Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баранина!


Автор: Blossom 20.10.2004 - 14:26
Содержание:

Клефтико от Oxana-MONAMI
Барашек гювеци от Oxana-MONAMI
Ссылка на "Бараньи ребрышки, запеченные с брюссельской капустой, картофелем и кабачком под брусничным соусом" от Olja
Баранья ножка, запеченная целиком от Юлька
Тушеная баранья нога от Leyli
Баранья нога с фисташками от Leyli
Жареная баранья нога от Leyli
Баранина по-памирски от Leyli
Баранина в вине от Leyli
Баранина по-башкирски от Leyli
Баранина по-киргизски от Leyli
Баранина, тушенная с овощами, по-арабски от Leyli
Баранья нога в тесте от Leyli
Стейки из баранины с луком, чесноком, пеперони и помидорами от Marymarch
Баранина с корочкой из чеснока и розмарина от Sonulya
Плечо барашка с вином и овощами от Marymarch
Салат из теплой баранины с мятой и гранатом от enotik
Корона из ягненка от arina
Тушеная баранина от arina
Ссылка на "Шалаш из бараньей корейки" от Emerald
Ссылка на "Рулет из бараньей брюшины с грибами" от Emerald
Ссылка на "Тушеная баранина с розмарином" от Emerald
Ссылка на "Баранина в горшочке по-гречески" от Sonulya
Бараньи сердечки от PinaColada
Карэ ягненка от Хилина
Ягненок тушеный с помидорами от розмарин
Ссылка на "Запеченный ягненок" от Emerald
Баранина с зеленью от Tigrat
Ссылка на "Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке" от Зоя
Баранина тушенная с помидорами от Мадам
Приготовление бараньих яиц (семенников) от Emerald
Ссылка на "Запеченная нога ягненка" от Mariq
Рубленая баранина с зеленым горошком и рисом от elka34
Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте от June
Ссылка на "Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке" от light225
Ссылка на "Баранина с розмарином" от Emerald
Ссылка на "Пряный ягненок" от jalo
Ссылка на "Баранья ляшка с корочкой" от jalo
Ссылка на "Баранье каре запеченое с травами" от Маня
Ссылка на "Баранина с консервированными лисичками" от elka34
Ссылка на "Баранина с черносливом и свежими сливами" от elka34
Ссылка на "Жареная баранина с артишоками" от innok
Аппетитная фотография от Ravchyk
Люля-кебаб от nushaprim
Хашма от nushaprim
Баранина с овощами от nushaprim
Honey dijon racks with potato & kumara gratin от sima1
Spice-crusted racks от sima1
Ссылка на "Люля- кебаб из баранины" от xamsa
Ссылка на "Баранья нога, тушённая с 40 зубчиками чеснока" от xamsa
Ссылка на "Хазани хоровац" от muffi
Ссылка на "Ножка ягненка с овощным ассорти" от elka34
Фотография ягненка на вертеле от marasna
Ссылка на "Баранина на шампурах" от innok
Ссылка на "Греческие тефтели" от innok
Ссылка на "Баранья нога в корке из трав с тапенадом" от innok
Ссылка на "Баранина с красным перцем и Риохой" от Зоя
Ссылка на "Бараньи котлетки на ребрышках" от Зоя
Ссылка на "Запеченная нога барашка" от Зоя
Ссылка на "Бараньи котлетки в марроканских пряностях с фисташковой крошкой" от Зоя
Ссылка на "Баранина в брынзовой шубе" от muffi
Ссылка на "Летнее овощное рагу с бараниной" от alisia
Баранина с кленовым сиропом от valerio
Шороба Пандора от alisia
Баранина с лапшой от helen2002
Бараньи котлеты на косточке от Breeze
Бараньи котлеты на косточке в ореховой шубке от Breeze
Лагмаджо от muffi
Мусака с шампиньонами и пармезаном от xamsa
Кебаб из баранины с мятным соусом от xamsa
Баранина запеченая с картофелем в пиве от muffi
Баранья лопатка, жаренная на углях от xamsa
Запеченная баранина с розмарином и овощами от lorxen1
Котлетки из баранины с салатом и помидорами черри от muffi
Барашек с анисом и яично-лимонным соусом от xamsa


Мне кажется баранина достойна отдельной темки! На мой взгляд это самое вкусное мясо. Но в моем репертуаре только плов, суп типа шорпы и баранина запеченная с овощами unsure.gif
Очень бы хотелось узнать как ВЫ готовите баранинку и поучится!

А еще такой вопрос: мы когдато были на Кипре, там мы ели оооочень вкусное блюдо из баранины. Мясо было запеченым с овощами в глиняном горшке, и если я правильно помню то запекалось оно с глиняной или каменной печи, отверстие которой, после того как туда отправляли горшок, залепливалось глиной. Это было неверояно вкусно! Может ктото знает что это было и как это приготовить в домашних условиях??

Автор: Oxana-MONAMI 20.10.2004 - 15:10
Blossom Вот именно такая печь у нас в саду стоит smile.gif Она такая полукруглая с круглым отверстием, в ней еще делают такое блюдо - клефтико называется. Куски баранины, можно другого любого мяса, укладывают на лист фольги, к мясу добавляют целые картофелины, на порцию где-то кусок мяса весом 300г, две целые большие очищенные картофелины, целый помидор, со шкуркой, можно четвертинку лука, все это хорошенько посыпается солью, посыпается орегано-душицей, сбрызгивается хорошенько оливковым маслом, затем все это добро заворачивается в фольгу, так чтоб сок мясной при запекании не выливался и запекается в этой печи. Знаешь, очень вкусное блюдо, я часто делаю, правда не в этой печке, а в духовке.


А про баранину в глинянном горшочке вот. Есть рецепт у меня в книге Кипрской кухни. Если будет интересно напишу. Этот рецепт называется Арнаки гювеци - Барашек гювеци.

Автор: Blossom 20.10.2004 - 15:15
Oxana-MONAMI

Безумно интересно! Напишите пожалуйста!

Автор: Oxana-MONAMI 20.10.2004 - 15:26
БАРАШЕК ГЮВЕЦИ


На 1кг баранины
1/2 ст.растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
4-5 спелых помидора
500г крифараки - /это такие мелкие макаронные изделия, в форме риса/
соль, перец
тертый сыр



Баранину разрезаете на порционные куски и протушить в масле. Добавить лук и продолжать тушить. Добавить помидорки, очищенные от кожицы и нарезанные мелко, соль, перец, накрыть кастрюльку и тушить мясо на слабом огне около часа. Затем баранину с соусом переложить в глиняную посуду или противень, добавить горячую воду около 3 стаканов на каждый стакан макаронных изделий, т.е. в соотношении 3 стакана воды на 1 стакан мелких макарончиков. Перемешать, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут.

Автор: Blossom 20.10.2004 - 15:42
Спасибо! Будем пробовать!

Автор: Oxana-MONAMI 20.10.2004 - 15:45
Blossom Удачи! smile.gif

Автор: Ада 20.10.2004 - 15:56
Oxana-MONAMI
Интересно, эта печка что-то вроде тандыра?

Автор: Oxana-MONAMI 20.10.2004 - 16:15
Ада Лена, эта печка что-то наподобие тандыра, ты права, только незнаю в ней можно печь тандыр или нет. В городах Кипра ее редко используют, просто строят в садах для красоты, ну может кто и готовит в ней. Еще при ресторанах стоят, в ней как в целях рекламы и зазывания туристов готовят, прямо на улице, такой обалденный запах! rolleyes.gif

Эта печка строится на кирпичах, наверное, скорее напоминает русскую печь, только по форме кипрская печка в виде полусферы, полукруга с отверстием. В нее тоже как и в русскую печку закладывают дрова, бабушки-киприотки пироги пекут в огромных круглых формах. Очень интересно, у меня в книге фото этой печки, будет возможность выложу, посмотришь. smile.gif

Автор: Olja 20.10.2004 - 16:33
Blossom вот здесь из последнего smile.gif

Автор: Vikusha 21.10.2004 - 00:24
Blossom
А самса, манты, тушённое с капустой, шашлыки, лагман не делаешь?

Автор: Ада 21.10.2004 - 00:26
Oxana-MONAMI
Очень интересно! А ты не пробовала в ней пироги печь?

Автор: Oxana-MONAMI 21.10.2004 - 13:49
Ада Лен, я с этой печкой не разобралась еще tongue.gif

Автор: Юлька 27.10.2004 - 10:44
А я в детстве баранину вообще есть не могла (только дотур, разве что)- привкус не нравился.
Но однажды нас угостили парной бараньей ножкой - морозить было жалко - пришлось готовить. С тех пор баранина и мое любимое мясо.

Барнья ножка, запеченная целиком:

1 баранья ножка
около 0,8 л. (в зависимости от размера формы для запекания) овощного бульона (или просто воды)
80 гр. сл. масла

Маринад:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 с.л. соли
2/3 ст. красного винного уксуса
1/3 ст. раст. масла
1 ч.л. смеси приправ "Прованские травы"

Все ингридиенты маринада смешать в блендере (или просто измельчить и взбить венчиком до однородной консистенции). Запах специфический.
Мариновать не менее 6 часов (переворачивая каждые 1,5 часа).
На дно формы для запекания налить бульон, мясо вынуть из маринада и поместить в форму. Масло нарезать пластинками в выложить ими поверхность бараньей ножки. Запекать в духовке 1 час 45 мин. на "пятерке" (чуть ниже максимального), каждые 10 мин. поливая выделевшимся соком.

Приятнейшего аппетита.


Автор: Leyli 22.12.2004 - 20:10
Тушеная баранья нога
- баранья нога - 2кг
- бекон - 100г
- морковь - 3шт.
- помидоры - 3шт.
- перец сладкий - 3-4 шт.
- черешки сельдерея - 1/2 шт.
- картофель - 7-8 шт.
- паста томатная - 1ч.л.
- чеснок - 6-8 зубчиков
- лавровый лист - 1шт.
- вино белое - 1 стакан
- лимон - 1шт.
- мука - 1ч.л.
- масло растительное - 1/2 стакана
- петрушка, красный стручковый перец, соль - по вкусу.
Натереть баранью ногу беконом и обсыпать перцем, чесноком и паприкой. Овощи крупно порезать. Посолить баранью ногу и тушить с маслом и овощами. В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распушенные в холодной воде. После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона. Уменьшить огонь и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, порезать его на кусочки. Соус процедить и полить им мясо. Посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Автор: Leyli 22.12.2004 - 20:11
Баранья нога с фисташками
- баранья нога (мякоть) - 2 кг
- чеснок (толченый) - 2 зубчика
- имбирный корень (тертый) - 2.5 см
- тмин (молотый) - 1 ч. л.
- соль и кайенский перец - по вкусу
- фисташки (очищенные) - 1 стакан
- лимонный сок и коричневый сахар - по 6 ч. л.
- йогурт - 1/2 стакана
- шафран - 2 щепотки
- вода - 6 ч. л.
- кукурузная мука - 3 ч. л.
- фисташки (мелконарезанные очищенные) - 2 ст. л.
Наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин, мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки, лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн с металлическими насадками и взбейте до получения однородной массы. Полейте получившимся соусом мясо и оставьте мариноваться на 24 часа, периодически его переворачивая. Разогрейте духовку до 180 С. Переложите баранину в чугун, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.
Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уменьшите жар до 140 C и держите в духовке еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут. Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь и варите, помешивая, до загустения. Нарежьте баранину, слегка полейте сверху соусом; украсьте орехами. Подавайте остаток соуса в отдельной посуде.

Автор: Leyli 22.12.2004 - 20:13
Жареная баранья нога
- задняя нога - 1 шт.
- картофель - 12 шт.
- топленое масло - 120г
- корица (молотая) - 1 щепотка
- бутоны розы (молотый) - щепотка
- лимон - 3 шт.
- аджика - 2 коф.л.
- шафран - 1 коф.л.
- сладкий перец (стручки) - 8-10 шт.
- петрушка (мелко нарезанная) - горсть
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель.
Смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 минут до окончания жарения положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим.

Автор: Leyli 22.12.2004 - 20:22
Баранина по-памирски
- баранина - 400-500г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- паста томатная - 1 ст. л.
- петрушка (зелень), специи, соль - по вкусу
Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки, обжарить до образования румяной корочки, добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и жарить 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту и довести до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Баранина в вине
- молодая баранина - 1.2-1.3 кг
- репчатый лук - 3 головки
- зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку
- белое сухое вино - 1 стакан
- красный молотый перец
- соль.
Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень. Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте.

Бешбармак по-башкирски
- баранина - 0.5кг
- картофель - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ч. л.
- бульон - 350г
- соль.
Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0.2 - 0.3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками толщиной 1.5 см.
При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.

Бешбармак по-киргизски
- баранина - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец красный или черный молотый - по вкусу
- соль
для теста:
- мука - 5 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль.
Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.
Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.

Баранина, тушенная с овощами, по-арабски
- баранина - 500г
- курага - 100г
- лук репчатый - 2 луковицы
- помидоры свежие - 2-3 шт.
- перец сладкий - 4 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Мелко нарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец, предварительно очищенный от семян спассеровать; посолить, поперчить и залить горячей водой. Затем добавить крупный кусок баранины, курагу, тушить до готовности.
Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, снова положить в соус и проварить. Подать баранину в соусе, в котором она тушилась.

Баранья нога в тесте
- нога барашка - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 2 побега
- молотый черный перец - по вкусу
- слоеное тесто - 900г
- готовые тестяные лепешки - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- свежая зелень петрушки
Удалите бедренную кость из бараньей ноги, обрежьте излишки жира и пленки, сделайте 3-4 надреза в мясе и нашпигуйте мясо чесноком и листьями розмарина. Хорошо поперчите ногу.
Раскатайте тесто в форме треугольника, положите на него баранину плоской стороной вниз, накройте двумя-тремя лепешками и заверните в тесто. Смочите водой швы, плотно защипните края. Оставьте косточку торчать снаружи. Прорежьте в тесте 2 дырочки, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 230 градусов, затем уменьшите нагрев духовки до 190°С и выпекайте еще 1.5 часа. Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой. Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки.

Автор: Ада 22.12.2004 - 21:43
Leyli
Как экзотично - баранина с лепестками роз!!!! А можно просто перемолоть любую подсохшую розу или это должно быть что-то специальное?

Автор: Marymarch 18.03.2005 - 17:36
Стейки из баранины с луком, чесноком, пеперони и помидорами

Автор: Sonulya 18.03.2005 - 17:45
Баранина с корочкой из чеснока и розмарина

Баранина с корочкой из чеснока и розмарина Рецепт здесь

Рецепт здесь


Автор: Olja 18.03.2005 - 18:14
Sonulya ух ты! как вкусняво!!!!!

Автор: Emerald 18.03.2005 - 21:25
Sonulya Вах! Какая вкуснота!

Автор: Sonulya 18.03.2005 - 22:30
Olja
Emerald
Девочки спасибо smile.gif После этого рецепта я узнала, что оказывается я очень люблю баранину tongue.gif

Автор: Olja 18.03.2005 - 22:35
Sonulya это моё любимое мясо, но только если хорошо приготовлено smile.gif

Автор: Marymarch 18.03.2005 - 22:43
Sonulya
Баранина - это очень вкусно! До встречи с мужем я её не ела, в моей семье это мясо не готовили. Сначала мне не очень нравилось, но теперь, если недели 2 не ем баранину, начинаю с ума сходить... rolleyes.gif

Автор: Marymarch 29.03.2005 - 15:21
Плечо барашка с вином и овощами

Плечо барашка с вином и овощами Плечо барашка развернуть, посолить и поперчить со всех сторон, нате...

Плечо барашка развернуть, посолить и поперчить со всех сторон, натереть сухим тимьяном. Нашпиговать нарезанным чесноком (2-3 зубчика). В середину положить веточки свежего тимьяна, шалфея, розмарина. Свернуть мясо рулетом или конвертом, обвязать нитками или надеть сеточку (у нас это мясо в сетке продаётся).
Порезать крупными кусками овощи: паприку, лук-порей (или репчатый), помидоры. Посолить, поперчить, добавить травы и нарезанный чеснок, влить стакан вина.
Дать мясу и овощам постоять около 2 часов. Затем мясо со всех сторон быстро подрумянить на сильном огне. Выложить масо на овощи, полить маринадом и выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Оставить мясо в духовке или под фольгой ещё минут на 15, а затем подавать.

Автор: Olja 29.03.2005 - 15:36
Marymarch обалденно!

Автор: Ада 29.03.2005 - 17:13
Какая прелесть! Как я обожаю баранину! Правда, никогда не видела бараньих плечей biggrin.gif , не знаю, куда они деваются и кто их съедает ph34r.gif , но я в продаже нахожу исключительно ноги sad.gif .

Автор: Marymarch 29.03.2005 - 17:19
Olja
Ада
Спасибо! Наверное, в Испании овечки исключительно ногастые, от плечей их генная инженерия избавила laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: Ада 29.03.2005 - 17:37
Marymarch
laugh.gif laugh.gif

Автор: enotik 6.04.2005 - 16:46
Это блюдо замечательно тем, что баранина запекается всю ночь в духовке, и всё, что вам останется сделать перед обедом – это разделить его на волокна, выложить и полить соком.
Салат обязательно подавать теплым!
Если гранатов нет, то можно использовать либо гранатовый сироп (без сахара), либо лимонный сок и лимонную цедру.
Это наилучший метод готовить баранью лопатку – мясо гораздо дешевле, чем баранья нога, а вкус и аромат – более насыщенные.


САЛАТ ИЗ ТЕПЛОЙ БАРАНИНЫ С МЯТОЙ И ГРАНАТОМ

Это блюдо замечательно тем, что баранина запекается всю ночь в духовке, и всё, что вам останется сд...

1 баранья лопатка ( примерно 2 – 2,5 кг. ),
4 луковицы-шалот, разрезанные пополам ( не очищая от шелухи ),
6 зубчиков чеснока,
1 очищенная и порезанная пополам морковь,
соль по вкусу,
500 мл. кипятка,
горсть мелконарезанной мяты,
1 гранат.

Разогреть духовку до 140 градусов.
В большом жарочном блюде или сковороде, пригодной для духовки, обжарить баранину жиром книзу. Когда мясо подрумянится, снять со сковороды и отложить. Быстро обжарить овощи в образовавшемся жире, посыпать солью. Залить овощи водой и уложить на сковороду баранину, на этот раз жирной стороной вверх. Довести воду до кипения, накрыть фольгой и перенести в духовку.
Теперь можно ложиться спать.
На следующий день к обеду баранина будет готова. В любом случае, при этой темперауре час-два роли не играет.
Если вы хотите приготовить баранину в тот же день, то разогрейте духовку до 170 градусов и прожарьте баранину как минимум часов пять.
Перед обедом выложите баранину на блюдо или доску – резать мясо не придется, оно становится на столько мягким, что буквально разваливается при прикосновении вилкой.
Для завершения салата мясо разобранное на волокна двумя вилками, посолить, присыпать мелконарезанной мятой, разрезать гранат пополам и посыпать зернами из одной половинки. Выдавить сок из второй половинки граната.
Можно подавать.

Автор: arina 7.06.2005 - 21:34
Думала, что из ребер сделать (все таки барана в выходные привезли), вот придумала

Думала, что из ребер сделать (все таки барана в выходные привезли), вот придумала Карона из ягненка

Карона из ягненка.

Берем бок ягненка (пласт с ребрами), натираем солью, перцем и травами.
Начинка: Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле, добавить картофельное пюре, затем дать остыть, добавить панированные сухари, жаренные грибы, зелень, и перемешать.
Отдельно сбить яйца со сливками и добавить к смеси.

Пласт с ребрами выворачиваем как бы наизнанку, надрезая ребра с верху и снизу по 1 см. как на фото. 2 крайних ребра связать, а по середине завязать веревкой.
Наполнить середину начинкой, сверху положить кусочек сливочного масла.
Ставим в духовку, доводим до готовности и под гриль.

Автор: Nataliy 8.06.2005 - 00:04
arina
Всё смотрю и восхищаюсь вашими мясными блюдами,в разных темках,какие они красивые и ,уверенна,что вкусные.Спасибо,что делитесь с нами рецептами. smile.gif

Автор: arina 8.06.2005 - 08:31
Nataliy СПАСИБО rolleyes.gif smile.gif

Автор: enotik 8.06.2005 - 09:22
arinaБлюда у тебя отличные, но есть одна маленькая просьбочка sleep.gif не можешь ли ты делать фотки побольше. Очень хочется поближе твою красоту рассмотреть

Автор: Emerald 8.06.2005 - 10:04
enotik пока Арины тут нет, если она не против, я попытаюсь показать красоту ее блюда smile.gif

пока Арины тут нет, если она не против, я попытаюсь показать красоту ее блюда

Автор: arina 8.06.2005 - 14:55

Emerald Большое Спасибо, но не получается они у меня такие....... sad.gif
enotik спасибо smile.gif

Автор: arina 9.06.2005 - 20:18
От барана остались еще части, вот сделала.......! wink.gif

От барана остались еще части, вот сделала

Кусочки баранины обвалять в смеси муки и сухарей и обжарить на раскаленном масле (сливочное и растительное 1:1).
Лук обжарить толстыми кольцами до прозрачности, переложить в котелок, добавить мелкие луковички, целые шляпки шампиньонов, влить мясной бульон, немного горчицы, и тертый помидор.
Тушить минут 40, посолить, и еще минут 15, посыпать зеленью.


Автор: Emerald 20.07.2005 - 22:19
"ШАЛАШ ИЗ БАРАНЬЕЙ КОРЕЙКИ"

"ШАЛАШ ИЗ БАРАНЬЕЙ КОРЕЙКИ"

Автор: Sonulya 20.07.2005 - 22:38
Emerald
Хожу из темы в темку за твоим барашком. Слюни текут все сильнее и сильнее с каждной минутой tongue.gif

Автор: Emerald 20.07.2005 - 22:42
Sonulya а я и смотрю, кто это все ходит за нами а я и смотрю, кто это все ходит за нами

Автор: belochka 21.07.2005 - 07:52
Emerald
Мариш, Боже мой! Такое раскошное блюдо! Как с царсокого стола! Ну молодец!

Автор: arina 21.07.2005 - 08:40
Emerald ohmy.gif просто потресающе.................молодец.................. rolleyes.gif smile.gif

Автор: Emerald 21.07.2005 - 20:47
belochka
arina
Спасибо smile.gif

Автор: Emerald 22.07.2005 - 21:18
"РУЛЕТ ИЗ БАРАНЬЕЙ БРЮШИНЫ С ГРИБАМИ"

"РУЛЕТ ИЗ БАРАНЬЕЙ БРЮШИНЫ С ГРИБАМИ"

Автор: arina 23.07.2005 - 16:11
Emerald какая прелесть................ smile.gif а вкусно наверное............... tongue.gif

Автор: Emerald 23.07.2005 - 23:32
arina Очень smile.gif

Автор: Emerald 27.07.2005 - 17:16
"ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С РОЗМАРИНОМ"

"ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С РОЗМАРИНОМ"

Автор: arina 27.07.2005 - 18:09
Emerald какая у тебя "барашка" аппетитная......... smile.gif прям в рот просится......... rolleyes.gif

Автор: Emerald 27.07.2005 - 20:13
arina Спасибо smile.gif

Автор: Marymarch 27.07.2005 - 20:18
Emerald
Очень мне нравятся твои рецепты из барашка, надо попробовать.

Автор: Emerald 27.07.2005 - 21:09
Marymarch Спасибо! Попробуй - вдруг понравится wink.gif biggrin.gif

Автор: Sonulya 15.08.2005 - 17:40
Баранина в Горшочке по-Гречески

Баранина в Горшочке по-Гречески

Автор: PinaColada 28.08.2005 - 07:19
Мы на днях наткулись в магазине на бараньи сердечки, решили попробовать, т.к. у меня муж боооольшой фанат баранины biggrin.gif Я их просто сварила с кориандром, черным перцем, острым перцем, солью и чесноком. Все съелось в время пробы в 11 вечера blink.gif Показалось мало, на следующи день я купила больше и опять сварила по этому же рецепту. Варятся они очень быстро. Очень нежный продукт получился. Мы его в салат порезали, очень замечательно, гораздо лучше чем с говяжим, на много нежнее. Очень рекомендую!

Автор: Хилина 12.10.2005 - 22:50
Спасибо за такие интересные рецепты баранины. Я её очень люблю и поэтому хочется продолжить эту тему. Мне кажется, что баранина отличается по вкусу от ягнёнка который гораздо нежней.

Вот мой рецепт карэ ягнёнка.

Карэ ягнёнка весом примерно полтора кг. прокалывается острым ножом в нескольких местах и шпигуется тонко порезанными дольками чеснока. Натирается крупной солью и перцем. Потом обжаривается со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Вынимается со сковороды и на этой же сковороде пассируется порубленный чеснок (я обычно целую головку использую), порезанные на кусочки сухие помидоры, маслины (я использую и чёрные и зелёные), порезанная на тонкие брусочки морковь и целые луковки сорта шарлот (штучек 15)

Пассированные овощи выкладываются на дно огнеупорного блюда, на них карэ ягнёнка, а сверху веточки свежего розмарина.

Ягнёнок ставится в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 30-40 минут, зависит от того, до какой степени вы хотите его прожарить.

Потом вытаскиваете карэ из духовки, накрываете фальгой и полотенцем и даёте "отдохнуть" 20 минут тогда он становится особо сочным.

Гарнируется овощами, которые тушились вместе с бараниной.

Я ещё к этому подаю грилёванный фенхель и картофельные котлетки с клюквенным соусом.

Вот только такая фотка в моём домашнем архиве сохранилась.

Вот порционный кусок

Спасибо за такие интересные рецепты баранины

Автор: Хилина 12.10.2005 - 22:52
А вот целиком

А вот целиком Что-то мелкие фото

Что-то мелкие фото.

Автор: розмарин 15.05.2006 - 11:24
Девочки, может есть ещё у кого-то рецепты приготовления молодого ягнёнка?
Поделитесь, плиз!
А то я вчера приехала из деревни где папа зарезал ягнёнка.
Я не люблю это мясо, но взяла его... так как надеюсь с вашей помощью приготовлю вкусное блюдо.
В деревне моя мама всегда обжаривала его с двух сторон на раст. масле добавляла туда лук и помидоры. И тушила.
После этог я ни когда не притрагивалась к баранине. Как бы меня не уговаривали и не говорили что это очень вкусно.
Вчера вечером мой муж разделал ягнёнка на кусочки и я замочила его на всю ночь в воде с уксусом. Чтобы он вымачился....как говорит моя мама. smile.gif
А что делать дальше?.... blink.gif
Да...и ещё...у него есть сердце, легкие, почки, печень...что можно из них приготовить?

Автор: Emerald 15.05.2006 - 11:38
розмарин Посмотри, может этот рецептик понравится smile.gif
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=55353#55353



Автор: розмарин 15.05.2006 - 12:11
Emerald
Мариночка, спасибо!
Ты, как спец в приготовлении ягнят, посоветуй...с чем его будет вкуснее подать?

Автор: Tigrat 15.05.2006 - 12:33
Как все вкусно. Арина корона просто супер!

Предлагаю следующий рецепт, может кто-то уже его давал, но я не увидела:

Баранину порезать на кусочки, лучше взять ребрышки, посолить.
В кастрюлю уложить слой баранины, слой зеленого лука ,тархуна, чеснока, затем чередовать слои баранины и зелени. Сверху должен оказаться слой зелени.
Готовить можно в духовке при 180-200 градусах Цельсия 1,5 -2 часа или на плите ( тогда добавить немного воды).

Автор: розмарин 15.05.2006 - 14:13

Tigrat
А тархун...это вода или зелень?
Если зелень то у нас в Одессе я её не встречала. Жаль.

Автор: Tigrat 15.05.2006 - 15:03
розмарин

Тархун - это трава, если я не ошибаюсь ее второе название -Орегано.

Автор: розмарин 15.05.2006 - 18:34
И так...
Мясную часть ягнёнка я замариновала по рецепту который посоветовала Марина. И поставила в холодильник. Через дня два запеку в духовке.
И ещё, приготовила плов с ребрышками.
И так

Автор: Emerald 15.05.2006 - 19:20
розмарин Плов просто замечательный! такой красочный!

А баранину я бы подала с молодой картошкой и укропчиком и много-много овощей и зелени smile.gif



Автор: розмарин 17.05.2006 - 10:32
Emerald
Мариночка, спасибо за совет. А вот и баранина в специях, которое ты мне посоветовала. Передай, огромное спасибо автору рецепта из Молдавии. Я знаю - это в твоих силах. smile.gif Границу Молдавии я проезжаю когда еду в деревню, мы соседи и также выращиваем овец и делаем овечью брынзу. Но ягнятину я с детства не любила. А этот рецепт, просто обалденный! И какое же оно вкусное когда холодное! Ещё раз, большое спасибо.
Мариночка, спасибо за совет

Мариночка, спасибо за совет - 2

Автор: хомка 17.05.2006 - 12:13
розмарин
Тархун-это эстрагон
орегано-душица.

Автор: Зоя 19.05.2006 - 03:24
Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке

Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке

Автор: Tigrat 19.05.2006 - 10:28
Хомка, спасибо, что поправила.

Автор: хомка 19.05.2006 - 15:52
Tigrat
rolleyes.gif

Автор: kuxarka 21.05.2006 - 21:59
розмарин
"ТАРХУН" "ТАРХУН" "ТАРХУН" "ТАРХУН" "ТАРХУН" "ТАРХУН" - 2

"ТАРХУН" "ТАРХУН" "ТАРХУН"

Автор: kuxarka 21.05.2006 - 22:33
ПО ДОМАШНЕМУ "ХАН КЕБАБЫ" ПО ДОМАШНЕМУ "ХАН КЕБАБЫ" - 2
ПО ДОМАШНЕМУ "ХАН КЕБАБЫ"

Автор: Emerald 21.05.2006 - 23:03
розмарин Передала smile.gif

Автор: розмарин 22.05.2006 - 09:41
хомка
kuxarka
Девочки спасибо! И за наглядное пособие - спасибо. Теперь уж точно буду знать тархун в лицо. biggrin.gif
Emerald
Мариш, спасибо! Я знала - ты настоящий друг! smile.gif

Зоя
kuxarka
Девочки, ваши кулинарные шедевры вызывают бурю положительных эмоций!
Очень аппетитные кусочки!

Автор: kuxarka 22.05.2006 - 22:14
девочки я рада что кебаб вам так поравилься . а рецепт хочу на днях показать ШАГ за ШАГОМ

Автор: Мадам 27.05.2006 - 20:27
Как у всех все вкусно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я баранину готовила в помидорках.Сначала обжарила с луком и специями,залила водой, добавила помидоры и вот получилось wink.gif
Как у всех все вкусно Я баранину готовила в помидорках

Автор: Emerald 20.12.2006 - 02:08
Попугать вас что ли? biggrin.gif

"ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАРАНЬИХ ЯИЦ (СЕМЕННИКОВ)"

Попугать вас что ли

Попугать вас что ли - 2

Автор: Mariq 20.12.2006 - 12:28
Emerald
жестоко ты с яйцами обошлась. laugh.gif laugh.gif

принимайте и от меня
"Запеченная нога ягненка"
жестоко ты с яйцами обошлась

Автор: Emerald 20.12.2006 - 14:47
Mariq Так их Так их Кстати, аппетитная ножка
Кстати, аппетитная ножка! Так их Кстати, аппетитная ножка - 2

Автор: кенга 20.12.2006 - 15:26
Emerald про бараньи яйца читала, что это отпадно вкусно. Это действительно так?

Автор: Emerald 20.12.2006 - 18:41
кенга по вкусу, как почки... кому нравятся субпродукты, тому яйца понравятся cool.gif

Автор: SeraFima 20.12.2006 - 19:00
Emerald
классные яйца.....
В смысле...вкусные! Давненько не едали.... biggrin.gif
Mariq
Иннусь, ножка твоя....эээ....баранья...вынлядит потрясно аппетитно!
кенга
Цитата
про бараньи яйца читала, что это отпадно вкусно. Это действительно так?

Хм.... dry.gif не знаю как почки...
почки почками..... cool.gif
А Яйца...яйцами...Гы.... laugh.gif
Вкуса резкого нет, мясо очень быстро готовится...и очень не-е-ежное! rolleyes.gif
Немного припраФ и усЁ!
Я тоже такой дЭдикатЭс лУблУ! tongue.gif

Автор: кенга 20.12.2006 - 23:34
Emerald ,SeraFima - я даже и не видела, чтобы такой дэликатес продавали! А почки я не люлю... из субпродуктов только печень в рационе имеется)))

Автор: Mariq 21.12.2006 - 00:23
а я умираю по субпродуктам,только почки не люблю happy.gif ,они мне пахнут,что с ними не делай,помню мама раз выме коровье делала,тоже не понравилось,а вот яйца я никогда не ела,только ввиде шашлыка петушинные,было вкусно,но эти такие большие,что прям не знаю,осмелилась бы,вдруг быку это бы не понравилось. laugh.gif

Автор: light225 21.12.2006 - 00:42
Mariq а я очень люблю вымя smile.gif .

Автор: June 25.12.2006 - 01:44
У меня есть такие картинки из журнала "Бурда"(я даже пыталась по ним как-то готовить). Если кого интересует, могу напечатаь текст к ним.
У меня есть такие картинки из журнала "Бурда"(я даже пыталась по ним как-то готовить)


Автор: elka34 6.03.2007 - 19:19
Рубленая баранина с зеленым горошком и рисом
500 г бараньего фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 см свежего имбирного корня, 2 коробочки кардамона, 2 помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, сухие лепестки паприки или чили, немного лимонного сока.

Рис промыть и отварить. 1 луковицу мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук, лепестки перца и куркуму, быстро обжарить, выключить и перемешать с рисом, сбрызнуть лимонным соком.

Оставшуюся луковицу, чеснок и имбирный корень мелко нарезать. Кардамон смолоть. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда лук и кардамон, быстро обжарить, добавить лук и имбирь, обжаривать пару минут. Выложить в сковороду помидоры, обжаривать 5 мин. Добавить фарш и обжаривать до золотистого цвета, выложить горошек, влить немного воды и тушить на маленьком огне до выпаривания всей жидкости.

Мясо выложить на рис, посыпать зеленью.

Рубленая баранина с зеленым горошком и рисом 500 г бараньего фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,...

Автор: SeraFima 6.03.2007 - 23:22
June
Цитата
У меня есть такие картинки из журнала "Бурда"(я даже пыталась по ним как-то готовить). Если кого интересует, могу напечатаь текст к ним.

ну если не тружно, то напечатай. А то ЖЖЖ как обычно бывает, понодобится рецепт....а там лишь фото dry.gif biggrin.gif

elka34
Обалденная фотка! чесс-чесс! rolleyes.gif прям так бы и съела без спросУ wub.gif

Автор: elka34 6.03.2007 - 23:24
SeraFima , спасибо tongue.gif конечно, но мне есть на кого равняться и с кого брать пример.

Автор: Маня 7.03.2007 - 19:08
June Ой, напечатай пожалийста! у нас етот журнал тоже был, ему лет много, у нас тогда много бурды было, и многие у нас их брали посмотрет и не все возвращали, вот етот номер как раз "ушел", а я как раз етот рецепт вспоминала недавно!

Автор: June 29.05.2007 - 19:03
SeraFima, Маня, спешиал фо ю...

Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте

SeraFima, Маня, спешиал фо ю
фото из журнала

3.Баранья нога: так должна выглядеть баранья нога после того, как вы отделите от нее кости и разрубите их топором.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 2
фото из журнала

4.Начинка: брынзу размять вилкой, добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 3
фото из журнала

5. Заполнить ногу сырной массой, хорошо ее уплотняя, так как масса немного крошится. Зашить шпагатом.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 4
фото из журнала

6. Натереть ногу солью. Растительное масло раскалить в жаровне, поставленной в духовку, при температуре 225ºС. Жарить ногу с каждой стороны по 10 минут, а после этого вынуть из духовки и охладить. Кости жарить в жаровне, пока не подрумянятся. Затем добавить к костям очищенное, порезанные кубиками лук, морковь, и сельдерей, продолжая жарить. Наконец, влить в жаровню томатную пасту, прокипяченную в литре воды. Все это тушить на плите один час, после чего отцедить соус.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 5
фото из журнала

7. На ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатать охлажденное тесто так, чтобы его толщина была 1 см. Закатать в него баранью ногу.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 6
фото из журнала

8. Взбить миксером сгущенное молоко с желтком. Хорошенько промазать «шов» - линию соединения теста.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 7
фото из журнала

9. Этой же смесью смазать поверхность теста. Остатки теста вновь раскатать, вырезать из пласта полумесяц, положить его сверху и тоже смазать. Время выпечки баранье ноги – 20 мин. Температура-225ºС. Для того, чтобы поверхность теста не подгорела, прикрыть ее фольгой. Подают баранью ногу к столу горячей, разрезав ее на порционные куски. Если все-таки остынет, поставить на 10 мин. В тепло. Процеженный сок из жаркого разогреть, заправить мукой, смешанной со сливочным маслом.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 8
фото из журнала

Источник: Бурда
Страницы с первыми двумя пунктами у меня нет, там рецепт теста. Оформляли школьную тетрадь по кулинарии и приклеили ее туда. Поэтому, какое там тесто не знаю.

Автор: light225 5.08.2007 - 08:17
Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке

Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке

Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке - 2

Автор: Emerald 9.08.2007 - 02:02
"БАРАНИНА С РОЗМАРИНОМ"

"БАРАНИНА С РОЗМАРИНОМ"

Автор: jalo 2.02.2008 - 20:33
Справа поподжаристей Пряный ягнёнок от Слева Баранья ляшка с корочкой (только в этот раз делала без...

Справа поподжаристей Пряный ягнёнок от Влады


Слева Баранья ляшка с корочкой (только в этот раз делала без корочки)

Автор: Маня 3.02.2008 - 20:38
Баранье каре запеченое с травами
Баранье каре запеченое с травами

Автор: light225 3.02.2008 - 21:02
Emerald какой аппетитный кусочек мяса tongue.gif.

jalo какая вкуснятина, с поджаристой, румяной корочкой.

Маня застыла в немом восторге, красивые ребрышки.

Автор: Маня 3.02.2008 - 21:56
light225
Спасибо, Люсенька smile.gif ты всегда найдеш добрые слова для всех, чтобы мы без тебя делали smile.gif

Автор: elka34 27.04.2008 - 22:33
Баранина с консервированными лисичками

Баранина с консервированными лисичками Баранина с черносливом и свежими сливами

Баранина с черносливом и свежими сливами

Баранина с консервированными лисичками Баранина с черносливом и свежими сливами - 2

Автор: innok 1.05.2008 - 06:43
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ

ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ

Автор: Ravchyk 1.05.2008 - 13:59
Бараньи реберця, жареные креветки, овощи и острый сыр

Бараньи реберця, жареные креветки, овощи и острый сыр

Автор: nushaprim 1.05.2008 - 14:55
[quote]Очень бы хотелось узнать как ВЫ готовите баранинку и поучится! [/quote
ЛЮЛЯ- КЕБАБ
1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика.
Для гарнира: свежая зелень ( зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей).

Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод дозревать.
Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе стороны нанизать кусочки курдючного сала и обжаривать их над углями мангала или в духовке
(расположив поперек и повыше).
Подавать с зеленью и красным вином.

ХАШМА
7 кг свежей молодой баранины
2.5 кг помидор
1 кг зеленого перца
1 кг репчатого лука
зелень: базилик, укроп; молотый красный перец
1 бутылка жигулевского пива 0.5 л

Мясо нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю.
Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры, потом еще слой мяса, кружочками нарезанный зел. перец и лук, посыпать красным перцем и зеленью и залить бутылкой жигулевского пива.
Варить до готовности на медленном огне.
Бульон подавать отдельно от мяса.

С ОВОЩАМИ
Кусок мякоти баранины около 1,5-2 кг
4-5 зубчиков чеснока
около 500-700 г картофеля
1-2 баклажана
1 большая банка помидоров в собственном соку
1 луковица

Баранину нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, сухим тимьяном и розмарином. Поджарить со всех сторон до образования румяной корочки, добавить порезанный кольцами лук, прижарить немного и добавить около стакана горячего бульона или воды (или вина). Закрыть крышкой и поставить в духовку. В это время порезать баклажаны на кружочки, посолить, дать полежать, потом промокнуть салфеткой. После того, как мясо потушилось 1-1,5 часа (в зависимости от молодости) барашка), добавить порезанный крупными кубиками картофель, баклажаны, помидоры, досолить, доперчить и тушить до готовности.
........Есть еще несколько рецептов



wink.gif

Автор: sima1 2.05.2008 - 12:59
Мне понравился вот такой маринад для барашки. А муужик предпочел остренькое biggrin.gif

Honey dijon racks with potato & kumara gratin
Мне понравился вот такой маринад для барашки
Источник: The Australian Women's Weekly
На 4 порции

Прдукты:
2 ст.л ОМ
2 ч.л Дижонской горчицы
60 мл красного винного уксуса
2 зуб чеснока
1 ст. л жидкого меда (майский, цветочный вполне плодойдет)
600 гр бараньих котлеток

1. Смешать ОМ, уксус, чеснок и мед. Положить баранину с маринад, покрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (у меня как-то простояла и сутки).
2. Разогреть духовку до 200С. Обсушить мясо. Маринад не выливать, будем из него соус делать. Мясо запекать на решетке около 35 мин или до готовности.
3. Довести сохраненный маринад до кипения, уменьшить огонь, кипятить еще 5 мин. Подавать с бараниной. На гарнир оч неплохо картофельный гратен или зелень. Приятного аппетита!


Spice-crusted racks
Мне понравился вот такой маринад для барашки - 2

Источник: The Australian Women's Weekly
На 4 порции

Прдукты:
60 мл ОМ
1/2 ч.л сухих чили хлопьев
2 ст. л семян Nigella/Kalonji
2 ст. л семян кунжута
1 зуб чеснока
600 гр бараньих котлеток

Разогреть духовку до 200С. Обсушить мясо. Смешать все ингридиенты, кроме мяса, в густую кашицу. Намазать этой кашицей верхнюю часть каждой котлетки. Котлетки выложить на противень с решеткой и запекать около 20 мин или до готовности. Приятного аппетита!

Автор: xamsa 2.05.2008 - 22:05
Люля- кебаб из баранины

Люля- кебаб из баранины Баранья нога, тушённая с 40 зубчиками чеснока

Баранья нога, тушённая с 40 зубчиками чеснока

Люля- кебаб из баранины Баранья нога, тушённая с 40 зубчиками чеснока - 2

Автор: muffi 4.05.2008 - 11:44
ХАЗАНИ ХОРОВАЦ (шашлык в кастрюле)


Автор: elka34 7.05.2008 - 01:14
Ножка ягненка с овощным ассорти

Ножка ягненка с овощным ассорти

Автор: marasna 8.05.2008 - 18:09
ЦЕЛОГО ЯГНЁНКА ЖАРЯТ НА ВЕРТЕЛЕ В ГРЕЦИИ ПО ТРАДИЦИИ НА ПАСХА

ЦЕЛОГО ЯГНЁНКА ЖАРЯТ НА ВЕРТЕЛЕ В ГРЕЦИИ ПО ТРАДИЦИИ НА ПАСХА. ВОТ МЫ ЧТО ЖАРИЛИ ВО ДВОРЕ

Автор: innok 8.05.2008 - 21:33
БАРАНИНА НА ШАМПУРАХ

БАРАНИНА НА ШАМПУРАХ ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ БАРАНьЯ НОГА В КОРКЕ ИЗ ТРАВ С ТАПЕНАДОМ

ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ

БАРАНИНА НА ШАМПУРАХ ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ БАРАНьЯ НОГА В КОРКЕ ИЗ ТРАВ С ТАПЕНАДОМ - 2

БАРАНьЯ НОГА В КОРКЕ ИЗ ТРАВ С ТАПЕНАДОМ

БАРАНИНА НА ШАМПУРАХ ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ БАРАНьЯ НОГА В КОРКЕ ИЗ ТРАВ С ТАПЕНАДОМ - 3

Автор: Зоя 11.05.2008 - 05:53
Баранина с красным перцем и Риохой
Баранина с красным перцем и Риохой Бараньи котлетки на ребрышках Запеченная нога барашка Бараньи ко...

Бараньи котлетки на ребрышках

Баранина с красным перцем и Риохой Бараньи котлетки на ребрышках Запеченная нога барашка Бараньи ко... - 2

Запеченная нога барашка
Баранина с красным перцем и Риохой Бараньи котлетки на ребрышках Запеченная нога барашка Бараньи ко... - 3


Бараньи котлетки в марроканских пряностях с фисташковой крошкой

Баранина с красным перцем и Риохой Бараньи котлетки на ребрышках Запеченная нога барашка Бараньи ко... - 4

Автор: muffi 13.05.2008 - 21:04
БАРАНИНА В БРЫНЗОВОЙ ШУБЕ

Автор: alisia 4.07.2008 - 01:14
Летнее овощное рагу с бараниной.
Летнее овощное рагу с бараниной

Автор: valerio 24.09.2008 - 21:02
а я готовлю баранину с клиновым сиропом
берёться ножка баранины задния делаю дырочки в ней в разных местах ,потом беру розмарин и чеснок и всё вместе заполняю маленькии надрезы потом обмазываю клиновым сиропом и всё это запекаю в духовке ,провда вначале я её обвёртываю в фальгу ,потом фольгу снимаю и опять кисточкой смазываю её ,ачень вкусно всем нравиться когда готовлю ,приезжайте в гости к нам на баранину у меня их очень много biggrin.gif smile.gif ohmy.gif cool.gif

Автор: alisia 29.09.2008 - 16:17
ШОРОБА ПАНДОРА
ШОРОБА ПАНДОРА

Автор: helen2002 30.09.2008 - 10:59
Попробуйте такой рецепт:
Баранина с лапшой


Продукты на 4 порции: 2 пучка пряной зелени, 2 клубня фенхеля, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 400 г широкой лапши, 400 г филе баранины, 1/2 пучка петрушки.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фенхель очистить, ополоснуть водой, разрезать на четвертушки, вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. Овощи припустить в 2 ст.л. масла, влить 200 мл воды, посолить, поперчить и тушить 10 мин.
Отварить лапшу. Филе баранины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить в сковороде оставшееся масло и со всех сторон обжарить в нем мясо до коричневой корочки. Снять со сковороды, посолить, поперчить и нарезать по косой толстыми ломтиками.
Лапшу откинуть на дуршлаг и вместе с овощами и ломтиками баранины выложить на тарелки. Петрушку порубить и посыпать кушанье.
Пальчики оближешь!!!


Автор: valerio 30.09.2008 - 21:42
обязательно попробую,но я незнаю что такое фенхеля

Автор: alisia 30.09.2008 - 21:53
valerio
цитата:
фенхеля


Вот прочти о нем Фенхель. Он похож с анис их можно заменять один другим.

Автор: Breeze 3.10.2008 - 17:47
БАРАНИНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ

БАРАНИНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ баранина на 8 косточках 0,5 ст мелко порезанной петрушки 2 ст л розма...

баранина на 8 косточках
0,5 ст мелко порезанной петрушки
2 ст л розмарина
0,5 ст свежих хлебных крошек
2 ст л пармезана
1 ст л оливкового масла
соль, перец по вкусу

Баранину посолить, поперчить и обжарить по 2 минуты с двух сторон на сковороде.
Разогреть духовку до t 450F/230С.
Петрушку, розмарин, хлебные крошки и пармезан смешать с оливковым маслом. Рукой распределить всю массу на баранине. Положить баранину в форму для запекания и отправить в духовку. Через 10 минут понизить температуру духовки до 400F/200С и оставить еще на 20-25 минут. Зависит от того какое мясо вы предпочитаете - хорошо пропеченное или не очень.

Автор: alisia 3.10.2008 - 22:06
Breeze
Аленчик, какой натюрморт ohmy.gif , а я так долго сюда шла sleep.gif ! знала бы что меня ждет такая вкуснятина, я бы бежала вприпрыжку! Супер, нет слов как красиво и аппетитно, сама свежесть, даже запах чую! tongue.gif wub.gif wub.gif

Рецепт свистнула, тоже такого хочу! rolleyes.gif

Автор: Breeze 26.10.2008 - 06:17
БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ В ОРЕХОВОЙ ШУБКЕ

БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ В ОРЕХОВОЙ ШУБКЕ

Автор: alisia 26.10.2008 - 06:32
Breeze
Вау!!!!!Какое блюдо красивое, почему мы не рядом живем, я бы у тебя прописалась laugh.gif wink.gif . Обязательно попробую твой рецептик, очень уж он аппетитный и заманчивый. У меня тоже сегодня на ужин была такая картошечка, запечена в шкурке, но с куриными биточками.
А смотрю на твои красоты и слюной исхожу, умничка умеешь красиво и вкусно подать. tongue.gif wub.gif

Автор: homyak 26.10.2008 - 09:50
innok Инна, рецепт очеь соблазнительный, а почему маринад из красного вина, оно же цвет мяса меняет? И еще, 2 кило во время маринования заливаются по сути 1 стаканом - не мало? И главное, сколько мариновать?

muffi Леночка, а какое мясо получается на вкус, ближе к жареному или запеченому? И почему темное пиво (я его не люблю)? А как ведет себя брынза? У меня как раз кило брынзы лежит, и баранина тоже есть, вот на распутье - столько прекрасных рецептов!

valerio Не знаю, как зовут, видимо, Лера? Кленового сиропа нет, можно заменить чем-то, медом, например? Рецепт интересный!

Автор: muffi 1.11.2008 - 02:38
ЛАГМАДЖО

ЛАГМАДЖО

Автор: xamsa 1.11.2008 - 20:40
Мусака с шампиньонами и пармезаном

Мусака с шампиньонами и пармезаном

Автор: xamsa 22.11.2008 - 00:00
Кебаб из баранины с мятным соусом

Кебаб из баранины с мятным соусом

Автор: muffi 10.12.2008 - 20:30
БАРАНИНА ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ПИВЕ

БАРАНИНА ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ПИВЕ

Автор: xamsa 30.12.2008 - 03:46
Баранья лопатка, жаренная на углях

Баранья лопатка, жаренная на углях

Автор: lorxen1 29.04.2009 - 22:37
Запеченная Баранина с Розмарином и Овощами

Запеченная Баранина с Розмарином и Овощами * Ингредиенты * 2кг баранины * 1 бутылка " Боржоми * сол...

* Ингредиенты

Запеченная Баранина с Розмарином и Овощами * Ингредиенты * 2кг баранины * 1 бутылка " Боржоми * сол... - 2


* 2кг баранины
* 1 бутылка " Боржоми
* соль морская
* перец молотый
* розмарин
* баклажаны-5шт.
* перец сладкий-5шт.
* помидорки-5шт.
* лук-5шт.



* Способ приготовления

Запеченная Баранина с Розмарином и Овощами * Ингредиенты * 2кг баранины * 1 бутылка " Боржоми * сол... - 3

Запеченная Баранина с Розмарином и Овощами * Ингредиенты * 2кг баранины * 1 бутылка " Боржоми * сол... - 4

Запеченная Баранина с Розмарином и Овощами * Ингредиенты * 2кг баранины * 1 бутылка " Боржоми * сол... - 5

Запеченная Баранина с Розмарином и Овощами * Ингредиенты * 2кг баранины * 1 бутылка " Боржоми * сол... - 6


1. Мясо разрезать на крупные куски, посолить,поперчить,посыпать розмарином,всё это втереть в мясо.1 луковицу крупную натереть на мелкой тёрке и обмазать мясо ,дать постоять 1 час.Остальной лук порезать кольцами и переложить им баранину,залить "Боржоми" и мариновть(лучше на ночь) Достать мясо,выложить на противень,смазаный маслом,произвольно нарезать овощи, посолить,выложить их около мяска,кроме помидор и маринованого лука ,залить маринадом и отправить в духовку на 1ч.20-30 минут.За 15 минут до готовности подбросить помидорки и выложить на мясо маринованый лук.Наша БАРАНИНКА,готова!!!

Автор: muffi 8.05.2009 - 10:12
КОТЛЕТКИ ИЗ БАРАНИНЫ С САЛАТОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРИ

КОТЛЕТКИ ИЗ БАРАНИНЫ С САЛАТОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРИ

Автор: xamsa 3.08.2009 - 23:59
Барашек с анисом и яично-лимонным соусом

Барашек с анисом и яично-лимонным соусом

Автор: anna100 15.10.2009 - 21:12
Пряные тефтели из баранины

Пряные тефтели из баранины Фарш из баранины около 500 гр 1 крупная луковица 3-4 дольки чеснока 1 яй...

Фарш из баранины около 500 гр
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
1 яйцо
3-4 ст л молотых сухарей (или несколько кусочков черствого пшеничного хлеба без корки, замочить предварительно в молоке и отжать)
несколько веточек мяты
несколько веточек майорана
веточка розмарина
пучок петрушки
2 ч л кориандра
по щепотке мускатного ореха и корицы
мука для панировки
масло для жарки

Лук и чеснок измельчить в комбайне, смешать с фаршем, яйцом, сухарями. Мелко нашинковать зелень, кориандр истолочь в ступке. Прибавить к фаршу зелень и пряности. Перемешать.
Сформировать из фарша шарики, размером с шарик для настольного тенниса, обвалять тефтели в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Переложить обжареные тефтели в жаропрочную посуду, закрыть фольгой и довести до готовности в нагретом духовом шкафу (или просто на сковороде под крышкой).

Я подавала с рисом и соусом из манго.

Приятного аппетита!

Автор: Зоя 11.03.2010 - 03:01
Пряная тушёная баранина в сицилийском стиле

Пряная тушёная баранина в сицилийском стиле

Автор: Barbariscka 11.07.2010 - 17:36
Баранина с овощами.

Баранина с овощами

Баранина - 600 г
Лук репчатый - 3 головки
Помидоры - 300 г
Баклажыны- 3 шт
Картофель - 3 ср. шт.
Зелень (киндза, петрушка, базилик), соль, перец и чеснок по вкусу.

Баранину порезать на кусочки, обжарить, лучше на собственном жире. На дно кастрюли с толстым дном сложить слоями картофель, затем обжаренное мясо, баклажаны, нарезанные толстыми кольцами, пересыпать луком,посыпать смесью перцев, мелко нарезанным зеленым острым перцем, чесноком, зеленью . Помидоры нарезать на четвертинки и положить сверху. Каждый слой по вкусу посолить. Налить пару ложек бульона или воды, поставить тушить на медленном огне под крышкой до готовности всех продуктов.
Если баклажаны старые, желательно их заранее нарезать, посыпать солью и подержать под гнетом, чтобы убрать горечь.

Автор: olichina 12.07.2010 - 00:23
Barbariscka, вкуснятина biggrin.gif , спасибо за рецепт)

Автор: migwolf 5.02.2011 - 17:49
Предлагаю Вам замечательный рецепт - Тушеный ягненок по-весеннему
Подготовленное мясо ягненка без кости промойте, удалите лишний жир и нарежьте небольшими кубиками.
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Опустите мелкий лук на две минуты в кипяток, затем очистите его от шелухи.
В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте очищенные луковички и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, затем выньте лук из масла.
Мясо ягненка приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите в эту же сковороду с маслом. Готовьте на сильном огне до появления корочки, 3-5 минут, затем переложите мясо в отдельную миску.
Припорошите ягненка мукой, тщательно перемешайте и верните на горячую сковороду. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока мука не превратится в румяную корочку.
В мясо добавьте рубленый чеснок, букет гарни, томатную пасту. Влейте столько бульона, чтобы он едва покрыл мясо. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем закройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение 1 часа.
Тем временем подготовьте овощи. Очистите томаты от кожицы. Разрежьте каждый помидор на четыре части, удалите лишний сок и семена, мякоть нарежьте кубиками.
Морковь промойте, удалите зеленые хвостики и очистите от кожицы. Если морковь среднего размера, разрежьте ее на четыре части.
Турнепс очистите от кожуры и разрежьте на четыре, шесть или восемь частей (в зависимости от размера).
Стручковую фасоль промойте, отщипните у каждого стручка кончики и нарежьте кусочками длиной около 2,5 см.
С молодого картофеля снимите кожицу и залейте картофель водой, чтобы он не потемнел.
Отделите листочки петрушки от черешков и мелко порубите.
В толстостенную кастрюлю переложите мясо ягненка и влейте соус, в котором тушилось мясо. В кастрюлю с мясом и соусом добавьте картофель, турнепс, лук, помидоры и морковь. При необходимости добавьте бульон (так, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи). Закройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне 20-25 минут.
Когда овощи станут слегка мягкими, добавьте в кастрюлю фасоль и зеленый горошек. Ягненок с овощами должен томиться на малом огне еще 25-30 минут до готовности.
Тушеный ягненок с овощами подается в предварительно нагретых, глубоких порционных тарелках. Каждую порцию блюда украсьте зеленью петрушки.

Ингредиенты на 4 порции:
ягнёнок (лопатки или бедрышки) 750 г
бульон из телятины 500 мл
картофель молодой 750 г
горошек зелёный свежий или замороженный 150 г
фасоль стручковая 250 г
турнепс 250 г
морковь молодая 250 г
помидоры 375 г
лук мелкий 500 г
петрушка 4-5 веточка
букет гарни:
корень петрушки по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
лавровый лист по вкусу
томат-паста 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
масло растительное 30 мл
чеснок 3 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу

Автор: light225 6.06.2011 - 08:32
Баранья лопатка в красном вине

12

11

Автор: ais20 19.12.2011 - 23:53
Запеченная баранина с луковым соусом

Запеченная баранина с луковым соусом

Автор: light225 25.10.2013 - 08:14
Баранья нога в гранатово-горчичном маринаде

18

20


Автор: Gveret 6.11.2013 - 14:20
light225 Как вкусно! Я пока на баранину не решаюсь
раскошелиться.
light225

Автор: Dunnawon 29.04.2019 - 10:38
обожаю бараньи ребрышки в духовке. особенно нравится рецепт по-кавказски


Вам потребуются:
ребра — 1 кг;
лук — 2 большие головки;
помидоры — 4 мясистых головки;
зелень — большой пучок петрушки, кинзы;
соль, специи (чабрец, тимьян, розмарин по вкусу).

Приготовление
Порционные кусочки натрите специями, соль, оставьте промариноваться на 2 часа.
Переложите в жаропрочную форму, сверху выложите измельченные томаты, лук, посыпьте рубленой зеленью.
Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 2 часа при температуре 190°.


Автор: Ninaniina 16.05.2019 - 08:21
Рецепт как приготовить мясо в виноградных листьях в мультиварке.

долма

Ингредиенты:
Виноградные листья (свежие или маринованные) 8 шт.
Фарш из баранины или свино-говяжий 600-700 г
Рис 300 г
Лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 2-3 л
Зелень По вкусу
Приправы По вкусу
Соль По вкусу
Если в приготовлении вы используете маринованные листья – данный абзац можете смело пропускать и переходить к следующему этапу. Если у вас свежие листья, тогда выложите их в глубокую посуду, залейте кипятком и подержите в этой воде 5-10 минут. Пока листики бланшируются, берем рис, промываем, ставим на огонь и доводим до полуготовности.
Очищаем луковицу от кожуры, мелко нарезаем, добавляем в выложенный в посуду фарш, посыпаем солью и специями. Затем добавляем остывший рис и все тщательно перемешиваем. Нарезаем помытый лимон тоненькими кружочками. Процеживаем наши листочки через дуршлаг, далее кладем каждый листик верхней стороной книзу и выкладываем начинку в таком количестве, чтобы можно было сделать из листка конвертик, и сворачиваем его.
Каждый готовый конвертик выкладываем плотно на дно чаши мультиварки, которое предварительно покрыли слоем виноградных листьев. Каждый последующий уровень конвертиков также можно покрывать листьями – это делается для более насыщенного вкуса всего блюда. Если же листочков у вас маловато, данную процедуру можно пропустить.
При этом между уровнями конвертиков не забываем укладывать по 3 кружочка порезанного лимона.Чтобы долмушки в процессе приготовления не развернулись, их можно придавить подходящей по размеру плоской тарелкой и залить все это водой в уровень с ней.
Обычную воду можно заменить мясным бульоном
Закрываем крышку мультиварки, открываем клапан, если это предусмотрено для вашей модели мультиварки, и выставляем режим «Тушение» на полтора часа.

Автор: Jumpergo 20.05.2019 - 04:50
Нашла очень вкусный рецепт баранины в духовке в интернете. Делюсь с вами и советую попробовать обязательно.



Вам потребуются:
мясо барашка — 500 г;
картофель — 5 клубней;
морковь и лук — по 1 головке;
помидоры — 3 шт.;
растительное масло и любые специи;
вода — полстакана;
соль и перец.

Приготовление
Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями.
Нарежьте овощи крупно.
Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду.
В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой.
Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться.

Источник:https://good-cook.ru/recipes/baranina-v-duhovke/

Автор: Afonya 23.12.2019 - 23:36
Хочу приготовить хачапури. Мясо нужно, желательно баранину. Где ее достать? В интернете уже перелазил по полной. Здесь смотрюhttps://remit.ru/catalog/ вроде тоже нет, да? Не подскажете?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)