Заходите ко мне в гости! – 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! – 4() |
Lina |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 292 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алинка, спасибо огромное за "Апельсиновый торт", всем очень понравилось. Все делала строго ро рецепту и никаких трудностей не возникло. Еще раз спасибо.
|
marinca |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 334 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Alina
Приготовила вчера твои овсяные печенья. Нам очень понравилось!Но получилось многовато.Как долго вообще они хранятся и можно ли их заморозить?Спасибо тебе за рецепт! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алиночка пришла сказать тебе спасибо за блинчики.Было очень вкусно.Ну и фотку твоего тортика(каторого зажала вперёд) Трюфельный торт с малиновым кремом показать.Фотка тута.
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Alina Принесла тебе спасибу за кексик с клюквой,ООО БОЖЕСТВЕННО!!Я вняла твоим рекомендациям и ко всему добавила минд.эс. и сметанки.Прелесть,пропёкся классно,правда один минус--ДЮЖЕ БЫСТРО СЬЕЛСЯ .Теперь вот думаю с этой основой сделать миндальный кексик,полагаю,что будет орехово-вкусняво и ароматно!!!
|
Mariola |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Алина,
хочу выразить тебе свое восхищение Каппучиновыми Брауни это просто чудо, так вкусно, спасибо! Но вот только хочу просить совета - делаю их уже во второй раз. Первый раз вроде более менее получились, нижний основной слой был суховат, а во второй раз он вообще получился очень сухой. Я наученная первым разом (плохо от дна стеклянной формы отходили), решила сначала "подрезать" слой от стенок, перевернула форму, а корж весь рассыпался, вывалился не ровнми кусками ( Уж не знаю что повлияло на сухость, наверное мера чашки, у вас тут у всех в оснвоном все измеряется чашками, а мера то у всех чашек разная. За меру "чашки" я взяла 250 гр, исходя из этой меры и мерила. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Alina принесла тебе спасибу за брауни "Капуччино". Это фантастика!
|
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Принесла я "спасибу" за брауни-капучино. Но у манея такой вопрос, у меня кремовый слой очень жидкий получился, по густоте как сметана. Что я могла сделать не так? У меня подозрение, что я перевзбила крим-чиз и масло, может быть такое? Ну а по вкусу, это что-то... Я только вместо грецких, положила пекан орехи. Спасибо большое за рецепт
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Спасибо за Трюфельный торт. Я от него делала только корж, вкусный и делается несложно!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 19:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Mariola
А ты его не перепекла? Нижний слой должен оставаться влажным, даже создавать впечатление непропеченного. Так и должно быть: ведь в нем не используется никакой разрыхлитель. Или же Iruntchik права насчет муки. lenamoss
Ты знаешь, я даже не знаю, в чем причина. Или правда перебила, или крим-чиз другой у вас, или масла много добавила, наверное. |
||||
Soul |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Alina. Давненько любуюсь твоей темой! Собираю интересные рецепты, правда готовить - пока ничего не готовила. Решила исправиться.
Глаз положила много на что, но на сегодняшний день меня интересует пицца. Хочу ее сделать по твоему рецепту (благо ты даешь подробный мастер-класс), единственное меня немного смущает один момент. По рецепту тесто нужно "слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось)". Т.к. с дрожжевой выпечкой я пока "на Вы", "слегка" мне мало очем говорит... Скажи, пожалуйста чем лучше мешать тесто (руками, ложкой или миксером) и примерно сколько? Обычно в рецептах тесто замешивается 5-10 минут. А как поступить в этом случае? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Soul
Тесто можешь мешать, чем тебе удобно - хоть ложкой, хоть рукой. Его очень мало получается, на маленькую пиццечку. В минутах сколько, не скажу, потому что надо не месить, а именно перемешать. На это времени мало уйдет. Ну, может, с минуту? Если честно, я не засекала. Удачи! Mariola Я в граммах не измеряю, т.к. у нас нет метрической системы мер. Но Белочка вот здесь давала таблицу перевода: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1545&st=0 |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Алинушка, вот, тоскливо созерцая немного измазанную шоколадом уже пустую тарелку, я к тебе с очередными спасибами за брауни! Вот тут они родимые. Я, конечно, их переделала (не могу спокойно около рецептов ходить, надо чего-нибудь да как-нибудь.... прямо руки чешутся). Началось с того, что в духовке я обнаружила, что брауни у меня вылезают из формы. Оказывается, что на полном автопилоте я туда еше и разрыхлитель засунула. Ну и получился батончик. Тогда я разрезала корж пополам, получился один нормальный и куча крошек, на низ положила нормальный корж, хорошо его смочила сиропом с лимончиком и коньяком, смазала творожным кремом (нежная творожная масса, пудра, масло и тертый шоколад), ну, а второй слой лепила по принципу картошки - крошки, сироп, крем, потом выровняла как смогла кремом и залила глазурью. Этот рецепт надежно прописался у нас. Спасибо тебе большое еше раз! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Алина, или девочки!
пошлите меня туда, где стоит "расшифровка" мерных чашек?...а то я торт намереваюсь испечь, надо "раскодировать торт" на европейский лад |
Olja |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 23:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Soul
Ты знаешь, я как-то не измеряла . Наверное, так, чтобы не вытекало. В крайнем случае, можешь с моим фото сравнить.
После расстойки тесто мешать не следует, потому что это сделает пиццу жесткой. Растягивать надо осторожно. При этом учитывай, что это количество теста рассчитано на маленькую, почти индивидуальную пиццу (максимум на двоих), поэтому не стоит тянуть его до упора. Лучше сделать двойную норму и испечь две пиццечки с основой нормальной толщины. Тем более, что тесто вкусное само по себе, это не просто носитель для начинки. А вообще, я рада, что, несмотря на все вопросы, пицца понравилась! |
||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вишневое печенье со штрейзелем
Начинка 1 чашка сушеной вишни 1 чашка кислого вишневого джема 1 ст. ложка вишневого бренди (kirsch) Тесто и штрейзель 2 чашки муки 2/3 чашки сахара 1/2 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложки соли 3/4 чашки (1 1/2 палочки) холодного масла, порезать на кусочки 1 см. 1 3/4 ч. ложки ванили 1/4 ч. ложки миндальной эссенции 3 ст. ложки молока 1 чашка (плотно утрамбовать) сладкой кокосовой стружки 3/4 чашки миндаля, порезанного пластинками Начинка: Смешать вишню, джем и бренди в процессоре, слегка пюрировать. Тесто и штрейзель: Смешать муку, сахар, корицу и соль в процессоре. Добавить масло, ваниль и миндальную эссенцию. Пульсировать, пока не начнет образовываться рассыпчатая смесь. Добавить молоко, пульсировать пару раз. Отсыпать 1 чашку (то есть стакан примерно) смеси, остальное пульсировать до превращения тесто, состоящее из крупных влажных комков. Выложить это тесто на смазанный противень 13Х9 дюймов (~22Х38 см), потыкать вилкой. Выпекать при 375 Ф (190 С) 10-15 минут, до легкого зарумянивания. Остудить 15 минут. Духовку не выключаем. На выпеченную основу выложить вишневую начинку. В отсыпанную смесь добавить кокос и миндаль, посыпать это все на вишневую начинку. Выпекать до зарумянивания штрейзеля, ок. 30 минут. Остудить, разрезать на индивидуальные печеньица. Источник: журнал Bon Appetit, декабрь 2002 г. Мои примечания: 1. Джем покупала в магазине, с целыми вишнями (Smucker’s). 2. Миндаль у нас продается уже нарезанный. 3. Для того, чтобы облегчить вынимание из формы, можно ее выстелить фольгой и вместей с фольгой же вытащить все печенье одним куском. Или разрезать на кусочки прямо на противне. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Alina
Ура, ура, новый рецепт от Алины! Да ещё и такой вкусный и красивый . |
Yana |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Алишка, я тебе спасибо за торт трюфельно-малиновый принесла. Ты же в торты не ходишь, я его туда поставила. Вкусноооооооооооооооо! Спасибо! Ты думала с чего народ встрепенулся
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, какое чудесное печеньице, прямо в рот просится!
фотка - супер! |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Alina
Спасибо за рецептик вишнёвых квадратиков - буду в воскресенье дерзать. У меня всё есть кроме сушеной вишни. А где яё взять? На Брайтон мне не добраться, а там у них всё есть ) И кстати, вчера вечерком сделала манник который от Танюты. Масла дала половину нормы, и сахарку убавила. Очень вкусно получилось. Спасибо. Извиняйте, но фотки нету. Муж не дождался пока оно остынет и "повырывал" кусками из формы. Во голодный, бедный Так, что фото не получилось |
Marie |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Алин, спасибо за рецептик, обязательно опробуем.
А у нас проблема как раз не с миндалем, а вишней. Миндаля сколько угодно в бочках на развес лежит, а вот сухой вишни никогда на видела. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Алиночка, спасибо большое за рецепт булочек, первый раз у меня получилось. Я таак радааа
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Alina у меня вопрос по шоколадно-кокосовому торту http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_008.shtml он получается не сухим? его не надо пропитывать сиропом?
|
nichlava |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 450 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва |
Алина, у меня возник вопрос к тебе. Хочется мне попробовать приготовить твой кукурузный хлебушек!
Для его приготовление надо брать именно кукурузную муку, или же кукурузную крупу ( если крупу, то мелкого или крупного помола)??? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
nichlava
У нас это называется cornflour - "кукурузная мука", но по структуре это не мука, а как сечка, что ли. Но довольно мелкая. На пошаговых фото должно быть видно. Ватилина, я, как и Наташа-Luna07, покупала уже готовую в русском магазине. Только она оказалась слишком густой, и пришлось ее разбавлять невареной на глазок. В общем, суди сама на свой вкус. |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Алина, пришла поблагодарить тебя за трюфельно-малиновый торт! Коржи я, правда, по несколько другому рецепту делала, но все равно очень вкусно получилось!! Ооочень шоколадно!! Торт делала на день рождения одной подруги. Именинница и гости были в полнейшем восторге, поэтому от всех нас - огромное спасибо!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
crazy
Не-е-ет, это не мой тортик! Мой был простенький, а здесь такая официальность! Очень красиво - торт добавляется в коллекцию фотографий тортов, испеченных по одному рецепту, но выглядящих совершенно по-разному . Видно, почаще надо давать рецепты, где нет фотки целиком - поощряет полет фантазии. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Alina
Алииин, и я тоже хотела поблагодарить тебя за трюфельно-шоколадно-малиновый. Такой вкусный!!! И на мой вкус малины туда можно и побольше, побольше класть Только я собиралась печь большой торт, поэтому не учла, что коржи очень хрупкие(они просто рассыпались у меня в руках при собирании торта ), поэтому пришлось выкрутиться и просто перемешать все с кремом и глазурью и утрамбовать в кольца для торта. Разреза, к сожалению, нет. Но поверь на слово, все были в восторге |
crazy |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Алина
Для тебя он, может, простенький и был, а я очень долго на него только смотрела, облизывалась, а браться боялась. Я была полностью уверена, что для меня этот торт - что-то непостижимое! Я ведь последние 10-12 лет, кроме 3-4 медовиков и 2-3 Наполеонов из купленного слоеного теста, никаких других тортов не пекла!! А тут, после начавшейся малиново-трюфельной эпидемии , не удержалась и тоже решила эту вкуснятину испечь! Но коржи все-таки делала по своему испробованному рецепту - боялась, что по совсем новому рецепту что-нибудь неправильно сделаю (у меня на это просто талант )! |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Печенье «Тасси» с ореховой или шоколадной начинкой
Основа 1/2 чашки масла, размягчить 1 (3-унциевая = 85 гр.) упаковка сливочного сыра 1 чашка муки Взбить масло со сливочным сыром. Добавить муку. Выложить тесто в 24 формочки для мини-маффин, прижимая к дну и краям. Начинка Ореховая: 1 яйцо 3/4 чашки коричневого сахара (плотно утрамбовать в мерную чашку при отмере) 1 ст. ложка сливочного масла 2/3 чашки орехов пекан Смешать все ингредиенты. Шоколадная: 1/2 чашки кусочков темного шоколада (semi-sweet) 2 ст. ложки сливочного масла 1/3 сахара 1 яйцо, взболтать 1 ч. ложка ванили Растопить шоколад с маслом, снять с огня, вмешать остальные ингредиенты. Выложить начинку в формочки с тестом. Выпекать при 325 F (160 C) ок. 20 минут, пока начинка не станет плотной. Источник: Better Homes and Gardens Cookbook |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |