Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 21.06.2019 - 01:14
Лукошки с рыбой

Для теста:
сливочное масло 120 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
соль щепотка
Для начинки:
шпинат замороженный 200 г
масло сливочное 2 ст. л.
филе минтая 300 г
Рис вареный 4-5 ст.л.
сыр тёртый 100 г
Тесто:
Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли и яйцо.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час
Начинка:
Отжать и нарубить замороженный шпинат и обжарить в сковороде на масле. Филе минтая нарезать небольшим кубиком, добить к шпинату, все вместе слегка обжарить до полуготовности рыбы, убираем с плиты
Когда остынет добить сыр, нарезанный мелким кубиком или натертый на крупной терке и рис
Тесто раскатать, вырезать формами два круга, уложить большой в кексницу, выложить начинку, накрыть маленьким кругом, слегка придавить по краю
Выпекать 5 минут до золотистого цвета минут 5-7

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)