GK: Баранина! https://forum.good-cook.ru/topic1009.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Mon, 23 Dec 2019 20:36:56 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Хочу приготовить хачапури https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=1168977 Хочу приготовить хачапури. Мясо нужно, желательно баранину. Где ее достать? В интернете уже перелазил по полной. Здесь смотрюhttps://remit.ru/catalog/ вроде тоже нет, да? Не подскажете? ]]> Mon, 23 Dec 2019 20:36:56 GMT Afonya 1168977,1009 at www.good-cook.ru Нашла очень вкусный рецепт баранины в д... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=1167765 Нашла очень вкусный рецепт баранины в духовке в интернете. Делюсь с вами и советую попробовать обязательно.



Вам потребуются:
мясо барашка — 500 г;
картофель — 5 клубней;
морковь и лук — по 1 головке;
помидоры — 3 шт.;
растительное масло и любые специи;
вода — полстакана;
соль и перец.

Приготовление
Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями.
Нарежьте овощи крупно.
Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду.
В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой.
Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться.

Источник:https://good-cook.ru/recipes/baranina-v-duhovke/
]]>
Mon, 20 May 2019 01:50:23 GMT Jumpergo 1167765,1009 at www.good-cook.ru
Рецепт как приготовить мясо в виноградн... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=1167720 Рецепт как приготовить мясо в виноградных листьях в мультиварке.

долма

Ингредиенты:
Виноградные листья (свежие или маринованные) 8 шт.
Фарш из баранины или свино-говяжий 600-700 г
Рис 300 г
Лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 2-3 л
Зелень По вкусу
Приправы По вкусу
Соль По вкусу
Если в приготовлении вы используете маринованные листья – данный абзац можете смело пропускать и переходить к следующему этапу. Если у вас свежие листья, тогда выложите их в глубокую посуду, залейте кипятком и подержите в этой воде 5-10 минут. Пока листики бланшируются, берем рис, промываем, ставим на огонь и доводим до полуготовности.
Очищаем луковицу от кожуры, мелко нарезаем, добавляем в выложенный в посуду фарш, посыпаем солью и специями. Затем добавляем остывший рис и все тщательно перемешиваем. Нарезаем помытый лимон тоненькими кружочками. Процеживаем наши листочки через дуршлаг, далее кладем каждый листик верхней стороной книзу и выкладываем начинку в таком количестве, чтобы можно было сделать из листка конвертик, и сворачиваем его.
Каждый готовый конвертик выкладываем плотно на дно чаши мультиварки, которое предварительно покрыли слоем виноградных листьев. Каждый последующий уровень конвертиков также можно покрывать листьями – это делается для более насыщенного вкуса всего блюда. Если же листочков у вас маловато, данную процедуру можно пропустить.
При этом между уровнями конвертиков не забываем укладывать по 3 кружочка порезанного лимона.Чтобы долмушки в процессе приготовления не развернулись, их можно придавить подходящей по размеру плоской тарелкой и залить все это водой в уровень с ней.
Обычную воду можно заменить мясным бульоном
Закрываем крышку мультиварки, открываем клапан, если это предусмотрено для вашей модели мультиварки, и выставляем режим «Тушение» на полтора часа.
]]>
Thu, 16 May 2019 05:21:21 GMT Ninaniina 1167720,1009 at www.good-cook.ru
обожаю бараньи ребрышки в духовке https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=1167556 обожаю бараньи ребрышки в духовке. особенно нравится рецепт по-кавказски


Вам потребуются:
ребра — 1 кг;
лук — 2 большие головки;
помидоры — 4 мясистых головки;
зелень — большой пучок петрушки, кинзы;
соль, специи (чабрец, тимьян, розмарин по вкусу).

Приготовление
Порционные кусочки натрите специями, соль, оставьте промариноваться на 2 часа.
Переложите в жаропрочную форму, сверху выложите измельченные томаты, лук, посыпьте рубленой зеленью.
Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 2 часа при температуре 190°.

]]>
Mon, 29 Apr 2019 07:38:40 GMT Dunnawon 1167556,1009 at www.good-cook.ru
Как вкусно https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=1137776 light225 Как вкусно! Я пока на баранину не решаюсь
раскошелиться.
light225
]]>
Wed, 06 Nov 2013 11:20:04 GMT Gveret 1137776,1009 at www.good-cook.ru
Баранья нога в гранатово-горчичном мари... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=1137122 Баранья нога в гранатово-горчичном маринаде

18

20

]]>
Fri, 25 Oct 2013 05:14:00 GMT light225 1137122,1009 at www.good-cook.ru
Запеченная баранина с луковым соусом... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=1090078 Запеченная баранина с луковым соусом

Запеченная баранина с луковым соусом ]]>
Mon, 19 Dec 2011 20:53:53 GMT ais20 1090078,1009 at www.good-cook.ru
Баранья лопатка в красном вине... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=1064852 Баранья лопатка в красном вине

12

11 ]]>
Mon, 06 Jun 2011 05:32:29 GMT light225 1064852,1009 at www.good-cook.ru
Предлагаю Вам замечательный рецепт - Ту... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=1038543 Предлагаю Вам замечательный рецепт - Тушеный ягненок по-весеннему
Подготовленное мясо ягненка без кости промойте, удалите лишний жир и нарежьте небольшими кубиками.
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Опустите мелкий лук на две минуты в кипяток, затем очистите его от шелухи.
В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте очищенные луковички и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, затем выньте лук из масла.
Мясо ягненка приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите в эту же сковороду с маслом. Готовьте на сильном огне до появления корочки, 3-5 минут, затем переложите мясо в отдельную миску.
Припорошите ягненка мукой, тщательно перемешайте и верните на горячую сковороду. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока мука не превратится в румяную корочку.
В мясо добавьте рубленый чеснок, букет гарни, томатную пасту. Влейте столько бульона, чтобы он едва покрыл мясо. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем закройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение 1 часа.
Тем временем подготовьте овощи. Очистите томаты от кожицы. Разрежьте каждый помидор на четыре части, удалите лишний сок и семена, мякоть нарежьте кубиками.
Морковь промойте, удалите зеленые хвостики и очистите от кожицы. Если морковь среднего размера, разрежьте ее на четыре части.
Турнепс очистите от кожуры и разрежьте на четыре, шесть или восемь частей (в зависимости от размера).
Стручковую фасоль промойте, отщипните у каждого стручка кончики и нарежьте кусочками длиной около 2,5 см.
С молодого картофеля снимите кожицу и залейте картофель водой, чтобы он не потемнел.
Отделите листочки петрушки от черешков и мелко порубите.
В толстостенную кастрюлю переложите мясо ягненка и влейте соус, в котором тушилось мясо. В кастрюлю с мясом и соусом добавьте картофель, турнепс, лук, помидоры и морковь. При необходимости добавьте бульон (так, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи). Закройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне 20-25 минут.
Когда овощи станут слегка мягкими, добавьте в кастрюлю фасоль и зеленый горошек. Ягненок с овощами должен томиться на малом огне еще 25-30 минут до готовности.
Тушеный ягненок с овощами подается в предварительно нагретых, глубоких порционных тарелках. Каждую порцию блюда украсьте зеленью петрушки.

Ингредиенты на 4 порции:
ягнёнок (лопатки или бедрышки) 750 г
бульон из телятины 500 мл
картофель молодой 750 г
горошек зелёный свежий или замороженный 150 г
фасоль стручковая 250 г
турнепс 250 г
морковь молодая 250 г
помидоры 375 г
лук мелкий 500 г
петрушка 4-5 веточка
букет гарни:
корень петрушки по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
лавровый лист по вкусу
томат-паста 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
масло растительное 30 мл
чеснок 3 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу ]]>
Sat, 05 Feb 2011 14:49:37 GMT migwolf 1038543,1009 at www.good-cook.ru
, вкуснятина , спасибо за рецепт)... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=968769 Barbariscka, вкуснятина biggrin.gif , спасибо за рецепт) ]]> Sun, 11 Jul 2010 21:23:11 GMT olichina 968769,1009 at www.good-cook.ru Баранина с овощами https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=968609 Баранина с овощами.

Баранина с овощами

Баранина - 600 г
Лук репчатый - 3 головки
Помидоры - 300 г
Баклажыны- 3 шт
Картофель - 3 ср. шт.
Зелень (киндза, петрушка, базилик), соль, перец и чеснок по вкусу.

Баранину порезать на кусочки, обжарить, лучше на собственном жире. На дно кастрюли с толстым дном сложить слоями картофель, затем обжаренное мясо, баклажаны, нарезанные толстыми кольцами, пересыпать луком,посыпать смесью перцев, мелко нарезанным зеленым острым перцем, чесноком, зеленью . Помидоры нарезать на четвертинки и положить сверху. Каждый слой по вкусу посолить. Налить пару ложек бульона или воды, поставить тушить на медленном огне под крышкой до готовности всех продуктов.
Если баклажаны старые, желательно их заранее нарезать, посыпать солью и подержать под гнетом, чтобы убрать горечь.
]]>
Sun, 11 Jul 2010 14:36:45 GMT Barbariscka 968609,1009 at www.good-cook.ru
Пряная тушёная баранина в сицилийском с... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=921444 Пряная тушёная баранина в сицилийском стиле

Пряная тушёная баранина в сицилийском стиле
]]>
Thu, 11 Mar 2010 00:01:44 GMT Зоя 921444,1009 at www.good-cook.ru
Пряные тефтели из баранины Фарш из бара... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=839520 Пряные тефтели из баранины

Пряные тефтели из баранины Фарш из баранины около 500 гр 1 крупная луковица 3-4 дольки чеснока 1 яй...

Фарш из баранины около 500 гр
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
1 яйцо
3-4 ст л молотых сухарей (или несколько кусочков черствого пшеничного хлеба без корки, замочить предварительно в молоке и отжать)
несколько веточек мяты
несколько веточек майорана
веточка розмарина
пучок петрушки
2 ч л кориандра
по щепотке мускатного ореха и корицы
мука для панировки
масло для жарки

Лук и чеснок измельчить в комбайне, смешать с фаршем, яйцом, сухарями. Мелко нашинковать зелень, кориандр истолочь в ступке. Прибавить к фаршу зелень и пряности. Перемешать.
Сформировать из фарша шарики, размером с шарик для настольного тенниса, обвалять тефтели в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Переложить обжареные тефтели в жаропрочную посуду, закрыть фольгой и довести до готовности в нагретом духовом шкафу (или просто на сковороде под крышкой).

Я подавала с рисом и соусом из манго.

Приятного аппетита! ]]>
Thu, 15 Oct 2009 18:12:45 GMT anna100 839520,1009 at www.good-cook.ru
Барашек с анисом и яично-лимонным соусо... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=802573 Барашек с анисом и яично-лимонным соусом

Барашек с анисом и яично-лимонным соусом ]]>
Mon, 03 Aug 2009 20:59:11 GMT xamsa 802573,1009 at www.good-cook.ru
КОТЛЕТКИ ИЗ БАРАНИНЫ С САЛАТОМ И ПОМИДО... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=757480 КОТЛЕТКИ ИЗ БАРАНИНЫ С САЛАТОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРИ

КОТЛЕТКИ ИЗ БАРАНИНЫ С САЛАТОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРИ
]]>
Fri, 08 May 2009 07:12:19 GMT muffi 757480,1009 at www.good-cook.ru
Запеченная Баранина с Розмарином и Овощ... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=753567 Запеченная Баранина с Розмарином и Овощами

Запеченная Баранина с Розмарином и Овощами * Ингредиенты * 2кг баранины * 1 бутылка " Боржоми * сол...

* Ингредиенты

Запеченная Баранина с Розмарином и Овощами * Ингредиенты * 2кг баранины * 1 бутылка " Боржоми * сол... - 2


* 2кг баранины
* 1 бутылка " Боржоми
* соль морская
* перец молотый
* розмарин
* баклажаны-5шт.
* перец сладкий-5шт.
* помидорки-5шт.
* лук-5шт.



* Способ приготовления

Запеченная Баранина с Розмарином и Овощами * Ингредиенты * 2кг баранины * 1 бутылка " Боржоми * сол... - 3

Запеченная Баранина с Розмарином и Овощами * Ингредиенты * 2кг баранины * 1 бутылка " Боржоми * сол... - 4

Запеченная Баранина с Розмарином и Овощами * Ингредиенты * 2кг баранины * 1 бутылка " Боржоми * сол... - 5

Запеченная Баранина с Розмарином и Овощами * Ингредиенты * 2кг баранины * 1 бутылка " Боржоми * сол... - 6


1. Мясо разрезать на крупные куски, посолить,поперчить,посыпать розмарином,всё это втереть в мясо.1 луковицу крупную натереть на мелкой тёрке и обмазать мясо ,дать постоять 1 час.Остальной лук порезать кольцами и переложить им баранину,залить "Боржоми" и мариновть(лучше на ночь) Достать мясо,выложить на противень,смазаный маслом,произвольно нарезать овощи, посолить,выложить их около мяска,кроме помидор и маринованого лука ,залить маринадом и отправить в духовку на 1ч.20-30 минут.За 15 минут до готовности подбросить помидорки и выложить на мясо маринованый лук.Наша БАРАНИНКА,готова!!! ]]>
Wed, 29 Apr 2009 19:37:43 GMT lorxen1 753567,1009 at www.good-cook.ru
Баранья лопатка, жаренная на углях... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=683185 Баранья лопатка, жаренная на углях

Баранья лопатка, жаренная на углях ]]>
Tue, 30 Dec 2008 00:46:34 GMT xamsa 683185,1009 at www.good-cook.ru
БАРАНИНА ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ПИВЕ... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=673919 БАРАНИНА ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ПИВЕ

БАРАНИНА ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ПИВЕ
]]>
Wed, 10 Dec 2008 17:30:12 GMT muffi 673919,1009 at www.good-cook.ru
Кебаб из баранины с мятным соусом... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=663222 Кебаб из баранины с мятным соусом

Кебаб из баранины с мятным соусом ]]>
Fri, 21 Nov 2008 21:00:38 GMT xamsa 663222,1009 at www.good-cook.ru
Мусака с шампиньонами и пармезаном... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=651645 Мусака с шампиньонами и пармезаном

Мусака с шампиньонами и пармезаном ]]>
Sat, 01 Nov 2008 17:40:56 GMT xamsa 651645,1009 at www.good-cook.ru
ЛАГМАДЖО... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=651380 ЛАГМАДЖО

ЛАГМАДЖО
]]>
Fri, 31 Oct 2008 23:38:23 GMT muffi 651380,1009 at www.good-cook.ru
Инна, рецепт очеь соблазнительный, а по... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=647724 innok Инна, рецепт очеь соблазнительный, а почему маринад из красного вина, оно же цвет мяса меняет? И еще, 2 кило во время маринования заливаются по сути 1 стаканом - не мало? И главное, сколько мариновать?

muffi Леночка, а какое мясо получается на вкус, ближе к жареному или запеченому? И почему темное пиво (я его не люблю)? А как ведет себя брынза? У меня как раз кило брынзы лежит, и баранина тоже есть, вот на распутье - столько прекрасных рецептов!

valerio Не знаю, как зовут, видимо, Лера? Кленового сиропа нет, можно заменить чем-то, медом, например? Рецепт интересный!
]]>
Sun, 26 Oct 2008 06:50:24 GMT homyak 647724,1009 at www.good-cook.ru
Вау https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=647699 Breeze
Вау!!!!!Какое блюдо красивое, почему мы не рядом живем, я бы у тебя прописалась laugh.gif wink.gif . Обязательно попробую твой рецептик, очень уж он аппетитный и заманчивый. У меня тоже сегодня на ужин была такая картошечка, запечена в шкурке, но с куриными биточками.
А смотрю на твои красоты и слюной исхожу, умничка умеешь красиво и вкусно подать. tongue.gif wub.gif ]]>
Sun, 26 Oct 2008 03:32:10 GMT alisia 647699,1009 at www.good-cook.ru
БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ В ОРЕХОВОЙ... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=647696 БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ В ОРЕХОВОЙ ШУБКЕ

БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ В ОРЕХОВОЙ ШУБКЕ ]]>
Sun, 26 Oct 2008 03:17:02 GMT Breeze 647696,1009 at www.good-cook.ru
Аленчик, какой натюрморт , а я так долг... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=636777 Breeze
Аленчик, какой натюрморт ohmy.gif , а я так долго сюда шла sleep.gif ! знала бы что меня ждет такая вкуснятина, я бы бежала вприпрыжку! Супер, нет слов как красиво и аппетитно, сама свежесть, даже запах чую! tongue.gif wub.gif wub.gif

Рецепт свистнула, тоже такого хочу! rolleyes.gif ]]>
Fri, 03 Oct 2008 19:06:56 GMT alisia 636777,1009 at www.good-cook.ru
БАРАНИНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ баранина... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=636671 БАРАНИНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ

БАРАНИНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ баранина на 8 косточках 0,5 ст мелко порезанной петрушки 2 ст л розма...

баранина на 8 косточках
0,5 ст мелко порезанной петрушки
2 ст л розмарина
0,5 ст свежих хлебных крошек
2 ст л пармезана
1 ст л оливкового масла
соль, перец по вкусу

Баранину посолить, поперчить и обжарить по 2 минуты с двух сторон на сковороде.
Разогреть духовку до t 450F/230С.
Петрушку, розмарин, хлебные крошки и пармезан смешать с оливковым маслом. Рукой распределить всю массу на баранине. Положить баранину в форму для запекания и отправить в духовку. Через 10 минут понизить температуру духовки до 400F/200С и оставить еще на 20-25 минут. Зависит от того какое мясо вы предпочитаете - хорошо пропеченное или не очень. ]]>
Fri, 03 Oct 2008 14:47:15 GMT Breeze 636671,1009 at www.good-cook.ru
цитата: фенхеля Вот прочти о нем Фенхел... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=635281 valerio
цитата:
фенхеля


Вот прочти о нем Фенхель. Он похож с анис их можно заменять один другим. ]]> Tue, 30 Sep 2008 18:53:41 GMT alisia 635281,1009 at www.good-cook.ru обязательно попробую,но я незнаю что та... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=635269 обязательно попробую,но я незнаю что такое фенхеля ]]> Tue, 30 Sep 2008 18:42:40 GMT valerio 635269,1009 at www.good-cook.ru Попробуйте такой рецепт: Баранина с лап... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=634934 Попробуйте такой рецепт:
Баранина с лапшой


Продукты на 4 порции: 2 пучка пряной зелени, 2 клубня фенхеля, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 400 г широкой лапши, 400 г филе баранины, 1/2 пучка петрушки.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фенхель очистить, ополоснуть водой, разрезать на четвертушки, вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. Овощи припустить в 2 ст.л. масла, влить 200 мл воды, посолить, поперчить и тушить 10 мин.
Отварить лапшу. Филе баранины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить в сковороде оставшееся масло и со всех сторон обжарить в нем мясо до коричневой корочки. Снять со сковороды, посолить, поперчить и нарезать по косой толстыми ломтиками.
Лапшу откинуть на дуршлаг и вместе с овощами и ломтиками баранины выложить на тарелки. Петрушку порубить и посыпать кушанье.
Пальчики оближешь!!!

]]>
Tue, 30 Sep 2008 07:59:39 GMT helen2002 634934,1009 at www.good-cook.ru
ШОРОБА ПАНДОРА... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=634610 ШОРОБА ПАНДОРА
ШОРОБА ПАНДОРА
]]>
Mon, 29 Sep 2008 13:17:11 GMT alisia 634610,1009 at www.good-cook.ru
а я готовлю баранину с клиновым сиропом... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=632542 а я готовлю баранину с клиновым сиропом
берёться ножка баранины задния делаю дырочки в ней в разных местах ,потом беру розмарин и чеснок и всё вместе заполняю маленькии надрезы потом обмазываю клиновым сиропом и всё это запекаю в духовке ,провда вначале я её обвёртываю в фальгу ,потом фольгу снимаю и опять кисточкой смазываю её ,ачень вкусно всем нравиться когда готовлю ,приезжайте в гости к нам на баранину у меня их очень много biggrin.gif smile.gif ohmy.gif cool.gif ]]>
Wed, 24 Sep 2008 18:02:35 GMT valerio 632542,1009 at www.good-cook.ru
Летнее овощное рагу с бараниной https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=599250 Летнее овощное рагу с бараниной.
Летнее овощное рагу с бараниной ]]>
Thu, 03 Jul 2008 22:14:47 GMT alisia 599250,1009 at www.good-cook.ru
БАРАНИНА В БРЫНЗОВОЙ ШУБЕ... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=572792 БАРАНИНА В БРЫНЗОВОЙ ШУБЕ ]]> Tue, 13 May 2008 18:04:35 GMT muffi 572792,1009 at www.good-cook.ru Баранина с красным перцем и Риохой Бара... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=571056 Баранина с красным перцем и Риохой
Баранина с красным перцем и Риохой Бараньи котлетки на ребрышках Запеченная нога барашка Бараньи ко...

Бараньи котлетки на ребрышках

Баранина с красным перцем и Риохой Бараньи котлетки на ребрышках Запеченная нога барашка Бараньи ко... - 2

Запеченная нога барашка
Баранина с красным перцем и Риохой Бараньи котлетки на ребрышках Запеченная нога барашка Бараньи ко... - 3


Бараньи котлетки в марроканских пряностях с фисташковой крошкой

Баранина с красным перцем и Риохой Бараньи котлетки на ребрышках Запеченная нога барашка Бараньи ко... - 4 ]]>
Sun, 11 May 2008 02:53:39 GMT Зоя 571056,1009 at www.good-cook.ru
БАРАНИНА НА ШАМПУРАХ ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=570381 БАРАНИНА НА ШАМПУРАХ

БАРАНИНА НА ШАМПУРАХ ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ БАРАНьЯ НОГА В КОРКЕ ИЗ ТРАВ С ТАПЕНАДОМ

ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ

БАРАНИНА НА ШАМПУРАХ ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ БАРАНьЯ НОГА В КОРКЕ ИЗ ТРАВ С ТАПЕНАДОМ - 2

БАРАНьЯ НОГА В КОРКЕ ИЗ ТРАВ С ТАПЕНАДОМ

БАРАНИНА НА ШАМПУРАХ ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ БАРАНьЯ НОГА В КОРКЕ ИЗ ТРАВ С ТАПЕНАДОМ - 3 ]]>
Thu, 08 May 2008 18:33:58 GMT innok 570381,1009 at www.good-cook.ru
ЦЕЛОГО ЯГНЁНКА ЖАРЯТ НА ВЕРТЕЛЕ В ГРЕЦИ... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=570320 ЦЕЛОГО ЯГНЁНКА ЖАРЯТ НА ВЕРТЕЛЕ В ГРЕЦИИ ПО ТРАДИЦИИ НА ПАСХА

ЦЕЛОГО ЯГНЁНКА ЖАРЯТ НА ВЕРТЕЛЕ В ГРЕЦИИ ПО ТРАДИЦИИ НА ПАСХА. ВОТ МЫ ЧТО ЖАРИЛИ ВО ДВОРЕ
]]>
Thu, 08 May 2008 15:09:16 GMT marasna 570320,1009 at www.good-cook.ru
Ножка ягненка с овощным ассорти... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=569418 Ножка ягненка с овощным ассорти

Ножка ягненка с овощным ассорти ]]>
Tue, 06 May 2008 22:14:20 GMT elka34 569418,1009 at www.good-cook.ru
ХАЗАНИ ХОРОВАЦ (шашлык в кастрюле)... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=567933 ХАЗАНИ ХОРОВАЦ (шашлык в кастрюле)

]]>
Sun, 04 May 2008 08:44:25 GMT muffi 567933,1009 at www.good-cook.ru
Люля- кебаб из баранины Баранья нога, т... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=567358 Люля- кебаб из баранины

Люля- кебаб из баранины Баранья нога, тушённая с 40 зубчиками чеснока

Баранья нога, тушённая с 40 зубчиками чеснока

Люля- кебаб из баранины Баранья нога, тушённая с 40 зубчиками чеснока - 2 ]]>
Fri, 02 May 2008 19:05:26 GMT xamsa 567358,1009 at www.good-cook.ru
Мне понравился вот такой маринад для ба... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=567115 Мне понравился вот такой маринад для барашки. А муужик предпочел остренькое biggrin.gif

Honey dijon racks with potato & kumara gratin
Мне понравился вот такой маринад для барашки
Источник: The Australian Women's Weekly
На 4 порции

Прдукты:
2 ст.л ОМ
2 ч.л Дижонской горчицы
60 мл красного винного уксуса
2 зуб чеснока
1 ст. л жидкого меда (майский, цветочный вполне плодойдет)
600 гр бараньих котлеток

1. Смешать ОМ, уксус, чеснок и мед. Положить баранину с маринад, покрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (у меня как-то простояла и сутки).
2. Разогреть духовку до 200С. Обсушить мясо. Маринад не выливать, будем из него соус делать. Мясо запекать на решетке около 35 мин или до готовности.
3. Довести сохраненный маринад до кипения, уменьшить огонь, кипятить еще 5 мин. Подавать с бараниной. На гарнир оч неплохо картофельный гратен или зелень. Приятного аппетита!


Spice-crusted racks
Мне понравился вот такой маринад для барашки - 2

Источник: The Australian Women's Weekly
На 4 порции

Прдукты:
60 мл ОМ
1/2 ч.л сухих чили хлопьев
2 ст. л семян Nigella/Kalonji
2 ст. л семян кунжута
1 зуб чеснока
600 гр бараньих котлеток

Разогреть духовку до 200С. Обсушить мясо. Смешать все ингридиенты, кроме мяса, в густую кашицу. Намазать этой кашицей верхнюю часть каждой котлетки. Котлетки выложить на противень с решеткой и запекать около 20 мин или до готовности. Приятного аппетита!
]]>
Fri, 02 May 2008 09:59:44 GMT sima1 567115,1009 at www.good-cook.ru
[quote]Очень бы хотелось узнать как ВЫ... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=566660 [quote]Очень бы хотелось узнать как ВЫ готовите баранинку и поучится! [/quote
ЛЮЛЯ- КЕБАБ
1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика.
Для гарнира: свежая зелень ( зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей).

Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод дозревать.
Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе стороны нанизать кусочки курдючного сала и обжаривать их над углями мангала или в духовке
(расположив поперек и повыше).
Подавать с зеленью и красным вином.

ХАШМА
7 кг свежей молодой баранины
2.5 кг помидор
1 кг зеленого перца
1 кг репчатого лука
зелень: базилик, укроп; молотый красный перец
1 бутылка жигулевского пива 0.5 л

Мясо нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю.
Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры, потом еще слой мяса, кружочками нарезанный зел. перец и лук, посыпать красным перцем и зеленью и залить бутылкой жигулевского пива.
Варить до готовности на медленном огне.
Бульон подавать отдельно от мяса.

С ОВОЩАМИ
Кусок мякоти баранины около 1,5-2 кг
4-5 зубчиков чеснока
около 500-700 г картофеля
1-2 баклажана
1 большая банка помидоров в собственном соку
1 луковица

Баранину нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, сухим тимьяном и розмарином. Поджарить со всех сторон до образования румяной корочки, добавить порезанный кольцами лук, прижарить немного и добавить около стакана горячего бульона или воды (или вина). Закрыть крышкой и поставить в духовку. В это время порезать баклажаны на кружочки, посолить, дать полежать, потом промокнуть салфеткой. После того, как мясо потушилось 1-1,5 часа (в зависимости от молодости) барашка), добавить порезанный крупными кубиками картофель, баклажаны, помидоры, досолить, доперчить и тушить до готовности.
........Есть еще несколько рецептов



wink.gif ]]>
Thu, 01 May 2008 11:55:25 GMT nushaprim 566660,1009 at www.good-cook.ru
Бараньи реберця, жареные креветки, овощ... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=566634 Бараньи реберця, жареные креветки, овощи и острый сыр

Бараньи реберця, жареные креветки, овощи и острый сыр ]]>
Thu, 01 May 2008 10:59:02 GMT Ravchyk 566634,1009 at www.good-cook.ru
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=566523 ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ

ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ ]]>
Thu, 01 May 2008 03:43:26 GMT innok 566523,1009 at www.good-cook.ru
Баранина с консервированными лисичками... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=564512 Баранина с консервированными лисичками

Баранина с консервированными лисичками Баранина с черносливом и свежими сливами

Баранина с черносливом и свежими сливами

Баранина с консервированными лисичками Баранина с черносливом и свежими сливами - 2 ]]>
Sun, 27 Apr 2008 19:33:50 GMT elka34 564512,1009 at www.good-cook.ru
Спасибо, Люсенька ты всегда найдеш добр... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=523726 light225
Спасибо, Люсенька smile.gif ты всегда найдеш добрые слова для всех, чтобы мы без тебя делали smile.gif ]]>
Sun, 03 Feb 2008 18:56:50 GMT Маня 523726,1009 at www.good-cook.ru
какой аппетитный кусочек мяса https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=523713 Emerald какой аппетитный кусочек мяса tongue.gif.

jalo какая вкуснятина, с поджаристой, румяной корочкой.

Маня застыла в немом восторге, красивые ребрышки.
]]>
Sun, 03 Feb 2008 18:02:14 GMT light225 523713,1009 at www.good-cook.ru
Баранье каре запеченое с травами... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=523703 Баранье каре запеченое с травами
Баранье каре запеченое с травами
]]>
Sun, 03 Feb 2008 17:38:30 GMT Маня 523703,1009 at www.good-cook.ru
Справа поподжаристей Пряный ягнёнок от... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=523390 Справа поподжаристей Пряный ягнёнок от Слева Баранья ляшка с корочкой (только в этот раз делала без...

Справа поподжаристей Пряный ягнёнок от Влады


Слева Баранья ляшка с корочкой (только в этот раз делала без корочки) ]]>
Sat, 02 Feb 2008 17:33:06 GMT jalo 523390,1009 at www.good-cook.ru
"БАРАНИНА С РОЗМАРИНОМ"... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=458165 "БАРАНИНА С РОЗМАРИНОМ"

"БАРАНИНА С РОЗМАРИНОМ" ]]>
Wed, 08 Aug 2007 23:02:13 GMT Emerald 458165,1009 at www.good-cook.ru
Бараньи стейки с косточкой, запеченные... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=457249 Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке

Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке

Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке - 2 ]]>
Sun, 05 Aug 2007 05:17:16 GMT light225 457249,1009 at www.good-cook.ru
SeraFima, Маня, спешиал фо ю https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=437354 SeraFima, Маня, спешиал фо ю...

Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте

SeraFima, Маня, спешиал фо ю
фото из журнала

3.Баранья нога: так должна выглядеть баранья нога после того, как вы отделите от нее кости и разрубите их топором.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 2
фото из журнала

4.Начинка: брынзу размять вилкой, добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 3
фото из журнала

5. Заполнить ногу сырной массой, хорошо ее уплотняя, так как масса немного крошится. Зашить шпагатом.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 4
фото из журнала

6. Натереть ногу солью. Растительное масло раскалить в жаровне, поставленной в духовку, при температуре 225ºС. Жарить ногу с каждой стороны по 10 минут, а после этого вынуть из духовки и охладить. Кости жарить в жаровне, пока не подрумянятся. Затем добавить к костям очищенное, порезанные кубиками лук, морковь, и сельдерей, продолжая жарить. Наконец, влить в жаровню томатную пасту, прокипяченную в литре воды. Все это тушить на плите один час, после чего отцедить соус.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 5
фото из журнала

7. На ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатать охлажденное тесто так, чтобы его толщина была 1 см. Закатать в него баранью ногу.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 6
фото из журнала

8. Взбить миксером сгущенное молоко с желтком. Хорошенько промазать «шов» - линию соединения теста.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 7
фото из журнала

9. Этой же смесью смазать поверхность теста. Остатки теста вновь раскатать, вырезать из пласта полумесяц, положить его сверху и тоже смазать. Время выпечки баранье ноги – 20 мин. Температура-225ºС. Для того, чтобы поверхность теста не подгорела, прикрыть ее фольгой. Подают баранью ногу к столу горячей, разрезав ее на порционные куски. Если все-таки остынет, поставить на 10 мин. В тепло. Процеженный сок из жаркого разогреть, заправить мукой, смешанной со сливочным маслом.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 8
фото из журнала

Источник: Бурда
Страницы с первыми двумя пунктами у меня нет, там рецепт теста. Оформляли школьную тетрадь по кулинарии и приклеили ее туда. Поэтому, какое там тесто не знаю. ]]>
Tue, 29 May 2007 16:03:36 GMT June 437354,1009 at www.good-cook.ru
Ой, напечатай пожалийста https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=416548 June Ой, напечатай пожалийста! у нас етот журнал тоже был, ему лет много, у нас тогда много бурды было, и многие у нас их брали посмотрет и не все возвращали, вот етот номер как раз "ушел", а я как раз етот рецепт вспоминала недавно!
]]>
Wed, 07 Mar 2007 16:08:32 GMT Маня 416548,1009 at www.good-cook.ru
, спасибо конечно, но мне есть на кого... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=416359 SeraFima , спасибо tongue.gif конечно, но мне есть на кого равняться и с кого брать пример. ]]> Tue, 06 Mar 2007 20:24:29 GMT elka34 416359,1009 at www.good-cook.ru Цитата У меня есть такие картинки из жу... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=416357 June
Цитата
У меня есть такие картинки из журнала "Бурда"(я даже пыталась по ним как-то готовить). Если кого интересует, могу напечатаь текст к ним.

ну если не тружно, то напечатай. А то ЖЖЖ как обычно бывает, понодобится рецепт....а там лишь фото dry.gif biggrin.gif

elka34
Обалденная фотка! чесс-чесс! rolleyes.gif прям так бы и съела без спросУ wub.gif ]]> Tue, 06 Mar 2007 20:22:19 GMT SeraFima 416357,1009 at www.good-cook.ru Рубленая баранина с зеленым горошком и... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=416276 Рубленая баранина с зеленым горошком и рисом
500 г бараньего фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 см свежего имбирного корня, 2 коробочки кардамона, 2 помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, сухие лепестки паприки или чили, немного лимонного сока.

Рис промыть и отварить. 1 луковицу мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук, лепестки перца и куркуму, быстро обжарить, выключить и перемешать с рисом, сбрызнуть лимонным соком.

Оставшуюся луковицу, чеснок и имбирный корень мелко нарезать. Кардамон смолоть. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда лук и кардамон, быстро обжарить, добавить лук и имбирь, обжаривать пару минут. Выложить в сковороду помидоры, обжаривать 5 мин. Добавить фарш и обжаривать до золотистого цвета, выложить горошек, влить немного воды и тушить на маленьком огне до выпаривания всей жидкости.

Мясо выложить на рис, посыпать зеленью.

Рубленая баранина с зеленым горошком и рисом 500 г бараньего фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,...
]]>
Tue, 06 Mar 2007 16:19:59 GMT elka34 416276,1009 at www.good-cook.ru
У меня есть такие картинки из журнала "... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=398620 У меня есть такие картинки из журнала "Бурда"(я даже пыталась по ним как-то готовить). Если кого интересует, могу напечатаь текст к ним.
У меня есть такие картинки из журнала "Бурда"(я даже пыталась по ним как-то готовить)

]]>
Sun, 24 Dec 2006 22:44:41 GMT June 398620,1009 at www.good-cook.ru
а я очень люблю вымя https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=397444 Mariq а я очень люблю вымя smile.gif .
]]>
Wed, 20 Dec 2006 21:42:03 GMT light225 397444,1009 at www.good-cook.ru
а я умираю по субпродуктам,только почки... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=397435 а я умираю по субпродуктам,только почки не люблю happy.gif ,они мне пахнут,что с ними не делай,помню мама раз выме коровье делала,тоже не понравилось,а вот яйца я никогда не ела,только ввиде шашлыка петушинные,было вкусно,но эти такие большие,что прям не знаю,осмелилась бы,вдруг быку это бы не понравилось. laugh.gif ]]> Wed, 20 Dec 2006 21:23:15 GMT Mariq 397435,1009 at www.good-cook.ru , - я даже и не видела, чтобы такой дэл... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=397412 Emerald ,SeraFima - я даже и не видела, чтобы такой дэликатес продавали! А почки я не люлю... из субпродуктов только печень в рационе имеется)))
]]>
Wed, 20 Dec 2006 20:34:04 GMT кенга 397412,1009 at www.good-cook.ru
классные яйца https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=397306 Emerald
классные яйца.....
В смысле...вкусные! Давненько не едали.... biggrin.gif
Mariq
Иннусь, ножка твоя....эээ....баранья...вынлядит потрясно аппетитно!
кенга
Цитата
про бараньи яйца читала, что это отпадно вкусно. Это действительно так?

Хм.... dry.gif не знаю как почки...
почки почками..... cool.gif
А Яйца...яйцами...Гы.... laugh.gif
Вкуса резкого нет, мясо очень быстро готовится...и очень не-е-ежное! rolleyes.gif
Немного припраФ и усЁ!
Я тоже такой дЭдикатЭс лУблУ! tongue.gif ]]> Wed, 20 Dec 2006 16:00:41 GMT SeraFima 397306,1009 at www.good-cook.ru по вкусу, как почки https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=397298 кенга по вкусу, как почки... кому нравятся субпродукты, тому яйца понравятся cool.gif
]]>
Wed, 20 Dec 2006 15:41:16 GMT Emerald 397298,1009 at www.good-cook.ru
про бараньи яйца читала, что это отпадн... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=397257 Emerald про бараньи яйца читала, что это отпадно вкусно. Это действительно так?
]]>
Wed, 20 Dec 2006 12:26:13 GMT кенга 397257,1009 at www.good-cook.ru
Так их Кстати, аппетитная ножка https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=397246 Mariq Так их Так их Кстати, аппетитная ножка
Кстати, аппетитная ножка! Так их Кстати, аппетитная ножка - 2 ]]>
Wed, 20 Dec 2006 11:47:48 GMT Emerald 397246,1009 at www.good-cook.ru
жестоко ты с яйцами обошлась https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=397203 Emerald
жестоко ты с яйцами обошлась. laugh.gif laugh.gif

принимайте и от меня
"Запеченная нога ягненка"
жестоко ты с яйцами обошлась ]]>
Wed, 20 Dec 2006 09:28:32 GMT Mariq 397203,1009 at www.good-cook.ru
Попугать вас что ли https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=397084 Попугать вас что ли? biggrin.gif

"ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАРАНЬИХ ЯИЦ (СЕМЕННИКОВ)"

Попугать вас что ли

Попугать вас что ли - 2 ]]>
Tue, 19 Dec 2006 23:08:50 GMT Emerald 397084,1009 at www.good-cook.ru
Как у всех все вкусно Я баранину готови... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=343108 Как у всех все вкусно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я баранину готовила в помидорках.Сначала обжарила с луком и специями,залила водой, добавила помидоры и вот получилось wink.gif
Как у всех все вкусно Я баранину готовила в помидорках ]]>
Sat, 27 May 2006 17:27:55 GMT Мадам 343108,1009 at www.good-cook.ru
девочки я рада что кебаб вам так порави... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=342219 девочки я рада что кебаб вам так поравилься . а рецепт хочу на днях показать ШАГ за ШАГОМ ]]> Mon, 22 May 2006 19:14:10 GMT kuxarka 342219,1009 at www.good-cook.ru Девочки спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=342101 хомка
kuxarka
Девочки спасибо! И за наглядное пособие - спасибо. Теперь уж точно буду знать тархун в лицо. biggrin.gif
Emerald
Мариш, спасибо! Я знала - ты настоящий друг! smile.gif

Зоя
kuxarka
Девочки, ваши кулинарные шедевры вызывают бурю положительных эмоций!
Очень аппетитные кусочки! ]]>
Mon, 22 May 2006 06:41:52 GMT розмарин 342101,1009 at www.good-cook.ru
Передала... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=342036 розмарин Передала smile.gif
]]>
Sun, 21 May 2006 20:03:57 GMT Emerald 342036,1009 at www.good-cook.ru
ПО ДОМАШНЕМУ "ХАН КЕБАБЫ"... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=342023 ПО ДОМАШНЕМУ "ХАН КЕБАБЫ" ПО ДОМАШНЕМУ "ХАН КЕБАБЫ" - 2
ПО ДОМАШНЕМУ "ХАН КЕБАБЫ" ]]>
Sun, 21 May 2006 19:33:57 GMT kuxarka 342023,1009 at www.good-cook.ru
"ТАРХУН" "ТАРХУН" "ТАРХУН"... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=342016 розмарин
"ТАРХУН" "ТАРХУН" "ТАРХУН" "ТАРХУН" "ТАРХУН" "ТАРХУН" - 2

"ТАРХУН" "ТАРХУН" "ТАРХУН" ]]>
Sun, 21 May 2006 18:59:33 GMT kuxarka 342016,1009 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=341538 Tigrat
rolleyes.gif ]]>
Fri, 19 May 2006 12:52:04 GMT хомка 341538,1009 at www.good-cook.ru
Хомка, спасибо, что поправила https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=341462 Хомка, спасибо, что поправила.
]]>
Fri, 19 May 2006 07:28:48 GMT Tigrat 341462,1009 at www.good-cook.ru
Копченные с розмарином бараньи котлетки... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=341415 Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке

Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке ]]>
Fri, 19 May 2006 00:24:08 GMT Зоя 341415,1009 at www.good-cook.ru
Тархун-это эстрагон орегано-душица https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=340781 розмарин
Тархун-это эстрагон
орегано-душица.
]]>
Wed, 17 May 2006 09:13:41 GMT хомка 340781,1009 at www.good-cook.ru
Мариночка, спасибо за совет https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=340755 Emerald
Мариночка, спасибо за совет. А вот и баранина в специях, которое ты мне посоветовала. Передай, огромное спасибо автору рецепта из Молдавии. Я знаю - это в твоих силах. smile.gif Границу Молдавии я проезжаю когда еду в деревню, мы соседи и также выращиваем овец и делаем овечью брынзу. Но ягнятину я с детства не любила. А этот рецепт, просто обалденный! И какое же оно вкусное когда холодное! Ещё раз, большое спасибо.
Мариночка, спасибо за совет

Мариночка, спасибо за совет - 2 ]]>
Wed, 17 May 2006 07:32:58 GMT розмарин 340755,1009 at www.good-cook.ru
Плов просто замечательный https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=340349 розмарин Плов просто замечательный! такой красочный!

А баранину я бы подала с молодой картошкой и укропчиком и много-много овощей и зелени smile.gif


]]>
Mon, 15 May 2006 16:20:05 GMT Emerald 340349,1009 at www.good-cook.ru
И так https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=340334 И так...
Мясную часть ягнёнка я замариновала по рецепту который посоветовала Марина. И поставила в холодильник. Через дня два запеку в духовке.
И ещё, приготовила плов с ребрышками.
И так ]]>
Mon, 15 May 2006 15:34:39 GMT розмарин 340334,1009 at www.good-cook.ru
розмарин Тархун - это трава, если я не... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=340294 розмарин

Тархун - это трава, если я не ошибаюсь ее второе название -Орегано. ]]>
Mon, 15 May 2006 12:03:55 GMT Tigrat 340294,1009 at www.good-cook.ru
А тархун https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=340279
Tigrat
А тархун...это вода или зелень?
Если зелень то у нас в Одессе я её не встречала. Жаль.
]]>
Mon, 15 May 2006 11:13:06 GMT розмарин 340279,1009 at www.good-cook.ru
Как все вкусно https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=340263 Как все вкусно. Арина корона просто супер!

Предлагаю следующий рецепт, может кто-то уже его давал, но я не увидела:

Баранину порезать на кусочки, лучше взять ребрышки, посолить.
В кастрюлю уложить слой баранины, слой зеленого лука ,тархуна, чеснока, затем чередовать слои баранины и зелени. Сверху должен оказаться слой зелени.
Готовить можно в духовке при 180-200 градусах Цельсия 1,5 -2 часа или на плите ( тогда добавить немного воды).
]]>
Mon, 15 May 2006 09:33:54 GMT Tigrat 340263,1009 at www.good-cook.ru
Мариночка, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=340251 Emerald
Мариночка, спасибо!
Ты, как спец в приготовлении ягнят, посоветуй...с чем его будет вкуснее подать? ]]>
Mon, 15 May 2006 09:11:04 GMT розмарин 340251,1009 at www.good-cook.ru
Посмотри, может этот рецептик понравитс... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=340243 розмарин Посмотри, может этот рецептик понравится smile.gif
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=55353#55353


]]>
Mon, 15 May 2006 08:38:08 GMT Emerald 340243,1009 at www.good-cook.ru
Девочки, может есть ещё у кого-то рецеп... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=340237 Девочки, может есть ещё у кого-то рецепты приготовления молодого ягнёнка?
Поделитесь, плиз!
А то я вчера приехала из деревни где папа зарезал ягнёнка.
Я не люблю это мясо, но взяла его... так как надеюсь с вашей помощью приготовлю вкусное блюдо.
В деревне моя мама всегда обжаривала его с двух сторон на раст. масле добавляла туда лук и помидоры. И тушила.
После этог я ни когда не притрагивалась к баранине. Как бы меня не уговаривали и не говорили что это очень вкусно.
Вчера вечером мой муж разделал ягнёнка на кусочки и я замочила его на всю ночь в воде с уксусом. Чтобы он вымачился....как говорит моя мама. smile.gif
А что делать дальше?.... blink.gif
Да...и ещё...у него есть сердце, легкие, почки, печень...что можно из них приготовить? ]]>
Mon, 15 May 2006 08:24:17 GMT розмарин 340237,1009 at www.good-cook.ru
А вот целиком Что-то мелкие фото https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=270220 А вот целиком

А вот целиком Что-то мелкие фото

Что-то мелкие фото. ]]>
Wed, 12 Oct 2005 19:52:04 GMT Хилина 270220,1009 at www.good-cook.ru
Спасибо за такие интересные рецепты бар... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=270218 Спасибо за такие интересные рецепты баранины. Я её очень люблю и поэтому хочется продолжить эту тему. Мне кажется, что баранина отличается по вкусу от ягнёнка который гораздо нежней.

Вот мой рецепт карэ ягнёнка.

Карэ ягнёнка весом примерно полтора кг. прокалывается острым ножом в нескольких местах и шпигуется тонко порезанными дольками чеснока. Натирается крупной солью и перцем. Потом обжаривается со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Вынимается со сковороды и на этой же сковороде пассируется порубленный чеснок (я обычно целую головку использую), порезанные на кусочки сухие помидоры, маслины (я использую и чёрные и зелёные), порезанная на тонкие брусочки морковь и целые луковки сорта шарлот (штучек 15)

Пассированные овощи выкладываются на дно огнеупорного блюда, на них карэ ягнёнка, а сверху веточки свежего розмарина.

Ягнёнок ставится в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 30-40 минут, зависит от того, до какой степени вы хотите его прожарить.

Потом вытаскиваете карэ из духовки, накрываете фальгой и полотенцем и даёте "отдохнуть" 20 минут тогда он становится особо сочным.

Гарнируется овощами, которые тушились вместе с бараниной.

Я ещё к этому подаю грилёванный фенхель и картофельные котлетки с клюквенным соусом.

Вот только такая фотка в моём домашнем архиве сохранилась.

Вот порционный кусок

Спасибо за такие интересные рецепты баранины ]]>
Wed, 12 Oct 2005 19:50:02 GMT Хилина 270218,1009 at www.good-cook.ru
Мы на днях наткулись в магазине на бара... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=249546 Мы на днях наткулись в магазине на бараньи сердечки, решили попробовать, т.к. у меня муж боооольшой фанат баранины biggrin.gif Я их просто сварила с кориандром, черным перцем, острым перцем, солью и чесноком. Все съелось в время пробы в 11 вечера blink.gif Показалось мало, на следующи день я купила больше и опять сварила по этому же рецепту. Варятся они очень быстро. Очень нежный продукт получился. Мы его в салат порезали, очень замечательно, гораздо лучше чем с говяжим, на много нежнее. Очень рекомендую! ]]> Sun, 28 Aug 2005 04:19:32 GMT PinaColada 249546,1009 at www.good-cook.ru Баранина в Горшочке по-Гречески... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=244592 Баранина в Горшочке по-Гречески

Баранина в Горшочке по-Гречески ]]>
Mon, 15 Aug 2005 14:40:07 GMT Sonulya 244592,1009 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=236993 Marymarch Спасибо! Попробуй - вдруг понравится wink.gif biggrin.gif
]]>
Wed, 27 Jul 2005 18:09:31 GMT Emerald 236993,1009 at www.good-cook.ru
Очень мне нравятся твои рецепты из бара... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=236966 Emerald
Очень мне нравятся твои рецепты из барашка, надо попробовать. ]]>
Wed, 27 Jul 2005 17:18:28 GMT Marymarch 236966,1009 at www.good-cook.ru
Спасибо... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=236965 arina Спасибо smile.gif
]]>
Wed, 27 Jul 2005 17:13:23 GMT Emerald 236965,1009 at www.good-cook.ru
какая у тебя "барашка" аппетитная https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=236920 Emerald какая у тебя "барашка" аппетитная......... smile.gif прям в рот просится......... rolleyes.gif
]]>
Wed, 27 Jul 2005 15:09:59 GMT arina 236920,1009 at www.good-cook.ru
"ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С РОЗМАРИНОМ"... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=236901 "ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С РОЗМАРИНОМ"

"ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С РОЗМАРИНОМ" ]]>
Wed, 27 Jul 2005 14:16:12 GMT Emerald 236901,1009 at www.good-cook.ru
Очень... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=235307 arina Очень smile.gif
]]>
Sat, 23 Jul 2005 20:32:40 GMT Emerald 235307,1009 at www.good-cook.ru
какая прелесть https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=235186 Emerald какая прелесть................ smile.gif а вкусно наверное............... tongue.gif
]]>
Sat, 23 Jul 2005 13:11:34 GMT arina 235186,1009 at www.good-cook.ru
"РУЛЕТ ИЗ БАРАНЬЕЙ БРЮШИНЫ С ГРИБАМИ"... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=234982 "РУЛЕТ ИЗ БАРАНЬЕЙ БРЮШИНЫ С ГРИБАМИ"

"РУЛЕТ ИЗ БАРАНЬЕЙ БРЮШИНЫ С ГРИБАМИ" ]]>
Fri, 22 Jul 2005 18:18:45 GMT Emerald 234982,1009 at www.good-cook.ru
Спасибо... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=234556 belochka
arina
Спасибо smile.gif
]]>
Thu, 21 Jul 2005 17:47:29 GMT Emerald 234556,1009 at www.good-cook.ru
просто потресающе https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=234222 Emerald ohmy.gif просто потресающе.................молодец.................. rolleyes.gif smile.gif
]]>
Thu, 21 Jul 2005 05:40:16 GMT arina 234222,1009 at www.good-cook.ru
Мариш, Боже мой https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=234199 Emerald
Мариш, Боже мой! Такое раскошное блюдо! Как с царсокого стола! Ну молодец! ]]>
Thu, 21 Jul 2005 04:52:21 GMT belochka 234199,1009 at www.good-cook.ru
а я и смотрю, кто это все ходит за нами... https://forum.good-cook.ru/topic1009.html?view=findpost&p=234096 Sonulya а я и смотрю, кто это все ходит за нами а я и смотрю, кто это все ходит за нами
]]>
Wed, 20 Jul 2005 19:42:12 GMT Emerald 234096,1009 at www.good-cook.ru