![]() | Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
Tanja |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань ![]() |
Ayn
Спасибки за кекс,вкуснатищаааа! Сегодня пекла булочки,получилось ровно 20 штук,такая красота ,а вкус бесподобный.СПАСИБО!!!!!!!!! А вот трюфели у меня плохо поднялись,наверное из-за пекарского порошка (разрыхлителя). ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Tanja, а трюфели не поднимаются
![]() ![]() А пекарский порошок можно проверить, бросив его в кипяток или просто оч. горячую воду. Ayn, как вкусно все выглядит! Сегодня уж точно закуплю нута и буду пробовать ![]() И я еще с вопросом - у меня как-то получилось что all-purpose мука закончилась, из дома пока не выхожу т.к. холодно и руки свои обветренные лечу а закваску подкормить нужно. Как думаешь, она от 1 подкормки цельнозерновой ведь не испортится? ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Milenchik, спасибо! Меня в последнее время на фасолевые блюда тянет.
![]() Может лучше не подкармливай закваску сегодня... а если не терпится, то попробуй. ![]() А это так, к сведению: подмена белой муки на цельнозерновую, влияет на структуру закваски - пушистая белая смесь становится жидкой, и более кислой (это происходит из-за пшеничных зародышей (wheat germ), которые содержат в себе жиры, а так как жиры могут прогоркнуть (turn rancid), то и закваска требует к себе особого внимания). Tanja, пожалуйста! ![]() Про трюфели тебе Милена ответила. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Лайла, пожалуйста! ![]()
Оль, а у меня чашка ~240 мл, поэтому тебе приходится брать больше муки. ![]() Hator ![]() |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Аина, так ты берешь 240+120 (в мл)=360, а я 200+200 (мл)=400 и еще плюс 2 столовые ложки с горкой (это еще полстакана 100мл), наша израильская мука жиже что ли... ![]() |
||
Кулинетка | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 707 Регистрация: 25.12.2004 Откуда: France ![]() |
Здрасти! А это опять я,
![]() Благодаря Аине Открыла для себя новые ягоды!--т.к. клюкву никогда не ела , а вот благодаря вкусной картинке кексика, даже нашла ее в магазине и во че у меня получилось! Мнямачкааааа! И даже могу добавить от себя маааленькую заметочку для таких "суперов" в выпечке как я! ![]() И как это я догадалась не наполнять форму до краев......? ![]() ![]() ![]() Спасибки Аиночка! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 08:26
Распечатать
|
Кулинетка, пожалуйста, я очень рада за тебя! Очень симпатичная фотография!
![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 08:36
Распечатать
|
Хочу поделиться с вами способом выпечки хлеба на закваске. Описания немного длинноваты, но надеюсь они вам помогут получить представление о процессе выпечки хлеба.
Когда я ставила опару, я не думала печь хлеб, она предназначена была для питы. Но потом я решила замесить хлеб, чтобы сфотографировать процесс выпечки. В последнее время я пеку немного другой по составу хлеб, но процесс похож. Пшеничный хлеб на закваске ![]() Опара 240 мл (1 чашка) прохладной воды 250 гр (9 oz или 1 чашка) закваски 1/2 ст ложки ячменного солода (barley malt syrup) или мёда 300 гр (2 чашки) цельнозерновой пшеничной муки 2-3 ст л пшеничных отрубей 280-300 гр (около 2-х чашек) пшеничной муки 2 ч л соли (лучше мелкой морской) В большой миске смешать деревянной ложкой все ингредиенты для опары. Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8 часов, за это время опару можно перемешать пару раз (я использую холодную закваску, из холодильника). Опара должна увеличиться в 2-3 раза и покрыться пузыриками. Когда опара поднимется, добавить в неё отруби и муку (не всю сразу) и замесить слегка липкое тесто, 4 минуты (ч ем влажнее тесто тем "дырявее" мякоть хлеба). Накрыть тесто полотенцем или плёнкой и оставить на 20 минут (за это время мука впитает в себя воду и тесто расслабится, что облегчит дальнейший замес теста). После этого добавить в тесто соль. Соль замедляет заквашивание теста и делает клейковину упругой, поэтому тесто становится более плотным после добавления соли. Продолжать вымешивать тесто ещё 6 минут. Температура теста должна достичь 24C/76F. Тесто можно замешивать в хлебопечке, но т.к. машина сильно нагревается при замесе, то крышку хлебопечки лучше не закрывать (15 минут замеса, пауза (10 минут), добавить соль и закончит замес). Я делаю заквасочное тесто в миксере, а последние 2 минуты вымешиваю руками Переложить тесто в слегка смазанную растительным масло большую миску и накрыть плёнкой. Оставить при комнатной температуре до увеличения вдвое, на 3-4 часа. (Можно также оставить тесто при комнатной температуре на 2 часа, а затем убрать в холодильник на 8-12 часов, а после этого сформировать буханку и расстаивать её при комнатной температуре до увеличения вдвое, 3-4 часа) Выложить тесто на припудренный мукой стол, слегка обмять, чтобы вышел лишний воздух. Завернуть края теста внутрь, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 15 минут. Для дальнейшей расстойки сформированной буханки я пользуюсь специальной для этого корзинкой (banneton/brotform). Можно также использовать сито накрыв его льняным полотенцем и хорошо присыпав мукой (это позволяет буханке сохранять форму, a тесту дышать и не париться). Сформировать круглую буханку (boule): обхватить тесто ладонями и начать поворачивать (как руль машины), а затем сдвигать к себе. Между тестом и столом должно произойти трение, таким образом натянется внешняя оболочка буханки и закрепится шов (нужно сделать 5-10 поворотов, иначе может порваться оболочка, а это уже не поправить). Формирование буханки лучше делать на чистом от муки столе, слегка сбрызнув его водой. Положить сформированную буханку в присыпанную мукой корзинку гладкой стороной вниз, закрепить шов, посыпать поверхность мукой. ![]() Герметично накрыть форму плёнкой, и поставить в холодильник на 8-12 часов. ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:37 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 08:38
Распечатать
|
Достать тесто из холодильника, снять плёнку и накрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не достигнет внутренней температуры 16C/62F, примерно на 4 часа (буханка увеличится в размере).
![]() Прогреть духовку до 260C/500F в течении 30 минут. Поставить на дно духовки стальную сковородку. Снять полотенце с теста и присыпать его мукой. Присыпать лопатку (или противень) кукурузной мукой и выложить на неё буханку. ![]() Сделать надрез на тесте 1-1.5 см глубиной (если надрез делается в форме буквы "C", то нож или лезвие нужно держать под углом 45 градусов) Надрез делается не только в целях украшения буханки, но и играет важную роль- помогает тесту раскрыться при выпечке и принять правильную форму и высоту. Если тесто перестояло, надрез нужно делать не глубоким, иначе буханка осядет при выпечке. Если тесто недостаточно поднялось, разрез нужно делать глубже. Кромка надреза должна быть тонкой и острой. ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:40 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 08:41
Распечатать
|
Открыть духовку, налить в сковородку немного воды или сбрызнуть духовку водой и быстро закрыть дверку. Опять открыть дверь духовки и выложить буханку на камень или поставить выпекать на противне.
![]() (Если не ставить посуду с водой в духовку, то надо сбрызнуть духовку несколько раз водой первые 5 минут). Снизить температуру до 230C/450F. После обрызгивания не открывать духовку в первые 20 минут. Выпекать 40-45 минут до тёмно-золотистого цвета. Остудить на решётке. Готовая буханка имеет очень плотную корочку, но после остывания она немного размякнет. ![]() Успешного вам хлебопечения! ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:42 |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Ayn, огромное спасибо тебе за такую подробную инструкцию!
|
marika |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша ![]() |
Ayn Хотела сказать большушее спасибо за рецепт питы!!!
Это что то! Мой первый опыт с дрожжевым тестом, не могу нарадоваться. Делаю уже третью "полупорцию". Первая получилась совсем комом... положила многовато муки, поэтому тесто было очень тугим, ну и совсем не поднималось - так что я решила питы не мучать, и таким целым комочком заложила в духовку... получился мой первый маленький хлебушек! Вторая порция была как надо - но небыло практики выпекания... поэтому вздулась только одна из пит... Вот только что дождалась очередной порции. испекла себе питу завтра на ланч - все как надо! Шарик получился - кармашек тоже соответствено! В общем больше кулинарное спасибО! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Айн! Ух ты! Прямо дух захватило!
|
Nyky |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 079 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Москва ![]() |
Ayn! Спасибо Вам большое за Ваши рецепты! Я попала на форум совсем недавно, и Ваши рецепты и фото уже сумели воодушевить меня на кулинарные подвиги.
А Вы не могли бы сказать, какой у Вас фотоаппарат? Уж очень фотографии красивые! Спасибо!! |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород ![]() |
Ayn, делала питы, у меня вопрос: они у меня не вздулись:-((( что я делала не так? может мало вымешивала тесто? или оно у меня переходило? (опара ходила дольше 8 часов, да и тесто замесила и оставила почти на 5 часов)...
P.S. до меня дошло, я просто первую сторону дольше 15 сек. жарила:-) ![]() и все же, как на тесто влияет если оно дольше ходит? Это сообщение отредактировал Sinilga - 2.02.2005 - 11:49 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Большое спасибо за подробный рецепт! Это не хлеб - это мечта! Такой красавец и без дрожжей! ![]() |
Tanja |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань ![]() |
Ayn
УМНИЦА! ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦА! Твои рецепты просто СУПЕР!!!! Где только взять столько свободного времени? Все равно успеваю. А ведь столько лет уже не пекла почти ничего, а все диета.Спасибо!!! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
Ayn Аиночка, а можно я тебе в миллионный раз скажу СПАСИБОООООО за твои овсяные печеньки! Теперь к моей спасибе присоединяется отдел программистов Нью Йоркской фондовой биржи
![]() ![]() ![]() |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland ![]() |
Спасибо за трюфели.
Часть сделала слишком маленькими, получились суховатыми, а часть немного поркупнее,получились получше, а может это моя духовка их подсушила малость. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 06:06
Распечатать
|
Dina, рекламистка! Пошла я печенье мастырить. Ой нет, пока не пошла
![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 10:50
Распечатать
|
Ayn, теперь уже и я сюда с восхищениями в адрес овсяного печенья
![]() Спасибо! p.s. делала на пробу 1/3 рецепта. |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem ![]() |
И я с благодарностями по поводу овсянного печенька. Вкууусно. Делала порцию (2 протвиня получилось). Но половинка за ночь куда то испарилась (муж за компьютером вместе с печеньками сидел)
|
Nyky |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 079 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Москва ![]() |
а я сделала Трюфели. Получились очень приторными.
|
Tashik |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 049 Регистрация: 9.10.2004 Откуда: Kiev,Ukraine ![]() |
Ayn,
и я пришла к тебе с благодарностями.МНООГА благодарностей,ведь я пекла и шоколадные трюфели (как это,шоб мы и в шоколаде не отметились ![]() ![]() ![]() ![]() Вот хочу теперь на питу с фасолевым дипчиком замахнуться,но боязно.Тесто ведь дрожжевое...я с ним на вы и шепотом...но...глаза боятся,руки делают.на следующей неделе буду творить.Потом отчитаюсь ![]() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
Milenchik
Alycha Вот и мой муж также ставит перед собой коробочку с печеньком, баночку молочка - и вперёд! Очень вкусное печенье, не похоже ни на одно из овсяных печенек которые я ела до этого ![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Ayn
поставила сегодня закваску на дрожжах ( в теме Хлеб ,ты давала рецепт). смотрю у тебя тут про закваску на винограде ,все так подробно описано. Ты про закваску на дрожжах ,тоже где нибудь писала подробно? в смысле как она себя ведет? или анологично как на винограде? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
К мошному хору программистов, мужей и форумчанок, сраженных наповал овсяными печеньями, присоединяется скромный голосок нашего трехлюдного семейства, но поет громко и уверенно! СПАСИБО!!!!! ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 06:35
Распечатать
|
Milenchik
Cher Galka Девочки, специально для вас старалась! ![]() marika, пожалуйста, я очень рада, что ты освоила технологию приготовления питы. ![]() Sinilga, проблема, что питы не вздулись совсем не в том как долго тесто вымешивалось и какое время оно поднималось, а в технологии выпекания. Индийские лепёшки делаются совсем без дрожжей, но раздуваются как и питы. Ты правильно поняла, первую сторону надо поджаривать не больше 15-20 сек (на поверхности слегка (только намёк) начнут надуваться маленькие пузырики - сразу перевернуть). После того как перевернула лепёшку первый раз, можешь не бояться ворочать её, это иногда помогает пите лучше раздуться и не пригореть. Надо также стараться раскатать лепёшку тонко и равномерно, присыпая мукой, чтобы она не порвалась - рваная лепёшка не вздуется. ![]() Tanja ![]() Dina, пожалуйста, пожалуйста! Я рада, что эти печеньки пришлись вам по вкусу. ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 07:19
Распечатать
|
||||
Tatiana, пожалуйста! А ты пеки почаще, чтобы освоить духовку побыстрей! Milenchik, добро пожаловать в ряды восхитителей овсяного печенья! ![]() А ты использовала масло или shortening? Alycha, пожалуйста! Да эти печеньки долго не задерживаются! ![]()
Nyky, ну что ж, о вкусах не спорят! ![]() Tashik, ой как много спасиб сразу! Я рада, что тебе всё понравилось! А дрожжевого теста не бойся, это только поначалу страшновато. Попробуй, ради интереса, а то так и не узнаешь что это за зверь (замеси тесто средней мягкости - оно не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком упругим). Удачи! ![]() marina5, я не описывала подробно дрожжевую закваску. Она ведёт себя не совсем так как виноградная. В отличии от виноградной закваски, дрожжевая смесь начнёт сразу активно пузыриться. За время закисания коммерческие дрожжи начнут приобретать характеристику и вкус "диких дрожжей". Когда закваска прекратит пузыриться и появится кислый, дрожжевой аромат - закваска готова, перемешать и поставить в холодильник. А дальше поступать с ней как и с виноградной.
Maniusha, пожалуйста! Голос трёхлюдного семейства очень хорошо слышен! Так голосно і гарно! ![]() |
||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
![]() Я бы сказала mocno i głośno! ![]() ![]() Но я вот еше подумала, что надо написать - сахар я клала белый и меньше 1 чашки и, думаю, можно еше меньше, shortening - нету(ну я не знаю, что это такое, у нас не видела), так что клала только сливочное масло, часть масла (около 50 грамм) и молоко заменила обезвреженным (обезжиренным) йогуртом. Цельнозерновой муки дома не нашлось, смешала белую с отрубями и больше пшеничных зародышей положила (какой аромат был, когда прожарила - ой, нюхать и нюхать....) У меня были: чернослив, курага и засахаренные лимонные и апельсиновые корочки. Вот! Муж на работу с собой взял (неслыханное дело) а первые слова ребеночка по пробуждению были: "Мам, печеньку дай, пожалуйста!". Ну и еше сегодня на кухне такой аромат - ах...! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |