Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баранина! |
Автор: Oxana-MONAMI 20.10.2004 - 15:10 |
Blossom Вот именно такая печь у нас в саду стоит Она такая полукруглая с круглым отверстием, в ней еще делают такое блюдо - клефтико называется. Куски баранины, можно другого любого мяса, укладывают на лист фольги, к мясу добавляют целые картофелины, на порцию где-то кусок мяса весом 300г, две целые большие очищенные картофелины, целый помидор, со шкуркой, можно четвертинку лука, все это хорошенько посыпается солью, посыпается орегано-душицей, сбрызгивается хорошенько оливковым маслом, затем все это добро заворачивается в фольгу, так чтоб сок мясной при запекании не выливался и запекается в этой печи. Знаешь, очень вкусное блюдо, я часто делаю, правда не в этой печке, а в духовке. А про баранину в глинянном горшочке вот. Есть рецепт у меня в книге Кипрской кухни. Если будет интересно напишу. Этот рецепт называется Арнаки гювеци - Барашек гювеци. |
Автор: Blossom 20.10.2004 - 15:15 |
Oxana-MONAMI Безумно интересно! Напишите пожалуйста! |
Автор: Oxana-MONAMI 20.10.2004 - 15:26 |
БАРАШЕК ГЮВЕЦИ На 1кг баранины 1/2 ст.растительного масла 1 мелко нарезанная луковица 4-5 спелых помидора 500г крифараки - /это такие мелкие макаронные изделия, в форме риса/ соль, перец тертый сыр Баранину разрезаете на порционные куски и протушить в масле. Добавить лук и продолжать тушить. Добавить помидорки, очищенные от кожицы и нарезанные мелко, соль, перец, накрыть кастрюльку и тушить мясо на слабом огне около часа. Затем баранину с соусом переложить в глиняную посуду или противень, добавить горячую воду около 3 стаканов на каждый стакан макаронных изделий, т.е. в соотношении 3 стакана воды на 1 стакан мелких макарончиков. Перемешать, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут. |
Автор: Blossom 20.10.2004 - 15:42 |
Спасибо! Будем пробовать! |
Автор: Oxana-MONAMI 20.10.2004 - 15:45 |
Blossom Удачи! |
Автор: Ада 20.10.2004 - 15:56 |
Oxana-MONAMI Интересно, эта печка что-то вроде тандыра? |
Автор: Oxana-MONAMI 20.10.2004 - 16:15 |
Ада Лена, эта печка что-то наподобие тандыра, ты права, только незнаю в ней можно печь тандыр или нет. В городах Кипра ее редко используют, просто строят в садах для красоты, ну может кто и готовит в ней. Еще при ресторанах стоят, в ней как в целях рекламы и зазывания туристов готовят, прямо на улице, такой обалденный запах! Эта печка строится на кирпичах, наверное, скорее напоминает русскую печь, только по форме кипрская печка в виде полусферы, полукруга с отверстием. В нее тоже как и в русскую печку закладывают дрова, бабушки-киприотки пироги пекут в огромных круглых формах. Очень интересно, у меня в книге фото этой печки, будет возможность выложу, посмотришь. |
Автор: Olja 20.10.2004 - 16:33 |
Blossom вот здесь из последнего |
Автор: Vikusha 21.10.2004 - 00:24 |
Blossom А самса, манты, тушённое с капустой, шашлыки, лагман не делаешь? |
Автор: Ада 21.10.2004 - 00:26 |
Oxana-MONAMI Очень интересно! А ты не пробовала в ней пироги печь? |
Автор: Oxana-MONAMI 21.10.2004 - 13:49 |
Ада Лен, я с этой печкой не разобралась еще |
Автор: Юлька 27.10.2004 - 10:44 |
А я в детстве баранину вообще есть не могла (только дотур, разве что)- привкус не нравился. Но однажды нас угостили парной бараньей ножкой - морозить было жалко - пришлось готовить. С тех пор баранина и мое любимое мясо. Барнья ножка, запеченная целиком: 1 баранья ножка около 0,8 л. (в зависимости от размера формы для запекания) овощного бульона (или просто воды) 80 гр. сл. масла Маринад: 2 луковицы 2 зубчика чеснока 0,5 с.л. соли 2/3 ст. красного винного уксуса 1/3 ст. раст. масла 1 ч.л. смеси приправ "Прованские травы" Все ингридиенты маринада смешать в блендере (или просто измельчить и взбить венчиком до однородной консистенции). Запах специфический. Мариновать не менее 6 часов (переворачивая каждые 1,5 часа). На дно формы для запекания налить бульон, мясо вынуть из маринада и поместить в форму. Масло нарезать пластинками в выложить ими поверхность бараньей ножки. Запекать в духовке 1 час 45 мин. на "пятерке" (чуть ниже максимального), каждые 10 мин. поливая выделевшимся соком. Приятнейшего аппетита. |
Автор: Leyli 22.12.2004 - 20:10 |
Тушеная баранья нога - баранья нога - 2кг - бекон - 100г - морковь - 3шт. - помидоры - 3шт. - перец сладкий - 3-4 шт. - черешки сельдерея - 1/2 шт. - картофель - 7-8 шт. - паста томатная - 1ч.л. - чеснок - 6-8 зубчиков - лавровый лист - 1шт. - вино белое - 1 стакан - лимон - 1шт. - мука - 1ч.л. - масло растительное - 1/2 стакана - петрушка, красный стручковый перец, соль - по вкусу. Натереть баранью ногу беконом и обсыпать перцем, чесноком и паприкой. Овощи крупно порезать. Посолить баранью ногу и тушить с маслом и овощами. В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распушенные в холодной воде. После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона. Уменьшить огонь и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, порезать его на кусочки. Соус процедить и полить им мясо. Посыпать блюдо рубленой петрушкой. |
Автор: Leyli 22.12.2004 - 20:11 |
Баранья нога с фисташками - баранья нога (мякоть) - 2 кг - чеснок (толченый) - 2 зубчика - имбирный корень (тертый) - 2.5 см - тмин (молотый) - 1 ч. л. - соль и кайенский перец - по вкусу - фисташки (очищенные) - 1 стакан - лимонный сок и коричневый сахар - по 6 ч. л. - йогурт - 1/2 стакана - шафран - 2 щепотки - вода - 6 ч. л. - кукурузная мука - 3 ч. л. - фисташки (мелконарезанные очищенные) - 2 ст. л. Наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин, мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки, лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн с металлическими насадками и взбейте до получения однородной массы. Полейте получившимся соусом мясо и оставьте мариноваться на 24 часа, периодически его переворачивая. Разогрейте духовку до 180 С. Переложите баранину в чугун, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уменьшите жар до 140 C и держите в духовке еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут. Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь и варите, помешивая, до загустения. Нарежьте баранину, слегка полейте сверху соусом; украсьте орехами. Подавайте остаток соуса в отдельной посуде. |
Автор: Leyli 22.12.2004 - 20:13 |
Жареная баранья нога - задняя нога - 1 шт. - картофель - 12 шт. - топленое масло - 120г - корица (молотая) - 1 щепотка - бутоны розы (молотый) - щепотка - лимон - 3 шт. - аджика - 2 коф.л. - шафран - 1 коф.л. - сладкий перец (стручки) - 8-10 шт. - петрушка (мелко нарезанная) - горсть - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель. Смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 минут до окончания жарения положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим. |
Автор: Leyli 22.12.2004 - 20:22 |
Баранина по-памирски - баранина - 400-500г - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - паста томатная - 1 ст. л. - петрушка (зелень), специи, соль - по вкусу Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки, обжарить до образования румяной корочки, добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и жарить 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту и довести до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью. Баранина в вине - молодая баранина - 1.2-1.3 кг - репчатый лук - 3 головки - зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку - белое сухое вино - 1 стакан - красный молотый перец - соль. Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень. Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте. Бешбармак по-башкирски - баранина - 0.5кг - картофель - 200г - лук репчатый - 2 шт. - мука - 2/3 стакана - яйцо - 1 шт. - вода - 1 ст. л. - масло сливочное - 2 ч. л. - бульон - 350г - соль. Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0.2 - 0.3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками толщиной 1.5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон. Бешбармак по-киргизски - баранина - 300г - лук репчатый - 3 шт. - перец красный или черный молотый - по вкусу - соль для теста: - мука - 5 ст. л. - вода - 2 ст. л. - соль. Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах. Баранина, тушенная с овощами, по-арабски - баранина - 500г - курага - 100г - лук репчатый - 2 луковицы - помидоры свежие - 2-3 шт. - перец сладкий - 4 шт. - перец черный молотый, соль - по вкусу Мелко нарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец, предварительно очищенный от семян спассеровать; посолить, поперчить и залить горячей водой. Затем добавить крупный кусок баранины, курагу, тушить до готовности. Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, снова положить в соус и проварить. Подать баранину в соусе, в котором она тушилась. Баранья нога в тесте - нога барашка - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - розмарин - 2 побега - молотый черный перец - по вкусу - слоеное тесто - 900г - готовые тестяные лепешки - 2-3 шт. - яйцо - 1 шт. - свежая зелень петрушки Удалите бедренную кость из бараньей ноги, обрежьте излишки жира и пленки, сделайте 3-4 надреза в мясе и нашпигуйте мясо чесноком и листьями розмарина. Хорошо поперчите ногу. Раскатайте тесто в форме треугольника, положите на него баранину плоской стороной вниз, накройте двумя-тремя лепешками и заверните в тесто. Смочите водой швы, плотно защипните края. Оставьте косточку торчать снаружи. Прорежьте в тесте 2 дырочки, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 230 градусов, затем уменьшите нагрев духовки до 190°С и выпекайте еще 1.5 часа. Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой. Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки. |
Автор: Ада 22.12.2004 - 21:43 |
Leyli Как экзотично - баранина с лепестками роз!!!! А можно просто перемолоть любую подсохшую розу или это должно быть что-то специальное? |
Автор: Marymarch 18.03.2005 - 17:36 |
Стейки из баранины с луком, чесноком, пеперони и помидорами |
Автор: Sonulya 18.03.2005 - 17:45 |
Баранина с корочкой из чеснока и розмарина Рецепт здесь |
Автор: Olja 18.03.2005 - 18:14 |
Sonulya ух ты! как вкусняво!!!!! |
Автор: Emerald 18.03.2005 - 21:25 |
Sonulya Вах! Какая вкуснота! |
Автор: Sonulya 18.03.2005 - 22:30 |
Olja Emerald Девочки спасибо После этого рецепта я узнала, что оказывается я очень люблю баранину |
Автор: Olja 18.03.2005 - 22:35 |
Sonulya это моё любимое мясо, но только если хорошо приготовлено |
Автор: Marymarch 18.03.2005 - 22:43 |
Sonulya Баранина - это очень вкусно! До встречи с мужем я её не ела, в моей семье это мясо не готовили. Сначала мне не очень нравилось, но теперь, если недели 2 не ем баранину, начинаю с ума сходить... |
Автор: Marymarch 29.03.2005 - 15:21 |
Плечо барашка с вином и овощами Плечо барашка развернуть, посолить и поперчить со всех сторон, натереть сухим тимьяном. Нашпиговать нарезанным чесноком (2-3 зубчика). В середину положить веточки свежего тимьяна, шалфея, розмарина. Свернуть мясо рулетом или конвертом, обвязать нитками или надеть сеточку (у нас это мясо в сетке продаётся). Порезать крупными кусками овощи: паприку, лук-порей (или репчатый), помидоры. Посолить, поперчить, добавить травы и нарезанный чеснок, влить стакан вина. Дать мясу и овощам постоять около 2 часов. Затем мясо со всех сторон быстро подрумянить на сильном огне. Выложить масо на овощи, полить маринадом и выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Оставить мясо в духовке или под фольгой ещё минут на 15, а затем подавать. |
Автор: Olja 29.03.2005 - 15:36 |
Marymarch обалденно! |
Автор: Ада 29.03.2005 - 17:13 |
Какая прелесть! Как я обожаю баранину! Правда, никогда не видела бараньих плечей , не знаю, куда они деваются и кто их съедает , но я в продаже нахожу исключительно ноги . |
Автор: Marymarch 29.03.2005 - 17:19 |
Olja Ада Спасибо! Наверное, в Испании овечки исключительно ногастые, от плечей их генная инженерия избавила |
Автор: Ада 29.03.2005 - 17:37 |
Marymarch |
Автор: Nataliy 8.06.2005 - 00:04 |
arina Всё смотрю и восхищаюсь вашими мясными блюдами,в разных темках,какие они красивые и ,уверенна,что вкусные.Спасибо,что делитесь с нами рецептами. |
Автор: arina 8.06.2005 - 08:31 |
Nataliy СПАСИБО |
Автор: enotik 8.06.2005 - 09:22 |
arinaБлюда у тебя отличные, но есть одна маленькая просьбочка не можешь ли ты делать фотки побольше. Очень хочется поближе твою красоту рассмотреть |
Автор: Emerald 8.06.2005 - 10:04 |
enotik пока Арины тут нет, если она не против, я попытаюсь показать красоту ее блюда |
Автор: arina 8.06.2005 - 14:55 |
Emerald Большое Спасибо, но не получается они у меня такие....... enotik спасибо |
Автор: arina 9.06.2005 - 20:18 |
От барана остались еще части, вот сделала.......! Кусочки баранины обвалять в смеси муки и сухарей и обжарить на раскаленном масле (сливочное и растительное 1:1). Лук обжарить толстыми кольцами до прозрачности, переложить в котелок, добавить мелкие луковички, целые шляпки шампиньонов, влить мясной бульон, немного горчицы, и тертый помидор. Тушить минут 40, посолить, и еще минут 15, посыпать зеленью. |
Автор: Emerald 20.07.2005 - 22:19 |
"ШАЛАШ ИЗ БАРАНЬЕЙ КОРЕЙКИ" |
Автор: Sonulya 20.07.2005 - 22:38 |
Emerald Хожу из темы в темку за твоим барашком. Слюни текут все сильнее и сильнее с каждной минутой |
Автор: Emerald 20.07.2005 - 22:42 |
Sonulya а я и смотрю, кто это все ходит за нами |
Автор: belochka 21.07.2005 - 07:52 |
Emerald Мариш, Боже мой! Такое раскошное блюдо! Как с царсокого стола! Ну молодец! |
Автор: arina 21.07.2005 - 08:40 |
Emerald просто потресающе.................молодец.................. |
Автор: Emerald 21.07.2005 - 20:47 |
belochka arina Спасибо |
Автор: Emerald 22.07.2005 - 21:18 |
"РУЛЕТ ИЗ БАРАНЬЕЙ БРЮШИНЫ С ГРИБАМИ" |
Автор: arina 23.07.2005 - 16:11 |
Emerald какая прелесть................ а вкусно наверное............... |
Автор: Emerald 23.07.2005 - 23:32 |
arina Очень |
Автор: Emerald 27.07.2005 - 17:16 |
"ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С РОЗМАРИНОМ" |
Автор: arina 27.07.2005 - 18:09 |
Emerald какая у тебя "барашка" аппетитная......... прям в рот просится......... |
Автор: Emerald 27.07.2005 - 20:13 |
arina Спасибо |
Автор: Marymarch 27.07.2005 - 20:18 |
Emerald Очень мне нравятся твои рецепты из барашка, надо попробовать. |
Автор: Emerald 27.07.2005 - 21:09 |
Marymarch Спасибо! Попробуй - вдруг понравится |
Автор: Sonulya 15.08.2005 - 17:40 |
Баранина в Горшочке по-Гречески |
Автор: PinaColada 28.08.2005 - 07:19 |
Мы на днях наткулись в магазине на бараньи сердечки, решили попробовать, т.к. у меня муж боооольшой фанат баранины Я их просто сварила с кориандром, черным перцем, острым перцем, солью и чесноком. Все съелось в время пробы в 11 вечера Показалось мало, на следующи день я купила больше и опять сварила по этому же рецепту. Варятся они очень быстро. Очень нежный продукт получился. Мы его в салат порезали, очень замечательно, гораздо лучше чем с говяжим, на много нежнее. Очень рекомендую! |
Автор: Хилина 12.10.2005 - 22:50 |
Спасибо за такие интересные рецепты баранины. Я её очень люблю и поэтому хочется продолжить эту тему. Мне кажется, что баранина отличается по вкусу от ягнёнка который гораздо нежней. Вот мой рецепт карэ ягнёнка. Карэ ягнёнка весом примерно полтора кг. прокалывается острым ножом в нескольких местах и шпигуется тонко порезанными дольками чеснока. Натирается крупной солью и перцем. Потом обжаривается со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Вынимается со сковороды и на этой же сковороде пассируется порубленный чеснок (я обычно целую головку использую), порезанные на кусочки сухие помидоры, маслины (я использую и чёрные и зелёные), порезанная на тонкие брусочки морковь и целые луковки сорта шарлот (штучек 15) Пассированные овощи выкладываются на дно огнеупорного блюда, на них карэ ягнёнка, а сверху веточки свежего розмарина. Ягнёнок ставится в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 30-40 минут, зависит от того, до какой степени вы хотите его прожарить. Потом вытаскиваете карэ из духовки, накрываете фальгой и полотенцем и даёте "отдохнуть" 20 минут тогда он становится особо сочным. Гарнируется овощами, которые тушились вместе с бараниной. Я ещё к этому подаю грилёванный фенхель и картофельные котлетки с клюквенным соусом. Вот только такая фотка в моём домашнем архиве сохранилась. Вот порционный кусок |
Автор: Хилина 12.10.2005 - 22:52 |
А вот целиком Что-то мелкие фото. |
Автор: розмарин 15.05.2006 - 11:24 |
Девочки, может есть ещё у кого-то рецепты приготовления молодого ягнёнка? Поделитесь, плиз! А то я вчера приехала из деревни где папа зарезал ягнёнка. Я не люблю это мясо, но взяла его... так как надеюсь с вашей помощью приготовлю вкусное блюдо. В деревне моя мама всегда обжаривала его с двух сторон на раст. масле добавляла туда лук и помидоры. И тушила. После этог я ни когда не притрагивалась к баранине. Как бы меня не уговаривали и не говорили что это очень вкусно. Вчера вечером мой муж разделал ягнёнка на кусочки и я замочила его на всю ночь в воде с уксусом. Чтобы он вымачился....как говорит моя мама. А что делать дальше?.... Да...и ещё...у него есть сердце, легкие, почки, печень...что можно из них приготовить? |
Автор: Emerald 15.05.2006 - 11:38 |
розмарин Посмотри, может этот рецептик понравится http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=55353#55353 |
Автор: розмарин 15.05.2006 - 12:11 |
Emerald Мариночка, спасибо! Ты, как спец в приготовлении ягнят, посоветуй...с чем его будет вкуснее подать? |
Автор: Tigrat 15.05.2006 - 12:33 |
Как все вкусно. Арина корона просто супер! Предлагаю следующий рецепт, может кто-то уже его давал, но я не увидела: Баранину порезать на кусочки, лучше взять ребрышки, посолить. В кастрюлю уложить слой баранины, слой зеленого лука ,тархуна, чеснока, затем чередовать слои баранины и зелени. Сверху должен оказаться слой зелени. Готовить можно в духовке при 180-200 градусах Цельсия 1,5 -2 часа или на плите ( тогда добавить немного воды). |
Автор: розмарин 15.05.2006 - 14:13 |
Tigrat А тархун...это вода или зелень? Если зелень то у нас в Одессе я её не встречала. Жаль. |
Автор: Tigrat 15.05.2006 - 15:03 |
розмарин Тархун - это трава, если я не ошибаюсь ее второе название -Орегано. |
Автор: розмарин 15.05.2006 - 18:34 |
И так... Мясную часть ягнёнка я замариновала по рецепту который посоветовала Марина. И поставила в холодильник. Через дня два запеку в духовке. И ещё, приготовила плов с ребрышками. |
Автор: Emerald 15.05.2006 - 19:20 |
розмарин Плов просто замечательный! такой красочный! А баранину я бы подала с молодой картошкой и укропчиком и много-много овощей и зелени |
Автор: хомка 17.05.2006 - 12:13 |
розмарин Тархун-это эстрагон орегано-душица. |
Автор: Зоя 19.05.2006 - 03:24 |
Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке |
Автор: Tigrat 19.05.2006 - 10:28 |
Хомка, спасибо, что поправила. |
Автор: хомка 19.05.2006 - 15:52 |
Tigrat |
Автор: kuxarka 21.05.2006 - 21:59 |
розмарин |
Автор: kuxarka 21.05.2006 - 22:33 |
ПО ДОМАШНЕМУ "ХАН КЕБАБЫ" |
Автор: Emerald 21.05.2006 - 23:03 |
розмарин Передала |
Автор: розмарин 22.05.2006 - 09:41 |
хомка kuxarka Девочки спасибо! И за наглядное пособие - спасибо. Теперь уж точно буду знать тархун в лицо. Emerald Мариш, спасибо! Я знала - ты настоящий друг! Зоя kuxarka Девочки, ваши кулинарные шедевры вызывают бурю положительных эмоций! Очень аппетитные кусочки! |
Автор: kuxarka 22.05.2006 - 22:14 |
девочки я рада что кебаб вам так поравилься . а рецепт хочу на днях показать ШАГ за ШАГОМ |
Автор: Мадам 27.05.2006 - 20:27 |
Как у всех все вкусно Я баранину готовила в помидорках.Сначала обжарила с луком и специями,залила водой, добавила помидоры и вот получилось |
Автор: Emerald 20.12.2006 - 02:08 |
Попугать вас что ли? "ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАРАНЬИХ ЯИЦ (СЕМЕННИКОВ)" |
Автор: Mariq 20.12.2006 - 12:28 |
Emerald жестоко ты с яйцами обошлась. принимайте и от меня "Запеченная нога ягненка" |
Автор: Emerald 20.12.2006 - 14:47 |
Mariq Так их Кстати, аппетитная ножка! |
Автор: кенга 20.12.2006 - 15:26 |
Emerald про бараньи яйца читала, что это отпадно вкусно. Это действительно так? |
Автор: Emerald 20.12.2006 - 18:41 |
кенга по вкусу, как почки... кому нравятся субпродукты, тому яйца понравятся |
Автор: SeraFima 20.12.2006 - 19:00 | ||
Emerald классные яйца..... В смысле...вкусные! Давненько не едали.... Mariq Иннусь, ножка твоя....эээ....баранья...вынлядит потрясно аппетитно! кенга
Хм.... не знаю как почки... почки почками..... А Яйца...яйцами...Гы.... Вкуса резкого нет, мясо очень быстро готовится...и очень не-е-ежное! Немного припраФ и усЁ! Я тоже такой дЭдикатЭс лУблУ! |
Автор: кенга 20.12.2006 - 23:34 |
Emerald ,SeraFima - я даже и не видела, чтобы такой дэликатес продавали! А почки я не люлю... из субпродуктов только печень в рационе имеется))) |
Автор: Mariq 21.12.2006 - 00:23 |
а я умираю по субпродуктам,только почки не люблю ,они мне пахнут,что с ними не делай,помню мама раз выме коровье делала,тоже не понравилось,а вот яйца я никогда не ела,только ввиде шашлыка петушинные,было вкусно,но эти такие большие,что прям не знаю,осмелилась бы,вдруг быку это бы не понравилось. |
Автор: light225 21.12.2006 - 00:42 |
Mariq а я очень люблю вымя . |
Автор: June 25.12.2006 - 01:44 |
У меня есть такие картинки из журнала "Бурда"(я даже пыталась по ним как-то готовить). Если кого интересует, могу напечатаь текст к ним. |
Автор: SeraFima 6.03.2007 - 23:22 | ||
June
ну если не тружно, то напечатай. А то ЖЖЖ как обычно бывает, понодобится рецепт....а там лишь фото elka34 Обалденная фотка! чесс-чесс! прям так бы и съела без спросУ |
Автор: elka34 6.03.2007 - 23:24 |
SeraFima , спасибо конечно, но мне есть на кого равняться и с кого брать пример. |
Автор: Маня 7.03.2007 - 19:08 |
June Ой, напечатай пожалийста! у нас етот журнал тоже был, ему лет много, у нас тогда много бурды было, и многие у нас их брали посмотрет и не все возвращали, вот етот номер как раз "ушел", а я как раз етот рецепт вспоминала недавно! |
Автор: light225 5.08.2007 - 08:17 |
Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке |
Автор: Emerald 9.08.2007 - 02:02 |
"БАРАНИНА С РОЗМАРИНОМ" |
Автор: jalo 2.02.2008 - 20:33 |
Справа поподжаристей Пряный ягнёнок от Влады Слева Баранья ляшка с корочкой (только в этот раз делала без корочки) |
Автор: Маня 3.02.2008 - 20:38 |
Баранье каре запеченое с травами |
Автор: light225 3.02.2008 - 21:02 |
Emerald какой аппетитный кусочек мяса . jalo какая вкуснятина, с поджаристой, румяной корочкой. Маня застыла в немом восторге, красивые ребрышки. |
Автор: Маня 3.02.2008 - 21:56 |
light225 Спасибо, Люсенька ты всегда найдеш добрые слова для всех, чтобы мы без тебя делали |
Автор: elka34 27.04.2008 - 22:33 |
Баранина с консервированными лисичками Баранина с черносливом и свежими сливами |
Автор: innok 1.05.2008 - 06:43 |
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ |
Автор: Ravchyk 1.05.2008 - 13:59 |
Бараньи реберця, жареные креветки, овощи и острый сыр |
Автор: nushaprim 1.05.2008 - 14:55 |
[quote]Очень бы хотелось узнать как ВЫ готовите баранинку и поучится! [/quote ЛЮЛЯ- КЕБАБ 1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика. Для гарнира: свежая зелень ( зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей). Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе стороны нанизать кусочки курдючного сала и обжаривать их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше). Подавать с зеленью и красным вином. ХАШМА 7 кг свежей молодой баранины 2.5 кг помидор 1 кг зеленого перца 1 кг репчатого лука зелень: базилик, укроп; молотый красный перец 1 бутылка жигулевского пива 0.5 л Мясо нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю. Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры, потом еще слой мяса, кружочками нарезанный зел. перец и лук, посыпать красным перцем и зеленью и залить бутылкой жигулевского пива. Варить до готовности на медленном огне. Бульон подавать отдельно от мяса. С ОВОЩАМИ Кусок мякоти баранины около 1,5-2 кг 4-5 зубчиков чеснока около 500-700 г картофеля 1-2 баклажана 1 большая банка помидоров в собственном соку 1 луковица Баранину нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, сухим тимьяном и розмарином. Поджарить со всех сторон до образования румяной корочки, добавить порезанный кольцами лук, прижарить немного и добавить около стакана горячего бульона или воды (или вина). Закрыть крышкой и поставить в духовку. В это время порезать баклажаны на кружочки, посолить, дать полежать, потом промокнуть салфеткой. После того, как мясо потушилось 1-1,5 часа (в зависимости от молодости) барашка), добавить порезанный крупными кубиками картофель, баклажаны, помидоры, досолить, доперчить и тушить до готовности. ........Есть еще несколько рецептов |
Автор: xamsa 2.05.2008 - 22:05 |
Люля- кебаб из баранины Баранья нога, тушённая с 40 зубчиками чеснока |
Автор: muffi 4.05.2008 - 11:44 |
ХАЗАНИ ХОРОВАЦ (шашлык в кастрюле) |
Автор: elka34 7.05.2008 - 01:14 |
Ножка ягненка с овощным ассорти |
Автор: marasna 8.05.2008 - 18:09 |
ЦЕЛОГО ЯГНЁНКА ЖАРЯТ НА ВЕРТЕЛЕ В ГРЕЦИИ ПО ТРАДИЦИИ НА ПАСХА. ВОТ МЫ ЧТО ЖАРИЛИ ВО ДВОРЕ |
Автор: innok 8.05.2008 - 21:33 |
БАРАНИНА НА ШАМПУРАХ ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ БАРАНьЯ НОГА В КОРКЕ ИЗ ТРАВ С ТАПЕНАДОМ |
Автор: Зоя 11.05.2008 - 05:53 |
Баранина с красным перцем и Риохой Бараньи котлетки на ребрышках Запеченная нога барашка Бараньи котлетки в марроканских пряностях с фисташковой крошкой |
Автор: muffi 13.05.2008 - 21:04 |
БАРАНИНА В БРЫНЗОВОЙ ШУБЕ |
Автор: alisia 4.07.2008 - 01:14 |
Летнее овощное рагу с бараниной. |
Автор: valerio 24.09.2008 - 21:02 |
а я готовлю баранину с клиновым сиропом берёться ножка баранины задния делаю дырочки в ней в разных местах ,потом беру розмарин и чеснок и всё вместе заполняю маленькии надрезы потом обмазываю клиновым сиропом и всё это запекаю в духовке ,провда вначале я её обвёртываю в фальгу ,потом фольгу снимаю и опять кисточкой смазываю её ,ачень вкусно всем нравиться когда готовлю ,приезжайте в гости к нам на баранину у меня их очень много |
Автор: alisia 29.09.2008 - 16:17 |
ШОРОБА ПАНДОРА |
Автор: helen2002 30.09.2008 - 10:59 |
Попробуйте такой рецепт: Баранина с лапшой Продукты на 4 порции: 2 пучка пряной зелени, 2 клубня фенхеля, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 400 г широкой лапши, 400 г филе баранины, 1/2 пучка петрушки. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фенхель очистить, ополоснуть водой, разрезать на четвертушки, вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. Овощи припустить в 2 ст.л. масла, влить 200 мл воды, посолить, поперчить и тушить 10 мин. Отварить лапшу. Филе баранины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить в сковороде оставшееся масло и со всех сторон обжарить в нем мясо до коричневой корочки. Снять со сковороды, посолить, поперчить и нарезать по косой толстыми ломтиками. Лапшу откинуть на дуршлаг и вместе с овощами и ломтиками баранины выложить на тарелки. Петрушку порубить и посыпать кушанье. Пальчики оближешь!!! |
Автор: valerio 30.09.2008 - 21:42 |
обязательно попробую,но я незнаю что такое фенхеля |
Автор: alisia 30.09.2008 - 21:53 | ||
valerio
|
Автор: alisia 3.10.2008 - 22:06 |
Breeze Аленчик, какой натюрморт , а я так долго сюда шла ! знала бы что меня ждет такая вкуснятина, я бы бежала вприпрыжку! Супер, нет слов как красиво и аппетитно, сама свежесть, даже запах чую! Рецепт свистнула, тоже такого хочу! |
Автор: Breeze 26.10.2008 - 06:17 |
БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ В ОРЕХОВОЙ ШУБКЕ |
Автор: alisia 26.10.2008 - 06:32 |
Breeze Вау!!!!!Какое блюдо красивое, почему мы не рядом живем, я бы у тебя прописалась . Обязательно попробую твой рецептик, очень уж он аппетитный и заманчивый. У меня тоже сегодня на ужин была такая картошечка, запечена в шкурке, но с куриными биточками. А смотрю на твои красоты и слюной исхожу, умничка умеешь красиво и вкусно подать. |
Автор: homyak 26.10.2008 - 09:50 |
innok Инна, рецепт очеь соблазнительный, а почему маринад из красного вина, оно же цвет мяса меняет? И еще, 2 кило во время маринования заливаются по сути 1 стаканом - не мало? И главное, сколько мариновать? muffi Леночка, а какое мясо получается на вкус, ближе к жареному или запеченому? И почему темное пиво (я его не люблю)? А как ведет себя брынза? У меня как раз кило брынзы лежит, и баранина тоже есть, вот на распутье - столько прекрасных рецептов! valerio Не знаю, как зовут, видимо, Лера? Кленового сиропа нет, можно заменить чем-то, медом, например? Рецепт интересный! |
Автор: muffi 1.11.2008 - 02:38 |
ЛАГМАДЖО |
Автор: xamsa 1.11.2008 - 20:40 |
Мусака с шампиньонами и пармезаном |
Автор: xamsa 22.11.2008 - 00:00 |
Кебаб из баранины с мятным соусом |
Автор: muffi 10.12.2008 - 20:30 |
БАРАНИНА ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ПИВЕ |
Автор: xamsa 30.12.2008 - 03:46 |
Баранья лопатка, жаренная на углях |
Автор: muffi 8.05.2009 - 10:12 |
КОТЛЕТКИ ИЗ БАРАНИНЫ С САЛАТОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРИ |
Автор: xamsa 3.08.2009 - 23:59 |
Барашек с анисом и яично-лимонным соусом |
Автор: Зоя 11.03.2010 - 03:01 |
Пряная тушёная баранина в сицилийском стиле |
Автор: olichina 12.07.2010 - 00:23 |
Barbariscka, вкуснятина , спасибо за рецепт) |
Автор: migwolf 5.02.2011 - 17:49 |
Предлагаю Вам замечательный рецепт - Тушеный ягненок по-весеннему Подготовленное мясо ягненка без кости промойте, удалите лишний жир и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Опустите мелкий лук на две минуты в кипяток, затем очистите его от шелухи. В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте очищенные луковички и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, затем выньте лук из масла. Мясо ягненка приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите в эту же сковороду с маслом. Готовьте на сильном огне до появления корочки, 3-5 минут, затем переложите мясо в отдельную миску. Припорошите ягненка мукой, тщательно перемешайте и верните на горячую сковороду. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока мука не превратится в румяную корочку. В мясо добавьте рубленый чеснок, букет гарни, томатную пасту. Влейте столько бульона, чтобы он едва покрыл мясо. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем закройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение 1 часа. Тем временем подготовьте овощи. Очистите томаты от кожицы. Разрежьте каждый помидор на четыре части, удалите лишний сок и семена, мякоть нарежьте кубиками. Морковь промойте, удалите зеленые хвостики и очистите от кожицы. Если морковь среднего размера, разрежьте ее на четыре части. Турнепс очистите от кожуры и разрежьте на четыре, шесть или восемь частей (в зависимости от размера). Стручковую фасоль промойте, отщипните у каждого стручка кончики и нарежьте кусочками длиной около 2,5 см. С молодого картофеля снимите кожицу и залейте картофель водой, чтобы он не потемнел. Отделите листочки петрушки от черешков и мелко порубите. В толстостенную кастрюлю переложите мясо ягненка и влейте соус, в котором тушилось мясо. В кастрюлю с мясом и соусом добавьте картофель, турнепс, лук, помидоры и морковь. При необходимости добавьте бульон (так, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи). Закройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне 20-25 минут. Когда овощи станут слегка мягкими, добавьте в кастрюлю фасоль и зеленый горошек. Ягненок с овощами должен томиться на малом огне еще 25-30 минут до готовности. Тушеный ягненок с овощами подается в предварительно нагретых, глубоких порционных тарелках. Каждую порцию блюда украсьте зеленью петрушки. Ингредиенты на 4 порции: ягнёнок (лопатки или бедрышки) 750 г бульон из телятины 500 мл картофель молодой 750 г горошек зелёный свежий или замороженный 150 г фасоль стручковая 250 г турнепс 250 г морковь молодая 250 г помидоры 375 г лук мелкий 500 г петрушка 4-5 веточка букет гарни: корень петрушки по вкусу тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу лавровый лист по вкусу томат-паста 1 ст. ложка мука 2 ст. ложка масло растительное 30 мл чеснок 3 зубчик соль по вкусу перец по вкусу |
Автор: light225 6.06.2011 - 08:32 |
Баранья лопатка в красном вине |
Автор: ais20 19.12.2011 - 23:53 |
Запеченная баранина с луковым соусом |
Автор: light225 25.10.2013 - 08:14 |
Баранья нога в гранатово-горчичном маринаде |
Автор: Gveret 6.11.2013 - 14:20 |
light225 Как вкусно! Я пока на баранину не решаюсь раскошелиться. light225 |
Автор: Dunnawon 29.04.2019 - 10:38 |
обожаю бараньи ребрышки в духовке. особенно нравится рецепт по-кавказски Вам потребуются: ребра — 1 кг; лук — 2 большие головки; помидоры — 4 мясистых головки; зелень — большой пучок петрушки, кинзы; соль, специи (чабрец, тимьян, розмарин по вкусу). Приготовление Порционные кусочки натрите специями, соль, оставьте промариноваться на 2 часа. Переложите в жаропрочную форму, сверху выложите измельченные томаты, лук, посыпьте рубленой зеленью. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 2 часа при температуре 190°. |
Автор: Ninaniina 16.05.2019 - 08:21 |
Рецепт как приготовить мясо в виноградных листьях в мультиварке. Ингредиенты: Виноградные листья (свежие или маринованные) 8 шт. Фарш из баранины или свино-говяжий 600-700 г Рис 300 г Лук 1 шт. Лимон 1 шт. Вода 2-3 л Зелень По вкусу Приправы По вкусу Соль По вкусу Если в приготовлении вы используете маринованные листья – данный абзац можете смело пропускать и переходить к следующему этапу. Если у вас свежие листья, тогда выложите их в глубокую посуду, залейте кипятком и подержите в этой воде 5-10 минут. Пока листики бланшируются, берем рис, промываем, ставим на огонь и доводим до полуготовности. Очищаем луковицу от кожуры, мелко нарезаем, добавляем в выложенный в посуду фарш, посыпаем солью и специями. Затем добавляем остывший рис и все тщательно перемешиваем. Нарезаем помытый лимон тоненькими кружочками. Процеживаем наши листочки через дуршлаг, далее кладем каждый листик верхней стороной книзу и выкладываем начинку в таком количестве, чтобы можно было сделать из листка конвертик, и сворачиваем его. Каждый готовый конвертик выкладываем плотно на дно чаши мультиварки, которое предварительно покрыли слоем виноградных листьев. Каждый последующий уровень конвертиков также можно покрывать листьями – это делается для более насыщенного вкуса всего блюда. Если же листочков у вас маловато, данную процедуру можно пропустить. При этом между уровнями конвертиков не забываем укладывать по 3 кружочка порезанного лимона.Чтобы долмушки в процессе приготовления не развернулись, их можно придавить подходящей по размеру плоской тарелкой и залить все это водой в уровень с ней. Обычную воду можно заменить мясным бульоном Закрываем крышку мультиварки, открываем клапан, если это предусмотрено для вашей модели мультиварки, и выставляем режим «Тушение» на полтора часа. |
Автор: Jumpergo 20.05.2019 - 04:50 |
Нашла очень вкусный рецепт баранины в духовке в интернете. Делюсь с вами и советую попробовать обязательно. Вам потребуются: мясо барашка — 500 г; картофель — 5 клубней; морковь и лук — по 1 головке; помидоры — 3 шт.; растительное масло и любые специи; вода — полстакана; соль и перец. Приготовление Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями. Нарежьте овощи крупно. Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду. В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой. Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться. Источник:https://good-cook.ru/recipes/baranina-v-duhovke/ |
Автор: Afonya 23.12.2019 - 23:36 |
Хочу приготовить хачапури. Мясо нужно, желательно баранину. Где ее достать? В интернете уже перелазил по полной. Здесь смотрюhttps://remit.ru/catalog/ вроде тоже нет, да? Не подскажете? |