Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Не знаю, видела ли ты мою СПАСИБУ в прошлой темке с благодарностями, поэтому повторюсь еще и здесь: СПАСИБО за очень вкусный дип из белой фасоли! Нам с дочей очень понравилось есть его со стеблевым сельдереем и с хлебом! Хороши оба эти варианта, и не только с белой фасолью! (Я делала с пятнистой фасолью.) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Что-то я с просонья не отреагировала на твои питы. Какие они у тебя красавицы, все как на подбор! Присоединяюсь к Мымзиным восторгам! |
veka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 866 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Эстония,Нарва |
Здравствуйте, такой вопрос, никогда не имела дело с креветками, а тут решила сделать Крабовый салат с креветками от Ayn, а как поступить с креветками, их отварить или пожарить или прямо из пакета высыпать? Спасибо.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
veka, а они в пакете какие? Уже отваренные и почищенные или сырые? Замороженные или нет?
|
veka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 866 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Эстония,Нарва |
Milenchik почищенные и замороженные, но есть и не чищенные. Какие лучше не знаю
|
Иша |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Снова я в гостях.И со спасибами.На сей раз Банановый кексик с овсянкой.
Очень необычный.Очень вкусный.Использовала,очень овсянку овсянистую...нужно было хлопья понежней взять.Но эта мелочь вкуса не ипортила.Всё очень здорово.Грецкие орехи порубила крупно.Такой размерчик ореха в выпечке мне очень понравился.Част банана порезала кубиками. Ещё раз спасибо за вкусность. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila, я рада, что тебе пригодилась эта идея!
Картинки твои посмотрела - молодец, отличная солямка получилась! Milenchik, молодец, очень красивые питы получились у тебя! Конечно тесто делается долго (в основном это пассивное время - опара + подъём теста), а сами питы (активное время - выпечка) - очень быстро. Я обычно делаю тесто и ставлю его в холодильник, а потом беру необходимое мне количество теста и делаю питы. Olegovna, очень рада, что тебе кекс понравился (мне он нравится тоже!) Да теста получается много, у меня выходит 5 небольших хлебов. Для бананового кекса банан нужно размять вилкой в пюре, не обязательно очень гладкое, можно с комочками. Колбаску можешь сделать как у Лайла, из печенья; хорошо подойдут Graham Crackers, Biscotti, Cantuccini. Galka, на здоровье! Я видела твою спасибу, только не успела ответить! Иша, большое пожалуйста! Кексик у тебя очень празднично выглядит! Заходи ещё, я рада гостям! Орехи, я тоже не очень мелко рублю, иногда даже отсеиваю мелкую шелуху через сито и кекс в разрезе получается без чёрных точек (а ореховая мука идёт на другую выпечку). |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Для приготовления этих вафель я использую закваску вместо дрожжей. Вафли получаются очень лёгкими и ароматными, с хрустящей корочкой. Их хорошо подавать на завтрак или на лёгкий десерт - с кленовым или ягодным сиропом, со сливками или с йогуртом.
Тесто нужно приготовить за 8-14 часов до выпекания. Вафли на закваске на 6 порций 100 гр (~1/2 чашки) сливочного не солёного масла 225 мл (~1 чашка) молока (я беру обезжиренное) 250 гр (9 oz, ~1 чашка) закваски (консистенции теста на оладьи) 1 ч л соли 1 ст л коричневого сахара 200 гр (7 oz, ~1 1/2 чашки) муки 2 яйца 1/4 ч л соды Нагреть молоко и масло (на плите или в микроволновке) и немного остудить. В большой миске смешать закваску, молочно-масляную смесь, соль, сахар, и муку (тесто по консистенции - как густая сметана). Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов, обычно тесто увеличивается в 2 раза (я делаю тесто вечером, а утром выпекаю вафли; можно также сделать тесто утром - к вечеру оно будет готово). Когда тесто будет готово, нагреть вафельницу. Слегка взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой. Хорошо перемешать. Налить 1/2-3/4 чашки теста в разогретую вафельницу и выпекать до желаемой готовности (2-4 минуты). Подавать горячими. Оставшиеся вафли можно заморозить. Разогревать в тостере или в вафельнице. (Если вафли замораживать, то их лучше выпекать до лёгкого румянца, т.к. при разогреве они ещё поджарятся.) ] Приятного аппетита. P.S. Вафли также можно сделать на дрожжах. Angel давала рецепт здесь. Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:19 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, спасибо за рецептик! Унесла с собой. Буду пробовать. |
Иша |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn ,вафли чудесные.Жаль нет такой вафельницы.Есть только для тонких.
А теперь вопрос или рассуждалка:честно говоря я думала,что чёрные точки в кексе это от банана.От нитей которые присутствуют в нём.Я пекла светлые кексы с бананом,без орехов и тоже были тёмные вкрапления.Но на срезах твоих кексов вкраплений нет...хотя шелуху с орехов я очень старательно,по возможности снимаю. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
выглядят в точности, как брюссельские гофры!!! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ayn
Уже много раз пекла эти печеньки,но первый раз смогла их сфотографировать, (и то только веб-камерой ).В серединку каждого шарика закатывала орешек.Ну очень вкусные печенье.Спасибо ещё раз. |
Tanja |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Ayn
Вафли просто замечательные,супеееер!А вот как делается закваска, я не знаю. Можно ссылку? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Tanja, на первой странице темы в оглавдении по-моему самая последняя строка.
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn
Ой какие вафли.... (вообще то я их не люблю), но на фотографии... Нет слов, одни восклицания Спасибо за все советы . Я опять с вопросом. Цельное молоко для риккоты - обычное 1-3,5% из магазина подойдет. оно у меня совсем скисать отказывается. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Olegovna, немного не к рикотте но я сквашиваю местное молоко кефирным грибом. Почитай здесь где-то на последней странице рецептов тема о нем есть.
А цельное молоко это 3,5% все что ниже - пониженной жирности или обезжиренное. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 07:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka Галочка, пожалуйста! Nataliy, даже на веб-камере видно, что печеньки получились классные! А с орешком - это интересная идейка!
Cher, вафельница у меня для бельгийских вафель, поэтому они и выглядят так. Olegovna, спасибо! От этих вафель, я думаю, ты бы не отказалась! Рикотту можно делать и из нежирного молока, но в домашних условиях лучше брать молоко пожирнее, или добавить в молоко сливки. Иша, спасибо! От бананов в тесте тоже появляются какие-то вкрапления, но в основном от орехов. Я тут нашла старые фотки, хотя они не очень качественные, но разницу видно (рецепт один и тот же). Орехи мелко порублены (много мелких частичек) Орехи просеяны через сито (оставлены только крупные частички) |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Увидела я у Olja в темке Итальянский кекс и сразу решила, что обязательно его сделаю. Меня даже не остановило отсутствие цукатов из экзотических фруктов. Я сделала его из фруктов, не "экзотического" происхождения, а общедоступных сухофруктов: вишни, абрикосов, клюквы, изюма, голубики; орехи - миндаль и фундук.
Кекс мне очень понравился! Я выпекала его в квадратной форме, а затем нарезала на маленькие ромбики, как небольшие конфетки. Я думаю, что для этого кекса можно брать любое сочетание сухофруктов и орехов. Итальянский кекс 275 г смешанных сухофруктов 125 г необжаренного миндаля 50 г половинок грецких орехов (я брала фундук) 50 г муки (1/3 чашки) 1 ч.л. корицы по 1/4 ч.л. мускатного ореха, гвоздики и кориандра 175 г мелкого сахарного песка (я положила 150 гр) 4 ст. л. воды (1/4 чашки, 60 мл) Нагрейте духовку до 180°C/350°F градусов. Смажьте форму маслом и выложите дно бумагой для выпечки (в оригинале форма диаметром 20 см, я пекла в квадратной форме 22x22 (9-inch)). Смешайте цукаты с орехами в миске. Просейте сюда же муку и пряности, хорошенько перемешайте. Нагревайте воду с сахаром в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Увеличьте нагрев и кипятите, пока сироп не достигнет температуры 115°C или не начнёт тянуться ниткой. (Сахарный сироп нельзя размешивать - совсем! иначе он засахарится. При нагревании сиропа лучше всего пользоваться термометром. После закипания, у меня он продолжал кипеть на сильном огне 3.5-4 минуты, пока не достиг температуры 150°C) Смешайте сироп с сухой смесью, перемешивая деревянной лопаткой. Переложите в подготовленную форму, прижимая к стенкам металлической ложкой. Пеките 25-30 минут, пока смесь не начнёт закипать. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут в форме. Ножом-лопаткой отделите тесто от боковых стенок. Дождитесь полного остывания. Выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. (Чтобы кекс легче резался, я поставила его в морозилку на 15 минут, а после нарезки там его и хранила). Olja, спасибо! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
А без термометра такую красоту совсем никак не сотворить? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka можно показатель: сироп должен начать тянуться ниткой. А еще я посмотрела, что у нас и готовые сахарные сиропы продаются, может у вас тоже? Ayn пожалуйста! Я рада, что понравилось И спасибо за премудрость,
- именно так у меня и случилось но положение спас кленовый сироп!
|
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Спасибо Я как-то не обращала внимания на готовые сиропы. Похожу по магазинам, поинтересуюсь. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Пекла во второй раз твои трюфели-как же мне нравится шарики катать! и результат неизменно замечателен! Завтра в качестве гостинца повезем трюфели к друзьям в гости! Спасибо!!! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
belochka
хорошенькие какие они у тебя получились! Прямо как у Ayn! Я, кстати, тоже недавно не удержалась и испекла пару штучек! Сахару, правда, положила в 2 раза меньше. Они у меня при выпечке немножко расплылись, но вкусненькие получились! Так что спасибо, Ayn , за рецептик! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галин, можно и без термометра. Нагрей сахар и воду на сильном огне до кипения и кипяти 3 минуты (сироп должен оставаться бесцветным и прозрачным). Лучше недоварить сироп чем переварить, чем жиже он тем лучше. belochka Вита, ты просто молодец! А не пора ли тебе свою темку открывать - у тебя и рецепты и фотографии к ним, просто замечательные! crazy, пожалуйста! |
||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn
Вчера делала рикотту. ( Milenchik спасибо за рекомендации). Все шло как положено, но когда я вылила в марлечку творожок категорически отказался отцеживаться. В нужное состояние он пришел только через сутки. Не знаю почему так получилось. Но вкус изумительный. Я его с кофейком пью. А сегодня пекла кексы. Клюквенный (это даже не обсуждается ), и новый бананово-овсяный. Моим детям понравился, а мне не очень (только не обижайся), просто я теперь знаю что не люблю бананы в выпечке. Но у него очень приятная рассыпчатость. Спасибо. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, я тоже сегодня при рикотте
Хотела сырники от Наташи Cher сделать а магазинная рикотта мне ну ни как не понравилась (я пыталась!). Купила я галлон молока и сделала сама по твоему рецепту. Лимонов не было, зато 8 лаймов валялось без нужды (с вечеринки остались) - я бОльшую часть оприходовала. Сыр получился ну оооочень вкусный! Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn MaKosh уговорили, девчонки!Спасибо! MaKosh
это точно! |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, спасибо за доверие!
Olegovna, пожалуйста за рикотту; а банановая выпечка наверное на любителей (таких как я ), так что - никаких обид! Milenchik, пожалуйста, наверно интересный вкус получился с лаймами! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, практически не чувствуется. Но если и улавливается то очень приятный оттенок
Наелась сегодня рикотты с соусом из ревеня и клубники (вчера специально делала чтобы попробовать как оно на вкус) а потом еще и со свежими ягодами. Чует мое сердце что сырники пока ждут. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, так аппетитно звучит, мне аж самой захотелось! |
||
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |