Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 25.06.2019 - 06:01
Сконы

Масло сливочное 70 г
Пшеничная мука 300 г
Сахар 70 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Изюм 100 г
Сметана 20% 100 г
Молоко 80 г
Яйцо 1 шт для обмазки
В миску просеять муку, замороженые масло натереть на терке
Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.
Сметану и молоко, перемешать, влить в мучную смесь
Добавить изюм и перемешать.
Выложить тесто на присыпанной мукой стол. Придавить и растянуть
Свернуть поочередно с обеих сторон на 1/3 накладывая друг на друга (это придаст слоистость), слегка придавить
Тесто развернуть на 90 градусов и повторить сворачивание еще два раза. Придавить, чтобы получился квадрат
Присыпать мукой и убрать в холодильник на 15 минут
Духовку разогреть до 180 градусов
Тесто раскатать квадратомтолщиной 2 см со стороной 18 см
Разрезать на 9 квадратиков (6 на 6 см)
Выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить 2-3 см между сконами
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 30 минут) смотреть чтобы не подгорели

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)