Салат с креветками и зелёной редькой (по мотивам салата "Клязьма") *12 часов
10 средних креветок 2 варёных яйца 1 средняя красная луковица 1/3 средней зелёной редьки белое вино 1 ст ложка майонеза соль, перец по вкусу
Креветки опустить в кипящую солёную воду, отварить 2-3 минуты. Воду слить, креветки опустить в холодную воду на пару минут. Воду слить, креветки остудить. Порезать крупными кусками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить вином, чтоб был полностью покрыт. Довести до кипения и тушить на медленном огне до полного выпаривания вина. Остудить. Яйца мелко порезать Редьку натереть в крупную тёрку. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. |