| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 5.06.2019 - 05:21 |
Эклеры груша-Маскарпоне![]() Для эклеров: вода 100 мл масло сливочное 50 г мука 50 г яйца 2 шт Воду с маслом довести до кипения, всыпать муку, быстро замесить тесто, остудить, вбить сначала одно яйцо, хорошо перемешать, затем вбить второе яйцо Тесто выкладывать столовой ложкой в сосисочницу. Выпекать по 12-15 минут. Порция на 12 штук. Для крема: груша 4 шт (800 г) сахар 100 г Лимон 1 шт Маскарпоне 400 г Приправа для кофе и десертов (с корицей и гвоздикой) 1/2 ч.л. Шоколад белый 1 плитка Груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками С лимона натереть цедру и выдавить сок. Кусочки груш выложить на сковороду, присыпать половиной сахара и половиной лимонного сока, тушить пока фрукты полностью размякнут, измельчить блендером Остудить, посыпать приправой Для сиропа: смешать оставшийся сок и сахар, добавить лимонную цедру Довести до кипения, проварить до растворения сахара, остудить Сироп смешать с грушевым пюре, взбить Добавить в массу маскарпоне, еще раз все тщательно взбить Готовый крем остудить и начинить эклеры, сверху смазать растопленным на водяной бане шоколадом |