Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 5.06.2019 - 05:21
Эклеры груша-Маскарпоне

Для эклеров:
вода 100 мл
масло сливочное 50 г
мука 50 г
яйца 2 шт
Воду с маслом довести до кипения, всыпать муку, быстро замесить тесто, остудить, вбить сначала одно яйцо, хорошо перемешать, затем вбить второе яйцо
Тесто выкладывать столовой ложкой в сосисочницу. Выпекать по 12-15 минут. Порция на 12 штук.
Для крема:
груша 4 шт (800 г)
сахар 100 г
Лимон 1 шт
Маскарпоне 400 г
Приправа для кофе и десертов (с корицей и гвоздикой) 1/2 ч.л.
Шоколад белый 1 плитка
Груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками
С лимона натереть цедру и выдавить сок.
Кусочки груш выложить на сковороду, присыпать половиной сахара и половиной лимонного сока, тушить пока фрукты полностью размякнут, измельчить блендером
Остудить, посыпать приправой
Для сиропа: смешать оставшийся сок и сахар, добавить лимонную цедру
Довести до кипения, проварить до растворения сахара, остудить
Сироп смешать с грушевым пюре, взбить
Добавить в массу маскарпоне, еще раз все тщательно взбить
Готовый крем остудить и начинить эклеры, сверху смазать растопленным на водяной бане шоколадом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)