Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Быстрый в приготовлении, лёгкий салатик.
Фасолевый салат с тунцом и сухариками на 2-3 порции 1 баночка (450 гр/16 оz) белой фасоли или гороха-нут 1 баночка (170 гр/6 оz) тунца, в воде 2 стебля сельдерея или свежий огурец 1 маленькая луковица Винегрет 3-4 ст л оливкового масла 2 ст л бальзамического уксуса 1 зубчик чеснока щепотка тимьяна или розмарина (по желанию) соль, перец 1 помидор 2-3 ст л мелко порубленной петрушки 2 кусочка ржаного или цельнозернового хлеба Фасоль откинуть на сито и промыть. Слить воду с тунца. Сельдерей и лук тонко порезать. Все компоненты положить в миску. В небольшой миске венчиком смешать оливковое масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, и перец. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Перед подачей порезать помидор на небольшие кубики, поджарить хлеб в тостере и нарезать на кубики. Мелко порубить петрушку. Добавить помидор, петрушку, и сухарики в салат; аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата. Приятного аппетита. Этот салат немного похож на салат который давала Schatzi "Тунец с горохом-нут" ( тоже очень вкусный ). P.S. Если салат стоял в холодильнике, его нужно достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Фасолевый салат комнатной температуры - вкуснее. В салат также можно добавить кукурузу и запечённый перец. Я думаю что для этого салата подойдёт любая фасоль. 1-н стакан сухой фасоли = 3-м стаканам приготовленной фасоли Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:28 |
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Ayn, Марья искусница наша, можно задать вопрос? есть ли у Вас какие- нибудь мысли как приготовить суп cream of chicken? мне очень хотелось бы самой сделать, в домашних условиях. заранее благодарю.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Ayn,благодарю..
что-то меня последнее время тянет супы-пюре делать.. |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Ayn
Салатик у тебя получился чудесный! Взяла на заметку:) А я к тебе со спасибой за картофельные булочки. Испекла вчера, такие воздушные получились, мммм.... вкуснота! Хотела половину заморозить, муж на пол пути к морозильнику остановил и сказал ничего с ними не делать, так как они долго не залежатся |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
побежала делать-муж на ланч скоро должен приехать. Спасибо!!! (через некоторое время) салат получился чудесным, я даже не ожидала, что фасоль с тунцом так хорошо сочетаюстя, и что хрустящий сельдерей там так хорошо вписывается. Спасибо огромное!!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Вот как чувствовала, что надо заглянуть к тебе в темку, и не ошиблась. Спасибо за рецептик салата! |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Заметила отзывы по приготовлению рикотты, но не могу найти рецепт.
Подскажите, пожалуйста!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Kitty1968
заходи сюда! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka, ты просто метеор! Я рада за тебя!
Galka, пожалуйста! Я надеюсь тебе понравится салатик! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Ayn
Салат просто прелесть ! Я уже столько пробовала салатов с фасолью и тунцом- но этот превосходит себя !! Спасибо !!!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Какое же все у тебя чудесное! Красочное, несложное и очень аппетитное! А можно вместо уксуса использовать лимонный сок с какими-нибудь приправами? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka, спасибо! Ты уже попробовала этот салат?!
IRENA, попробуй! Лимонный сок хороший заменитель уксуса в салатах и хорошо сочетается с фасолью! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ayn
у меня и к тебе вопрос про шоколад и какао-какой лучше брать шоколад и какое это не сладкое какао? так хочу попробовать,но пока разбираюсь с местными продуктами и дурной духовкой:( |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana, мне нравится Dark Chocolate с большим содержанием какао, т.к. он не очень сладкий и "шоколадистый". Несладкое какао - это Unsweetened Baking Cocoa.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, замесила я заквасочку на винограде. Она у меня такааая живая! Интересная!
Кстати по поводу температуры во время зрения закваски - если в квартире холодно - поставьте посуду с закваской в духовку, включите пилотную лампочку (та что в духовке) и так и оставьте. За счет этой самой лампы в духовке температура будет как раз 22-23 градуса. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
А я сейчас доделываю двухдневный хлеб на закваске! очень сильно поднималось тесто, все идет пока хорошо, постараюсь сфоткать результат! Еще раз мерси за науку, Айн!
теперь и с фото: подробности в вег. теме |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Cher, я только что в хлебе радостью поделилась. У меня получииилось! И не на виноградной а на самой обычной закваске из воды и муки!
Я поняла в какой момент закваска готова к тому чтобы ее использовать в замес хлеба! Ayn, спасибо тебе большое за тему и за руководство к закваске (я свою старую оживила как у тебя сказано и все вышло!). |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, какой хлебушек чудесный, я очень рада, что ты довольна закваской. Milenchik, пожалуйста, я рада что тебе мои объяснения пригодились! На днях собираюсь поставить, как я делаю хлеб на закваске (basic bread) |
Soul |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Ayn! Давно «подпольно» любуюсь Вашими яствами! Решила, что пора выйти из тени!
Признаюсь, что пробовать приготовить по Вашим рецептам я все не решалась. Боялась, что ничего не получится, не хватит знаний и опыта. Вчера я все же решилась на Банановый кекс с овсянкой. Это был мой первый кекс собственного приготовления и я не уверена, что он получился именно таким, каким должен быть. Начну с того, что пекла я его примерно час в круглой форме для торта / кекса диаметром 23 см. Кекс сильно поднялся в духовке, но когда я его достала, он начал опадать. В результате где-то около половины кекса осело!!! Да, еще кексик немного потрескался сверху (правда, насколько я знаю, это вполне естественно для кексовых изделий). Ayn, как Вы думаете, в чем кроется причина оседания кексов и что можно сделать, чтобы этого избежать? Мне подсказали, что кекс мог осесть вследствие того, что был не пропечен. Возможно, это действительно так, т.к. по своей структуре кекс был достаточно плотный, совсем не рыхлый и нежный. Но после выпекания я прокалывала кекс деревянной палочкой и тесто вроде бы не прилипало. И еще один вопрос, если позволите. Где лучше хранить готовый кекс, конечно, при условии, что он не съедается за одну секунду. У меня осталось пол кексика и я убрала его в холодильник, завернув в пленку. Хотя, честно говоря, не уверена, что поступила правильно... PS А вообще несмотря ни на что кекс мне очень понравился! Вдвоем слопали сразу половину!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Soul, спасибо, я всегда рада гостям!
Теперь о кексе. Этот кекс рассчитан на выпечку в кексовой форме (форма кирпичиком, или если таковой не имеется, то в форме с дыркой посередине). В круглой форме кекс плохо пропекается, или может сгореть, т.к. печётся дольше. То что кекс поднялся, а потом осел, говорит о том, что он не пропёкся в середине. При выпечке кекс обычно трескается по центру. По структуре он получается довольно плотным, такой кекс по-английски называется - хлеб быстрого приготовления (Quick Bread - Banana Bread)) Я обычно нарезаю кекс на порции и замораживаю. Размораживаю в микроволновке по 1 кусочку (20-30 сек). Milenchik |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
Какая ты все-таки прелесть! Научи нас, научи!!!!!!! Буду ждать с нетерпением! |
||
Soul |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Ayn, спасибо за быстрый ответ!
Я пекла кекс именно в форме с дыркой посередине, но видимо неправильно размешала тесто и не допекла. Я ведь еще не волшебник, а только учусь! Благо на этом чудесном форуме есть у кого!!! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Ayn Бегу сказать спасибо за рецепт булочек к обеду.Только что из печи-я одну сразу съела-замечательно! из этого теста сделала 2 ватрушки,2 пирожка,а остальное-булки.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Фасолевый салат с тунцом и сухариками - отличный салатик. Вчера ела его у подруги (у нашей начинающей форумчанки ). Съела неимоверное количество, не могла остановиться. Несу тебе вот такую ( руки, как можно шире ) спасибу.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 08:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, да вы здесь уже все учёные, я только опытом делюсь!
Soul, как говорится - на ошибках учатся, так что не бойся пробовать, здесь многие так начинали! Elludmila, большое пожалуйста! Я слышала у тебя проблемка с глазурью: делай её погуще, добавляй жидкость в пудру по чайной ложке до нужной консистенции. Yanchik, я рада, что тебе понравились булочки! Как же давно я не делала ватрушки!!! enotik, пожалуйста, пожалуйста! |
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне очень нравится Индийская кухня. Сегодня на ужин я готовила Овощное рагу с горохом нут от Cher и Индийские лепёшки – Чапати от Ksyu .
Советую эти блюда всем кто любит ароматы Индии. Овощное рагу с горохом нут ] Рагу я сделала с небольшими изменениями: вместо зиры, кориандра и кардамона я положила 2 ст л острого порошка карри и имбирь, а в конце варки добавила 1 ч л Гарам Масалы. Оригинал рецепта здесь. Индийские лепёшки – Чапати Чапати, это наверное самый простой и самый быстрый в изготовлении постный хлеб. На 4 лепёшки я брала: 1 1/4 стакана пшеничной муки (целнозерновая + белая) 1/2 стакана воды (я добавила немного йогурта) по щепотке соли и сахара топлёное масло (для смазки) Описание приготовления лепёшек здесь. Cher, Ksyu Спасибо за рецепты! Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:32 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
У меня аппетит разыгрался с утра!! И спасибо тебе за трюфели!! Это объеденье!! А муки мне надо класть 2 стакана (200 мл стакан) и еще пару ложек...и тогда тесто не расползается |
Hator |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Ayn
Какие краски! нет слов! одни эмоции |
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |