Гуакамоле с голубым сыром / Guacamole con queso azul *12 часов
*из книги "Truly Mexican"
1 ст ложка мелко нарезанного лука 1.5 ч ложки мелко нарезанного свежего перца халапеньо или серрано чили (вместе с семенами). (Я заменила на щепотку сушёных хлопьев перца чили) соль по вкусу 2 ст ложки мелко нарезанной зелени кинзы сок 1 небольшого лайма 1 небольшое авокадо 2 ст ложки рубленного копчёного миндаля 1.5 ст ложки раскрошенного голубого сыра
Копчёный миндаль можно купить, а можно сделать самим. Конечно, вкус будет отличаться, но всё равно это будет вкусно. Целые орехи (1 горсть) высыпать на горячую сухую сковороду. Обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, 4-5 мин. Огонь убавить до среднего. Влить 0.5 ч ложки раст масла, перемешать. Готовить ещё 1-2 минуты. Высыпать орехи на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла. Посыпать солью и копчёной паприкой. Дать остыть.
Лук, соль и перец растереть в пасту. Добавить половину кинзы. Растереть. Добавить сок лайма. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой. Добавить к полученной пасте. Размять вилкой (по желанию до однородной массы). Добавить оставшуюся кинзу, сыр и орехи (можно отложить немного для украшения). Перемешать. Если нужно, досолить и добавить сок лайма. Украсить оставшимся сыром и орехами. |