Пирожные-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-2 |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, я тож сегодня лимонные делала Но я тщательно избегаю белой части шкурки лимона, т.к. не могу терпеть эту самую горчинку.
А так начинка просто класс! Но мужу из сегодняшнего больше по нраву пришлись все же брауни... видите-ли ему чая с лимоном хотелось а лимонный чай и лимонные пирожные - слишком много всего сразу. Эстет moa, а ты заходи, заходи! Пирожные они рааазные бывают. Мишель, сегодня у моего 28-летнего ребенка был роман с сомненьями. Трубочки узрел (те что с кримчизовой начинкой) и так видно хотелось, но все же заказал брауни, но с условием что на следующие выходные будут трубочки. Запали они ему прям в самое сердце желудка А мне они очень похожи на мои любимые пирожные-рулетики от Parmalat. Когда-то была волна и в Киеве было море Пармалатовской выпечки. Смотрю и ностальгирую. |
moa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Milenchik Буду-буду теперь заходить
К тому же мои домашние натурально зажрались, торты уже не особо едят (а ведь меня только-только пробило на украшательство ) Будем делать пироженки |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Аналогично! |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Раздразнённая медовыми тортами из соответствующей темки, решила испечь на основе своего незамысловатого рецепта такие пирожные.
"Медово-ореховые пирожные" Для коржей: 50 г сл. масла 2 ст. л. мёда 2/3 ст. сахара 1 яйцо 1/4 ст. молока 1/2 ч.л. соды 2,5 ст. муки щепотка соли Для крема: 1 ст. сметаны (14% жирности) 2 ст. крем-фреш (или 1 ст. сливок) 1/2 ст. сахара цедра и сок 1/2 лимона корица, орехи кисло-сладкий джем Для крем-фреш: 1,5 ст. сливок 4 ч.л. кефира Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо, добавить соду, муку, соль и замесить тесто. Оставить его постоять 15 мин, накрыв полотенцем. Раскатать тоненькие кожи, придать желаемую форму, наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались) и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. Для крема взбить сливки или крем-фреш с сахаром, добавить сметану, цедру и лимонный сок (количество сахара регулировать по своему вкусу). Выкладывая коржи один на другой, промазать их кремом, присыпая корицей и дроблёными орехами. Один средний слой я обычно промазываю каким-нибудь несладким вареньем. Чтобы приготовить крем-фреш в домашних условиях, нужно указанное количество сливок (жидких, невзбитых) смешать с 4 ч.л. кефира, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (на холодильник, батарею и т.д.) на 24 часа. Через сутки снять аккуратно весь верхний загустевший слой (что и будет крем-фреш), стараясь не смешивать с отделившейся на дне сывороткой (её можно использовать в рецептах с простоквашей). Хранить крем-фреш нужно в холодильнике, в закрытой посуде. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Глюк
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель Какая прелесть, я только твой ник вижу в темках, бегом бегу, новый рецептик вкусняшки забирать! Спасибо большое!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Ну до чего же хороши твои пирожные! Просто, но очень элегантно выглядят! |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Мишель, я в нокауте . Ну и мастерица! Просто слов нет! Одним словом МОЛОДЕЦ!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Oxana-MONAMI
Galka Ромашка Спасибо!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Как же мне захотелось таких прелестных пирожных! Ты у нас Супер-Кондитер! Вalерия Весёленькие эклерчики! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель-в очередной раз восхищаюсь твоими кулинарными шедеврами-просто СУПЕРРР!!! Столько раз замечала на форуме пожелания девченок в твой адрес-открыть свою темку. Полностью разделяю их взгляды-дерзай-у тебя обязательно будет куча " гостей"...и я в их числе!!!
Вalерия-очень симпатичные эклерчики, думаю не менее вкусные! Умничка! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Мишель
Без слов !! Красотища неземная !!!!!!!!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
Как это никто не ходит?! Я так думаю, что многие ходят как я - молча . Я стараюсь не печь (диета однако), но на заметку себе беру или просто любуюсь как недостижимым для меня. |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Мишель
и я сюда регулярно хожу, тоже молча правда. Стараюсь печь пореже, но рецепты копирую, да и на фото приятно посмотреть. Спасибо за красоту! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель - медово-ореховые..мм...красота! .я уже почти отошла от неудачи с рулетами, смотрю вот на рецепт
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель красотаааааааа и вкуснотааааааа.Медовый вкус моя слабость.А тут ещё в таком виде.Ты просто волшебница.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Эклерчики очень симпатичные! И разукрашены интересно А я вот все не решусь на эклеры, тоже побаиваюсь неудач со своими кривыми ручками. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Вalерия По виду и не скажешь, что первый раз, молодец!!! belochka brizzza Hochluschka Xenia79 GanNa Dolgad Luna07 Спасибо всем большое!!! Galka
Галь, не боись, это действительно не сложно, зато какое потом поле деятельности - и сладкие кремовые начинки, и творожные, и несладкие в виде канапе и салатов. Главное - хорошо заварить тесто и не переложить лишние яйца, да и духовку, пока печётся, постараться не открывать, чтобы не опали и хорошо досохли. Если всё таки надумаешь, спрашивай. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Мишель опять красота! всё утонченно, ничего лишнего! классно! все рецепты сохранены
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Спасибо тебе! Я уже в стадии колебания, скорее всего, решусь. И вопросами забросаю. А пока у меня один вопросец имеется: чем их можно начинять, если в нашей семье не едят ни один жирный крем (с маслом, сливками)? Мне и так приходится отметать кучу вкусной выпечки по этой же причине |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
а наш любимый курд? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lepi
Интересная идея! Спасибо! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Замечательную идею тебе дала Lepi, причём он может быть как лимонный, так и апельсиновый. А чем тебе не подходит традиционный французский заварной крем на молоке? Ещё я как-то делала с растёртой в пасту рикоттой, тоже было очень вкусно (правда моя семья не очень одобрила ). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
К своему стыду, признаюсь, что я еще ни разу в жизни не делала заварной крем. Надо будет потренироваться. И с рикоттой попробую. Какие вы с Lepi молодцы! Столько дельных советов сразу! СПАСИБО! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Мишель
какие красивые пирожные! Я вот сижу и слюной давлюсь, сейчас нельзя этого кушать, села на яблочный сок. А ты у нас мастер высшего класса! Вalерия С первым опытом тебя с заварным тестом! Какие удивительные пирожные получились! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки подскажите пожал.,вот во многих рецептах Вы пишите сливки. А какие сливки надо класть-жирные базарные или магаз.10%?
И второй вопрос к тем,кто пек лимоное2 пирож.от Алины. Как я поняла по рецепту, сначала выпекается основа, а затем на основу выкладывается крем и опять в духовку. Так или нет. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
У меня закончились все слова похвалы. К твом шедеврам очень трудно теперь их найти. Ручки золотые, голова-дом советов. Столько фантазии и красоты, глаз радуется. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Мишель
Великолепие! Мои любимые медовые тортики в виде таких безупречно оформленных пирожных!!! Кстати, я всё никак не донесу тебе спасибу большуууую за идею промазывания одного слоя в медовых тортах каким-нибудь кисленьким джемом. Этот казалось бы такой простой приём придаёт торту необыкновенную изюминку, и вкус очень облагораживается за этот счёт . Спасибочки тебе! А можно я тебя помучаю немного. Вот меня Валерия своими эклерчиками (классные эклерчики!!) натолкнула на вопрос который я здесь на форуме давно задать хотела. Как грится, пользуясь случаем ... У нас здесь в магазинах типа Costco продаются такие cream puffs, они в таких пластмассовых коробках, их держат в морозилке, а потом в холодильнике. То есть это обычные эклеры с очень вкусным кремом, крем такой нежный что после холодильника как нежнейшее кремовое мороженое на вкус. Я пыталась делать с обычным заварным кремом, но не тот вкус был. Мне именно тот крем очень понравился. Я вот и подумала, может ты знаешь о чём я говорю . |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Оленька
если в начинку, то жирные, они вроде 35-45%, в России я использовала сливки от фирмы Parmalat насчет алининых не скажу, но по собственному опыту лучше чуть-чуть недопчь тесто, чтобы потом небыло так, что начинка сырая, а тесто уже подгорело |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |