Colcannon/ Колканнон *12 часов
*рецепт из книги "BonAppetit. Holidays"
2 кг картофеля 750 г савойской капусты (я брала белокачанную) 1 1/4 ст воды 1 ст молока (1/4 ст сливок + 3/4 стакана картофельного отвара - для придерживающихся РП) 1 пучок зелёного лука 170 г сл масла соль, перец по вкусу лук-резанец для украшения
Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, чтобы картофель полностью был покрыт. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену. Варить 15-20 минут до готовности. Воду слить (если вы придерживаетесь РП, то оставить 1 ст отвара для дальнейшего использования). Картофель размять мялкой. Капусту нашинковать. Залить водой и готовить в сковороде до тех пор, пока вся жидкость не испарится (около 15 минут). Периодически перемешивать. Добавить в картофельное пюре, перемешать. Зелёный лук мелко порезать. Добавить молоко и 110 г масла. Довести до кипения, перемешать, чтоб масло растаяло. Вылить на картофельное пюре, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить блюдо в глубокую посуду. Посередине сделать небольшое углубление. Положить туда оставшееся масло. Посыпать мелко порезанным луком-резанцом и подавать. |