Рулеты из цуккини с рикоттой и зеленью *12 часов
Идею блюда я увидела в рекламе В блюде используется соус "Маринара". Я решила взять резаные помидоры в собственном соку с базиликом. Не заменяйте, как я. Берите соус!
1 цуккини среднего размера 400 г соуса Маринара 2 ст рикотты 10 веточек петрушки 1 ч ложка рубленной зелени орегано 7 ст ложек тёртого Пармезана соль, смесь перцев по вкусу
Цуккини нарезать очень тонкими полосками вдоль. Используйте либо тёрку Мандолина, либо овощечистку с широким лезвием. Рикотту смешать с 3 ст ложками Пармезана. Петрушку мелко порезать. Добавить к сырной массе вместе с орегано. Посолить, поперчить по вкусу. На дно формы выложить соус. Каждую полоску цуккини намазать сырной смесью (около 1.5-2 ч ложек). Свернуть неплотно рулетиком. Поставить вертикально на соус. Сверху посыпать оставшимся Пармезаном. Запекать при Т=400Ф (200С) 30 мин и 5 мин под грилем до золотистой корочки. Если гриля нет, то добавить 10 мин ко времени запекания. |