Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7 |
Автор: nnsvz 8.02.2019 - 05:39 |
Пюре из брокколи с чаем матча, чёрным кускусом и грибами * 6 часов 750 г брокколи 1/4 ст израильского кускуса (жемчужного) 3/4 ст воды (для кускуса) 1/4 ч ложки чернил каракатицы 1 ч ложка оливкового масла 1 большой гриб вёшенка степная (king oyster mushroom) смесь растительного и сливочного масла для жарки 1/4 ч ложки чая матча соль, перец по вкусу Брокколи разобрать на соцветия. Стебель мелко порезать. Залитые водой стебли варить 10 минут, затем добавить соцветия и варить ещё 3 минуты. Отвар слить в отдельную посуду. Капусту пюрировать, добавив чай матча. При необходимости добавить овощной отвар, чтобы пюре получилось желаемой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Воду для кускуса довести до кипения, влить оливковое масло, немного соли и чернила каракатицы, перемешать. Всыпать кускус и варить на среднем огне 10-12 минут до полного впитывания воды. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут. На сковороде нагреть смесь масел для жарки. Гриб нарезать дисками, толщиной около 2-2.5 см. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне. На тарелку выложить пюре, сверху грибы и между ними кускус. Грибы слегка посолить, поперчить. |