-нибудь из этого?

Думаю, что нет, потому как на мой взгляд, картофельные хлопья выполняют одну из основных ролей в пушистости этого хлеба. А вот если ты заменишь овсяные хлопья, возможно, что-то получится.
В любом случае, я всегда была "за" эксперименты! biggrin.gif

crimchanca
огромное спасибо за все твои рецепты! я их аккуратненько сохраняю в содержании темы, не потеряются! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Цитата
А вот если ты заменишь овсяные хлопья, возможно, что-то получится.

Ладно, попробую, потом расскажу. Спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Как ты здорово оформила салатик! Красотища! smile.gif А сколько моццареллу мариновать?


nat

Супчик очень интересный! smile.gif Вот только как бы узнать: сколько фасоли в вашем пакетике?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ада
Цитата
Ладно, попробую, потом расскажу. Спасибо за ответ.


О.К.

Galka
Цитата
А сколько моццареллу мариновать?

пока режешь-чистишь авокадо, и остальное - вполне достаточно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Cher Наташенька, посоветуй что-либо (желательно салатное) из сельдерея. Тебе, как знатоку вегетарианство должно быть известно множество рецептов, но хотелось бы что-нибудь вкусненькое...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





crimchanca, какие у тебя рецепты интересные!

Cher, Натали, шикарный салат! А я сегодня нашла-таки пассату! Бум делать твой супчик. Очень рада, что мой тебе понравился. smile.gif

Maraika, да, супчик очень сытный. Но булгур я в супермаркетах не видела. Хотя, я и пассату вон не видела. blink.gif Я купила то ли в Германии, то ли в турецком магазине, не помню точно.

Maniusha, рада, что и тебе супчик понравился. Забыла сказать, что рецепт куриного бульона к этому супчику можно посмотреть здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Спасибки smile.gif
PM
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Cher

как бы не в тему, но мне кажется именно у тебя и здесь я могу спросить...

Ты же в Бельгии живешь, смотрю вон безумно красивый хлеб делаешь, я уже молчу обо всем остальном (это просто что то!)....

Так вот, есть там у вас вкуснючий хлеб, называется Тин Гранен , и ещё гято такое творожно-миндальное(?), круглое, все это в буланжериях продают, Cher не являешься ли ты счастливым обладателем этих рецептов?

Прожитых 9 месяцев около Гальмаардена, оставили самые прекрасные и трепетные воспоминания о стране, людях и об этом хлебе и гято wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Mariola
Цитата
есть там у вас вкуснючий хлеб, называется Тин Гранен


Какой он на вкус? Сладкий? Из чисто бельгийский хлебов припоминаю один очень вкусный и знаменитый - Крамик. Его рецепты у меня есть. НО неиспробованные.



Цитата
и ещё гято такое творожно-миндальное(?)

Это матон, вещь действительно очень вкусная. Где-то у меня его рецепт был, но я никогда сама не пекла (а смысл - у меня в квартале булочных штук 30 точно будет и в каждой их продают)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Cher
Эх, как мне повезло, что все ингредиенты для твоего супчика стояли в холодильнике! Сегодня его и сварила! Огромное спасибо за рецепт! Я в восторге! При таком сложном и многогранном вкусе - такие минимальные временные затраты! Уже разместила его в обедах-ужинах! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Cher
да кажется это они!!!

Можно мне рецептики? да кажется это они
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0800 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>