Заходите ко мне в гости! – 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! – 4() |
Little My |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
А я тут по-соседски обо всем доложусь Но спросить хочу, а ты что в реальной жизни Лиза??? Я что этот момент упустила? Тем временем освоила я яблочный пирог... Вкуснота необыкновенная. Уж незнаю, чем мне он так нравится, как впрочем и "Перевернутый со сливами". Тесто для Фруктовых пирожков прекрасно вписалось к моему "Курнику". Спасибо! Вишневый пирог к кофе с шт... (все время слово забываю) подкупил своей простотой и размером. Я его в круглой форме пеку и отмечаю, что со временем мои пироги становятся все больше и больше... А вот в торте "Министерском" сочетание крема и мака как-то не очень нам подошло, очень уж насыщенный вкус и у коржей и у крема, а как крем и на что заменить пока не додумалась "Зебру" испекла в который раз и благодаря консультациям и дружеской поддержке Моа получилось и даже разрез красивый, но времени нет и забыла где кексов картинку поставить можно... "Stir fry" с тофу умудрилась сделать дважды, понравилось, но во-второй раз тофу явно было порченой - экстренно заменила ингридиент на курицу. Воспоминание о запахе тофу до сих пор в голове, а ведь только открыла упаковку... Видимо купили его во второй и последний раз А с курицей тоже ничего, вкусненько. Да, и брауниииии! В это воскресенье творила. Несколько суховат видимо коржик, но такая вкуснота, хоть я и шоколад так себе... Спасибо тебе огромное! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 15:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки, в личной почте мне задали несколько вопросов по "Тасси", отвечу здесь, на случай, если такие вопросы возникли еще у кого-то -
1. 1/2 чашки масла = 113 гр. 1/2 чашки кусочков шоколада = 3 унции = 85 грамм. 2. Орехи порубить (целиком они просто не влезут ), можно заменить на другие. 3. Рецепт теста И начинки расчитан на 24 штуки (т.е. если хотите сделать с двумя видами, надо или удвоить количество теста, или приготовить по половине нормы каждой начинки). Напоминание: американская мерная чашка примерно равна стакану, поэтому шоколад, например, можно не взвешивать, а просто измерить стаканом. Марьюшка
Формочки смазывать не надо. |
||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Брауни с мягкой карамельно-ореховой начинкой
Основа 5 ст. ложек сливочного масла 1/4 чашки порошка какао 1/2 чашки коричневого сахара (плотно утрамбовать в мерную чашку при отмере) 1 яйцо, взболтать 1/4 чашки муки 1/8 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки ванили Орехово-карамельная начинка 3/4 "палочки" (6 ст. ложек) сливочного масла 1 1/2 чашки коричневого сахара (утрамбовать) 4 ст. ложки темного кукурузного сиропа 1/3 чашки жирных сливок 3 чашки орехов пекан или грецких 1 ст. ложка темного рома Основа: Растопить масло вместе с какао, снять с огня, вмешать сахар и яйцо, затем муку, соль и ваниль. Выпекать на противне 13Х9 дюймов (~22Х38 см) (предварительно выстелить вощеной бумагой и смазать; края вощеной бумаги должны слегка выступать над бортиками) при 350 F (180 C) 10 минут. Начинка В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить сахар и сироп. Периодически помешивая, довести на среднем огне до 260 F (126 C). Снять с огня, осторожно добавить сливки и орехи. Довести до температуры 240 F (115 C). Снять с огня, остудить 1 минуту, добавить ром. Вылить начинку на основу, остудить, накрыв фольгой, в течение 2 часов или пока начинка не станет плотной. Вынуть при помощи вощеной бумаги, разрезать на кусочки. Источник: журнал Gourmet, 12/1991 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Алиночка, какая прелесть, я еще от твоих Брауни Каппучино не отошла, а тут новое, сегодня обязательно попробую. А можно кукурузный сироп заменить медом?
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Брауни просто великолепны! Но, у меня вопрос объясните мне пожалуйста в чем отличие брауни от пирожных и что такое брауни?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI
Думаю, что нет. Ведь здесь варится карамель, а я не уверена, что карамель можно сварить из меда. Я могу предложить на выбор много других рецептов, подбери себе тот, в котором использюутся продукты, которые можешь найти . Если хочется именно брауни, у меня есть еще вот такой вариант. Ну, скажем так: брауни - это вид американских шоколадных пирожных. Обычно пекутся очень легко и быстро, любимы с детства, обладают очень насыщенным шоколадным вкусом. |
||
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Alina, ласточка! Я к тебе с огромным-преогромным спасибом за рецепт шоколадного торта с айриш-крим и со срочным вопросом. Сваяла этот торт вчера для одного мероприятия, а оно, мероприятие это, отложилось. Так можно ли торт хранить пока в морозилке? Вкус у крема - роскошный. Но не пострадает ли он от заморозки-разморозки?
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Алиночка! Сделала вчера я твои брауни с карамельной начинкой - вкуснючии до безобразия Но, что касается внешнего вида (у меня!) то оставляет желать лучшего! Нет, в противне они смотрелись очень даже, а вот потом... Дело в том, что получилась очень тоненькая основа и очень толстенькая начинка, которая никак не хотела застывать, пришлось запихивать в холодильник, но и там она для приличия застыла (а провела там всю ночь), а уж в тарелке начала опять расползаться Но мы на ее ползучесть не стали обращать внимания и смели все быстренько за милую душу! Кукурузного сиропа в нашем супермаркете не оказалось, обошлась земляничным, ну и ликер темный заменила коньяком. Вкусный, ароматный, нежный, ореховый...!!! Но что я не так сделала? Спасибо, Алиночка! И не только за брауни, а вообще за все твои рецепты и твои старания! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Таня, твоя ошибка в том, что ты заменила кукурузный сироп земляничным. Кукурузный сироп - очень густой, даже вязкий. Он настолько концентрированный, что никуда, кроме выпечки и изготовления конфет, не применяется. Насколько я понимаю, земляничный сироп будет пожиже.
А основа брауни и должна быть тоненькая, там главная фишка именно в мягкой ореховой карамели. По фото, кажется, видно . |
Sally |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Alina
Несу тебе спасибу за Деревенский картофельный хлеб . Я сейчас "на посту", ну в смысле еще неделя поста осталась, поэтому выпечкой не балуюсь, а хлебушек - самое то! Хочу поделиться ощущениями от Картофельного. Ты права, он гораздо вкуснее полностью остывшим, и даже (на мой вкус) ночку полежавшим (завернутым в полотенце и упакованным в пакет). Утром сегодня вкус был просто замечательный , и то же самое сказали мои родители, которым я отвезла один из двух получившихся немаленьких(!) батонов. Дырочки у моего не большие (фото в Хлебе), думаю потому, что месила я его вторую половину времени руками, т.к. мой маломощный ручной миксер стал намекать, что 11 минут он не сдюжит. Вообщем, хлеб супер! Спасибо тебе. . |
Sally |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Alina
Алин, а сегодня я вот тут над моим любимым, твоим Банановым поэкспериментировала . Такая вкуснятина получилась! Вот что значит хороший рецепт - любое "издевательство" стерпит ! Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Алина, большое спасибо за рецепт торта с ликёром Айриш-крим, я его использовала для торта, который пекла на день рождения моей дочки. Половину торта я пекла по твоему рецепту, а половину по рецептам Мишель. Дело в том, что у нас в семье сегодня 2 дня рождения, и я учла пожелания именинников в одном торте. Огромное спасибо - торт получился изумительный, а твой шоколадный крем-мусс выше всяких похвал, я его делаю не первый раз - вкус бесподобный. А вот и видеоотчёт.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Алинааа! Спасибо тебе я принесла
Дошла все же я вчера до трюфельного торта со сливочно-малиновым кремом. После работы в полдесятого домой пришла и сообразила что ничего делать не хочу кроме одного - торт испечь. Все было что нужно кроме достаточного кол-ва сливок (всего было 2 чашки) и шоколада было всего половина нормы для коржей. Так что делала я торт без глазури и вместо растопленной второй половины шоколада взяла чуть больше какао порошка и чуть больше кефира. Крем сделала чуть с изменением - без ликера и чуть уварила полчашки сливок с 3/4 ст.л. кукурузного крахмала и всем сахаром по рецепту и потом это добавила во взбитые до полуготовности сливки и добила до кондиции. И малины была лишь чашка. В общем собрала я все что получилось, слегка смочив коржи сиропом (малину перетертую с сахаром кипятком развела и сахара добавила), сверху просто всю поверхность пышно сливками оставленными украсила и утром еле дождалась попробовать. Очень вкусно!!!!!!! И плюс торт я начала делать в 9:45 а в холодильник готовый поставила около 12:00. Так что все получилось довольно быстро и легко (но без глазури). Еще раз спасибо!!! |
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
Алина! Спасибо за Трюфельно-малиновый торт:) Очень вкусный!
Я только внесла изменение в креме, отделила косточки от малины и получилось очень нежно суфлейный крем:) Ямми! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
crimchanca
Какая классная мысль - объдинить два торта в один! И как это я раньше не догадалась, у меня ведь тоже такое бывает, что одному одно нравится, другому - другое. И потом, часто сразу пару рецептов попробовать хочется и трудно выбрать. И ведь у нас в кондитерских можно заказать торт наполовину с шоколадным коржом, а наполовину - с ванильным. Украшение очень красивое, и разрез так аппетитно выглядит - я бы лично попросила себе по тоненькому кусочку каждого отрезать. Nаtasha Трюфельно-малиновый продолжает шествовать по форуму . Наташа, очень красивый, со своим индивидуальным лицом, не похожий на все другие тортики по этому рецепту. У них только внутренняя сущность одинаковая. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ну воть-с - Мишель и Белочка такой тортик красивый испекли, что я тоже захотела. Только времени у меня не было совсем - пекла его два утра подряд, до работы (где я должна быть в 6.50 утра). Вот что получилось (за фото тоже извиняюсь, фотографировать пришлось при малознакомых людях, поэтому стеснялась и спешила ):
Торт "Трюфель" (Truffle Cake) Слова Мишель: Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. Оригинал здесь. Мои примечания: Как я уже писала, времени на изготовление торта у меня было очень мало. Очень хотелось поэкспериментировать с украшениями, научиться чему-нибудь новому, но увы – времени было достаточно только на то, чтобы по-быстренькому настругать испытанных стружек... Итак, в первый день я испекла коржи и растопила шоколад со сливками. Тесто для коржей выливала мерными чашками (1/2-чашковая мера), получилось 10 штук. Для того, чтобы какао растоворилось в воде, понадобилось не 2 ст. ложки, а три. Наутро взбивала крем, но он у меня сразу же посекся. Поэтому, прочитав совет на такой случай в книжке, снова нагрела сливки с шоколадом и поставила в холодильник. На следующее утро стала взбивать, и снова он начал сечься. Поэтому я сразу же остановила процесс взбивания. Отдельно взбила 2/3 стакана сливок с 1/3 стакана сахара и осторожно смешала шоколадный ганаш со сливками. Поэтому крем получился такой светлый. Зато, боюсь, только поэтому торт получился очень влажный и пышный, иначе крема получалось маловато. Норму сиропа для пропитки я тоже увеличила в полтора раза. Считаю, что Kahlua, благодаря кофейности, подходит сюда идеально. Трюфели были очень вкусными; пожалуй, если буду печь этот торт или делать конфеты, норму ликера увеличу. Торт прошел на ура (я пекла его для чисто женской вечеринки), дамы были в полном восторге от неожиданного сочетания пышной, нежной структуры и при этом смелого, насыщенного шоколадного вкуса. Многие были разочарованы, что не осталось ничего, чтобы взять с собой. Хочу особенно поблагодарить Maniusha за подробные и длительные консультации по торту (она его тоже пекла), а также Мишель и Milenchik за ответы на вопросы. Belochka тоже пекла этот торт по мотивам вышеприведенного, ее вариации и советы можно посмотреть здесь. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Подтверждаю, брауни "Каппуччино" - просто обалденные на вкус. Пришлось срочно делать вторую порцию .
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Alina Я принесла спасибо за диетические овсяные мафины. Получилось все отлично, диетично, да еще и ВКУСНО! Даже не ожидала. Вот:
Спасибо! Даешь еще вкусных и диетичных рецептов мафинов и кексов! Комментарии (вдруг кому пригодятся... ): Вместо орехов добавила изюм и чернослив кусочками. Пекла в 2 захода, и со второй половиной теста таки-ниичего за полчаса не случилось, как ты, Алин, и предполагала. То есть, реакция пошла, но на результате не отразилось - обе партии поднялись как надо, были пышные и мягкие! Забыла записать температуру выпечки, поэтому пекла на 180 цельсиях 20 мин, и еще 10 на 150, проверяла спичкой. Цвет вышел совсем не как у тебя - рыжие какие-то (даже внутри), может мука у меня такая? Анитиресно. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Алиночка, я тоже к тебе со спасибой за булочки на сливочной подушке. Очень вкусные! Буду повторять.
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Алиночка спасибо тебе огромное за рецептик Брауни "Каппуччино". Вкусно очень-очень
Еще спасибо тебе за рецептик "Лимонного пироженного"-2. Тоже обалденно вкусно. Только фотка плохая получилась. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Nika14
Ты знаешь, "Трес лечес" я еще не делала. Очень хочется, но пока и руки не дошли, и рецепт надежный не попадался. Даже когда в ресторанах этот тортик заказываю, они довольно разные бывает. Иногда - ну с вилкой проглотишь, а иногда довольно обыкновенные... Но пробовать испечь буду . Насчет желатина: я как-то мало его использую. Чизкейки всегда пеку без желатина, он там не нужен. (Вон, например, Чизкейк с белым шоколадом). А если делаю что-то желатиновое, то просто следую рецепту (ты видела Торт из лаймового мусса?) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
marina5
Мариночка, спасибо! Я заметила, что желатиновые десерты более популярны в Европе, чем у нас. А я позавчера пекла вот такую тарталетку. Мне показалось очень вкусно. Ем и не могу остановиться. Муж сказал, что ему слишком сладко, поэтому, думаю, лучше нарезать на тонкие кусочки (на 16-24 части). Медово-ореховая тарталетка с шоколадной глазурью Основа 10 ст. ложек масла, растопить (1 1/4 «палочки»; “в палочке” 113 гр.) 1 1/2 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки ванили цедра половины маленького лимона 1 яйцо 2 чашки муки Начинка 1 чашка сахара 1/3 чашки меда 2 ст. ложки светлого кукурузного сиропа 1/2 ч. ложки лимонного сока 1/8 ч. ложки соли 1 чашка жирных сливок (heavy cream) 3 ст. ложки масла, порезать на куски 1 1/2 ч. ложки ванили 2 3/4 чашки крупных кусочков грецких орехов Глазурь 6 унций (170 гр.) темного шоколада (bittersweet или semisweet) 8 ст. ложек (1 «палочка») масла 1 ст. ложка меда 16 половинок простых грецких орехов, орехов в карамели, золотых листочков или любое другое украшение Оборудование Форма для тарталеток с вынимающимся дном диаметром 9 1/2 дюймов (24 см) Сахарный термометр Тесто Смешать масло, сахар, соль, 1 1/2 ч. ложки воды, ваниль, цедру и яйцо. Вмешать муку, избегая излишнего перемешивания: тесто должно оставаться комковатым. Разделить на 2 неравные части (40/60). Меньший кусок теста раскатать между листами вощеной бумаги в лепешку диаметром ок. 10 дюймов (25 см). Вместе с бумагой поместить в холодильник. Оставшееся тесто равномерно выложить в форму, прижимая к дну и бортикам так, чтобы тесто выступало над краем примерно на 1 см. Поставить в холодильник. Делаем начинку: Смешать сахар, мед, сироп, лимонный сок и соль в кастрюльке с толстым дном. Нагревать на среднем огне, осторожно помешивая, пока масса не станет жидкой и не начнет пузыриться по краям. Вытереть кристаллы сахара со стенок кастрюли влажной кисточкой или бумажным полотенцем. Накрыть и продолжать нагревать ок. 3 минут. Снова вытереть кристаллы сахара. Поставить термометр и варить, не накрывая и не мешая, пока масса не достигнет температуры 305 Ф (150 C). Тем временем довести сливки до кипения. Снять сироп с огня, вмешать масло, затем постепенно сливки. Вернуть на огонь и довести до кипения. Варить, помешивая, пока масса не достигнет температуры 246 Ф (118 C). Снять с огня, добавить орехи и ваниль. Вылить начинку на приготовленную основу. Загнуть выступающие края, смазать их водой, накрыть раскатанной лепешкой, защипать. На верхней лепешке сделать два разреза длиной 5 дюймов (12 cм) в виде Х. Поставить форму на противень и выпекать 30-35 минут при 425 Ф (218 С). Если края начнут подрумяниваться раньше, накрыть их фольгой. Остудить в форме на решетке. Если начнка выливалась, снять бортики с основы, пока тарталетка еще теплая, иначе прилипнет. Глазурь Растопить все ингредиенты на водяной бане (я делала в микроволновке). Глазурь не должна быть слишком жидкой. Вылить глазурь на нашу полностью остывшую и перевернутую вверх дном тарталеточку. Дать глазури застыть при комнатной температуре. Украсить по усмотрению. Тарталетку можно держать минимум неделю при комнатной температуре. Говорят, со временем она только вкуснее . Тарталетка вкусная и без шоколадной глазури. В таком случае переворачивать ее не надо. Мои примечания: Собственно, все свои модификации я уже включила в рецепт. Единственное, на что хочу обратить внимание: у меня карамель при выпечке вытекла на противень, дыму было! Пожалела, что не выстелила противень фольгой. И сахарный термометр у меня разбился, поэтому пришлось использовать «моментальный» термометр, что было жутко неудобно. Еще, девочки, сразу скажу: я не знаю, чем можно заменить светлый кукурзный сироп. Слышала, в Европе используют Golden Syrup. Точный процент жирных сливок не знаю, у нас на упаковке не указывают. Грецких орехов у меня не хватило, поэтому я добавила в начинку немного пекана. При разрезании основа очень крошилась. Но получилась она вкусная: с теплым вкусом сливочного масла, вся такая хрупко-слоящаяся . Источник: A Year in Chocolate, автор Alice Medrich Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:26 |
olsen |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 382 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Алиночка! Я к тебе с огромным спасибом! Гость я не частый на форуме, но уж когда захожу, то часа 3 меня за уши не оттащишь. В основном хожу в гости к тебе,поэтому благодарность за твое гостеприимство. У нас тут образовались довольно длительные выходные (правда и повод замечательный), вследствие чего опробовала некоторые твои рецепты. Пекла брауни "капуччино", шоколадно-малиновый торт, и отдельное тебе спасибо за шведский миндальный пирог от моего мужа! Он недавно вернулся из Швеции и этот пирожок пришелся как нельзя кстати, он пробудил в муже самые приятные воспоминания о командировке.
Но, я еще и с вопросом, правда, я его задавала в "творожной" темке, но ответа, почему то не получила, поэтому еще раз. Есть ли разница(а если есть, то какая), между чиз-кейком, с использованием желатина и тем, который надо печь на водяной бане? По техническим причинам (нет большой духовки - только МВ с режимом духовки) печь не могу. Заранее благодарю. |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Алина или девочки, помогите кто может.. :блинк: :блинк:
только что испекла торт "шоколадный трюфельный с малино-сливочным кремом, там взбитые сливки входят в состав крема, а теперь переживаю. Дело в том что торт мне нужен на субботу, а сегодня только среда. Можно мне его замораживать? Если да, узменится ли вкус и как долго потом уйдет на разморозку и как правильно ето сделать? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Nika14
Вот посмотри тут, может именно здесь найдешь ответ, почему желе получается с водянистым вкусом. А отсюда и дальше можешь почитать про комочки В приготовлении желе главное понять, чего делать нельзя, а потом легко! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Красивая тарлетка! Это такой тортик не большой, или маленькие тортики(так как тарлетки, это значит их должно быть много ).Алина твоя темка вся такая романтичная: медово-шоколадно-орехово-сливочно-малиново-ванильно-трюфельно-кофейно-кремовая! Каждый раз захожу к тебе полюбоваться твоими шедеврами, но вот у меня проблема это лишний вес, но когда- нибудь я все же что-нибудь испеку по твоим рецептам.Алин, а какой твой тортик самый любимый?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ирис, Тарталетка, насколько я вижу по рецепту, печется в форме диаметром 25см. Значит она немаленькая. Да и Алина говорила о том что ее можно из-за сладости разрезать на 16-24 части, что тоже при маленьком размере будет сложновато...
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Сейчас поели твой шведский миндальный бисквит, и правда очень вкусный, несмотря на название . Мы его на поздний завтрак (воскресенье ), с чайком завтраковым (крепким) поели, тёплым и с холодной сметанкой (некоторые тут у нас сметану дюже уважают, да и мне самой захотелось скорее со сметаной на завтрак, чем с мороженым, у нас такая холодрыга!), вкууусно!! Хороший пирожок, и простой, как раз для лентяйки как я . Только я ещё в миндаль всыпала ч.ложку ванили, так я её обожаю, мням. |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Вот, отчитываюсь по своему шоколадно-малиновому торту. Могу сказать вам только одно: БЕСПОДОБНО! Еще вчера так получилось что собралась исключительнно мужская компания.. так они, бедненькике, по два огромных куска каждый съел (пришли на торт а остались на фильм так как никто не мог с места подняться!) Они так все вохищались, что я была в краске целый вечер, какая я хозяйка и как "путь к сердцу мужчины лежит через живот" ( там было 7 парней.. включая моего любимого). А я сижу и думаю что все эти комплименты должны быть адресовываться не мне а Алине, это её же рецепт! Так что, Алина, тебе большой привет и вохищения от 8-ми парней, включая моего парня.
Торт получился бесподобный: сочетание горького шоколада и кисловатой малины просто класное!! Я его еще правда пропитала сиропом.. но вы можете делать его заранее, я на себе проверила: замораживается он великолепно! Ради того чтобы показать вам торт, потратила 2 дня.. так что не цените меня строго, выставляю в первый раз! ( А еще сейчас пойду и выставлю свою фотку на "Гульчитай, открой личико" , хватит уже за кошечкой пратяться, так что можете и на меня посмотреть) Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Алине -- торт получился замечательный! Tort |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Нашла как делать этот самый кукурузный сироп самим:
Corn Syrup, light 225 g Zucker mit 75 ml Wasser aufkochen. Hält sich fast unbegrenzt. 225 г Сахара вскипятить с 75 мл воды, держится оченъ долго Может кому пригодится |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |