25 последних сообщений пользователя olsen |
10.05.2005 21:41 Архив [ Заходите ко мне в гости! – 4 ] | Алиночка! Я к тебе с огромным спасибом! Гость я не частый на форуме, но уж когда захожу, то часа 3 меня за уши не оттащишь. В основном хожу в гости к тебе,поэтому благодарность за твое гостеприимство. У нас тут образовались довольно длительные выходные (правда и повод замечательный), вследствие чего опробовала некоторые твои рецепты. Пекла брауни "капуччино", шоколадно-малиновый торт, и отдельное тебе спасибо за шведский миндальный пирог от моего мужа! Он недавно вернулся из Швеции и этот пирожок пришелся как нельзя кстати, он пробудил в муже самые приятные воспоминания о командировке. Но, я еще и с вопросом, правда, я его задавала в "творожной" темке, но ответа, почему то не получила, поэтому еще раз. Есть ли разница(а если есть, то какая), между чиз-кейком, с использованием желатина и тем, который надо печь на водяной бане? По техническим причинам (нет большой духовки - только МВ с режимом духовки) печь не могу. Заранее благодарю. | 30.04.2005 20:45 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] | Катерина! Большущее спасибо за столь оперативный ответ! Ты мне очень помогла, а то я 2 дня ползала по рецептам, этот рецепт от меня упорно прятался. Побежала гоовить. А мою дочку тоже Катериной зовут(ей почему-то больше нравиться именно Катерина, а не Екатерина). | 30.04.2005 19:17 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] | Девочки! Срочно нужна помощь. Завтра Пасха и мама попросила приготовить .... сациви! Ну такой у нее каприз. Пожалуйста дайте ссылочку на опробованный рецепт. Маму огрчать не хочется, а готовить надо заранее. | 18.04.2005 19:31 Архив [ Творожная выпечка ] | Спасибо тебе за замечательные рецепты! Все действительно очень вкусно и достаточно легко исполнимо. Было бы желание! А его, судя по таким замечательным рецептам, огромное количество! Еще раз спасибо - вы несете тепло и радость и наполняете дом жизнерадостными ароматами. Ведь все. что приготовлено с любовью, не останется незамеченным. | 18.04.2005 19:24 Рецепты [ Кондитерские сладости без выпечки ] | Milenchik, спасибо! Все же скоро отважусь на домашний Тирамису, а то дома все очень любят, а у меня оставались сомнения. Теперь, "боюсь" причин, что бы не делать - нет! | 18.04.2005 11:32 Архив [ Творожная выпечка ] | Девочки, в Москве кварк продается во многих крупных маркетах.Их часто ставят на прилавки, где продаются творожные десерты и йогурты. Во всяком случае кварк от фирмы Onken я видела в продаже еще лет 5-7 назад. Единственный минус - он достаточно дорогой, поэтому лучше воспользоваться рецептом домашнего приготовления от Luna07. Я, например, в выходные опробовала 2 ее рецепта и осталась более чем довольна. Luna07 огромное тебе спасибо! И еще у меня вопрос к нашим замечательным умелицам! Есть ли разница и какая между чиз-кейком, приготовленном с желатином и тем, который надо печь на водяной бане? Очень-очень хочется, но на моей крошечной кухне после ремонта не осталось места для духовки, и я пользуюся миковолновкой с режимом духовки, но у меня нет такой посуды, чтобы "устроить баню" этому тортику, а хочется настоящего чиз-кейка. Заранее благодарю. | 18.04.2005 11:14 Архив [ Салаты-2 ] | А вот еще один салатик-на любителя. Он достаточно калорийный, и делаю я его немного.
300 гр. копченой курицы ( я беру филе белого мяса ), 100 гр. винограда, 0.5 ст. грецких орехов, 1 большой пучок петрушки, майонез.
Курицу порезать на мелкие кусочки, виноград вымыть, обсушить на бумажном полотенце, и , если есть необходимость, порезать и вынуть косточки ( чтобы не терять много времени, я обычно беру киш-миш, режу только пополам), большой пучок петрушки мелко порезать, орехи тоже лучше порезать или раздавить скалкой. Смешать все продукты с майонезом. Т.к. все компоненты достаточно калорийные, то я беру облегченный майонез. Приятного всем аппетита! | 17.04.2005 21:21 Архив [ Деньрожденьевское меню - 2 ] | Ника, уже последовала твоему совету. | 17.04.2005 21:19 Архив [ Салаты-2 ] | добрый вечер, девочки! Хочу подельтся с вами рецептом одного очень неплохого салатика. 1 банка консервированного горошка, 2-3 яйца вкрутую, 2-3 яблока( лучше кисло-сладких) , 1 большой грейпфрут( лучше красный), 0,5 стакана грецких орехов, майонез, 1 столовая ложка клюквы.
Взять яблоки и порезать на 8 частей, вынуть сердцевину и нашинковать тонкими дольками поперек. Аналогично порезать грейпфрут (предварительно почистив и сняв белую пленку - она горчит). Яйца порезать примерно такимиже дольками, что и фрукты, добавить консервированный горошек и мелко нарезанные орехи. Из столовой ложки клюквы отжать сок и смешать с майонезом. заправить салат непосредственно перед подачей на стол.
Заранее прошу прощения, если этот рецепт уже был на форуме, Я еще не очень опытный форумчанин и не успела просмотреть все темки. Но салатик очень простой и в то же время, вполне подойде для праздничного стола | 17.04.2005 21:15 Рецепты [ Кондитерские сладости без выпечки ] | Milenchik, спасибо за совет, просто мне хотелось в торт добавить более хрустящий бисквит, ведь еще надо его пропитать кофе и ликером. А обычный бисквит не очень размокает? | 16.04.2005 22:23 Архив [ Салаты-2 ] | Предлагаю вариант "селедки под шубой" с неболькими изменениями и называется он "Лисий хвост"
1 банка грибов в собственном соку (лучше резанные), филе одной сельди, 1-2 луковицы, 3-4шт. отварного картофеля, 2шт. крупной моркови, майонез.
1 слой.Отварной картофель трем на крупной терке, 2 слой. Филе сельди, порезанное на небольшие кусочки 3 слой. Режем мелко лук и обжариваем его в небольшом количестве масла вместе с грибами. выкладываем поверх сельди. 4 слой. Трем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле, пока она не станет мягкой, но еще сохраняет форму. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза (можно в виде сетки) и поставить в холодильник на 2 часа. если кто ест достаточно соленую пищу, то советую некоторые слои посолить, т.к. несмотря на наличие селедки и майонеза, салат не очень соленый( особенно, если слои достаточно большие). Очень жалею, что не могу поставить фотографию этого салатика. Он очень красочный и нарядный. Приятного вам аппетита! | 16.04.2005 20:24 Рецепты [ Кондитерские сладости без выпечки ] | Все прироженки хороши - выбирай на вкус! опытные кулинары, подскажите, пожалуйста, какое печенье (кроме "дамских пальчиков") подойдет для тирамиссу, но, что бы не в ущерб вкусу. Например "ленинградское" подойдет? | 16.04.2005 20:06 Архив [ Деньрожденьевское меню - 2 ] | добрый вечер, девочки! Хочу подельтся с вами рецептом одного очень неплохого салатика. 1 банка консервированного горошка, 2-3 яйца вкрутую, 2-3 яблока( лучше кисло-сладких) , 1 большой грейпфрут( лучше красный), 0,5 стакана грецких орехов, майонез, 1 столовая ложка клюквы.
Взять яблоки и порезать на 8 частей, вынуть сердцевину и нашинковать тонкими дольками поперек. Аналогично порезать грейпфрут (предварительно почистив и сняв белую пленку - она горчит). Яйца порезать примерно такимиже дольками, что и фрукты, добавить консервированный горошек и мелко нарезанные орехи. Из столовой ложки клюквы отжать сок и смешать с майонезом. заправить салат непосредственно перед подачей на стол.
Заранее прошу прощения, если этот рецепт уже был на форуме, Я еще не очень опытный форумчанин и не успела просмотреть все темки. Но салатик очень простой и в то же время, вполне подойде для праздничного стола. | 26.02.2005 16:58 Архив [ Разыскивается рецепт-2 ] | добрый день, девочки! Как приятно оказаться среди вас! Как гость ,я уже давно блуждаю по этому форуму, но только сегодня решила присоединиться. Покорила атмосфера доброжелательности царящая на форуме и очень захотелось самой пообщаться. При первом посещении и первая просьба. Помогите, пожалуйста, найти рецепт торта №Весенний", нашла его случайно, но не успела толком его рассмотреть( перескочила куда-то - ведь так много всего интересного), а он тут же потерялся. Помню только, что все восхищались как живыми яблоневыми цветами и картинка была умопомрачительной. Заранее огромное спасибо. Возможно, когда я освоюсь, то и я на что-нибудь сгожусь. olsen |
|