Правила форума Правила форума
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Баранина!

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Справа поподжаристей Пряный ягнёнок от Слева Баранья ляшка с корочкой (только в этот раз делала без...

Справа поподжаристей Пряный ягнёнок от Влады


Слева Баранья ляшка с корочкой (только в этот раз делала без корочки)
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Emerald какой аппетитный кусочек мяса tongue.gif.

jalo какая вкуснятина, с поджаристой, румяной корочкой.

Маня застыла в немом восторге, красивые ребрышки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
Спасибо, Люсенька smile.gif ты всегда найдеш добрые слова для всех, чтобы мы без тебя делали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Бараньи реберця, жареные креветки, овощи и острый сыр

Бараньи реберця, жареные креветки, овощи и острый сыр
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





[quote]Очень бы хотелось узнать как ВЫ готовите баранинку и поучится! [/quote
ЛЮЛЯ- КЕБАБ
1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика.
Для гарнира: свежая зелень ( зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей).

Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод дозревать.
Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе стороны нанизать кусочки курдючного сала и обжаривать их над углями мангала или в духовке
(расположив поперек и повыше).
Подавать с зеленью и красным вином.

ХАШМА
7 кг свежей молодой баранины
2.5 кг помидор
1 кг зеленого перца
1 кг репчатого лука
зелень: базилик, укроп; молотый красный перец
1 бутылка жигулевского пива 0.5 л

Мясо нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю.
Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры, потом еще слой мяса, кружочками нарезанный зел. перец и лук, посыпать красным перцем и зеленью и залить бутылкой жигулевского пива.
Варить до готовности на медленном огне.
Бульон подавать отдельно от мяса.

С ОВОЩАМИ
Кусок мякоти баранины около 1,5-2 кг
4-5 зубчиков чеснока
около 500-700 г картофеля
1-2 баклажана
1 большая банка помидоров в собственном соку
1 луковица

Баранину нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, сухим тимьяном и розмарином. Поджарить со всех сторон до образования румяной корочки, добавить порезанный кольцами лук, прижарить немного и добавить около стакана горячего бульона или воды (или вина). Закрыть крышкой и поставить в духовку. В это время порезать баклажаны на кружочки, посолить, дать полежать, потом промокнуть салфеткой. После того, как мясо потушилось 1-1,5 часа (в зависимости от молодости) барашка), добавить порезанный крупными кубиками картофель, баклажаны, помидоры, досолить, доперчить и тушить до готовности.
........Есть еще несколько рецептов



wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Мне понравился вот такой маринад для барашки. А муужик предпочел остренькое biggrin.gif

Honey dijon racks with potato & kumara gratin
Мне понравился вот такой маринад для барашки
Источник: The Australian Women's Weekly
На 4 порции

Прдукты:
2 ст.л ОМ
2 ч.л Дижонской горчицы
60 мл красного винного уксуса
2 зуб чеснока
1 ст. л жидкого меда (майский, цветочный вполне плодойдет)
600 гр бараньих котлеток

1. Смешать ОМ, уксус, чеснок и мед. Положить баранину с маринад, покрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (у меня как-то простояла и сутки).
2. Разогреть духовку до 200С. Обсушить мясо. Маринад не выливать, будем из него соус делать. Мясо запекать на решетке около 35 мин или до готовности.
3. Довести сохраненный маринад до кипения, уменьшить огонь, кипятить еще 5 мин. Подавать с бараниной. На гарнир оч неплохо картофельный гратен или зелень. Приятного аппетита!


Spice-crusted racks
Мне понравился вот такой маринад для барашки - 2

Источник: The Australian Women's Weekly
На 4 порции

Прдукты:
60 мл ОМ
1/2 ч.л сухих чили хлопьев
2 ст. л семян Nigella/Kalonji
2 ст. л семян кунжута
1 зуб чеснока
600 гр бараньих котлеток

Разогреть духовку до 200С. Обсушить мясо. Смешать все ингридиенты, кроме мяса, в густую кашицу. Намазать этой кашицей верхнюю часть каждой котлетки. Котлетки выложить на противень с решеткой и запекать около 20 мин или до готовности. Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал sima1 - 2.05.2008 - 13:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marasna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 120
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: ГРЕЦИЯ





ЦЕЛОГО ЯГНЁНКА ЖАРЯТ НА ВЕРТЕЛЕ В ГРЕЦИИ ПО ТРАДИЦИИ НА ПАСХА

ЦЕЛОГО ЯГНЁНКА ЖАРЯТ НА ВЕРТЕЛЕ В ГРЕЦИИ ПО ТРАДИЦИИ НА ПАСХА. ВОТ МЫ ЧТО ЖАРИЛИ ВО ДВОРЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
valerio
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 000
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Canada





а я готовлю баранину с клиновым сиропом
берёться ножка баранины задния делаю дырочки в ней в разных местах ,потом беру розмарин и чеснок и всё вместе заполняю маленькии надрезы потом обмазываю клиновым сиропом и всё это запекаю в духовке ,провда вначале я её обвёртываю в фальгу ,потом фольгу снимаю и опять кисточкой смазываю её ,ачень вкусно всем нравиться когда готовлю ,приезжайте в гости к нам на баранину у меня их очень много biggrin.gif smile.gif ohmy.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
helen2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 813
Регистрация: 26.05.2008
Откуда: Simferopol





Попробуйте такой рецепт:
Баранина с лапшой


Продукты на 4 порции: 2 пучка пряной зелени, 2 клубня фенхеля, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 400 г широкой лапши, 400 г филе баранины, 1/2 пучка петрушки.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фенхель очистить, ополоснуть водой, разрезать на четвертушки, вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. Овощи припустить в 2 ст.л. масла, влить 200 мл воды, посолить, поперчить и тушить 10 мин.
Отварить лапшу. Филе баранины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить в сковороде оставшееся масло и со всех сторон обжарить в нем мясо до коричневой корочки. Снять со сковороды, посолить, поперчить и нарезать по косой толстыми ломтиками.
Лапшу откинуть на дуршлаг и вместе с овощами и ломтиками баранины выложить на тарелки. Петрушку порубить и посыпать кушанье.
Пальчики оближешь!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
valerio
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 000
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Canada





обязательно попробую,но я незнаю что такое фенхеля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





valerio
цитата:
фенхеля


Вот прочти о нем Фенхель. Он похож с анис их можно заменять один другим.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





БАРАНИНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ

БАРАНИНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ баранина на 8 косточках 0,5 ст мелко порезанной петрушки 2 ст л розма...

баранина на 8 косточках
0,5 ст мелко порезанной петрушки
2 ст л розмарина
0,5 ст свежих хлебных крошек
2 ст л пармезана
1 ст л оливкового масла
соль, перец по вкусу

Баранину посолить, поперчить и обжарить по 2 минуты с двух сторон на сковороде.
Разогреть духовку до t 450F/230С.
Петрушку, розмарин, хлебные крошки и пармезан смешать с оливковым маслом. Рукой распределить всю массу на баранине. Положить баранину в форму для запекания и отправить в духовку. Через 10 минут понизить температуру духовки до 400F/200С и оставить еще на 20-25 минут. Зависит от того какое мясо вы предпочитаете - хорошо пропеченное или не очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Аленчик, какой натюрморт ohmy.gif , а я так долго сюда шла sleep.gif ! знала бы что меня ждет такая вкуснятина, я бы бежала вприпрыжку! Супер, нет слов как красиво и аппетитно, сама свежесть, даже запах чую! tongue.gif wub.gif wub.gif

Рецепт свистнула, тоже такого хочу! rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Вау!!!!!Какое блюдо красивое, почему мы не рядом живем, я бы у тебя прописалась laugh.gif wink.gif . Обязательно попробую твой рецептик, очень уж он аппетитный и заманчивый. У меня тоже сегодня на ужин была такая картошечка, запечена в шкурке, но с куриными биточками.
А смотрю на твои красоты и слюной исхожу, умничка умеешь красиво и вкусно подать. tongue.gif wub.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, рецепт очеь соблазнительный, а почему маринад из красного вина, оно же цвет мяса меняет? И еще, 2 кило во время маринования заливаются по сути 1 стаканом - не мало? И главное, сколько мариновать?

muffi Леночка, а какое мясо получается на вкус, ближе к жареному или запеченому? И почему темное пиво (я его не люблю)? А как ведет себя брынза? У меня как раз кило брынзы лежит, и баранина тоже есть, вот на распутье - столько прекрасных рецептов!

valerio Не знаю, как зовут, видимо, Лера? Кленового сиропа нет, можно заменить чем-то, медом, например? Рецепт интересный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0277 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>