Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7


Автор: nnsvz 9.06.2019 - 03:07
Colcannon/ Колканнон *12 часов

Colcannon/ Колканнон

*рецепт из книги "BonAppetit. Holidays"

2 кг картофеля
750 г савойской капусты (я брала белокачанную)
1 1/4 ст воды
1 ст молока (1/4 ст сливок + 3/4 стакана картофельного отвара - для придерживающихся РП)
1 пучок зелёного лука
170 г сл масла
соль, перец по вкусу
лук-резанец для украшения

Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, чтобы картофель полностью был покрыт. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену. Варить 15-20 минут до готовности. Воду слить (если вы придерживаетесь РП, то оставить 1 ст отвара для дальнейшего использования). Картофель размять мялкой.
Капусту нашинковать. Залить водой и готовить в сковороде до тех пор, пока вся жидкость не испарится (около 15 минут). Периодически перемешивать. Добавить в картофельное пюре, перемешать.
Зелёный лук мелко порезать. Добавить молоко и 110 г масла. Довести до кипения, перемешать, чтоб масло растаяло. Вылить на картофельное пюре, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить блюдо в глубокую посуду. Посередине сделать небольшое углубление. Положить туда оставшееся масло. Посыпать мелко порезанным луком-резанцом и подавать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)