Баранина! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Баранина! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Справа поподжаристей Пряный ягнёнок от Влады Слева Баранья ляшка с корочкой (только в этот раз делала без корочки) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Emerald какой аппетитный кусочек мяса .
jalo какая вкуснятина, с поджаристой, румяной корочкой. Маня застыла в немом восторге, красивые ребрышки. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Спасибо, Люсенька ты всегда найдеш добрые слова для всех, чтобы мы без тебя делали |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
|
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
[quote]Очень бы хотелось узнать как ВЫ готовите баранинку и поучится! [/quote
ЛЮЛЯ- КЕБАБ 1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика. Для гарнира: свежая зелень ( зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей). Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе стороны нанизать кусочки курдючного сала и обжаривать их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше). Подавать с зеленью и красным вином. ХАШМА 7 кг свежей молодой баранины 2.5 кг помидор 1 кг зеленого перца 1 кг репчатого лука зелень: базилик, укроп; молотый красный перец 1 бутылка жигулевского пива 0.5 л Мясо нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю. Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры, потом еще слой мяса, кружочками нарезанный зел. перец и лук, посыпать красным перцем и зеленью и залить бутылкой жигулевского пива. Варить до готовности на медленном огне. Бульон подавать отдельно от мяса. С ОВОЩАМИ Кусок мякоти баранины около 1,5-2 кг 4-5 зубчиков чеснока около 500-700 г картофеля 1-2 баклажана 1 большая банка помидоров в собственном соку 1 луковица Баранину нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, сухим тимьяном и розмарином. Поджарить со всех сторон до образования румяной корочки, добавить порезанный кольцами лук, прижарить немного и добавить около стакана горячего бульона или воды (или вина). Закрыть крышкой и поставить в духовку. В это время порезать баклажаны на кружочки, посолить, дать полежать, потом промокнуть салфеткой. После того, как мясо потушилось 1-1,5 часа (в зависимости от молодости) барашка), добавить порезанный крупными кубиками картофель, баклажаны, помидоры, досолить, доперчить и тушить до готовности. ........Есть еще несколько рецептов |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Мне понравился вот такой маринад для барашки. А муужик предпочел остренькое
Honey dijon racks with potato & kumara gratin Источник: The Australian Women's Weekly На 4 порции Прдукты: 2 ст.л ОМ 2 ч.л Дижонской горчицы 60 мл красного винного уксуса 2 зуб чеснока 1 ст. л жидкого меда (майский, цветочный вполне плодойдет) 600 гр бараньих котлеток 1. Смешать ОМ, уксус, чеснок и мед. Положить баранину с маринад, покрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (у меня как-то простояла и сутки). 2. Разогреть духовку до 200С. Обсушить мясо. Маринад не выливать, будем из него соус делать. Мясо запекать на решетке около 35 мин или до готовности. 3. Довести сохраненный маринад до кипения, уменьшить огонь, кипятить еще 5 мин. Подавать с бараниной. На гарнир оч неплохо картофельный гратен или зелень. Приятного аппетита! Spice-crusted racks Источник: The Australian Women's Weekly На 4 порции Прдукты: 60 мл ОМ 1/2 ч.л сухих чили хлопьев 2 ст. л семян Nigella/Kalonji 2 ст. л семян кунжута 1 зуб чеснока 600 гр бараньих котлеток Разогреть духовку до 200С. Обсушить мясо. Смешать все ингридиенты, кроме мяса, в густую кашицу. Намазать этой кашицей верхнюю часть каждой котлетки. Котлетки выложить на противень с решеткой и запекать около 20 мин или до готовности. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал sima1 - 2.05.2008 - 13:34 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
marasna |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 120 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: ГРЕЦИЯ |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
valerio |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 000 Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Canada |
а я готовлю баранину с клиновым сиропом
берёться ножка баранины задния делаю дырочки в ней в разных местах ,потом беру розмарин и чеснок и всё вместе заполняю маленькии надрезы потом обмазываю клиновым сиропом и всё это запекаю в духовке ,провда вначале я её обвёртываю в фальгу ,потом фольгу снимаю и опять кисточкой смазываю её ,ачень вкусно всем нравиться когда готовлю ,приезжайте в гости к нам на баранину у меня их очень много |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
helen2002 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 813 Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Simferopol |
Попробуйте такой рецепт:
Баранина с лапшой Продукты на 4 порции: 2 пучка пряной зелени, 2 клубня фенхеля, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 400 г широкой лапши, 400 г филе баранины, 1/2 пучка петрушки. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фенхель очистить, ополоснуть водой, разрезать на четвертушки, вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. Овощи припустить в 2 ст.л. масла, влить 200 мл воды, посолить, поперчить и тушить 10 мин. Отварить лапшу. Филе баранины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить в сковороде оставшееся масло и со всех сторон обжарить в нем мясо до коричневой корочки. Снять со сковороды, посолить, поперчить и нарезать по косой толстыми ломтиками. Лапшу откинуть на дуршлаг и вместе с овощами и ломтиками баранины выложить на тарелки. Петрушку порубить и посыпать кушанье. Пальчики оближешь!!! |
valerio |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 000 Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Canada |
обязательно попробую,но я незнаю что такое фенхеля
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
valerio
|
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
БАРАНИНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ
баранина на 8 косточках 0,5 ст мелко порезанной петрушки 2 ст л розмарина 0,5 ст свежих хлебных крошек 2 ст л пармезана 1 ст л оливкового масла соль, перец по вкусу Баранину посолить, поперчить и обжарить по 2 минуты с двух сторон на сковороде. Разогреть духовку до t 450F/230С. Петрушку, розмарин, хлебные крошки и пармезан смешать с оливковым маслом. Рукой распределить всю массу на баранине. Положить баранину в форму для запекания и отправить в духовку. Через 10 минут понизить температуру духовки до 400F/200С и оставить еще на 20-25 минут. Зависит от того какое мясо вы предпочитаете - хорошо пропеченное или не очень. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленчик, какой натюрморт , а я так долго сюда шла ! знала бы что меня ждет такая вкуснятина, я бы бежала вприпрыжку! Супер, нет слов как красиво и аппетитно, сама свежесть, даже запах чую! Рецепт свистнула, тоже такого хочу! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Вау!!!!!Какое блюдо красивое, почему мы не рядом живем, я бы у тебя прописалась . Обязательно попробую твой рецептик, очень уж он аппетитный и заманчивый. У меня тоже сегодня на ужин была такая картошечка, запечена в шкурке, но с куриными биточками. А смотрю на твои красоты и слюной исхожу, умничка умеешь красиво и вкусно подать. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, рецепт очеь соблазнительный, а почему маринад из красного вина, оно же цвет мяса меняет? И еще, 2 кило во время маринования заливаются по сути 1 стаканом - не мало? И главное, сколько мариновать?
muffi Леночка, а какое мясо получается на вкус, ближе к жареному или запеченому? И почему темное пиво (я его не люблю)? А как ведет себя брынза? У меня как раз кило брынзы лежит, и баранина тоже есть, вот на распутье - столько прекрасных рецептов! valerio Не знаю, как зовут, видимо, Лера? Кленового сиропа нет, можно заменить чем-то, медом, например? Рецепт интересный! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |