Пюре из цветной капусты с 2-мя видами сыра и вялеными томатами *12 часов
1 ср кочан цветной капусты (~750 г) 50 г сл масла 225 г крем-сыра (кримчиза) 3 ст ложки пасты из вяленых томатов (можно сделать самим, прокрутив в блендере. Либо мелко порезать) 3 ст ложки Пармезана 1 ч ложка семян нигелы (чернушка, чёрный тмин) соль по вкусу
Капусту разобрать на мелкие соцветия. Отварить в подсолёной воде 15-20 мин после закипания. Отвар слить. Добавить сл масло. Пюрировать. Я предпочитаю это делать толкушкой. Если используете погружной блендер, высока вероятность получить суп. Поэтому перед пюрированием блендером, капусту нужно хорошо обсушить. Добавить крем-сыр, Пармезан и пасту из вяленых томатов. Перемешать до однородности. При необходимости досолить. При подаче посыпать семенами нигелы |