Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 13.05.2019 - 09:25
Медовик в вафельнице

Масло сливочное 50 г
Масло растительное 50 г
Сахар 100 г
Мед 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Кефир 200 г
Яйцо С1 2 шт
Мука 300 г
Соль щепотка
Крем:
Творожный сыр 250 г
Сгущенка вареная 100 г

В кастрюлю выложить масло, сахар, мед, щепотку соли, поставить на небольшом огонь и помешивая, довести смесь до кипения.
Добавить соду, подержать на огне до поднятия пышной пены. Снять с огня, перемешать и дать постоять 3-5 мин, чтобы пена осела. Добавить постепенно небольшими порциями кефир, перемешать, вбить яйца, всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто
Выкладывать в вафельницу по 1 ст.л., выпекать по 2 минуты до золотистого цвета
Неровные края обрезать, коржи промазать кремом
Обрезки измельчить в блендере, обсыпать торт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)