Паштет из нута с тофу на печёном портобелло *12 часов
1 ст нута 4 ст воды 150 г мягкого тофу 4 гриба портобелло соль перец сумах для украшения Нут залить водой комнатной температуры и оставить на ночь. Воду слить, залить чистой водой и варить до мягкости 2 часа. Воду слить, оставив около 1/2 стакана. Пюрировать нут в процессоре с небольшим количеством отвара. Добавить тофу, пюрировать. Если паштет получается слишком густым, добавить ещё отвара. Посолить и поперчить по вкусу. Портобелло очистить с помощью губки. Посолить, поперчить. Положить на пергаментную бумагу ножкой вверх. Запекать в предварительно разогретой до 350Ф (180С) духовке, 25 минут. Вынуть из духовки. Остудить. Выложить паштет на гриб, украсить сумахом. |