Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 29.04.2019 - 13:33
Стейк в сухом маринаде

Карбонад без кости 2 стейка (400-500 г)
оливковое масло
по 1/2 ч.л.сушеных трав:
Петрушка
Базилик
Майоран
1/4 ч.л.семян кориандра
1 ч.л.молотой сладкой паприки
1 ч.л.натертого на мелкой терке чеснока
крупная морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Стейки обсушить бумажными полотенцами, отбить тендерайзером
Насыпать кориандр на сухую сковороду, обжаривать на среднем огне, помешивая, минуты полторы
В ступке смешать примерно 1 ч.л. соли с жареными семенами кориандра, растолочь в порошок. Постепенно всыпать туда же все сушеные травы, добавить молотую сладкую паприку, чеснок и черный перец по вкусу.
Натереть получившейся смесью стейки, тщательно втирая ее со всех сторон.
Завернуть стейки в пергамент, мариновать не менее 2 ч при комнатной температуре
Отряхнуть стейки от маринада, смазать маслом и жарить на сковороде гриль переворачивая раз в две минуты
Вынуть, завернуть в фольгу и дать "отдохнуть" минут 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)