| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 25.06.2019 - 06:01 |
Сконы![]() Масло сливочное 70 г Пшеничная мука 300 г Сахар 70 г Разрыхлитель 1,5 ч.л. Изюм 100 г Сметана 20% 100 г Молоко 80 г Яйцо 1 шт для обмазки В миску просеять муку, замороженые масло натереть на терке Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. Сметану и молоко, перемешать, влить в мучную смесь Добавить изюм и перемешать. Выложить тесто на присыпанной мукой стол. Придавить и растянуть Свернуть поочередно с обеих сторон на 1/3 накладывая друг на друга (это придаст слоистость), слегка придавить Тесто развернуть на 90 градусов и повторить сворачивание еще два раза. Придавить, чтобы получился квадрат Присыпать мукой и убрать в холодильник на 15 минут Духовку разогреть до 180 градусов Тесто раскатать квадратомтолщиной 2 см со стороной 18 см Разрезать на 9 квадратиков (6 на 6 см) Выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить 2-3 см между сконами Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 30 минут) смотреть чтобы не подгорели |