Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-7

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
цитата:
в итоге не добавила его в блюдо

Забыла или не рискнула? wink.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, лень одолела ph34r.gif. Я его забыла поджарить, а сырой он не очень вкусный, тем более покупала я его не в провереном месте, поэтому и не решилась добавить.
А когда пожарила, пилаф уже закончился smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zavu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 767
Регистрация: 23.01.2012
Откуда: Москва





Сама попробовала пилаф - действительно очень вкусная штука =) Рада, что узнала о рецепте =)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Masha007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 482
Регистрация: 9.05.2008
Откуда: Донецк





Ингредиенты: филе 1 куриной грудки (охлажденное) крупная морская соль смесь перцев (черный, чили, красный сладкий, кор...
Ингредиенты:
филе 1 куриной грудки (охлажденное)
крупная морская соль
смесь перцев (черный, чили, красный сладкий, кориандр)
50 мл коньяка

Филе натереть со всех сторон смесью перцев. На дно пластикового контейнера выложить слой соли, смешанный с коньяком, затем филе и снова обильно сдобрить мясо солью, смешанной с коньяком.
Контейнер закрыть и убрать на сутки в холодильник.
Достать, тщательно промыть от соли, обсушить полотенцем и снова сдобрить смесью перцев.
Завернуть в пергаментную бумагу, обернуть льняным полотенцем снова убрать в холодильник на 12 часов.
При подаче нарезать тонкими ломтиками.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Очень аппетитно выглядит! Но страаашно - как сырое ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Сама ты сырая! Свинину ж солёную любишь? Это то же самое!
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





а я бы тоже побоялась, в курице ведь сальмонелла unsure.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
в говядине - бычий цепень, в рыбе тоже глисты, в свинине ещё какая-то хрень... И вообще, жить вредно, от этого умирают! laugh.gif
Алён, а ещё воздух заражён, осадки реактивные выпадают... tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
вот за что я тебя люблю, так это за оптимизм! laugh.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Alenionok, у каждого свои тараканы в голове! моих не трогай! laugh.gif
цитата:
Сама ты сырая!
молодая значит? незрелая? на такой комплеман согласнаЯ laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leonycat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 257
Регистрация: 2.01.2012
Откуда: Неизвестно





цитата:

И вообще, жить вредно, от этого умирают!

Безусловно, мы все умрем однажды, но, имхо, это не значит, что нужно рисковать и есть сырое мясо. К сожалению, глисты и другие прелести типа описторхоза или бычьего цепня, да даже банальный сальмонеллез, - это не смешно, а очень болезненно и мучительно, и можно, поев сырого мяса, остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь. sad.gif

Это сообщение отредактировал Leonycat - 6.02.2012 - 11:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
твоих мы не трогаем, уже привыкли, что ты сама с собой разговариваешь laugh.gif

Leonycat
да мы, вроде, и не предлагаем сырое мясо есть wink.gif

ais20
у нас взаимная любовь wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, ааа.... второй раз за короткое время.... это уже подозрительно laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
меня терзают смутные сомнения... laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Всем - здравствуйте!

Сегодня меня накормили супом с изюминкой. Ничего особенного, все просто!!!! Обычный овощной супчик ( кабачки, цветная капуста, брокколи), все спюрировано и добавлена зелень. Но! вот "изюминка"!! - сверху он был посыпан жареными подсолнечными семечками.
Как же вкусно! и сытно. я съела грамм 350 ( это был обед ) и вполне наелась.
Я посмотрела, вроде по раздельному все правильно.

Замечательная идея! Беру на вооружение и вам настоятельно рекомендую!!!

Я сейчас не дома, поэтому без фотки. Дома сделаю, пропорции точно вымеряю и потом выложу рецептик с картинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Viking @ 27.05.2012 - 04:27)
Я посмотрела, вроде по раздельному все правильно.

так-то оно так. Вот только семечки 12 часов перевариваются, поэтому суп такой только на ужин wink.gif
Вот если семечки заменить на свежий арахис - то на обед без проблем можно есть smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Ну вот я про арахис даже не знаю........
врядли он сюда.......
а я иногда суп на ужин ем, чтобы баночку на работу не нести:-)
так что просто указываем время переваривания wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Leonycat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 257
Регистрация: 2.01.2012
Откуда: Неизвестно





Сегодня на ужин готовила вот эти баклажаны, которые идеально вписываются в РП. Запекала в мультиварке в течение 20 минут. Плюс кусок домашнего сыра.
Вывод и впечатления после такого развратно вкусного ужина - щастье есть, его не может не быть! wub.gif

Это сообщение отредактировал Leonycat - 29.07.2012 - 17:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leonycat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 257
Регистрация: 2.01.2012
Откуда: Неизвестно





На просторах рунета нашла рецепт рататуя, прекрасно вписывающийся в раздельное питание. Обязательно сделаю. Ссылка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Leonycat, мамочки, какая красотень на фото... и где такие холостяки живут?? laugh.gif
По правилам форума надо полностью размещать рецепт, так что дерзай wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Icooker
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 838
Регистрация: 1.09.2012
Откуда: Москва





давайте я выложу, чтоб по ссылкам не бегать

Рататуй.


У бабушек на рынке нам нужно купить:
- баклажаны и кабачки - по 2-3 штуки в зависимости от калибра
- помидоры - 10-15 штук (5-8 для основного блюда и 5-7 для соуса)
- болгарский перец - 1-2 штуки
- репчатый лук - 1-2 головки
- чеснок - 1-2 зубчика
- острый перец - 1 штука любители острых ощущений могут попробовать положить больше
- мелкорубленная свежая петрушка - 1 ст.ложка
- томатная паста - 2 ст.ложки
- оливковое масло, соль.

Приготовление соуса и подготовку овощей к основной закладке нам нужно будет делать параллельно.
Что касается соуса.
Начинаем с того, что мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем 2-3 минут. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками и, помешивая, обжариваем еще 5 минут.

Затем натираем на самой мелкой терке 5-7 сочных помидор и добавляем пюре в сковороду к луку и перцу. За кожицу можно не переживать, она останется по ту сторону терки.
Перемешиваем и тушим около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Когда закипит - посолить.

Пока осуществляются танцы с бубнами над соусом, нарезаем баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры для основной закладки. Нарезать нужно кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Толще не желательно, т.к. овощи могут недостаточно равномерно протушиться.


На дно казана или любой другой посуды, позволяющей готовить в духовке (я использовал чугунный эмалированный казан Fissmann) выкладываем половину приготовленного соуса, равномерно распределив его по дну.


Сверху на соус выкладываем нарезанные кружочками овощи по принципу бесконечного бутерброда. Укладывать нужно достаточно плотно, чтобы овощи, прижавшись друг к другу, отдавали свой сок соседям. Посолить.

Осталось приготовить острую заправку. Для нее нам понадобится рубленая петрушка - 1 ст. ложка, 1-2 зубчика чеснока, острый перец и 3-4 ст. ложки оливкового масла. Количество острого перца индивидуально в зависимости от того, насколько острым вы ходите видеть блюдо. Я использовал половину крупного стручка. Острота получилась средней.


Острый перец мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко нарубить, добавить оливковое масло, соль и все перемешать.
Острая заправка готова.

Заправку нужно нанести равномерным слоем поверх бесконечного бутерброда из рататуеовощей, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть посуду крышкой и на час отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов

Через час вытащить рататуй из духовки и дать ему минут 15 настояться
Рататуй выложить на тарелку, добавить оставшийся томатный соус и подать к столу.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Katinna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 295
Регистрация: 3.10.2012
Откуда: Неизвестно





Masha007, очень нравится подобное мясо, хотя я ела, немного другой рецепт был. Попробую и ваш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КоКоШаНеЛь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 6
Пользователь №: 13 150
Регистрация: 24.06.2007
Откуда: Украина





Плацинды из вытяжного теста (12ч)

плацинды

Девочки, принесла вам плацинды с тыквой из вытяжного теста. Здесь уже были плацинды от Кудряшкина , но там чуть не такой рецепт и технология. Рецепт от Ирины с сайта Печем дома. Вроде всем известные плацинды, а тесто ни на что не похожее, пахлаву турецкую мне напомнило..) Слоистое, мяяяягенькое...И такое удовольствие с ним работать, я так увлеклась, чуть в школу за дитенком младшим не опоздала..

Рецепт наипростейший:
350 г муки
Около 180 г теплой (чуть теплее комнатной) воды
0.5 столовой ложки растительного масла

Замесить средней консистенции тесто. Дать постоять мин 15. У меня просто тестомеска колбасила его на низкой скорости минут 20.Если же процесс не автоматизирован - после расстойки месить минут 10-15. Потом в контейнер с крышкой и в довольно теплую, я клала даже в хорошо горячую воду.Дать постоять минут 15. Достать, тесто размякнет, разделить на 5 частей, каждую раскатать в лепешку, смазать растительным маслом, сложить стопочкой и дать постоять минут 10. Потом каждую лепешку сначала раскатать, а потом растянуть до наитончайшего состояния ( гораздо тоньше бумаги!) на столе, обильно смазанно раст. маслом, смазать руки тоже, и ладонь, и тыльную сторону.Тянется легко, податливо, рваться не должно, но если на краях чуть порвется - не беда.
Если хоть раз тянули тесто для штруделя - технология та же, даже легче. На ютьюбе масса роликов по растягиванию такого теста - было бы желание.
Толстые края желательно обрезать. Смазать маслом растянутое тесто. Посолить. Сложить к центру противоположные края. смазать. Потом сложить к центру оставшиеся два края. Смазать.Должен получиться квадрат. Распределить начинку ( у меня тыква пареная, сладкая попалась,присоленная, для ребятенков дополнительно сахарила, главное, чтобы начинка не была слишком мокрой.) Вообще начинка может быть любой, для нас - тыква, капуста, грибы, картошка, лук. Тут я америку никому не открою)))Попарно сложить углы, к центру или внахлест. Сначала два противоположных, потом оставшиеся два угла. Получился небольшой квадратик. Жарить на сухой сковороде, можна и на масле растительном.
Штучки получаются очень мягкие , хоть в трубочку скручивай, и слоистые.. На растяжку теста при сноровке идет минуты 2-3. Вкусно-вкусно...(честно-честно))))
Из-за большого кол-ва масла в рецепте, за счет которого получается слоеность теста, время на переваривание устанавливаем 12 часов.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: assistentin, Liska, nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





КоКоШаНеЛь
Какой классный рецепт! Вот только тыкву не люблю. Че делать? Можно чем-то заменить, типа картошки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КоКоШаНеЛь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 6
Пользователь №: 13 150
Регистрация: 24.06.2007
Откуда: Украина





Рататуй (6ч)
Рецепт точно такой, как уважаемая Icooker выше выкладывала, просто фотка вот нашлась...
(6ч) Рецепт точно такой, как уважаемая выше выкладывала, просто фотка вот нашлась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КоКоШаНеЛь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 6
Пользователь №: 13 150
Регистрация: 24.06.2007
Откуда: Украина





Liska
Какой классный рецепт! Вот только тыкву не люблю. Че делать? Можно чем-то заменить, типа картошки?


О, мерси за комплиман))) Конечно, можно все что угодно из разрешенного нам. Картошечка перченая с луком жареным, плюс капуста тушеная, или просто капуста, думаю будет неплохо, или картошка с грибами, или одни грибы, главное, чтобы не мокро было слишком, я тыкву сцеживала, сочная попалась.

Вообще я подозреваю, что дико вкусно с брынзой и творогом, плюс зеленушка всяческая... biggrin.gif
А, потрясный эффект дает соединение картошки и соленой брынзы либо сыра адыгейского,либо картошки и всяких сыров. Воть... Но это для тех...иноверцев, которые не с нами... biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 16.10.2012 - 12:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Очень аппетитные плацинды! только я бы 12 ч. дала на переваривание, учитывая
обильно смазанно раст. маслом
а если жарить на масле, то и подавно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КоКоШаНеЛь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 6
Пользователь №: 13 150
Регистрация: 24.06.2007
Откуда: Украина





Дааа...я тоже как-то сомневалась насчет 6 ч.... wink.gif Исправь тогда на 12, чтоб народ не путать)) Маслом нужно смазывать обязательно, иначе тесто прилипнет
Ален, я тут, на твой хлеб насмотревшися, решила с закваской побаловаться...Вообще-то я пекла хлеб на закваске, но давно, год назад, а потом забросила. С тех пор у меня стоит закваска в холод-ке, невыброшенная biggrin.gif , которую я летом последний раз реанимировала-кормила...Потом уехала и моя закваска с тех пор нетронутая стоит...Как думаешь, отбросила коньки она, или "больной будет жить?" biggrin.gif
Т.е. есть смысл ее оживлять, или вырастить другую и не тратить время?

Знаю, что сушат ее и замораживают(если не ошибаюсь), чтобы сохранить, но не было у меня на это времени))

Это сообщение отредактировал КоКоШаНеЛь - 16.10.2012 - 13:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Кстати, тесто на фото слоистое такое, аппетитное, значит масла-таки надо много wink.gif Исправлю на 12 часов.
А хлеба мои там страааааашные, первые пробы в хлебопечении были ,смотреть не на что ))) Я теперь если пеку, то на дрожжах. Не пеку так регулярно, чтобы закваску поддерживать. Проверь, живая ли твоя закваска. Вытащи на день в тепло, потом подкорми и посмотри, будет ли работать, какой запах у нее. Если будет, я бы опять подкормила, выдержала, и потом пекла. Если она живая, то должна быть сильной, лучшей чем новая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КоКоШаНеЛь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 6
Пользователь №: 13 150
Регистрация: 24.06.2007
Откуда: Украина





Ага...спасибо...я так и думала... Запах у нее выраженно кислый, даже слегка винный какой-то... biggrin.gif И на вкус киииислюююющая.....аки лимон. Тока вся она разделилась, густая часть внизу, жидкость наверх подошла ...Щас достану ее, болезную, перемешаю и покормлю, авось чего и получится...)) как раз отопление вчера включили)..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>