Охлаждённый суп из зелёного горошка с солёным лососём и икрой *12 часов
*рецепт из книги "12 Seasons cookbook"
1 ст ложка оливкового масла 1 средняя луковица 1/2 стебля сельдерея 1 л куриного бульона 4 ст свежего зелёного горошка соль и белый перец по вкусу
50 г солёного лосося 4 ст ложки красной икры *В оригинале суп подаётся с лобстером и икрой осетра. И украшается соусом из крем-фреша с лимонным соком и побегами зелёного горошка. Я делела из того, что было в наличии.
Лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).Добавить в бульон, довести до кипения. Добавить горошек. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10-12 минут. Бульон слить в отдельную посуду. Овощи пюрировать с небольшим количеством бульона. При желании можно протереть через сито, чтоб была более гладкая структура. Посолить, поперчить. Развести бульоном до желаемой консистенции. Полностью охладить в холодильнике. Разлить по тарелкам. В каждую положить по несколько ломтиков солёной рыбы. Украсить икрой. |